• Авторизация


ПОСТ #1 katyblog : 16-02-2030 14:17


Всем привет и добро пожаловать в katyblog !

YouTube канал: https://www.youtube.com/c/fletcherwelshcorgi

 

Да, ресурсов у меня не мало. ну что же, я люблю делиться в интернете полезной и интересной для меня информацией! spruce_up

Всем желаю хорошего времяпровождения!

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
www.chigarkova.ru Sandra_Chigarkova : 12-06-2035 17:59


Мой официальный блог находится по адресу:

www.chigarkova.ru

[680x466]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

23 ноября Лена_Снегирева : 23-11-2025 22:22


На этой неделе настроение вроде бы было ровное... несмотря на обычный завал на работе - у нас последние недели планирования. И пусть все это как обычно напряженно и местами меня подбешивает, все же это такая рутина, которая успокаивает и дает ощущение стабильности. Типа, что бы не происходило в моей личной жизни, на работе все как обычно идет своим чередом) конечно, это все какая-то иллюзия, и может случиться что угодно, но все же, надо же чем-то себя успокаивать.

Еще про работу) с одной стороны, я мечтаю о повышении или о том, чтобы поменять работу на более высокооплачиваемую и перспективную, с другой, мне так страшно... я столько слышала и слышу о том, что офисная работа может быть очень нервной, когда тебе ничего толком не объясняют, еще и орут постоянно, а оплата при этом не такая уж и высокая, особенно по московским меркам. А у меня все было не так с самого начала, моя первоначальная зарплата в банке превышала предыдущую (первая моя работа была программист на заводе) почти в три раза, и дальше она тоже очень хорошо повышалась - с повышением должности, по моей просьбе, из-за переезда, из-за индексаций. И ее никогда не задерживают:) Я хорошо помню, кстати, что на заводе зарплата и другие выплаты часто не оправдывали мои ожидания - например, зарплату могли задержать на несколько дней, а один раз нам обещали выплатить премию в размере оклада к какому-то событию, и я так на эту премию рассчитывала... а когда ее выдали, оказалось, что мне выдали только половину оклада, потому что я к тому времени работала на заводе меньше года (кажется, премия была в начале сентября, а на работу я устроилась в октябре). Мне было так обидно, если честно, и никто меня об этом не предупредил, а о премии этой разговоры с середины лета ходили. А вот в банке все было наоборот. Я пришла туда работать в июне, и тогда у нас еще были квартальные премии. И вот в начале июля, всего за 20 дней работы, мне выдали премию, сопоставимую с моей зарплатой на заводе, я такого вообще не ожидала)) И сразу поняла, что не ошиблась, поменяв работу.

Ну и насчет того, что ничего не объясняют и могут наорать - такие ситуации у меня были, наверно, только в первые пару лет работы, больше десяти лет назад. Потом я со всем разобралась, к начальству привыкла, оно конечно у меня за мою карьеру менялось много раз, и сейчас у меня очень комфортные коллеги и начальники. Директор и начальница, зная про мой трудоголизм и привычку перерабатывать, постоянно мне говорят в конце рабочего дня, что пора пойти домой, работу можно и завтра доделать:) А конфликтные ситуации бывают, но не внутри нашего коллектива, а с внешними контрагентами, и в таких ситуациях начальство всегда на моей стороне. 

И вот я думаю порой - почему я в таких обстоятельствах сейчас, из-за своих заслуг или из-за своего везения?)) А если только второе, и я не смогу больше в своей жизни найти такую отличную работу... если я буду что-то менять, а получится изменение в худшую сторону. Хотя коллеги, с которыми я делилась такими мыслями, обычно мне отвечали, что если бы я работала плохо и выезжала только за счет везения, вряд ли я бы продержалась столько лет, вряд ли бы меня оставили работать в Москве... 

На выходных очень хотелось выпить, но так как у меня во-первых режим экономии, и во-вторых вес опять так хорошо упал ниже 56 кг, то я решила не рисковать. Уже через месяц у меня начнется отпуск, и я как всегда поеду в Екб 24 декабря, вот и побухаю лучше в Екб с друзьями, как обычно, ну и до этого на работе будет корпоратив, в этом году очень рано, 9 декабря.

Уже больше года прошло с тех пор, как я начала занятия с психологом, и я все больше замечаю, что я перестала ненавидеть себя, постоянно ругать, находить в себе недостатки, бесконечно сравнивая себя с другими людьми. Конечно, это все пока не на 100% стабильное состояние и оно иногда разрушается в стрессовых ситуациях, но все равно мне стало гораздо комфортнее внутри... конечно, я и раньше понимала, что нельзя постоянно жить с такими мыслями, но никак не могла их прервать, перестроить.

И еще меня расслабляют мысли о том, что ничего не происходит "навсегда", почти все можно поправить или попытаться поправить, пока я жива. И я рада, что я свободна и никому ничего не должна (кроме ипотеки государству)), несмотря на то, что иногда не знаю, что делать с этой самой свободой и завидую своим семейным коллегам:) 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
быстрая варка гороха Tatianka3 : 30-10-2025 13:46


Быстрая варка гороха без замачивания с добавлением соды
Этот метод основан на законах химии. Причиной медленного разваривания гороха зачастую является жесткая водопроводная вода — явление довольно обычное. Для смягчения воды можно использовать соду. Кстати, ее можно добавлять в воду и при замачивании гороха. Варят бобовую с содой двумя способами.

Способ 1

Горох тщательно промойте. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:3.
Доведите до кипения и варите 10 минут. Всыпьте соду — на 1 л воды понадобится всего 1/3 ч. л.
Готовьте горох на слабом огне 10 минут. Проверьте и убедитесь, что он разварился.
Промойте горох и переложите в почти готовый суп. Варите в течение 5 минут.
Способ 2

Горох тщательно промойте. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:3.
Добавьте в кастрюлю с горохом 1 ст. л. соды.
Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
Промойте горох под проточной водой.
Вновь залейте водой и варите до готовности, около получаса.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
соус к рыбе Tatianka3 : 17-10-2025 07:19


Если хотите более гладкую текстуру, измельчите все ингредиенты блендером до однородности.

Сметана или жирные сливки 150 мл (я брала 3 ст ложки майонеза)
Горчица 1 ч. л. (по Баварски сюда очень подходит)
Огурец маринованный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец По вкусу
Орегано ½ ч. л.(можно без него, я делала без орегано)
Лимонный сок
1 ч. л.
Укроп
2—3 веточки
немного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Этот соус можно подавать не только к котлетам, но и к запеченной рыбе или овощам.

1. Огурец, укроп и чеснок мелко нарежьте.

2. В миске соедините сметану, горчицу, сок лимона, специи.
3. Добавьте нарезанные чеснок, огурец и укроп.

4. Соедините ингредиенты между собой, хорошо их перемешав, посолите.

5. Дайте настояться в холодильнике 20–30 минут — соус станет насыщеннее.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии