Эти мини-шоколадные пирожные очень вкусны. В них отличное соотношение глазури и бисквита. Три слоя шоколадного бисквита, покрытые пышной шоколадной глазурью из сливочного крема, - это идеальный десерт для особого случая. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт бисквитных шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана какао, просеянного
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
200 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 крупное яйцо комнатной температуры
1/2 стакана молока комнатной температуры
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/2 стакана кипящей воды
1 чайная ложка растворимого кофе.
Шоколадно - сливочный крем:
250 г несолёного сливочного масла, размягчённого
450 г сахарной пудры просеянной
1/2 стакана какао-порошка, несладкого
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 столовых ложек молока.
Украшения:
Темный шоколад, мелко нарезанный ножом
Малина, веточки розмарина.
Время приготовления: 45 минут.