• Авторизация
Лента друзей свеча_в_ручье Дневник свеча_в_ручье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Квантовый Переход сознания Туанетта : 05-08-2021 17:04

Это цитата сообщения Turkmenistan Оригинальное сообщение

Квантовый Переход сознания

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Пикантные котлетки" Туанетта : 08-12-2010 20:53

Это цитата сообщения Галююша Оригинальное сообщение

"Пикантные котлетки"


Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль,перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе,перец,кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи,филе курицы,сыр,муку,яйца замесить в  фарш. Посолить,поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет ,примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
         Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки,котлетки))
 
                                            Приятного  аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тушеная капуста Туанетта : 08-12-2010 20:52

Это цитата сообщения Галююша Оригинальное сообщение

Тушеная капуста

                              У нас капустный день))

        Пока шинковала капусту ,вспомнила как в школьной столовой                                

                         частенько была тушеная капуста.

         Так  захотелось приготовить,чуть слюной не захлебнулась))) 

 

Ингредиенты:

 

Капуста

Сосиски 

Лук

Томатная паста или кетчуп

 Соль,перец по вкусу

 

 

Способ приготовления проще простого))

 

Капусту нашинковать,обжарить на растительном или сливочном масле,кому как больше нравится . Сосиски порезать и  добавить к капусте. Пару ложек томатной пасты,лук,соль перец по вкусу,тушить до готовности,периодически помешивать.

 

[показать] 

 

 

[показать] 

 

[показать] 

 

 

               Приятного аппетита! 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Майонез домашний. Автор Koshka Туанетта : 08-12-2010 20:51

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Майонез домашний. Автор Koshka

[320x382]
Пол стакана растительного масла
Один желток
Одна столовая ложка уксуса
Четверть чайной ложки готовой горчицы
Пол чайной ложки соли
Одна чайная ложка сахара.

Берем любую ёмкость, вливаем в нее сырые яичные желтки, добавляем четверть чайной ложки горчицы, солим и тщательно взбиваем. Затем добавляем чайную ложку растительного масла и тщательно растираем его с желтками. Масло добавлять по чайной ложке до тех пор, пока из желтков не получится густая однородная масса. Добавляем уксус. Если вы хотите более мягкий вкус, тогда не добавляйте горчицу. Если соус будет очень густой, можно разбавить его одной столовой ложкой теплой воды.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО МЕДА Туанетта : 08-12-2010 20:49

Это цитата сообщения ГОСПОЖА_ЛОЛИТА Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО МЕДА

[640x595]
Настроение сейчас - ВКУСНОЕ

Зрелый мед должен быть густой, но не слишком. При комнатной температуре он наматывается на ложку, как лента, обрывающаяся в определенный момент. Если мед незрелый, а значит, жидкий, содержащий много воды, он стекает с ложки и быстро закисает. Чем меньше в меде воды, тем он гуще. Обычно месяца через два после сбора мед густеет. Поэтому если зимой вам продают жидкий мед, значит, он прогрет и все целебные свойства у него потеряны. Если мед слишком белый, можно предположить, что это сахарный мед: то есть пчелы собирали не пыльцу, а "паслись" на сахарном сиропе. Можете сами судить о полезности такого меда. Если цвет слишком темный, а от меда исходит слабый запах карамели, значит, это расплавленный мед.
Во-первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками - именно такой мед обладает всеми свойствами и может храниться долго.
Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.
Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.
С помощью нехитрых тестов можно определить, не фальсифицирован ли мед. Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел. Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок - был добавлен сахар.
Как же можно определить качество меда?
По цвету
Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед - светло-желтого цвета, липовый - янтарного, ясеневый - прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.
Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.
По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.
По вязкости
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
По консистенции
У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2-3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.
Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар
Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее - это фальшивый мед
Определите, есть ли в меде крахмал. Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель иода. Если состав посинеет, значит, в мед добавлен крахмал Это фальшивый мед
Узнайте, есть ли в меде другие примеси Для этого возьмите раскаленную проволочку (из нержавейки) и опустите ее в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса - перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой - мед натуральный или, другими словами, полноценный
На что следует обратить внимание после покупки меда?
Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению - полезных веществ Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению.
Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде.
В
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ Туанетта : 08-12-2010 20:42

Это цитата сообщения Akva-marin Оригинальное сообщение

САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ

[показать]
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Вам потребуется: кальмары - 100 г, картофель - 50 г, помидоры - 50 г, морковь (сырая) - 50 г, зеленый горошек (консервированный) - 50 г, масло растительное - 20 г, кислота лимонная (разведенная) - 20 г, майонез (или сметана) - 50 г.

Очищенного кальмара слегка отбить и варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг кальмаров 2 л воды, 15 г соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сметаной. По вкусу добавить соль,
сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень, посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.

КАЛЬМАРЫ С МОРКОВЬЮ

Вам потребуется: кальмар - 60 г, морковь - 30 г, майонез - 30 г, 1/2 дольки чеснока, соль.

Морковь очистить, помыть, мелко натереть, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 8-10 минут, охладить. Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы, выложить в салатник и украсить морковью.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ(консервированными)

Вам потребуется: Кальмары, консервированные в собственном соку, - 60 г, картофель - 30 г, репчатый лук - 30 г, майонез - 20 г, соль, зелень петрушки.

Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, помыть, нашинковать. Мясо кальмара измельчить, соединить с картофелем и луком, добавить майонез, соль, перемешать, выложить горкой и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

КАЛЬМАРЫ С ТВОРОГОМ

Вам потребуется: кальмар - 60 г, творог - 30 г, чеснок - 1/2 дольки, сметана - 30 г, соль.

Кальмары и творог пропустить через мясорубку, добавить растолченный чеснок, соль, все хорошо перемешать, выложить горкой и полить сметаной.

КАЛЬМАРЫ С ЯБЛОКАМИ

Вам потребуется: кальмар - 60 г, яблоки - 30 г, сметана - 30 г, грецкие орехи - 20 г, соль.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян и вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить горкой, полить сметаной и посыпать молотыми орехами.

КАЛЬМАРЫ С КАПУСТОЙ

Вам потребуется: кальмар - 60 г, капуста - 30 г, сметана - 30 г, соль.

Капустные кочерыжки мелко натереть. Мясо кальмара измельчить, соединить с натертыми кочерыжками, посолить, перемешать, выложить горкой и полить сметаной.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Норвежское рождественское печенье Туанетта : 08-12-2010 20:41

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Норвежское рождественское печенье.

Вчера я пекла Pepperkaker они получились очень вкусными, а готовить их оказалось очень просто и быстро. Хотите попробовать рождественские норвежские печеньки, которые являются одним их символов рождества?
[показать]
Тогда вам сюда!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Радужный Жирафик (описание) Туанетта : 08-12-2010 20:33

Это цитата сообщения Чернышок Оригинальное сообщение

Радужный Жирафик (описание)

Предлагаю вам связать вот такого маленького жирафика.

Рост 13 см.

Нам понадобятся: пряжа акрил трех цветов.
                                                                               крючок №2
                                                                               наполитель (у меня был синтепон)
                                                                              две бусины для глазок.

[452x699]

[452x699]

[461x698]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Туанетта : 08-12-2010 20:32

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



Автор [показать]nem-elena

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог лимонный с кукурузной мукой. Туанетта : 08-12-2010 20:31

Это цитата сообщения Elistratta Оригинальное сообщение

Пирог лимонный с кукурузной мукой.

Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 г масла
2 яйца
1 стакан сметаны
цедра 1 лимона
2 пакетика ванилиного сахара
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

[471x350]

 

Приготовление  Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Обе смеси аккуратно смешать.
Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут.
Пока пирог печется, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.
Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё!
Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстро и вкусно: пирог с сыром и ветчиной Туанетта : 08-12-2010 20:27

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Быстро и вкусно: пирог с сыром и ветчиной

[показать]
Готовим быстрый и очень сытный французский пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком!


