• Авторизация


Томатный суп с фаршем и грибами Bernardita : 07-08-2019 17:45


Отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа.

Вкусно. Очень. Посему - готовим.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с лисичками и копченой курицей Bernardita : 07-08-2019 17:44


Новый рецепт салата с чем бы вы думали? Правильно, с лисичками. А еще с ароматной копченой куриной грудкой и жареными кабачками цуккини. Или с любыми другими молоденькими кабачками. И чем они будут моложе - тем вкуснее, у молоденьких кабачков более упругая и приятно хрустящая текстура даже в жареном виде.

По традиции озвучу очевидное: не в сезон лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. Замороженные лисички не рекомендую - во-первых, они часто горчат, во-вторых, текстура у них после заморозки не очень.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Сливочный грибной суп с курицей Bernardita : 02-08-2019 17:51


С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных. Суп получился отличный - нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, "просто принц грибных супов". Он и правда очень вкусный.

Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Баба-гануш Bernardita : 02-08-2019 17:50


Баба-гануш – это баклажановый соус-намазка, который пришел к нам из арабской кухни. Он чем-то похож на привычную нам с детства баклажанную икру, но обладает более выразительным вкусом за счет того, что баклажаны зажариваются над углями. Баба-гануш подается к блюдам из мяса, птица и овощей, а также как самостоятельно блюдо – питой или другим хлебом.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вишневый пирог с миндальной крошкой Bernardita : 22-07-2019 19:50


Вишня - одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане - и форму держит, и характерного вкуса не теряет. Поэтому я решила приготовить с ней очередной пирог.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые баклажаны по-китайски Bernardita : 22-07-2019 19:49


Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.

Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Арбузный напиток с мятой Bernardita : 22-07-2019 19:44


Предлагаю вам отличный вариант освежающего напитка из арбуза. Готовить его проще простого - достаточно иметь под рукой блендер и, разумеется, арбуз. Кстати, это еще и хороший способ утилизировать не очень сладкие арбузы - в данном случае вы можете отрегулировать сладость добавлением сахара.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из курицы с овощами Bernardita : 18-07-2019 17:30


Итак, представляю на ваш суд рецепт куриного рулета с морковкой и сладким перцем - особенно он понравится любителям поковыряться на кухне.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из черной смородины Bernardita : 18-07-2019 17:29


В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ангельский бисквит с клубничным кули Bernardita : 18-07-2019 17:28


Ангельский бисквит (он же angel food cake в оригинале) потому называется ангельским, что он очень нежный и легкий, как облачко. Готовится на белках, поэтому его можно рассматривать как очень хороший вариант для утилизации многострадальных белков, которые остаются у многих от разных соусов, выпечки и десертов.

Ангельский бисквит превосходно впитывает жидкость, поэтому подавать его лучше всего со всякими-разными соусами или просто с тертыми ягодами.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковно-картофельное пюре Bernardita : 08-07-2019 15:56


Я долгое время не воспринимала морковь как гарнир - вот сладкая она мне и все тут. Суп - самое место для морковки, считала я. Но со временем я полюбила и морковное пюре, и печеную морковь, и жареную. Понятное дело, что для этого она должна быть приготовлена правильно и именно так, как я люблю. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых вариантов.

В этом пюре морковь сочетается с картофелем, который немного сбавляет ее интенсивный вкус и дает не такую жидкую консистенцию.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны «Пармиджано« Bernardita : 08-07-2019 15:55


И снова баклажаны. На этот раз - в итальянском исполнении. Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом. Очень вкусная и очень баклажанная.

Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Базиликовый соус Bernardita : 08-07-2019 15:54


Этот соус крайне доступен и предельно прост в приготовлении. Правда, он вам понравится только в одном случае - если вы любите майонез - ведь именно он составляет основу. Базиликовый соус хорошо подавать с курятиной или индейкой, кроме того, он хорошо зайдет с печеной картошкой (в этом случае его можно употреблять в качестве дипа). Мои домашние были в диком восторге о него.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный пирог с вишнями Bernardita : 05-07-2019 16:07


Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности. Представляю вам один из рецептов этой книги.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджапсандали - грузинская закуска из баклажанов Bernardita : 05-07-2019 16:06


Есть несколько вариантов приготовления этой закуски - в некоторых в нее добавляется картофель, в некоторых - мясо. Я предлагаю приготовить чисто овощной вариант - он вкусен сам по себе.

Сейчас сезон хороших недорогих овощей. Поэтому томатную основу блюда в моем рецепте составляют свежие спелые помидоры. Если таковых в доступе не имеется - берем томаты в собственном соку - те, что в жестяных банках.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык с мятой и чесноком Bernardita : 03-07-2019 16:07


Я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус - с ним этот шашлык просто бесподобен.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клубничный фул с маскарпоне Bernardita : 03-07-2019 16:06


Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все. . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном Bernardita : 03-07-2019 16:05


Сегодня будет пирог, который готовится на основе нерафинированного оливкового масла. Это придает ему интересный привкус, который отлично гармонирует с тимьяном, добавляемым в ягодную часть пирога. При желании вы можете использовать обычное рафинированное подсолнечное или рапсовое масло, а также растопленное сливочное - в этих случаях вкус пирога будет совсем слегка меняться, но все равно оставаться замечательным.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный-вкусный клубничный тарт с заварным кремом Bernardita : 29-06-2019 16:38


Сегодня у нас - тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть. Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.

Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белорусская ботвинья - зто очень вкусно! Bernardita : 29-06-2019 16:37


Триста лет назад, когда белорусов еще никто не называл бульбашами, а о самой картошке в этих краях никто и слыхом не слыхивал, одним из главных летних блюд на столе простого белоруса была ботвинья. Это суп из молодой свекольной ботвы - очень вкусный и простой.

В русской кухне ботвинья больше распространена в холодном виде и готовится на свекольном квасе. У нас была в ходу еще и горячая версия, рецептом которой я делюсь с вами сегодня. Правда, моя версия слегка осовременена по сравнению с ботвиньями трехсотлетней давности - в ней коварно плавает картошка.

По вкусу этот суп отдаленно похож на зеленый борщ (или зеленые щи) на основе щавеля. Но совсем отдаленно. Ботвинья теперь у меня в фаворитах.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии