Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков.
А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами.
Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки.
Сейчас я только в телеге.
![]()
Анциферов Георгий Васильевич - "Мороз и солнце"
Лиловый дым над снегом крыши
По небу розовому плыл
И друг за другом, выше, выше,
Венки мгновенные струил.
Печали думы, тихо рея
По небу розовой любви,
Исчезли, ветрено бледнея,
Как эти дымные венки.
(Владимир Набоков)
Желающие открыть свой магазин на ETSY идите по ссылке http://etsy.me/1jTui69 и получите регистрацию 40 бесплатных товаров. ссылка начинает работа с первого размещенного вами товара. если будут вопросы обращайтесь
Вот уже неделю год как у меня заработали 2 магазинчика
Магазин акварелей и рисунков на етси Называется StudioFantasies
Второй с игрушками и др. вязалками называется "Логово домашних любимцев" PetsLair
[показать]Привет. Меня зовут Наталья. Я реально существующий человек. Родилась, училась, живу и работаю в Санкт-Петербурге на Васильевском острове. О моих увлечениях можно понять по существующим меткам и рубрикам.
3 года мой дневник был копилкой интересных находок идей, красивых фотографий. И мне было совершенно все равно читает его кто то или нет. Сейчас также я буду продолжать добавлять в него много цитат и ссылок. я не хотела и до сих пор не хочу писать в дневник личные записи. Только немного цитат или фотографий, раскрывающие мой неповотримый образ. В этом году мне захотелось выставлять в дневнике свои рисунки и акварели, делать фотоотчеты, поэтому он стал немного более личным.
Т.к. я визуал в моем дневнике картинок и фотографий намного больше чем текста. Мне интересно читать такие же иллюстрированные дневники. Но комментов я пишу мало.
Каким то чудесным образом в моем дневнике появилось 76 Постоянных Читателей..Если вы хотите стать моим другом в ЛИРУ, мне будет интересно прочитать под этим постом почему вас заинтересовал мой дневник.
Спасибо что прочитали до конца
15.11.2013.
Отмечали Новый год у Дениса дома. Кроме самого Дениса были Картман, я и американец Мэтт.
Было феерически нудно, так что мы... всё время ржали и стебались по этому поводу XDDD Звонили рандомным знакомым, и звали их придти, рассказывая, как у нас много людей и весело)))))))) Ахххахаххахахх Я позвонила Моне, жутко застенчивой китайской девочке, и мы все по очереди уговаривали ей придти. Мэтт всех добил, пафосным красивым голосом на китайском говоря: "Привет. Да. Я - американец. Да. Приходи к нам. У нас очень весело". И прочее))))) Бедная Мона))))) Для китаянки - это как если бы Эдвард Каллен позвонил собственной персоной)))))) Американцы же у них - особый фетиш)))))) А Мэтт *который совершенно огромный и угарный америкос* невообразимо пафосно ей это всё говорил))) Но Мона была не в общаге, а где-то далеко, и ночью она не смогла бы добраться. Мне даже жалко её стало, у ней был такой несчастный голос))))))
...играли в бумажки - когда все пишут на клочке бумаги знаменитостей, а потом клеят их друг другу на лбы. Ты не знаешь кто ты, и задаёшь всякие вопросы, на которые можно отвечать да-нет. И нужно угадать кто ты. В первом круге Картман был Колобком (это Мэтт, посвящённый в таинства русского фольклора, написал), Денис - Спандж Бобом (идея Картмана), я - Мао Дзедуном (это Денис постарался), а Мэтт - Джорджем Бушем (это уже я))) А во втором круге Картман был Мадонной (идея Дениса), Денис - Борисом Моисеевым (это я, конечно же ХДД), Я - Симбой (из Короля Льва, это Мэтт написал), а Мэтт - Щи Ян Яном (это известные китайские мультики про овечек, идея Картмана). Было весело, даааа)))))
Вообще, много шутили, болтали, а к 12 - выбежали на крышу, чтобы смотреть салюты. В этом году салютов не было, их запретили из-за опасности. Но мы просто поорали с крыши "С Новым Годом!" на всех доступных языках.
