Этот киевский торт всегда был самым любимым и популярным. Мягкие коржи в сочетании с хрустящей меренгой, насыщенным шоколадным кремом и джемом, а затем с насыщенным кремом. Это тот вид торта, на приготовление которого уходит больше времени, но когда вы откусываете кусочек, то понимаете, почему это заняло чуть больше времени, потому что каждый кусочек просто божественный!
Вот рецепт киевского торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для безе:
4 крупные яичные белки
180 г сахара
200 г измельченных грецких орехов.
Для коржей:
5 крупные яйца
180 г сахара
220 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2,5 пачки сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сгущенного молока с сахаром
120 г сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
100 г малинового джема, разделенный.
Время приготовления: 4 часа.