• Авторизация


Очень вкусные трюфели тирамису – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 20-06-2025 14:01


тирамису рецепт
Эти щедро покрытые шоколадом шарики скрывают невероятную начинку. Их очень просто приготовить. С бисквитной массой работать легко, поэтому лепить шарики приятно. Трюфели тирамису представляют собой комбинацию крошек из продолговатых бисквитов, сливочного сыра маскарпоне и кофе. Ну и шоколад конечно! Они великолепны, исчезают в мгновение ока.
 
Вот рецепт трюфелей тирамису. Продукты необходимые для приготовления:
250 г маскарпоне
160 г печенья савоярди
30 мл сливки 30-36%
1 ложка растворимого кофе (5 грамм)
20 г сахарной пудры
250 г шоколада (100 г молочного + 150 г горького).
Время приготовления: около двух часов.
Продукты все собраны. Теперь сам пошаговый рецепт десерта: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihe-tryufeli-tiramisu.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт красный бархат с масляным кремом – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-06-2025 21:51


Этот оригинальный торт красный бархат с масляным кремом можно приготовить на любой праздник, в том числе, и на день рождения. Торт готовится несложно. Украсить его вы можете по своему желанию. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт торта красный бархат. Продукты необходимые для приготовления: 
Для коржей:
390 г муки
200 г сахара
2 столовые ложки какао-порошка 
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
240 мл молока комнатной температуры
170 г сливочного масла комнатной температуры, растопленное и охлажденное
120 мл растительного масла 
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
красный пищевой краситель (гель или порошок).
 
Для масляного крема:
6 яичных белков
300 г сахара
1/4 чайной ложки соли
450 г размягченного сливочного масла 
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
200 г сахарной пудры
немного красного, розового и фиолетового пищевого красителя (геля или порошка).
 
Дополнительно:
немного варенья (по желанию)
немного малины, посыпанной красной / розовой / фиолетовой сахарной крошкой.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт красный бархат в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/tort-krasnihyj-barkhat-s-maslyanihm-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Домашнее пралине Ferrero Rocher – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 19-06-2025 20:43


Эти пралине очень вкусные, они напоминают знакомые, украшенные золотом Ferrero Rocher, хотя я признаю, что домашняя версия фантастическая и даже лучше. Под слоем шоколада, наполненного орехами, скрывается сливочный, шоколадно-ореховый слой и, конечно же, орех. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
250 г каймаковой массы (готовая помадка)
60 г фундука жареного, очищенного от кожуры
70 г горького шоколада
5 г какао
14-16 шт. фундука, жареного, очищенного от кожуры.
 
Ганаш:
150 г горького шоколада
30 г фундука жареного, очищенного от кожуры.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пралине Ferrero Rocher в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/domashnee-praline-ferrero-rocher.html
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный шоколадный торт с клубникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 18-06-2025 16:04


торт с клубникой рецепт
Очень шоколадный торт с клубникой. Весь торт покрыт толстым слоем шоколадного крема. Торт идеально сладкий, с густыми сливками. Тесто дополнительно пропитано какао. Стоит подавать его со свежей клубники на тарелке, получается идеальный десерт.
 
Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
150 г горького шоколада
50 г сливочного масла
100 мл масла
180 г сметаны 18% 
3 яйца
150 г сахара
150 г пшеничной муки
50 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды.
 
Для клубничного крема:
600 г клубники (Для мусса)
350 г маскарпоне охлажденный
350 г сливок 36% охлажденных
1 ст. л. лимонного сока
15 г желатина (+30 мл холодной воды)
60 г сахарной пудры.
 
Для шоколадного крема:
300 мл сливок 36%
150 г маскарпоне охлажденный
100 г горького шоколада
50 г молочного шоколада.
 
Для пропитки:
100 мл воды (кипятка)
1 ч. л. какао
1 ч. л. сахарной пудры.
 
Дополнительно
150 г клубники - для центра торта
немного клубники для подачи.
Время приготовления: около двух часов.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort-s-klubnikoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии