ЖЖ снова бьётся в истерике, гонит в топ информацию о стуках на СШГЭС. Информация эта - такая очевидная “утка”, что аж противно. Чтобы малость остудить горячие головы, выкладываю старую заметку, рассказывающую о том, как изготавливать такие “утки”.
Заметку выкладываю без изменений, но с дополнением.
Поехали.
ЖЖ опять всколыхнуло. Теперь – кошмарной историей про то, как смелая девушка спасла другую девушку в автокатастрофе, повезла её в больницу, а жестокие врачи отказались принимать. А недавно ЖЖ трещал по швам из-за убийства скинхэдами в Иркутске девочки, носившей красные шнурки. А ещё раньше – по поводу собаки, заморенной голодом ради высокого искусства.
Все эти (и многие другие) истории объединяет одно – всё это выдумки, господа. Всё это – информационный терроризм.
В связи с этими событиями я расскажу, как готовить такие сообщения, такие «информационные бомбы». Для живости изложения решил описать это как монолог преподавателя на лекции.
Поехали.
«Доброе утро, господа курсатны. Поздравляю с началом курса «Прикладной информационный терроризм». Моего имени вам знать не обязательно. Называйте меня просто – господин преподаватель. Ваши имена мне тоже не интересны, я буду называть вас по номерам. Надеюсь, всем понятно почему?
Ну, раз всем понятно, начнём. Темой нашего первого занятия будет создание информационной бомбы – такого сообщения, которое вызовет резонанс и будет передаваться от человека к человеку.
Приступим. Для того чтобы информационная бомба получилась действительно качественной, в ней должны быть следующие компоненты:
а) Утрирование уже зафиксированного стереотипа;
б) перевод его из вербальной в визуальную или событийную формы;
в) усиление предлагаемого сообщения признаками достоверности.Теперь, для наглядности, приведём обобщающий пример, взятый из вполне реальной практики. В качестве борьбы с одним из кандидатов в депутаты был пущен слух, что – внимание! – его обворовали и вынесли с дачи вещей на сто тысяч долларов. Проверим его по данным трём параметрам:
а) у населения зафиксирован чёткий стереотип о коррумпированности сегодняшней власти на любом уровне, что в полнее подтверждаем рассказ о несметных богатствах,
б) разговоры о коррупции представлены хоть в реальном, но всё равно косвенном виде, дающим возможность потребителю информации самому подтвердить свою оценку этого события, построенного от противного – «украли»,
в) усиливает достоверность детализация «украли на сто тысяч долларов с дачи» как один из приёмов эффективного воздействия».Так же важно учитывать, что тема и-бомбы должна эмоционально задевать слушателя/читателя. К примеру, если у вашего слушателя на даче вещей на полтора миллиона долларов, то информация о разорении дачи какого-то чиновника на сто тысяч его не затронет. А вот если ваш слушатель/читатель – работяга с завода, эта информация его затронет.
Понятно?
Теперь давайте вспомним историю с иркутской девочкой. Разберём её согласно нашей схеме.
а) Использован зафиксированный в головах у людей стереотип: «скинхеды – это тупые идиоты, бьющие всех подряд»;
б) стереотип переведён в событийную форму – совершено убийство по нелепому поводу;
в) добавлена достоверность – есть имя девочки (Ольга Рукосыла), фотография, город.
Наконец, эмоции зашкаливают – «убита» совсем молодая девушка.И выстрелило. Да так, что вышло за пределы интернета. Ничего не скажешь – профессионально сработали. Учитесь, господа курсанты!
Теперь практическое задание. Придумайте и-бомбу прямо сейчас. Даю минуту.
Номер Три! Что у вас получилось?
Так, так… Вы стали свидетелем ситуации, когда машина с мигалками и правительственными номерами протаранила толпу людей на остановке и тут же уехала? Неплохо, неплохо. Чего не хватает в этой истории, господа курсанты, чтобы она стала настоящей и-бомбой?
Да, верно. Здесь отлично использован стереотип о вседозволенности и скотстве чиновников. Это во-первых. Во-вторых, есть событийная форма – авария.
Однако нет достоверности. Чтобы её добавить, нужно, например, указать количество пострадавших. Можно добавить пропуск московской
[500x334]
Серебристым принакрыл платком
Снег седые волосы планеты...
Новый год совсем нам незнаком..
Что скрывает? Поражения? Победы?
[500x334]
Скоро полночь... Этот бой
Нам откроет новую страницу.
Что подарит — радость или боль?
Что в ближайшем будущем таится?
Далее...
[500x343]
Подари мне, Бог, эту женщину
И не дай никогда ей опомниться.
Я за каждый вздох, с нею скрещенный,
Заплатил тебе больше, чем сторицей.
Одолжи мне, Бог, ее горести,
Если станут они неизбежностью,
Чтобы мог финал ее повести
Я украсить заботой и нежностью.
Укажи мне, Господь, грусти трещины
На душе ее слишком доверчивой.
Я люблю, я хочу эту женщину.
Вот и всё, мне просить больше нечего.
продолжение и видео...
В нашей стране 40 процентов мужчин не доживают до пенсии, но, тем не менее, всю свою жизнь копят на нее. Следовательно справедлив вопрос, а кому достаются деньги, накопленные на пенсию, после смерти человека? По всей видимости наше государство нашло великолепную кормушку для поправки своих дел. Вернее, дел чиновников пенсионного фонда.
Становится понятным, почему государство не заинтересовано в том, чтобы сохранять и преумножать здоровье населения, обеспечивать хорошую медицинскую помощь людям зрелого возраста. И создать систему образования, которая бы повышала интеллектуальный уровень населения с детских лет.
Как забрать деньги из пенсионного фонда законным путем? Первая задача, которую необходимо решить, это ответить на вопрос, а кому собственно принадлежат деньги, который лежат в Пенсионном фонде. Это задача не отдельного гражданина, это федеральная задача. Во-вторых – понять, что пенсия состоит из двух частей: страховой и накопительной (она достается наследникам, но есть одно НО.. причем очень серьезное. Если человек умер на следующий день после достижения пенсионного возраста, то эта часть пенсии достается государству ).
Таким образом, наше государство врет своим гражданам, грабит их и создает все условия, в которых бы граждане работали и сразу, на следующий день после выхода на пенсию – умирали.
Для того, чтобы стать успешным нужно владеть информацией, например про банки харькова на портале yoooknow.com
[500x393]
[560x24]
Во тьму веков уж ночь та отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила
И в тишине родился: «С нами БОГ!»
И многое уж невозможно ныне:
Цари на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне
Как ангелы про Бога говорят.
Но вечное, что в эту ночь открылось,
Далее...
Сидим сейчас на обучении SAP. И вспомнилось со школьной скамьи история... навеяло так скажем.
Денис Маштаков, редкостный балбес и наверное сейчас уже отсидевший за что-нибудь или сколовшийся вышел к доске (точнее его вызвали) решать какое-то уравнение. Не так важно что именно было за уравнение, но суть что это был пятый класс, Денис был придурком (да в общем-то когда я видел его последний раз таким и оставался, если еще сильнее не деградировал) и как все понимали сейчас будет мучительное вытягивание "знаний" из этого черепа Ёрика.
На доске он слабенько, еле давя на мел, нацарапал уравнение. Преподаватель, Нина Эриковна, немка по происхождению, очень терпеливая и красивая женщина серьезно смотрит на вялого ученика, смотрящего на нацарапанное уравнение как наркоман на солнце - молча, пустым взглядом, раскрыв рот.
-- Ну давай, Денис, - сказала Эриковна - избавимся от икса.
Денис неспешно понимает руку с мелом вверх, занеся ее как будто собирается что-то дописать... И тут прячет мел в кулаке и двумя пальцами стирает икс из уравления. Секундная пауза, даже муху было бы наверное слышно. И истерический хохот всего класса, краснеющая морда недоумевающего Дениса.
-- Что я сделал не так?!
И краснеющая скорее от смеха чем от ярости Эриковна...
[400x300]Проруби окно ко мне в любовь,
Стань любимой, ласковой и милой,
Будь мечтой, желанной и красивой,
Дай мне жить - я к смерти не готов.
Без тебя - снега; холодный ветер
Полирует льдом мои глаза.
Я не плачу. Это не слеза,
Это капля снега наизлете.
Будь теплом, согрей меня лучами.
Только постарайся не обжечь,
Я изранен - продолжает течь
Кровь из ран, затянутых бинтами.
Дай мне счастья, тихо расскажи,
Где оно, как далеко отсюда?
Буквами на грани изумруда,
Путь к нему короткий опиши.
Дай надежду - где-то на пути
Я её оставил без надзора,
И она ушла соленым морем.
Без надежды тяжело идти.
Будь мне домом, я уж позабыл,
Как он светом согревать умеет,
Как пьянит навязчивой идеей,
Собирает всех, кого любил.
Позови меня в любимый мир
Летний, апельсиновый и сонный.
Теплою оранжевой ладонью
Дом, любовь, надежду подари.
Проруби окно ко мне в любовь,
Не забудь меня холодным утром.
Будь любимой, ласковой и мудрой.
Сбереги меня, моя Любовь.
[400x268]Поздний декабрьский вечер... Она одна в квартире, одна во всем мире… Пустота всюду.. Туман - сырой пронизывающий.. И такие колючие слезы… Плакать уже не хочется, но они сами льются и льются… Медленно сползают прозрачные росинки по щекам, чуть-чуть задерживаются, оставляя бегущий след, но все же неминуемо падают.. Да, эти вечные, казалось бы, нескончаемые потоки, тоже имеют свой предел и так же угасают, пропадают, растворяются в неизвестности... Во что же тогда верить? Да есть ли что-нибудь вечное на свете??? Может, только тоска, глубокая, внутренняя, медленно отравляющая изнутри...
А за окном снег... Он всегда вызывал у нее чувство свободного полета, умилительной детской радости. И ощущение какого-то чуда... А теперь? Теперь глядя в окно, ей становится еще хуже... Даже природа вступает с ней в противоречие.… Вот если бы сейчас наводнение или хотя бы извержение вулкана, смести все дотла, выжечь раскаленной лавой все воспоминания, мысли, чувства…
"Осталось так мало до Нового года, - подумала она. .. пожала плечами.. - Ну... что ж, пусть уж приходит. Пусть старый год заберет все, что у меня было, что есть, что будет, и закружит меня невесомой снежинкой.. поднимет высоко-высоко в ослепительное небо.. Далее...
Я покорна тебе...
Очаровывай..
Чудотвори....
Закрываю глаза,
Чтоб не видеть.. не знать...
Только слушать...
Как твой бархатный голос легко пробирается в душу,
Мягкой лапой кошачьей лаская ее изнутри...
Этот тембр глуховатый томит,
как любовный недуг:
Ни принять - ни отторгнуть,
Почти захлебнуться тоскою...
Как восторженно стонет струна
под твоею рукою!..
Так стонали, наверно, десятки забытых подруг...
Растворяюсь..
тону в тайной магии песенных слов
И лечу за мелодией вслед запоздавшею нотой...
Усмехнись же, певец,
И поздравь себя с доброй охотой,
Как рыбак,
Что на утренней зорьке считает улов...
[500x351]
О непохожесть, будь благословенна!
Срази меня за фальшь и плагиат,
Я двойника не позову на смену
И двойником не стану, будь он клят!..
ещё пара фоток и видео:)
Печень для нас с вами – это один из наиболее значимых органов, именно она отвечает за массу различных функций, и самая важная ее функция это удалять токсины из организама. Печень чистить наш организм и поэтому очень правильно делают те, кто пытается поддерживать ее в тонусе.
Для детоксикации печени следует употреблять продукты – исключительно натуральные, а фрукты и овощи – с грядки:
Детоксикация печени это необходимый комплекс процедур для того, что бы наш важнейший орган исправно работал. От себя скажу вот, что. В эпоху своей молодости я погулял немало. Пил много и причем не самые здоровые напитки. Сейчас начались проблемы с печенью и по этой причине, мне нужно соблюдать меры по детоксикации печени и относится бережнее к ее работе.
Представителем Kemppi (Кемппи) которая выпускает сварочное оборудование является в России фирма ООО "Спарк С"
[450x426]Я буду смотреть на тебя с расстояния...
С расстояния тебя так хорошо видно
сквозь твою маскировку..
Всё, что мне нужно - забрать твою боль..
Я хочу вылечить тебя,
Я хочу спасти тебя от темноты!
Отдай мне свои проблемы,
Я вынесу все твои испытания,
Переложи на меня свое бремя,
Я выпью твой смертельный яд...
Почему меня волнует их ненависть к тебе?
Почему это важней для меня,
Чем моя собственная боль?
Спасу тебя... Спасу тебя..
Я спасу тебя!
Отдай мне свои проблемы,
Я вынесу все твои испытания,
Переложи на меня свое бремя,
Я выпью твой смертельный яд...
Страх не затушит свечи моей любви,
Пусть будет солнце в твоем мире темноты...
Отдай мне все cвои страхи,
Я возьму себе твои ночные кошмары,
Чтобы ты крепко и сладко спал.
Страх не затушит свечи моей любви,
Пусть будет солнце в твоем мире темноты...
Честное слово - это агентство экологических новостей Германа Стерлигова, знакомящее с инновациями и новинками производства. А так же рассказывающее о реальных проблемах и опасностях, исходящих от бездумного потребления и незнания.
[321x451]
[450x299]
и ты не в ответе, и я ни за что не в ответе.. холодной ладонью листает минувшее ветер… и я не люблю откровений и пафосной фальши.. что дальше, скажи мне. и есть ли хоть что-нибудь дальше?.. но ты не ответишь. и я не отвечу, конечно.. свернется в гортани комком неизлитая нежность... высокая фраза покажется глупой и лишней.. а впрочем… так вышло. и есть ли хоть что-нибудь выше?.. мы в этой зиме - просто дети. усталые дети… здесь хлещут по лицам метелей упрямые плети. кричи-не кричи, нас никто никогда не услышит… стань ближе, пожалуйста! Стань же хоть чуточку ближе!
.... и ты не в ответе. и я ни за что не в ответе… и время – не врач, а всего лишь плохой анальгетик. в усмешке смерзаются губы… застынем.. забудем.. но что с нами будет? скажи мне – ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ БУДЕТ??..
Ноябрь – почти имбирь. Я не люблю имбирь. Я не люблю корицу и сладкий ванильный дух. Я не хочу решать to be или not to be. Я не умею выбрать только одно из двух. Рынки полны хурмой. Я не люблю хурму. Я не люблю дожди, золото и сквозняк. Я проживу без них. Только вот не пойму, как без того прожить, что не любить нельзя. Как без тебя прожить. Кем без тебя прожить. С кем без тебя прожить, если нельзя с тобой. Осень ввела режим, строгий такой режим, осень ввела войска, правила и конвой. Птицы ушли на юг. Рыбы зарылись в ил. Осень ввела войска. Осень взвела курок. Мне не хватает слов. Мне не хватает сил. Это чужой порог. Дальше уже нельзя, дальше твое тепло. Я не могу войти. Я не хочу на чай. Слышишь, они идут – каплями за стеклом. Скоро меня найдут. Здесь комендантский час.
Запах - протяжный стон, даже дышу с трудом, вязкий густой туман держит дверной проем.
Пахнет ванильным сном твой золоченый дом.
Будущее - корицей.
Прошлое – имбирём.
© Copyright: Кот Басё, 2010