• Авторизация


Рецепт паски на опаре angreal : 13-04-2023 23:02


Рецепт паски на опаре/2890736_izobrajenie_20230613_225822610 (700x652, 557Kb)

Для опары:

Дрожжи – 100 гр

Молоко – 330 мл

Яйца – 10 шт (9 желтков + 1 яйцо)

Сахар – 3,5 стакана

Масло сливочное – 250 гр

Маргарин – 250 гр

Сметана – 250 гр

Взбить 9 желтков и 1 яйцо с сахаром добавить размягченное масло, маргарин и сметану комнатной температуры. Все перемещать миксером. В теплом молоке размешать дрожжи, чтобы не было комков. Все смешать и перелить в емкость на 8 – 10 л. Опара готова для созревания. Поставить в теплое место 6 – 7 часов. Удобнее всего на ночь. После созревания опары готовим тесто.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии