• Авторизация


Работой навеяло... Ведьма_Маргарита : 24-12-2010 13:05


Сидела над сайтом, у которого в шапке присутствует изображение вагона метро, и вспомнилась старая, но очень весёлая шутка:
[показать]

А вот, на мой взгляд, великолепное обсуждение вопроса:

Почему большинство вагонов метро и банки сгущенки оформлены одинаково?!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не разучиться любить друг друга Мако-Принцесса_Юпитера : 10-12-2010 10:21


 

За свою жизнь мы общаемся с огромным количеством людей, но есть такие, которые запомнятся нам навсегда, так как им пришлось сыграть значительную роль в нашей судьбе. Это может быть как положительная, так и отрицательная роль. Впрочем, по прошествии некоторого времени мы убеждаемся в том, что даже неприятности все равно выводили нас к чему-то лучшему, не так ли? Постарайтесь вспомнить те случаи, когда вы пострадали от неблагородных поступков кого-либо, а потом, спустя какое-то время, все поворачивалось в самую благоприятную сторону…

Давайте говорить друг другу комплименты!

Я пишу это потому, что все встреченные нами люди, особенно близкие, наделены определенной ролью, которую им надлежит исполнить.

Так, например:

- грубияны учат нас миролюбию;

- склонные к алкоголизму показывают, сколь разрушительно это действует на человека;

- больные учат нас состраданию и напоминают о необходимости беречь свое здоровье;

- завистники воспитывают в нас великодушие;

- критики указывают на те стороны нашего внешнего вида, работы и т.д., которые мы можем сами не заметить, и поэтому исполняют роль неких диспетчеров нашего правильного пути;

- несдержанные и агрессивные люди помогают нам воспитать в себе терпение;

- невежественные – способствуют нашему умению любить тех, кто еще далек от понимания целостности мира.

Я обожаю такую восточную мудрость:

«Если ты хочешь знать, что ты делал в прошлых жизнях, посмотри на свои сегодняшние обстоятельства. Если ты хочешь знать, что тебя ждет в будущей жизни, посмотри на свои сегодняшние действия».

Это в полной мере относится и к нашим взаимоотношениям. Чем больше внимания, заботы и любви мы будем вносить во взаимоотношения с каждым человеком, тем лучше для нас. В первую очередь нам необходимо научиться любить, хвалить и поддерживать себя. А следующий этап – такое же отношение к окружающим людям.

«Давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все любви счастливые моменты». Булат Окуджава

Попробуйте за один день сказать семь комплиментов, и вы получите семь улыбок в ответ, а это значит, что даже хмурый день станет намного светлее.

В каком-то фантастическом рассказе шла речь о том, что одна чрезвычайно развитая технократическая цивилизация в погоне за оптимизацией жизненных процессов упразднила любовь. Ведь любовь ведет к страданиям, томлению души, слезам и прочим несчастьям. Но от этого люди не стали счастливее, наоборот! В совершенно благополучном мире, где все было четко продумано и люди не знали никаких проблем, стали учащаться случаи самоубийств из-за отсутствия любви. И вот верховные правители той планеты решили послать экспедицию на поиски любви. И любовь была найдена, здесь, на Земле! Представители той высокоразвитой цивилизации попросили землян научить их любви.

Пока наша цивилизация еще далека от совершенства, давайте попробуем не разучиться любить друг друга. Это совсем даже несложно.

На своих встречах с читателями я часто говорю, что самые любимые мои читатели – это пенсионеры и дети. (И это чистая правда, так как я преклоняюсь перед пожилыми людьми, которые на свои небольшие пенсии покупают книги по личностному росту). И знаете, после этого обращения я часто вижу слезы на глазах людей. Слезы радости.

А одна женщина на встрече в Казани мне сказала: «Вы знаете, меня уже двадцать лет никто не называл любимой».

Почему русские не улыбаются?

Давайте начнем с малого. Начнем с улыбки, с комплимента, с доброго пожелания, с предупредительности друг к другу.

Да, я все знаю. Знаю, что в обычной жизни иногда не хватает времени или просто сил расточать комплименты. Но все же постарайтесь. Это окупится.

Вы когда-нибудь задумывались, за что мы платим деньги в дорогих отелях и ресторанах? Помимо роскошных интерьеров и изысканной кухни мы вносим плату и за обслуживание. Другими словами, мы платим за вежливость, обходительность и внимание.

Я пишу эти строки а Малайзии. Помимо тропического климата и знаменитых башен-близнецов в Куала-Лумпуре, меня потрясли малайцы. К кому бы ты ни обратился, тебе в ответ обязательно улыбнутся, поклонятся и помогут. Даже на улице.

В вагоне метро, где мы решили прокатиться, я заметила, что многие люди смотрят мне в глаза и приветливо улыбаются, как давней знакомой. Доброжелательность, предупредительность в крови у малайцев. Не думаю, что у них намного легче жизнь, чем у нас. Однако мягкость обращения превращает общение с

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Маменькин сынок Мако-Принцесса_Юпитера : 10-12-2010 10:18


 

«Маменькин сынок».

Кто растит слабого мужчину? Откуда он берется? Вам ведь знакомо понятие "маменькин сынок"? Кто же слепил из него беспомощного мужчину, неспособного самостоятельно шага ступить?

«Впереди него медленно брела женщина, сгибаясь под тяжестью сумок. Он хорошо знал такой тип женщин – такой была его бабушка, мама, такой оказалась его первая жена. Они все тянули на себе, не имея рядом надежного плеча или не доверяя своему мужчине, а затем сокрушенно изрекали «перевелись настоящие мужчины, все приходится делать самой». Он хотел помочь этой женщине, хотя знал, чем закончится его попытка. Но все- таки подошел к ней.

- Давайте, я помогу Вам, - и тут же всем телом ощутил, как напряглась женщина, как судорожно схватилась за свои сумки. Он чувствовал ее мысли, ее липкий страх лишиться своего добра передавался ему.

- Спасибо, спасибо, я сама, мне недалеко осталось, - ее глаза были такими испуганными, словно она увидела разбойника, выбежавшего к ней из лесной чащи.

Он горько улыбнулся, и прошел вперед, давая возможность ей успокоиться и чувствуя, как угасает в нем желание предлагать свою помощь.» Давно канули в лету времена, когда женщине нужно было «входить в горячую избу», «останавливать коня на скаку», тянуть на себе мужчину, раненого на поле боя, поднимать на своих плечах всю семью, оставшуюся без кормильца, пахать, сеять, собирать урожай, строить дом для своей семьи.

Времена ушли, оставив женщине привычку опираться на себя, брать на себя повышенные обязательства и гордо тянуть их до тех пор, пока тяжесть ноши не вышибет из-под ее ног саму жизнь. Кто сейчас заставляет женщину гордо говорить «я - сама»? Кто виновник ее колоссального перенапряжения, ее постоянных стрессов? Кто лишил ее способности любить и доверять своему мужчине, получая от него защиту и заботу?

Какой большой соблазн обвинить во всем мужчин, не правда ли? Это они перегрузили все на наши плечи, сросшись с диваном и бутылкой пива. Это они стали не способными содержать свою семью, зарабатывать деньги и защищать свою женщину. Это они – слабый пол, у которых слово давно перестало совпадать с делом, доходы превышать расходы, а сила воли осталась только в сказках об Илье Муромце.

Но так ли это на самом деле? Неужели женщины непричастны к собственному положению?

Давайте в этом разберемся. Не для того, чтобы обвинить теперь во всем женщин, а для того, чтобы увидеть причины происходящего и начать менять эту ситуацию, превращаясь из ломовых лошадей в женщин. Начнем по порядку.

Кто растит слабого мужчину? Откуда он берется?

Вам ведь знакомо понятие «маменькин сынок»? Кто же слепил из него беспомощного мужчину, неспособного самостоятельно шага ступить? Мать. Скорее всего – одиночка. Самостоятельно поднимая семью, неся высоко знамя «я сама воспитаю своего сына», она и не заметила, что на всем готовом вырос человек, способный выживать только за чужой счет. Она отказывала себе во всем, чтобы дать своему чаду лучший кусок, чтобы ее сын был не хуже других. Она приучила его к мысли о том, что ради его благополучия должен вкалывать другой человек. Ей некогда было заниматься сыном, все, на что ей хватало времени, кроме зарабатывания денег – это давать ему прямые указания «как поступить» и «что делать». Она командовала им и требовала подчинения. Потому что времени на то, чтобы развивать в нем способность мыслить самостоятельно, у нее просто не было.

Что же дальше? Этот мужчина ищет такую же

 
 
жену, за широкой спиной которой можно тепло устроиться, отгородившись от жизненных невзгод. Она накормит, обстирает, она заработает деньги ему на пиво и рыбку, с ней тепло, хорошо и надежно. Конечно, иногда она кричит и требует каких-то действий, но ради теплого местечка это можно перетерпеть, дав обещание «с понедельника начать новую жизнь», ведь она легко верит обещаниям, продолжая заботиться о своем непутевом муже.

Она может опомниться, ей может надоесть эта ноша, и вот уже она несет крест матери-одиночки, передавая по наследству свою жертвенность и невольно обучая своих детей тому же стереотипу поведения, укрепившись в мысли о том, что «все мужики - слабаки», и не желая иметь с ними больше ничего общего.

«Мария тихо присела на краешек стула. Ее согбенная фигура, ее тусклые глаза, наполненные слезами, натруженные руки – все это говорило
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как мой муж сдавал зачет по портрету Ведьма_Маргарита : 05-12-2010 05:08


"Если ты живешь в одном доме с человеком, мнящим себя фотографом, у тебя мало шансов остаться в стороне от этой темы"
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадка Ведьма_Маргарита : 23-11-2010 02:25


[700x470]

Подсказка - цвет в загадке роли не играет, скорее даже запутывает )

Посмотреть в цвете, более близком к реальной жизни
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
3. Hann. Munden Ведьма_Маргарита : 21-11-2010 18:28


[показать]

"ПРОГУЛКА ПО ХАНН. МЮНДЕНУ"
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Лирическое отступление №2. Гёттингенская осень Ведьма_Маргарита : 19-11-2010 02:43


Стоило мне посокрушаться, что в этом году осень не была поймана в объектив ввиду недостатка времени и прочих заморочек, как гостеприимная Германия подсунула мне на блюдечке с золотой каемочкой то, что было упущено в Киеве. Дальше без комментариев.

П. С. Товарищи, ежели кого интересует обойная версия той или иной картинки (и не только из этого сообщения), не стесняйтесь, оставляйте заявки.

[700x464]

 

ПОВОСТОРГАТЬСЯ ВМЕСТЕ СО МНОЙ
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
2.Göttingen (Гёттинген) Ведьма_Маргарита : 15-11-2010 02:11


[показать]

ПОГУЛЯТЬ ПО ГЁТТИНГЕНУ
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Лирическое отступление №1. Немецкие автобаны Ведьма_Маргарита : 14-11-2010 03:08


Немецкий бан - это сон и голубая мечта автомобилиста. Гладчайшая трасса, по которой ехать меньше 140 (за исключением немногочисленных мест, где стоят ограничения из-за погодных и рельефных особенностей местности) считается неприличным, деревушки-городишки и прочие помехи радостно мелькают вдалеке за ограждением, и ты не едешь - катишься по маслу, как заправский фигурист по идеальному льду.... Не понимаю только одного - как те, кто впервые попадают в этих места, не сворачивают себе шею, засмотревшись на виды по обе стороны трассы.

ПОСМОТРЕТЬ, О ЧЕМ Я ГОВОРЮ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
1. Hamm Ведьма_Маргарита : 14-11-2010 02:26


[700x469]

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой новый аромат, или Зачем нужны красивые вещи? Ведьма_Маргарита : 26-03-2009 02:17


Для чего парфюмерию наливают в красивые флаконы?
Для того, чтобы дамам было приятно брать их в руки?
Возможно, но в первую очередь - для того, чтобы фотографам было что фотографировать )
В общем, встречайте - Jette Heart beat

[700x469]

как это смотрится в чб + еще один кадр
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Семь раз отмерь... и еще пару раз, для верности Ведьма_Маргарита : 26-03-2009 00:13


Распечатала себе серию с желтыми тюльпанами, чтоб занять раздражавший кусок пустой стенки над диваном. Печать получилась средняя, но в целом смотрится неплохо. Не учла только один момент, важный, надо заметить - рамки, которые я купила, сделаны так, что при вставке фотографии существенный кусок снимка прячется за пределами видимости. Получается, что распечатывать нужно было в чуть меньшем масштабе, зато с полями. А так половина кадров неприятно потеряла композицию. Выкадровка была рассчитана почти до миллиметров, я специально сидела и пробовала варианты. И вот, все расчеты съела рамка :(
Повесила пока так, но на будущее постараюсь принять к сведению.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Ведьма_Маргарита : 25-03-2009 01:54


А всё равно - Возьму и Сделаю. Не знаю, как, но сделаю.
Потому что я так хочу.
И потому что не хочу тянуть кота за хвост и терять еще кучу времени и денег.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем сдавшим и собирающимся сдавать экзамен по философии посвящается Ведьма_Маргарита : 24-03-2009 14:40


Одну простую сказку
А может и не сказку
А может не простую
Хотим вам рассказать
Её мы помним с детства
А может и не с детства
А может и не помним
Но будем вспоминать

Нам помнится Платону
А может быть Плотину
А может Аристотелю
Однажды повезло:
Прислал им кто-то дури
Грамм думается 200
А может быть и 300
А может полкило

Взялись они за дело
Работа закипела
Осколками задело
Философов отряд
И каждый был поумничать
А может побазарить
А может быть напакостить
Невероятно рад

Сначала было Слово
Сказали богословы
А может быть не Слово
А может быть в конце
А бог в трёх ипостасях
С друг дружкою в согласии
А может не в согласии
А в полном трындеце

В эпоху возрожденья
Случилось повторенье
А может быть варенье
А может пантеизм
Петрарка и Кузанский
Эразм ротердамский
Монтень и Цюрих Цвингли
Упёрлись в гуманизм

Они сказали прямо:
Мы все опали в яму
Плохая диаграмма
У нонешней души
Природные зачатки
Низки порочны гадки
И ты их без оглядки
Души души души

Потом из коматозы
Воспрянул брат Спиноза
Всем засадил занозу
И снова в кому впал
НО что-то про науку
А может про монады
А может про религию
Он точно написал

Про Гегеля и Канта
НЕ хватит мне таланта
А может быть припева
Достойно рассказать
Но вот про диалектику
Субъектику объектику
Эмпирику эклектику
Философ должен знать

Затем позитивисты
И материалисты
Помыли руки чисто
И стали всё ломать
За люди-вещи-люди
За хронотопоблудье
Спасибо не забудем
Ребята им сказать

Экзистенциалисты
Печальны и речисты
Чрезмерно моралисты
И очень хороши
Пускай они порою
пустую землю роют
Но уважать их стоит
Ведь роют от души

Идею этой сказки
А может и не сказки
Поймёт не только Гуссерль
Но даже первый курс:
Возьмитесь-ка за книжки
И умные мыслишки
Заполнят ваш умишко
На всякий цвет и вкус!

Источник: http://yamvlih.livejournal.com/8717.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С подружкой Фридой Ведьма_Маргарита : 24-03-2009 03:07


морды, лапы и хвосты
[700x518]

а вот тебе, фотограф
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
А это для себя. Ведьма_Маргарита : 24-03-2009 02:59


Рыжая )
[700x479]

еще +4
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Для котофанатов Ведьма_Маргарита : 24-03-2009 02:33


Очаровательная соседка
[700x485]

еще две
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Верными дорогами идем, товарищи. Верными, но разными Ведьма_Маргарита : 23-03-2009 18:04


Сегодняшняя краткая битва на поле науки показала: мы снова идем с научным руководителем параллельными курсами. То бишь я своим, она своим. Я для себя выработала относительно приемлемую концепцию и наконец, вот буквально вчера, сформировала гипотезу-цель своей многострадальной работы. В то же время научная продолжает витать в своих высоких-превысоких перспективных-преперспективных сферах. И всячески надеется, что великий храм, достигающий этих самых высот, построим мы, скромные аспиранты. Но вот беда - аспиранты нынче пошли хлипкие, не хотят работать за целый отряд. Не нужен им персональный вклад в отечественную науку, равный нехилой докторской диссертации.
Третий год одна и та же старая песня о главном с вариациями от раза к разу и разной степенью одобрения\неодобрения моей линии. И третий год я ей пытаюсь объяснить нереальность поставленной задачи. Чтобы все, что она генерирует, реализовать, нужна целая команда. Но вот как это, блин, объяснить. Реальные цифры не помогают, увы. Приходится каждый раз терпеливо объяснять все по-новой или лукаво обещать сделать то, что она хочет, как только закончу со своей частью. А времени все меньше, и меньше, и меньше, и вместо реальных советов по зафиналиванию всего этого безобразия, мне пытаются втюхать еще такую же гору работы.
Надоело, млин. Уйду в академку и поминай как звали. Хотя это, конечно, моим планам не соответствует. Уж лучше слинять куда-нибудь и сменить фамилию, не теряя времени даром ) Итак три года псу под хвост....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что было перед фуражкой, или Россия+Украина=дружба навек :) Ведьма_Маргарита : 22-03-2009 16:06


Прошло у нас в школе мероприятие, в рамках которого дети рассказывали о разных странах. Т.е. собирается делегация от класса, выбирает страну и готовит по ней костюмированную презентацию с рассказом, где, чего и как, география-культура и тэдэ.
Наши представители рассказывали о России. Выглядело сие примерно так:
[700x469]
Нет, это не "Сержант Петренко, предъявите документы", это типа фронтовики )
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аналогии Ведьма_Маргарита : 22-03-2009 01:19


комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии