Ювелирная Мастерская Joker-Studio

Ювелирное кольцо-коготь на весь палец с кельтским орнаментом.
Оригинальный аксессуар выполнен из ювелирного гипоаллергенного сплава аргентан.
Кольцо произведено по технологии изготовления ювелирных украшений, методом литья, с последующей механической и ручной обработкой.
Сплав цветом мало чем отличается от серебра, при этом аргентан намного плотнее, что обеспечивает повышенную износостойкость изделия, комфорт для кожи и совершенный эстетический вид на долгие годы.
На ювелирные украшения мастерская Джокер ставит свое клеймо, чем гарантирует качество.
Ювелирная бижутерия и аксессуары мастерской Джокер – это украшения класса «люкс», и для вас доступная роскошь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
.ювелирное литьё | оригинальный дизайн | высокое качество |
Купить кольцо коготь в магазине Мастерской Joker-studio
Печатка с пентаграммой и черепами готический перстень "Пентаграмма душ" с кельтским узором
Готическое украшение, перстень пентаграмма пятиконечная звезда с черепами и кельтским узором. Пентаграмма является одним из самых древних мистических символов. Считалось, что она способна защищать от злых духов, от злых чар и колдовства, а так же это символ совершенства и вечности, мощный амулет здоровья и магическое средство в ритуалах магии. В средние века ее можно было увидеть у входа в дом как защиту от нечисти.

Кольцо пентаграмма авторское украшение ювелирной мастерской Джокер.


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Авторское украшение ювелирной мастерской Джокер.
Превосходный кулон с черепом дракона Балериона.
На картинах Андрея Никулина царят цветы роскошные в своём великолепии. Их колорит ярок, разнообразен и необычен в сочетаниях.
Жанр, в котором работает мастер, можно определить, как флористические фантазии, представляющие собой натюрморты, живописные панно и почти абстрактные композиции, выполненные в разных художественных стилях.
Несомненное предпочтение Андрей Никулин отдаёт экспрессивной манере письма, позволяющей перенести всю гамму чувств и эмоций, переполняющих творца во время работы, на холст. Из энергичных мазков художника рождаются произведения "аля прима", отличающиеся буйством красок и композицией полной движения похожего на полёт. В ирреальных пространствах этих полотен расцветают сказочной красоты абстракции, в которых неизменно угадываются прекрасные цветы.
В декабре у художника одновременно проходят три выставки. С 17.12.10. по 11.01.11. состоится персональная выставка "Предчувствие праздника" в помещении Государственной Думы на ул. Воздвиженка (вход только для сотрудников и гостей). В комплексе галерей "Артефакт" работы А.В.Никулина будут выставлены в рамках предновогодней выставки, которая будет проводиться с 16.12. по 30.12.2010г. (вход свободный). Также картины художника выставлены в ЦДХ на Крымском валу в зале 14(А) на втором этаже в рамках ежегодной Рождественской ярмарки (с 10.12. по 26.12. 2010г.)
Леонова Наталья окончила МГАХИ им.В.И.Сурикова, мастерскую книжной иллюстрации. На протяжении многих лет она работала над созданием серии акварельных интерьеров "Русская усадьба". Персональная выставка с одноименным названием прошла в 1997г в ЦДРИ, в 2000г - в зале Библиотеки Искусств им.А.П.Боголюбова на Каретном ряду. Наталья Леонова выставлялась на различных общероссийских и московских книжных выставках (ЦДХ, Новый Манеж, Российская Академия Художеств, Кузнецкий мост и др.). Персональные выставки также проходили в посольстве Индии, Румынии (1998г.), в Ногинске и Йошкар-Оле. С 1992 Леонова постоянно занимается оформлением книг. Работы Натальи Леоновой находятся в частных коллекциях в России, Англии, Германии и Италии.
ГОТИЧЕСКАЯ НОВИНКА В КОЛЛЕКЦИЯХ СОВРЕМЕННОЙ РОК АТРИБУТИКИ
ОТ ЮВЕЛИРНОЙ МАСТЕРСКОЙ ДЖОКЕР
СИМВОЛИЧЕСКИЙ КУЛОН – КРЕСТ И ЧЕРЕП
Поклонение духам усопших и умиротворение их — это древний обычай, присутствующий в той или иной форме у всех народов мира. Во многих местах он сохранился до наших дней. Многие народы верят, что тени умерших остаются со своими семьями, и от их имени общаются с духами-божествами, что позволяет сохранить своего рода связь между живыми и мертвыми.
Во многих странах сохранились соответствующие древние обряды, посвященные поминовению усопших. Мексика – это одна из стран, где День Мертвых является древней, веками отработанной традицией. Испанские конкистадоры пришли в совершеннейшее изумление, когда обнаружили, что ацтеки и майя практикуют каннибализм и приносят в жертву людей. Европейцы много сделали для того, чтобы покончить с этим. Однако для мексиканцев как личное, так и коллективное спасение ассоциируется не с верой в будущее искупление, а с идеей непрерывности жизни и смерти, а более точно — с кровью и смертью живых людей.

Древние ацтеки и майя не видели большого различия между жизнью и смертью, рассматривая эти два состояния просто как различные фазы одного и того же цикла. Для ацтеков главное назначение жизни заключалось в смерти, а сама она являлась естественным дополнением всего предшествующего. И наоборот, смерть – это не конец, а основа для будущей жизни. В таком контексте жертвоприношение выполняет две функции: позволяет человеку сыграть некоторую роль в общем творческом процессе, протекающем в природе, а также дает возможность воздать должное богам. Каждая смерть дает начало новой жизни.
В коллекции ТАТУ ювелирной мастерской готических аксессуаров и
А вот кому стрекозу с шестеренками или жука с пружинами в пузе?
Студия Insect Lab давно и успешно делает бизнес на модифицированных насекомых, продавая их через свой веб-сайт. Оказывается, эти странноватые украшения многим по душе. И в самом деле: бабочка в рамке - это красиво, но банально. А стоит добавить к ней пару зубчатых колесиков - и это уже стимпанк!
Дело живет и движется благодаря одному человеку - Mike Libby. Он называет себя "multi-disciplinary artis" (типо "художник широкого профиля"). Как йа уяснил из раздела "Info" на сайте, Майк - это и есть Insect Lab. Это он добросовестно расковыривает старые часы, выпуская каждый сезон по новой коллекции своих творений.
Признаюсь сразу: идея использовать засушенных/выпотрошенных животных для украшения интерьера лично мне кажется ущербной. Я не люблю музеи с чучелами, оленьи головы на стенах и бабочек на булавках. Не потому, что я веган какой-нибудь. Просто здоровая человеческая брезгливость и жалость к зверушкам.
Но изделия Инсект-Лабов просмотрела не без удовольствия (как обычно просматриваю и все вариации на подобную тему). Может, потому, что похожи они больше не на чучел, а на персонажей фантастического фильма: порождения злобного ученого, насекомообразные машины-убийцы!
Предлагаю и вам полюбоваться но новинки сезона-2010. Больше всего в ней, по традиции, жуков. Но есть и другие любопытные экземпляры!
[показать]
Портал Steampunker.ru и компания DREMEL при информационной поддержке журнала "Популярная Механика" и OCClub начинают большой конкурс дизайна и моддинга - "Стимпанк-пространство". Первая часть конкурса посвящена вещам, которые могут быть обнаружены на столе настоящего стимпанка. Отсюда и название - "Настольные предметы".
Ширина кольца: 19 мм.
Регулируемый размер Ø 20-25 мм.
Готические, фэнтезийные, этнические и рок кольца и перстни, представленные в нашем интернет рок магазине ДЖОКЕР, имеют конструктивную особенность, позволяющую легко изменять их размер.
Ювелирный сплав, который мы используем для производства колец, обладает пластическими свойствами, дающими возможность точно подогнать кольцо по размеру и исключающими неожиданное и обидное повреждение изделия.
КОРСАР ~ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ КОЛЬЦО С ЭМБЛЕМОЙ ПИРАТОВ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ
[показать]
[показать]
[показать]
Пираты. Это слово в разное время произносилось с разным чувством: с восторгом, благосклонно, с ужасом… Менялись условия жизни общества - менялось отношение к пиратству, одному из самых древних ремесел человека. Слово пират вошло в обиход примерно в IV-III веках до н.э., а до того применялось понятие лэйстэс, известное еще Гомеру, и тесно связанное с такими материями, как грабеж, убийство, добыча.
Пират - морской разбойник вообще, любой национальности, во всякое время грабивший любые корабли по собственному желанию. Флибустьер - морской разбойник, преимущественно в XVII веке, грабивший, главным образом, испанские корабли и колонии в Америке. Буканьер - морской разбойник, преимущественно в XVI веке, грабивший, как и флибустьер, испанские корабли и колонии в Америке. Обычно таким термином называли ранних карибских пиратов, позже оно вышло из употребления и было заменено флибустьером. Капер, корсар, и приватир - частное лицо, получившее от государства лицензию на захват и уничтожение неприятельских судов и нейтральных стран в обмен на
[699x465]
[699x466]
КОЛЬЦО-КУЛОН КУЛИКОВО ПОЛЕ
Оригинальный аксессуар из двух ювелирных украшений.
ПОДВЕСКИ В ФОРМЕ МЕЧА ПЕРЕСВЕТ
и
Ширина/высота кольца: 15 х 6 мм.
Регулируемый размер Ø: 20-25 мм.
Длина/ширина меча: 50 х 7 мм.
Меч вынимается из кольца, что дает возможность носить «Куликово поле», как единый кулон, и как отдельные кулон и кольцо.
Все кольца, представленные в нашем интернет-магазине, имеют конструктивную особенность, позволяющую легко менять их размер. Ювелирный сплав, который мы используем для производства колец, обладает пластическими свойствами, дающими возможность точно подогнать кольцо по размеру и исключающими неожиданное и обидное повреждение изделия.
В 1380 году на Куликовом поле православными воинами Руси была одержана важная победа. Она имела огромное значение для дальнейших судеб не только раздробленных русских княжеств, но и всего мира. Бою предшествовал легендарный поединок православного инока Пересвета и язычника Челубея. Предание гласит, что воин-монах вышел на бой против вооруженного варвара в одной рубахе. На шее у него был только крест. Легендарный поединок вдохновил русичей и они одержали важную победу.
Два монаха, посланные на битву, были не простыми людьми. В то время в школе-монастыре, руководимой Сергием Радонежским, они были известны как Александр Пересвет, в миру боярин Брянский и Андрей Ослябя, боярин Любецкий. Об их мужестве и храбрости ходили легенды. До принятия пострига они прославились как доблестные воины и люди, опытные в ратном деле. Этих монахов у Преподобного Сергия и попросил в свои полки Великий Князь Дмитрий Донской. Он надеялся, что мужественные люди, которые всецело посвятило себя Богу, будут примером для его воинства. И Преподобный Сергий, не задумываясь, выполнил просьбу Великого Князя. Он велел Пересвету и Ослябе готовиться к делу ратному. Но вместо лат и шлемов приказал надеть схимы с изображением креста Христового. Благословив дружину русичей, преподобный Сергий предрек победный исход будущей битвы
Работы этого необычного художника-иллюстратора дошли до нас лишь благодаря старым почтовым карточкам. Последователь творчества В.М.Васнецова, Сергей Сергеевич Соломко воспринимался при жизни неоднозначно - одни восхищались, другие наоборот ругали. Н. Н. Брешко-Брешковский писал: "Не всем нравится этот художник. Есть у него и противники, но достоинства салонного изящества Соломки - неоспоримы. И совсем еще недавно было время, когда Высокие особы для придворных балов шили себе древнерусские костюмы только по рисункам этого художника". И. Э. Грабарь называл художника "генералом декадентства, упадничества и мистицизма"... С. Соломко был прежде всего замечательным рисовальщик боярского прошлого, сказочнных сцен и тонко выписанных костюмов.
С.Соломко Встреча 1910
С.Соломко родился 10 августа 1867 (Санкт-Петербург) в семье генерала. В 1883–1887 учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, затем в 1887–1888 - в Императорской Академии Художеств в Петербурге в качестве вольнослушающего ученика. С 1890-х работал в области книжной и журнальной графики: рисовал для журналов "Нива", "Мир искусства", "Шут" и других. Создавал модели для Императорского фарфорового завода, сотрудничал с ювелирной фирмой К. Фаберже.
[показать]