• Авторизация


Остров Риддархольмен. Часть 2. izogradinka / История_и_культура : 01-05-2025 05:06


С набережной, носящей имя Эверта Тоба, открывается замечательный вид на озеро Меларен. На противоположной стороне видна ратуша Стокгольма. Башня ратуши, увенчанная тремя коронами,  главная доминанта пейзажа. 

4878453_shyv_2387t (700x522, 61Kb)

В ратуше проходят заседания городских властей, проводятся важные политические переговоры. Ежегодно 10 декабря проходит банкет после вручения Нобелевских премий.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Остров Риддархольмен. Часть 1. izogradinka / История_и_культура : 28-04-2025 06:45


Рыцарский остров, или Риддархольмен  визитная карточка Стокгольма.

4878453_4shemmat (700x464, 94Kb)

Он совсем маленький, только то, что на переднем плане. На заднем  Старый город.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

На кораблике по Стокгольму. Часть 2. izogradinka / История_и_культура : 24-04-2025 04:54


          Продолжаем наше небольшое водное путешествие.

4878453_shyve_1372 (700x525, 243Kb)

Справа район Nacka Strand. Сейчас представляет собой комбинацию жилых и офисных зданий, построенных на месте промзоны, созданной в начале ХХ века.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный фаршированный болгарский перец – пошаговый рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 23-04-2025 14:46



запеченный перец в духовке рецепт


Классический рецепт фаршированного болгарского перца с мясом, рисом и обжаренными овощами, запечённого во вкусном соусе. Этот классический рецепт очень прост в приготовлении и является идеальным вариантом для семейного ужина. Обязательно попробуйте приготовить.


 


Вот рецепт фаршированного болгарского перца. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


6 штук крупного болгарского перца любого цвета.


 


Для начинки:


220 г говяжьего фарша


220 г свиного фарша


100 г сырого белого риса


одна средняя луковица, мелко нарезанная


одна крупная морковь, измельченная


три столовых ложки несоленого сливочного масла


два зубчика чеснока, измельченные


одна столовая ложка майонеза


одна чайная ложка соли


0,5 ч. ложки молотого черного перца


100 г помидоров, нарезанные мелкими кубиками


две столовых ложки свежего укропа.


 


Для соуса:


70 г кетчупа


три столовых ложки сметаны


200 г куриного бульона


четыре столовых ложки несоленого сливочного масла


1 чайная ложка муку


1 чайная ложка соли


четверть чайной ложки молотого черного перца


два зубчика чеснока, измельченные.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный фаршированный перец в духовке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/vkusnihyj-f...nnihyj-bolgarskiyj-perec1.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии