А я сегодня в "Ранетках" снималась.:]
]Вчера сон был отсрочен на два часа - сначала из-за часа Земли (который я провалялась в постели под грустную музыку),
а потом из-за брата, влезшего в комп. А потом ему удосужились позвонить орги и нас двоих записали на съемки.
Ради которых мне в 8 (7?) утра пришлось усилием воли (а не мышц хД) вытащить
немного помявшуюся голову из-под темных покровов подушки.[
Школа - уух. Ядовитая такая (под стать окружающей ноообстановке хД).
Строители постарались на славу, а вот уборщики дикие ленивцы. >_< Устроили блин каток...
А фанатки - мелкие и больные.
Сначала ждали где-то час в метро, потом примерно столько же перед школой.
Ах да, палю - це Новогиреево.:] Вполне родной такой райончик.
Собственно наши роли начались только после 12.
Я сначала чувствовала себя ужасно глупо, но потом на сцене (снимали только зал)
начал кривляться какой-то мч, и все апплодировали уже ему))) А не ранеткам. 8)
Почти всех увидела воочию. Кроме Борзовой - дико хотелось посмотреть на эту скрягу в жизни)))
Лена в жизни даже лучше. А на остальных мелких мне плевать с высоты своего роста.:]]]
И еще учителя физры и истории клевые.:]]
Да. Нафига тратить по 2 000 на концерт этих ранеток, если можно тупо вот так прийти, поделать что тебе говорят, пообщаться с ними, пофоткаться, послушать вживую, да еще и деньги за это получить??
Уже не говорю как непривычно видеть все эти закадровые освещения, провода, микрофоны, камеры, дубли-картонки, гримеров, актеров на репетиции дублей...
Ну и, да, мне в отличие от осталдьных-таки удалось провести осмотр школы.
Под предлогом поиска wc. Ко мне приставили какого-то хачика, но так х**во ориентировался, что после первого вопроса "как тебя зовут", я послала его обратно.
Школа эта - лабиринт жуткий. Выходишь из одного коридора и попадаешь в такой же. -_-
Если б я не догадалась ориентироваться по наружным объектам, так бы и заблудилась. хДД
В общем весело, да.
Глупенький такой постик, ну да сойдет.
История корсета неотрывно связана с историей костюма, историей развития человечества. Первые упоминания о корсете относят к 2600-1250гг до н.э. Древние народы, жившие на островах в бассейне Эгейского моря, создали интересную культуру. Костюмы жителей Крита и Микен поражают своей сложностью и искусностью. Это прекрасный крой, подчёркивающий все характерные особенности фигуры. Стройные талии женщин и мужчин затягивали негнущимися кожаными поясами, которые помогали достигать не только идеальной формы, но и служили дополнительной защитой во время сражений. Для придания большей прочности в них вставляли металлические и деревянные пластины, благодаря развитию ювелирного искусства, пояса обильно украшались. В Древней Греции ( 8-2 в до н.э.) для придания фигуре стройности, женщины стягивали грудь страфионом.
Корсет – необходимый предмет женского туалета, который имеет свою богатую и интересную многовековую историю. Первый корсет представлял собой узкую кожаную повязку, носившую у греков название “le sester”, “cestus” или “apodesme”, которая предназначалась для поддержания бюста. Носили их в разных вариантах: на груди или под грудью. У римлян повязки изготовлялись из ткани и носили названия: mamillare, fascia и la zona. Повязки, которыми обвивали вначале верхнюю, а затем и нижнюю часть тела, просуществовали почти до ХII века.
В период Готики (до первой половины ХI в.) на смену свободной драпированной греко-римской одежде появилась модная, обтягивающая тело человека, одежда. Покрой ее усложнился, появилась выточка и застежка. Одежда впервые должна была исправлять естественные недостаки фигуры, а не прикрывать их. Достигалось это благодаря использованию железных и деревянных брусков, вставленных в ватную подкладку одежды. Бруски располагались между грудными железами и тянулись сверху до нижней части живота. Корсет мог шнуроваться спереди, сбоку и сзади. Часто при расслаблении шнуровки бруски могли выпасть. Стоимость такого корсета была очень высокой, и поэтому “украсить” им свой гардероб могли только женщины из высшего общества. В период Готики корсет носили не столько женщины, сколько мужчины. У мужчин широкое распространение приобретают штаны и курточка (так называемый колет), выполняющие роль мужского корсета. Гладкий и жесткий, он имитировал твердость панциря и находился в близкой связи с военным костюмом, предназначенным для защиты пеших воинов. Долгое время корсет считался частью мужской одежды. Он изготовлялся из кожи или металла и закрывал все туловище, начиная от шеи и кончая верхней половиной бедра. Такой панцирь носили воины, принадлежащие к кавалерии.