А потом мы обменивались подарками. Чтобы получить подарок - нужно было прочитать стишок на родном языке)))) Я прочитала отрывок из Сказки Пушкина о Мёртвой Царевне и о семи богатырях, Картман - письмо Татьяны к Онегину (я к ней подключилась, и мы хором его декламировали), Денис - "Идёт бычок качается, вздыхает на ходу" Агнии Барто, а Мэтт - какой-то детский стишок на английском.
...мне достался фиолетовый шарф и набор тонального крема от Картмана. Денису - электрическая грелка со Спандж Бобом от меня)))) Мэтту - 9 пар носков от Дениса))) А Карману - большая красивая кружка в форме кофе со сливками и вафельной-ложкой от Мэтта.
...с носками вышло особенно смешно))) Потому что Мэтт сказал: "О, мне как раз были нужны носки!" - ну, понятно, мы все это расценили как шутку)))) Но потом.... он снял ботинки, и оказалось, что он был без носков! ХДД Потому что чистые закончились))))))) И надел свежеподаренные носки))))))))) Ахаххахххх обассака))))) Действительно, совершенно чётко подошло)))))
...а мне шарф тоже отлично в гардероб вписался, и как раз нужна было тоналка! Я тоже ужасно довольна))))
Около 3-х часов Мэтт ушёл, и мы стали играть в... откровенные вопросы под носки О_О Оказывается, Денис с Картманом накупили носков на призы в конкурсах, но из-за того, что пришло слишком мало человек - это не понадобилось. Так что мы стали просто задавать друг другу откровенные вопросы, в духе "во сколько лет ты первый раз по-настоящему целовался", или "если бы тебе пришлось выбрать, за кого выходить замуж - за старого японца из вашего класса, или за старого японца из нашего класса?" (Картман выбрал старого японца из своего класса, т.к., цитирую, "его я хотя бы знаю" ХДДДДД), всё это сопровождалось кулсторями, и носками-призами)))))
Картман: А.... ммм... во сколько лет ты первый раз целовалась? По-настоящему.
Я: Если я отвечу, я получу носки? ХД (с)
...Где-то в Азии, в 5 утра, я играю в откровенные вопросы под носки с Карманом из Казахстана и парнем с Урала XDDD Жизнь - потрясающее непредсказуемая штука)))
Обо стольком всём интересном переговорили. В конце-концов Картман на нас обиделся, потому что мы выпадали постоянно в истерику, от его идей. "Как это - мужчина - млекопитающее?! Он же не может кормить грудью!" (с) "Детектор лжи покажет, что ты лжёшь, даже если ты сам не знаешь об этом!" (с) И так далее, и так далее, и так далее)))) Так что это был постоянный экскурс в биологию, географию (Картман не может найти на карте мира свой Казахстан, если он не подписан О_О), историю (Картман если и слышал что-то про Святую Инквизицию в Западной Европе, то это было в
[524x699]
Новогодний - потому то готовила 31 декабря
[показать]
из всех найденных рецептов чизкейка сотворила свой собственный:
КОрж:
печенье раскрошить блендеом, смешать с маслом размороженным в микроволновке. Утрамбовать по дну формы (у меня 30см) сформировав стеночки. поставить в холодильник.
ТЕСТО для чизкейка:
взбить яйца с сахаром. Отдельно взбить сыр, творог, сметану. добавить взбитые яйца. продолжатьвзбивать. добавить ванилин. Выложить на форму с коржем.
Пославить в разогретую до 150 градусов духовку на 1.5 часа. чтоб чизкейк не потрескался на низ духовки поставить протвинь с кипятком. Через 1.5 часа достать чизкейк, Центр чизкейка должен сленка колыхаться.
Провести ножем вокруг стенок формы. и поставить чизкейк остывать в приоткрытую духовку.
вот такой золотистый чизкейк получился у меня:
Готовим глазурь:
шоколад расплавить в микроволновке. сметану масло нагреть на огне. Добавить шоколад, какао,
[700x523]довести до кипения помешивая.
заливаем чизкейк глазурью и оставляем на 4часа в холодильнике. я еще сверху посыпала измельчеными орешками.
[300x150]
Сегодня я предлагаю вам слегка отвлечься от громоздких рецептов и вспомнить классические беспроигрышные сочетания продуктов, основываясь на которых, вы сами можете сотворить столько рецептов, сколько захотите.
Я намеренно не буду писать о соусах - все и так знают, что, к примеру, спаржа и голландский соус - лучшие друзья, но чтобы полностью раскрыть эту тему, не хватит и диссертации. Точно так же я не упоминаю оливковое масло - и так понятно, что оно подходит абсолютно ко всему. Соль тоже не трогаем.
Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению - комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, в качестве отправной точки для дальнейших размышлений - например, в сочетании голубого сыра с грушами достаточно заменить последние инжиром, и оно заиграет новыми красками.
[250x250]
Таблица свойств эфирных масел
Давно уже собиралась и наконец попробовала приготовить бризоль, оказалось, что ничего сложного. Нет, повозиться конечно придется чуть больше чем с котлетами, но ничего запредельно сложного, и если время позволяет, в остальном даже интересно. Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.
[700x534]
Все последние дни у меня лирушка, почему-то, работает чёрти-как. И всякий раз, когда у меня есть настроение написать что-то в бложик - ничего не загружается. Китайский интернет в общаге - такой интернет.
Вчера до двух часов ночи учила слова, которые сегодня должны были быть на диктант - и выучила, ещё спать довольна такая легла. А сегодня я проспала и диктант, и всё на свете. И всё потому, что мне, видите ли, будильник показался разговорами и голосами из Ада. о_О Когда проснулась-таки и посмотрела на часы - чуть не заплакала от обиды. Да, я понимаю, что как я напишу экзамен, или простой поточный диктант - и то, и то, совершенно не важно. Но всё равно обидно. Просто обычная такая, детская, нерациональная обида.
Вчера Картман наткнулся в словаре на слово, которое... В прочем не так. В китайском языке большинство простых слов состоит из двух иероглифов. Папа, мама, младшая сестрёнка. Более сложных - из трёх. Велосипед, такси, тайский бокс. Есть слова и из четырёх иероглифов. А "обмазывать губы кровью жертвы" (歃血) - это слово из двух иероглифов.
Мне кажется, китайцы что-то от нас скрывают -__-
...А ещё я нашла недалеко слово куннингамия (shu1mu4 - почему-то не хочет печататься). Оказывается - куннингамия, это не какая-то пошлая херь, которая приходит в голову - а китайская ель.
Ещё позавчера я сходила в парикмахерскую и постриглась. Кто помнит предыдущий пост об этом эпике - поймёт, чего ожидала я. Так что я пошла в самую дальнюю, чтобы, хотя бы, не ходить потом мимо. В начале всё показалось как всегда - куча гламурных пидарков с укладочкой, которые облепляют тебя как мухи говно. Но... впечатление в целом было другое О_О То есть мне нормально помыли голову. Нормально постригли. Долго, конечно, потому что стричь они не умеют. Но. У меня не было ощущения, что я пришла в гей-бордель. Обычные няшки. Которые не обтирались меня всеми частями тела, не делали расслабляющий массаж, и томно и страстно не разговаривали.
О_о
Когда поделилась этой историей с Кирой и Картманом, те, конечно, подумали, что это у меня просто были глюки, и, мол, всё мне в первый раз померещилось. Тогда я просто _показала_ как это было в одной парикмахерской, и как в другой. Могут ещё померещиться взгляды. Может померещиться томный голос. Но блеать когда об тебя, в прямом смысле слова, трутся всем телом, приподнимают по всяким идиотским поводом пальцами подбородок неееежнаааааа, касаются "случайно" мочек ушеё, губ, массируют виски (ах да, как я могла забыть ещё и о расслабляющем массаже и двухчасовом мытье головы) - в общем, чтобы всё это привидилось - нужно очень хороших таблеток. У меня их не было.
Короче говоря, я несказанно обрадовалась, что в новой парикмахерской я не чувствую, что происходит какой-то невообразимый и неописуемый пиздец. Так что когда няшный-няшный-няшный мальчик, на вид лет пятнадцати, начал долго и упорно втюхивать мне их скидочную карточку на четыре стрижки - я, в конце-концов, уступила этому напору и карточку купила. Кстати, ему оказалось 20 О_О
Ещё смешной момент был. Всё это время играла музыка, и была постоянная возня - там всегда мало клиентов, так что эти напомаженые пидарки просто тусуются, ходят, общаются. А тут под пафосную музыку вдруг начался обратный отсчёт. 10. 9. 8. 7... И к цифре 1 - все незанятые работой выстроились в ширенгу О_О Тут вышел, видимо, главный пидарас, их начальнег. Такокой же няшка с укладочкой, только ещё в модненьких квадратненьких очочках. И радостно светясь, начал с ними о чём-то говорить.
Всё это выглядело, как военная подготовка пидорасов О_О Мы спросили у нашего, щито за херь происходит. Оказалось это... СОВЕЩАНИЕ!!!!!! Вот я всегда знала, что уж в парикмахерской-то без СОВЕЩАНИЯ не обойтись!...
Через несколько минут они закончили и.... оттарабанили что-то очень громко хором О_О Это звчало как "рад служить товарищ главнокомандующий!!!" Мы спросили, что это значит - оказалось, что-то вроде "совещание закончено". О_О
Ещё совершенно любопытен тот факт, что во всех этих парикмахерский, парикмахеры - всегда молодые няшки. То есть там нет никого, старше... ну максимум лет 27. Максимум. Так там всем лет 20-25. Мне интересно... по достижению определённого возраста их скидывают со скалы?.. И мудрость во взгляде того, кто стриг меня (такой няшка, по виду старше всех, с длинной длинной чёлкой набок и выбритым другим боком... у всех это всегда выглядит убого, но ему охеренно шло... так вот, опыт работы у него 5 лет, и он был самым гуру среди них) -
[300x225] Масло растопить.
[300x225] Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
[300x225] В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
[300x225] Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
[300x225] Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
[300x225] Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
[300x225] Добавить яйца, перемешать.
[300x225] Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
[300x225] Полученную массу выложить на корж.
[300x225] Шоколад растопить.
[300x225] Вылить его на сырную массу.
[300x225] При помощи палочки сделать узоры.
[300x225] Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
[300x225] Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Дорогие хозяушки, предлагаю вам рецепт еще одного чизкейка, но на мой взгляд самого вкусного, непривиредливого, и легкого.
Нам понадобится: (стаканы обьемом в 250 мл.)
Тесто/Основа100 г. сливочного масла размягченного
1,5 стакана муки (может и больше)
3-4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. корицы
мускатный орех на кончике ножаЧизкейк/Начинка
450 г. сливочного сыра типа Филадельфия*
2 яйца
1/2 стакана сахара
Ваниль или ванильный сахар
2 больших яблока (я никогда не чищу кожуру, но это кому как)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/2 стакана мелко рубленных орехов (у меня на этот раз орехов нет, но можно видеть на лицевой фотке, как я сделала в прошлый раз)2 ст. л. коричневого сахара
1) Перемешиваем муку, сахар, корицу, мускатный орех, и добавляем масла. Тщательно перемешиваем, и добавляем еще муки, сколько возьмет. Тесто должно получится не сильно тугое, но и не влажное (извините забыла здесь сфоткать)
2) Тесто выложить в разьемную форму и руками распределить по дну и краю формы.
3) Вилкой потыкать чтоб проходил воздух и тесто не надулось, и отправить в духовку нагретую до 180Ц на 12-15 мин.
4) Пока тесто остывает, делаем начинку. Яблоки тонко нарезать,
посыпать 2 ложками сахара, корицей, и на минуты 3 в микроволновку, чтобы стали помягче.
5) Размягчаем Филадельфию (можно заранее вытащить из холодильника чтобы сыр стал мягкий в комнатной температуре, но я нагрела в микроволновке полторы минутки).
6) Добавляем сахар, яйца, ваниль.
7) Тщательно перемешиваем и выливаем на тесто.
Выкладываем яблочную смесь
9) Если используете орехи (у меня на этот раз нету), посыпьте сверху яблок, затем еще раз посыпьте коричневым сахаром (если орехи не используете, коричневый сахар не нужен)
10) В духовке разогретой на 170 Ц, выпекать ровно 65 минут. Этот чизкейк не чувствительный и не привиредливый, так что водяная баня ему не нужна, и трескаться и надуваться он не будет.
Приятного апетита!
* Для тех кому трудно достать Филадельфию, посмотрите здесь другие варианты
Наконец я решилась приготовить этот замечательный чизкейк
[показать] Очень долго думала и всё же захотелось попробовать
[показать] в результате получилось безумно вкусно, сытно и полезно
[показать]
[показать] Очень бы хотелось чтобы и вам понравилось
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Рецепт взят из журнала "Лиза.Приятного аппетита" с моим дополнением.
[показать]
300 гр. печенья (такого чтобы легко крошилось)
100-150 гр. сливочного масла
1 лимон
100 гр. молочного шоколада
4 яйца
175 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 щепотка ванилина
750 гр. творога
1 ст.л. манки
40 гр. ванильного пудинга
4 ст.л. какао
2 ст.л. растворимого кофе
1. Печенье измельчить в крошку (я измельчила в блендере)
2. Масло растопить
3. Смешать крошку с маслом и выложить в форму для выпечки
Поставить в холодильник на время пока будет готовиться начинка
4. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке, выжать сок
5. Шоколад растопить на водяной бане
6. Яичные желтки отделить от белков
7. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром
8. Добавить ванилин, желтки, цедру и сок лимона. Смешать
Девченки, уже больше года пользуюсь рецептами с этого замечательного сайта. Все девочки такие талантливые и я думала, что мне нечего добавить к этому разнообразию рецептов до тех пор пока мой муж не предложил мне сделать тыквенный чизкейк ко дню благодарения (он осенью, но я решила отрепетировать
[показать] ). Не нашла на нашем сайте, нашла на американском сайте www.BettyCrocker.com. Получилось очень вкусно. Я решила поделиться с вами. Надеюсь, вам понравится. Это мой первый рецепт здесь! Не судите строго!
[показать]
Вот первоисточник:
http://www.bettycrocker.com/recipes.aspx/pumpkin-cheesecake
Итак,
тыквенный чизкейк.
* 1 чашка=226 грамм (можно брать неполный стакан)
** 1 унция = около 30 грамм
Корж:
1 и 3/4 чашки крошки из крекеров (можно покрошить печенье)
2 столовые ложки сахара
1/2 чашки сливочного масла
Начинка:
¼ чашки муки
2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога (ниже напишу чем заменить, если нету в продаже такой приправы)
2 столовые ложки бренди по желанию (я не добавляла)
15 унций тыквенного пюре
4 упаковки размягченного крим чиза по 8 унций, т.е. около 1 кг (Филаделфия или любого другого)
1 чашка коричневого сахара
2/3 чашки обычного сахара
5 яиц
1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (около 165 по Цельсию). Смажьте маслом 23 сантиметровую разъемную форму маслом. Смешайте крошку, сахар и растопленное масло в мисочке. Выложите массу на дно формы, распределите, как следует спрессуйте. Оберните форму снаружи фольгой, чтобы не просочилось масло при выпекании. Выпекайте корж 8-10 минут (пока не схватится). Охладите при комнатной температуре 5 минут, затем поставьте в холодильник еше на 5 минут.
2. Тем временем, смешайте муку, бренди и тыкву, отставьте в сторону.
3. В большой миске взбейте крим чиз на средней скорости до кремообразной консистенции.
4. Постепенно введите коричневый сахар и обычный сахар во время взбивания.
5. Вбейте по одному яйца на маленькой скорости
* в рецепте была подсказка - сильно массу не бить после добавления яиц, чтобы поверхность не потрескалась, мне к сожалению не помогло
6. Постепенно вмешайте тыквенную смесь
7. Вылейте начинку на корж,
запекйте 1 час 15 минут (до состояния, чтобы при шевелении формы середина немного колыхалась). Выключите духовку, откройте дверцу на 10 см, дайте чизкейку остыть 30 минут
8. Проведите ножом вдоль стенок формы. Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре 30 минут.
9. Поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов.
ДАЛЕЕ ОТ МЕНЯ
Мой чизкейк потрескался, что никак не повлияло на вкус, но подпортило мне настроение
[400x533]
Основа:
1 ст. молотого вафельного печенья
1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст.л. какао-порошка
1/3 ст. сл. масла, растопленного
Начинка:
400 г крим-чиза, комнатной температуры
400 г рикотты
150 г шоколада, растопленного
1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе)
1/4 ст.сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. рома
Основа.Разогреть духовку до 170С.Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.Начинка.Залить чернослив ромом примерно на 1 час.Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой. Сборка.Снизить температуру духовки до 160С.Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой
У меня были вот такие изменения ( на форму 20см)
1 пачка печенья Digestive
2-3ст ложки кокосовых стружек
2-3ст л растопленного сливочного масла
400гр кримчиза(типа филадельфии)
100гр сливочного йогурта
2 яйца
50гр сахара
75гр шоколада
1,5 ст л муки
1 ст л какао(если шоколад не горький а молочный)
2 ст л эспрессо
горсть чернослива,ром
Девочки и мальчики, хочу поделиться рецептом этого чуда!
[показать]
[показать]
Рецепт я нашла на Гудкуке под названием Кодрыт-Кадыр, огромное спасибо автору!
[показать]
У нас на форуме есть десерт Крем-карамель у Лили http://forum.say7.info/topic3289.html
Делать такой тортик очень просто, я заменила авторский рецепт на баночное молоко.
Вот рецепт автора для формы 21см диам и 8см высотой:
Для карамели:
5ст.ложек сахара
Для кремного суфле-слоя:
2,5 стакана сухого молока
3/4 стакана сахара(150гр)
3-4 яйца
1-2 пакетика ванильного сахара(ванилина) или ароматические эссенции
600мл воды
или 2 баночки концентрированного стерилизованного молока по 320мл вместо сухого молока и воды
или 1 банка сгущёного молока(обычного)+400-500гр.сметаны +4 яйца+пакетик капучино(по желанию) или ванилин. Ооооочень вкусное получается суфле. Саша painkiller34369 советует
[показать] , а он знает толк в этом суфле
[показать]
или заменяем сметану и сгущёнку любыми сливками(от 10 до 33%), плюс сахар, яйца и прочее
или комбинируем по своему вкусу и желанию почти любую молочку, плотнее, чем обычное молоко
[показать] плюс яйца-сахар и ванилинчик
[показать]
Для кексового слоя:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100мл жидкого(обычного) молока
100мл растит.масла
1ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2-4ст.ложки какао
щепотка соли
ванилин
(стакан 200мл)
или для кексового слоя:
делаем классический бисквит из 3-х яиц,
http://forum.say7.info/post926844.html#926844
от Светы-Ланушка80
Приготовление:
Для торта нужна алюминиевая круглая неразъёмная форма(21см) или сковорода с высокими бортиками или кексовая неразъёмная форма с плоским дном или подходящая кастрюлька. Форму ничем смазывать не нужно. Сахар всыпаем в нашу сухую форму, плавим до карамельного цвета, следим, чтобы не сгорел:
Форму ставим в сторонку, чтобы карамель застыла. Миксером взбиваем яйца(быстро), сахар, молоко(какое есть), ванилин и воду если сухое молоко) совсем недолго:
Если остались комочки от сухого молока - процедить. Концентрированное выглядит так:
[300x400]
У сухого молока пены поменьше, у концентрированного больше.
Вливаем молочную смесь на застывшую карамель. Карамель будет трещать, как будто лопается стекло.
Готовим кексовый слой тоже миксером, вливаем его точно в центр нашей формы, он сразу утонет
(практика показывает, что выливать лучше равномерно по поверхности молочной смеси для более ровного кексового слоя):
[400x300]
или так
[300x240]Фотограф: Анна Ковылина
anna_kovylina
Идея,текст,обработка,ну, и валяние:) :Яна Волкова
[303x480]
Уф! Ну, начнём, пожалуй?:)
МК этот ОЧЕНЬ большой, так что буду выкладывать частями.
Всего фотографий - 258! Готовьтесь.:))
А пока... часть первая:
Читать далее
Ну вот и ещё одни шлёпки - это уже новогодний подарок подруге. Эти шлёпки маленько изменила; подошву связала по другой схеме и внизу стельки. &nb...