Ингредиенты:

• 500 г. слоеного теста
• 400 г сыра (по 200 г разного вида)
• 500 г ветчины
• 2 ст.л. сметаны
• 1 яйцо
• Пучок зеленого лука

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ох-ох-ох... Туанетта : 22-11-2010 20:55


Такой злой, как в субботу, я не біла уже очень давно. Я уже и не помню, чтобі кто-то настоялько віводил меня из себя.
Чего только не было за последнее время - я была жутко уставшей, замученой, потяревшей надежду, бродившей во тьме. Но не злой. Все люди казались просто людьми, грешные Божьи созданья, да и я сама - грешная. Но тут...
Знаете, я почти ничего не сказала. Только потом было тяжело (морально). А на следующий день - еще тяжелее.
Как воремя попали ко мне слова Марии-Терезы " Если ты сегодня сделаешь добро людям, уже завтра о нем забудут". Завтра вам это добро припомнят и обольют ушатом грязи.

В общем, были мы у адвоката. Адвокат очень понравился нам с мужем - дельный, грамотный мужик. Респект и уважуха.
Выводила нас из себя добрая свекруся, которая 40 минут просто причитала и "жалилася" на свою горемычную судьбу. Причем, признать частично и свою вину (мол, глядела и не доглядела) - нет. Чуть ли не мы виноваты (которые с ними уже 7 лет не живем вместе). И разбросы мнений - то пусть посидит, то пусть вылечат (от чего?), то ...
Намучались, короче. Вынудили из нее хоть какую информацию про дело, про Сережины походеньки. Он стал скрытный, не с кем ничем не делился. Но дома оно и понятно. Когда мы были в селе мать ежедневно (!!! и еще по пару раз на день) заводила разговоры о его женитьбе - ну когда уже ты... Мужику 40 лет почти. А когда мы женились - она во все горло кричала - рано ему еще. А теперь - чего. И девушка тогда у него была (правда, маме она не нравилась). А теперь - ни девушки, ни семьи, ни работы. Тока эти два милых инвалида-родителя (кто кого пересверлит).

И мне досталось. Оказываеться, ОНА САМА об этом думала (об адвокате и возможно!!! пошла бы в понедельник к кому-нибудь). И сказанула мужу на прощанье (благо я этгго не слышала) - Ане, конечно, спасибо. НО Я БЫ СДЕЛАЛА ЛУЧШЕ.
Блин, так чего же ты раньше ничего не нашла, не предприняла.
Муж (само разумееться) меня поддержал. Потому что видел, как мать рассказывала историю и что говорила я. "мы бы с матерью потерялись бы без тебя".
И в конце-концов, МЫ ЕЩЕ И ВИНОВАТЫ остались. Ей там звонили, пока она с нами была. (По Подолу лазила). Ах, ты, Царица полей - Кукуруза.

Кто думает, что я все это делаю по доброте душевной. Вовсе нет. Просто я понимаю, как отразиться на моей семье, вмешательство сих добрых людей. И что касаеться нас с мужем (проблем, болезней, нашего ребенка) НАМ ОНИ НИКОГДА НЕ ПОМОГАЛИ и даже не предлагали. А я - должна костьми лечь? ИЛи не должна.

Простите меня, милые - это я о наболевшем.

ВСЕМ ВАМ -РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
Брожу по друзьям и собираю интересные цитаты - хоть так отвлекаюсь от "домашнего бреда". Вчера дважды звонила бабушка - снова переживает о том, как "к моей тушке присобачить лишний килограмчик". Я устала. Есть на этом свете отдых? Или только в будущем веке...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мое любимое песочное печенье Туанетта : 11-03-2009 13:55


Такое печенье я делаю довльно часто 2-3 раза в месяц.пробую не сколько разные рецепты, сколько разные вкусовые добавки - изюм, орехи, какао, корицу, сахар. Люблю именно такое печенье - потому что оно долго храниться, не черствеет, рассыпчатое. И возиться не очень долго. Просто я обычно делаю двойную порцию.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Печенье двухцветное
1 вар. По рецепту «Песочное печенье "Ореховые палочки"»
Тесто: 3 стакана муки
1 пачка сливочного маргарина
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
чуть-чуть соли
1 стакан сахара.
Смешать в миске муку, сахар, соль, яйцо и сметану.
Добавить растопленный маргарин.
Замесить мягкое тесто( мешать прямо ложкой), и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить обсыпку: измельчить ядра грецких орехов, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. корицы, все перемешать.
Брать тесто руками и обмакивать в ореховую смесь, оно чуть липковатое и мягкое, поэтому орехи хорошо пристают.
Выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 230-250 градусов около 30 мин,( печенье должно зарумянится).

2 вар.
2 пачки маргарина (по 200 гр), 2 яйца, 1 1/3 ст. сахара, 12 ст.л. майонеза, 1 ст.л. разрыхлителя, 4-5 ст. муки.
Замесить тесто и разделить на две части, можно разделить еще до добавления муки. В одну добавить 3 ст.л. какао, в другую – 1 чл. Ванилина.
Поставить тесто на 30-40 минут в холодильник.
Потом достать и наделать таких рулетов:
1. Улитки. Раскатать пласт светлого и пласт темного теста. Положить одно на другое и скрутить рулетом.
2. Шахматка. Наделать длинных жгутов – светлых и темных – сложить их шахматкой.
3. небольшое печенье. Жгут светлого теста обернуть в пласт темного, и наоборот.
Порезать рулеты – колечками и выложить на противень и выпечь в духовке.
[448x336]

[364x336]


[448x336]

Песочное печенье с корицей и орехами
1 пачка маргарина
2 1/3 ст муки
1 яйцо
1 ч.л корицы
1/3 ст. грецких орехов – измельчить
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя, а можно и БЕЗ него
Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10-15, потом достать, раскатать пласт и вырезать формочками печенье. Можно еще обмакнуть его в сахар.
Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут и еще минут на 10 оставить в выключенной духовке.

Печенье шоколадное.
Делать точно также, только вместо орехов и корицы положить какао (2-3 ст.л.) или натертую на терке плитку шоколада.

Сочни с творогом (из далекого детства).
Сочни вышли хорошие, зубастые…
Сам рецепт нашла в книге Кенгиса. Все делала почти по рецепту.
Перемешать в миске сахар (1 ст), яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли. 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза – перемешать до однородной массы.
В другой миске смешать 4 ст. муки и 1 пачук маргарина (потереть на терку).
Все смешать и поставить в холодильник на 30-60 мин. (мы пошли гулять).
Начинка: 350 гр. Творога, 2 белка, 1 желток, сахара, чуть ванилина – все перемешать.
1 желток – на смазку изделий.
Раскатать пласт теста вырезать из него круги или квадраты, я резала формой для кексов(маленькой) – чтобы были зубастые. Положить начинку и свернуть пополам. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.

[411x336]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои любимые кексы Туанетта : 11-03-2009 13:21


Все проверены, испробованы и одобрены домашними. Очень простые, не заморочные, экономные, и в тоже время - вкусные. За разнообразие вкуса мы боремся, поэтому кексы у нас бывают - шоколадные, ореховые, ванильные, лимонные, бисквитные, дрожжевые, на соде (разрыхлители), в шоколадной глазури, большие и маленькие ...

Кекс Нео
3 cт.л. молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки, 1/3 ст. изюма, сахар – 6 ст.л., но можно меньше.
Все сложить, взбить, и вылить в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, проткнуть палочкой. Можно духовку выключить. А кекс оставить в ней доходить на 5-10 минут.
П.С. на мою большую силиконовую форму этого количества теста оказалось мало.
А сам кекс получился очень нежным и вкусным, за что спасибо его автору Neo, который прислал рецепт на сайт Сластенка. Ру. Сам оригинальный рецепт кекса там и храниться.
[448x336]

Твидовый, или с шоколадной крошкой.
( по мотивам рецептов Шулы Модан, но этот рецепт с ее книгами и близко не лежал).
1 плитку шоколада потереть на терку, лучше брать горький шоколад из холодильника, и тереть на мелкую терку.
1 ст. молока,
0,5 ст. растительного масла,
3 яйца,
1, 5 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара
3 ст. муки.
Вначале взбить миксером яйца с сахаром, добавить молоко, взбить, потом всыпать все остальное, последним муку – частями. В самом конце – шоколадную крошку и несильно перемешать ложкой. Вылить все в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовый кекс полить шоколадной глазурью.

[386x336]

Лимонные кексы от Дарьи Донцовой.
Очень вкусные, жаль только лимоны у нас в доме не часто бывают.
По этому же рецепту «в природе бывают» и Апельсиновые кексы.
3 яйца взбить с 1 ст. сахара. Добавить 150 гр. Слив. Масла ( я брала маргарин), сок 2 лимонов, еще я добавила 1 ч.л. куркумы, и 2 ст. муки ( в муке – ½ ч.л. соды = ½ ч.л.лимонной кислоты).
Выложить в 12 маленьких кексовых формочек и выпечь при температуре 180 градусов около получаса.

[448x336]
Шоколадный кекс.
Рецепт я нашла в инете, но там он назывался «Кекс рассыпчатый». Мне он очень понравился. Мягкий и нежный, немного жирноватый из-за майонеза, но без него мне понравился меньше.
Растопить 100 гр. Маргарина и добавить:
100 гр майонеза
2 яйца,
8 л. Сахара
8 л муки (мое замечание + еще 1 стакан)
4 л. Крахмала
2 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешать. Можно добавить изюм и какао. Я добавила 2 ст.л. какао. Разложить в маленькие формочки или одну большую, дать постоять 5-10 мин. И посадить кекс в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Я брала все по рецепту, но то ли у меня маленькие ложки, то ли еще что-то, но тесто показалось мне жидковатым, я положила еще 1 стакан муки и была довольна. Кроме того, советую сразу брать двойную порцию – 1 п. маргарина, 1 п. майонеза, 3 больших яйца и тд.
Очень быстро все съели.

Шоколадный кекс другим манером.
Это уже из кулинарной книжки Гальпериной «Выпечка».
Кекс «Сластена»
1 ст муки
160 гр сливочного масла
3 ст.л. картофельного крахмала
3 яйца
1 ст. сахара
Орехи, изюм ( Я положила 2 ст.л. какао)
Размягченное масло растереть с сахаром. Взбить яйца и ввести в смесь, а также изюм. Орехи и все тщательно перемешать. Полученную массу смешать с мукой (просеянной через сито0 и крахмалом. Замесить тесто. Положить его в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто выложить в форму на ¾ высоты и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около часа.
Готовый кекс полить глазурью (белковой или шоколадной – в зависимости от того, какой кекс).
Этот вышел немного сухой, как по мне. Я люблю более мягкие кексы.

[448x336]

Кекс "Зебра"

1. Перемешать в глубокой миске 2 ст. муки и 1/2 пачки сухих дрожжей, добавить 1 ст. теплого молока( 300 мл) и поставить подходить в теплое место до появления пузырьков на поверхности( мин.15-20).
2. Взбить 2-3 яйца и 1ст. сахара.
3. Добавить взбитые яйца к тесту+ 2 ст.л. кукурузного масла+ 1 ст. муки. Все хорошо перемешать и разделить тесто на две части. В одну часть добавть измельченные грецкие орехи(10 шт) и чуть ванили, а в другую-3 ст.л. какао. Хорошо перемешать и снова поставить подходить (мин 30).
4. Форму для кекса смазать маслом или маргарином. Выкладывать тесто ожкой поочередуя темное и светлое. Оставить подходить еще на 10-15 мин. и поставить в горячую духовку( 250 градусов). Проверять, протыкая кекс спичкой или тонкой деревяной палочкой-если готово-
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказки к Рождеству Туанетта : 06-01-2009 10:07


Для любителей.

Рождественские сказки.
Очень люблю сказки (самые разные), а волшебные сказки – особенно. От всех них веет особенным настронием. Просто чем-то необыкновенным, чудесным. Все добрые, смелые, даже злых героев немного жалко - они-то доброты не знают и не чувствуют. а потом сказки - это маленький кусочек детства, славный кусочек веры в разные истории. сказки - это кусочек истории. какие-то традиции. легенды. Так много всего и все - сказки. Милые, добрые детские сказки. И даже если немного печальные и грустные, вроде сказок Андерсена, все равно прекрасные. Не знаю почему, просто люблю сказки и читаю их, себе, сыну, рассказываю мужу на поогулке новенькую интересную сказку. Хочу написать поучительную сказку, да мало выходит. То времени, а потом думаю- а нужна ли уж совсем поучительная сказка. Так и лежат в разных папочках исписанные листы с недописанными главами, маленькие истории и зарисовки героев. Все мечтаю разобрать когда-нибудь все это и привести в порядок. Но времени не хватает, или желания, или вдохновения. А может еще чего? Так и читаю чужие сказки. Зато прекрасный мир, зато чудные ощущения, впечатления, эмоции. Иногда играем с сынишкой в "сказки". Сколько их книжных, сколько висит на компе, все разные, все милые, волшебные.

Вот тут РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КНИГИ http://www.bibliogid.ru/news/tema/dekabr-christmas

Устроим дома рождественскую сказку! http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com...nt&task=view&id=5887&Itemid=65

Мир новогодних и рождественских сказок http://afield.org.ua/newyear.html

Список сказок (что читать на Рождество) книга "Рождественские сказки. Сказки, легенды, истории." Издательство: Азбука
НАРОДНЫЕ СКАЗКИ
По щучьему веленью. Русская народная сказка
Снегурочка. Русская народная сказка
Сокровища духов. Французская сказка
Маленькие человечки. Французская сказка
Клад мавров. Испанское предание
Домовые. Немецкая сказка
ЛИТЕРАТУРНЫЕ СКАЗКИ И ИСТОРИИ
В. Ф. Одоевский - Мороз Иванович
П. П. Бажов - Серебряное копытце
Н. Петрова - Птичья ёлка
B. Дмитриева - Рождество у дедушки
А. И. Куприн - Тапер , Чудесный доктор
Е. Л. Шварц - Два брата
C. Топелиус -Сампо-Лопаренок. Лапландская сказка
Перевод со шведского Л. Брауде
Как тролли на свой лад Рождество справляли
Перевод со шведского Л. Брауде
А. Сван -Бельчонок и ёлочка
Перевод со шведского Л. Брауде
Т. Янссон- Ель
Перевод со шведского Л. Брауде
Старый лопарь
Пересказ М. Горбунова-Посадова
X. Нюблум - Домовой в витрине
Перевод со шведского Л. Брауде
Г. X. Андерсен
Девочка со спичками
Перевод с датского Ю. Яхниной
Ёлка
Перевод с датского А. Ганзен
Снеговик
Перевод с датского А. Ганзен
Сидень
Перевод с датского А. ГанзенМ. Л. Вер
Рождество зверей
Перевод с французского М. Яснова
Праздник Гризона
Перевод с французского М. Яснова
О. Уайльд - Мальчик-звезда
Перевод с английского Т. Озерской
О. Генри - Ёлка с сюрпризом
Перевод с английского Т. Озерской
Братья Гримм - Белоснежка и семь гномов
Перевод с немецкого Г. Петникова
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные пирожное "Лебеди" Туанетта : 29-12-2008 16:31


[300x225]
Решила повторить на НГ старые (и уже забытые) заварные пирожные. Делала их впервые в 2007 году, на свой Др. Тогда их успешно съели. А рецепт я выложила в инете. Как обычно, всех остальных фоток не сохранилось. В этом году лебедей не хочу - хочу кольца, а еще безешки.

Пирожное "Лебеди"

100 г масла или маргарина
1 стакан муки
4 яйца
крем


Заварное тесто (делала его в первый раз, что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - все, нахалтурила, но оказалось ничего).

В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), 100 г масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 стакан муки и, энергично помешивая, варить 5-6 минут, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца.
Теперь самое главное и интересное, класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень двоечки - "шейки".
Выпекать при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) лепешки минут 20-30, а шейки минут 5.
Готовые - они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.

Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда 2, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем. Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства я посыпала их кокосовой стружкой. Получился как пух. И вкус необычный.

Заварной крем. Б.Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем.
Крем: В муку вбить яйца, перемешать, добавить чуть молока. (для верности я все взбила миксером).
Отдельно в кастрюльке вскипятить стакан молока с неполным стаканом сахара, добавить 1 ст.л. муки перемешать, снять с огня, добавить яйца и все снова поставить на плиту. Помешивая довести до загустения. К сожалению, рецепт не указывал - сколько должно пройти времени, а посему я его еще варила минут 10. Как оказалось, кипятить его вовсе не нужно. Но все живы-здоровы, правда сказали, что крем какой-то странный.

Секреты успеха:1. Скорее всего Вы слишком сильно смазали противень и все донышки прорвались. ( если противень смазан слабо - пирожные прилипают и их нужно срезать ножом). 2. Температура выпекания заварных должна быть 180 С 3. Консистенция теста - оно не должно быть жидким (впрочем, как и сильно густым). Как очень густая, вязкая сметана. Густота теста для заварных регулируется при добавлении яиц - если видите, что яйца очень крупные - кладите меньше. 4. Тесто для заварных пирожных ни в коем случае нельзя взбивать, иначе заварнушки плохо подойдут. Его надо тщательно перемешивать ложкой до получения однородной массы. 5. Тесто плохо заварилось - Яйца надо начинать вбивать, когда заварное тесто остыло примерно до 70С.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Полочка Туанетта : 29-12-2008 09:23


Это новая полочка (муж сам ее сделал к нашему деревянному юбилею). В этом году места для украшательства стало еще больше. Я очень обрадовалась, а муж -нет, он уже не огорчается, а воспринимает все спокойно. Еще лет 5 и можно будет и на него вешать елочные игрушки (шутка).
[246x448]
[448x336]
[448x336]
[336x448]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественский сочельник, или Свят-вечер. Туанетта : 26-12-2008 10:05


[640x480]

Решила забежать немного вперед и рассказать еще про то, как мы готовимся к Рождеству.

Рождественский сочельник, или Свят-вечер.

Уж насколько сильно мы любим Новый год, но еще сильнее любим Рождество. Причем здесь, как нигде, стараемся почерпнуть из разных источников именно старые традиции празднования. В этом году удалось даже больше, чем раньше.
Готовиться мы начали за пару дней - навели уборку в квартире, помылись сами ( раньше люди в баню ходили). К сожалению, не говели, а мы с Мишкой еще и умудрились заболеть. По этой причине, работали на два фронта - лечили Мишку и готовились к празднику и снять мастер-классы блюд мне так и не удалось.
Колбасу впервые делали сами, хотя можно было и купить в супер-маркете. Просто захотелось именно самим сделать. Кишки и мясо (обязательно свинина) - у нас лежали еще с осени в морозилке.
6 января постились, как и положено, пили чай и воду, но так чтобы совсем без еды не смогли и заменили на сухоед. Не ругались и не бранились. День такой - нельзя. Готовили кутью. В этом году она была тоже не обычной - а настоящей - из пшеницы. Сварили узвар. Я сделала пару салатов (самых простых), муж пожарил рыбу.
А вечером стали накрывать на стол. Обычно садяться за стол после появления первой звезды на небе. По преданиям. это Вифлеемская звезда, которая возвестила миру о том, что Христос родился. В церкви идет вечерняя служба, в конце которой батюшка говорит - Христос родился! А прихожане отвечают ему - Славимо его! А потом уже идут домой и начинаеться ужин.
По традиции, на столе должно быть 12 постных блюд, главные из которых кутья ( на Руси называлось сочиво) и узвар ( или вар - компот из сухофруктов - яблок, груш, вишен, слив и изюма). Обязательно вареники, а их делали много и разных - с кислой капустой, с картошкой, с грибами, с творогом. В некоторых областях их варили, кое-где делали паровые. Обязательно на столе были блюда из рыбы и грибов. Пекли специальный хлеб - кныш с душою. На большую круглую булку клали еще маленькую (душу). Хлеб был круглый, как солнце. Так же на столе были солености - огурцы, помидоры, грибы, кислая капуста. Варили горох или фасоль. Ужин хоть и был постным, но должен быть богатым. У нас он так и называеться "багата вечеря" - богатый ужин.
Но до того, как сесть за стол, нужно сделать еще кое-что. Скатерти стелили две- для душ и для людей. Между ними ложили сено - символ будущего урожая. На вторую скатерть по углам ложили по головке чеснока (оберег от болезней и нечистой силы) и деньги ( как будущий достаток семьи). Хозяин вносил из сеней и ставил в углу под иконами Дидух (первый или последний сноп сена). Его украшали яркими лентами 9чаще красными), полевыми цветами. в этом снопе жил Дух поля. Так предки славяне просили урожая на Новый год. Возле дидуха ложили кныши и паляници, в них ставили свечку.
Когда стол накрыт, все садились за стол, но пердже чем сесть "дмухали" на лавку (дули), чтобы не сесть на чью-либо душу. По поверьям, в этот день души наших предков приходят к нам в гости. для них на столе ложили лишную ложку, а кое-где даже оставляли ужин на столе на ночь.
Звезда на небе и все уже за столом. Начинался ужин с молитвы - Отче наш. Ели первой кутью, а потом уже остальные блюда. Если уж очень повезет из кутьи можно достать денюжку. Так же считалось удачей чихнуть во время ужина ( в чем я и отличилась). Поминали предков, говорили про погоду и урожай.
Свят-вечер - это семейное торжество. Собиралась вся семья. Если кто не пришел, так и будет блуждать по свету, одиноким.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Свечки Туанетта : 26-12-2008 09:31


Очень люблю свякие свечечки, новогодние подсвечники и тд. Правда, моей душе развернуться негде- "королевство маловато!" Да и денежный запас - тоже того. Поэтому муж всячески останавливает меня от подобных покупок. Но все это вместе - елки, гирлянды, свечки и рождает ощущение праздника. Без этого дом - серый. А еще мешьше мне нравиться стиль - а-ля офис, где на елке висят шары одного размера (чаще всего серебристые) и накручена одна мишура. Я, конечно, тоже люблю стиль, но не до такой степени. Лет 5 назад купила шарики - красные и золотистые (на маленькую елку), им в тон - выбираю мишуру для украшения комнаты - золото с красным, колокольчики тоже. И в целом придерживаюсь этого стиля - золото с красным. Другой - серебро, фиолет и синий(голубой). Но этого у нас мало (я почти не отхожу от уже выбранной гаммы).
Но домашняя - детская - елка должна бстеть всеми цветами радуги, на ней должны красоваться не только шары, но и другие игрушки - сосульки, домики, звери, летать ракеты и тд. Все разноцветное. А еще люблю дождик, только у нас его почти не осталось. Да и наши (родные, старые) игрушки с дальнего Востока мы никак не можем найти. (Вообще. в дедушкином гараже что-то оченьпроблематично найти, больше пяти лет ищем котелок с треногой, теперь к нам третьи присосединился мой младший брат. Когда-то найдем).
[599x699]
[650x699]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
идеи украшения новогодних салатов Туанетта : 25-12-2008 12:39


1 вариант ЧАСЫ - понадобится желток вареного яйца (1-2 шт), вареная морковь, зеленый лук, майонез.

2 вариант ЕЛКА - нужен зеленый лук и сладкий перец.

Рецепт салата тут http://saechka.ru/kuche/salad/063.php
[323x300]
[436x640]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей свеча_в_ручье Дневник свеча_в_ручье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»