• Авторизация


Гранитная мастерская ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 01-06-2020 21:18


Граниты играют огромную роль в строении коры континентов Земли. Но, в отличие от магматических пород основного состава (габбро, базальт, анортозит, норит, троктолит), аналоги которых распространены на Луне и планетах земной группы, о существовании гранитов на других планетах солнечной системы имеются лишь косвенные свидетельства. Так, имеются косвенные признаки существования гранитов на Венере Гранитная мастерская В настоящее время о происхождении гранитов известно довольно много, но некоторые принципиальные проблемы остаются пока нерешёнными. Одна из них — это процесс образования гранитов. При частичном плавлении твердого корового вещества, ясно определимые твёрдые остатки — реститовые кристаллические фазы, не перешедшие в расплав — встречаются в них относительно редко. Небольшое количество остаточного материала можно видеть в S-гранитах и I-гранитах. Однако в Р- и А-гранитах реститовые фазы обычно не диагностируются. С чем это связано — с полным разделением твёрдых фаз и расплава в процессе подъёма магматического материала, с последующим преобразованием твёрдых остатков, отсутствием критериев для их диагностики или же с дефектом самой петрологической модели — в настоящее время пока не выяснено. Проблема реститовых остатков вызывает и другие вопросы. При частичном плавлении амфиболсодержащих пород повышенной кислотности можно получить лишь около 20 % низкокалиевого гранитного материала. При этом должно оставаться 80 % безводного твердого остатка, состоящего из пироксена, плагиоклаза или граната. Хотя породы в нижней части континентальной коры имеют близкий минеральный состав, их обломки, вынесенные вулканами, не несут геохимических признаков тугоплавкого остаточного материала. Есть предположение, что этот материал был каким-то образом погружен в верхнюю мантию, однако прямые доказательства реальности этого процесса отсутствуют. Не исключено, что и в данном случае петрологическая модель нуждается в корректировке.
альтернативный текст
Есть и другие неясности при изучении процесса происхождения гранитов. Однако современные методы исследования достигли такого уровня, который позволяет надеяться на то, что правильные решения будут найдены в ближайшее время.
Автором одной из первых гипотез о происхождении гранитов стал Н. Боуэн — отец экспериментальной петрологии. На основании экспериментов и наблюдений за природными объектами он установил, что кристаллизация базальтовой магмы происходит по ряду законов. Минералы в ней кристаллизуются в такой последовательности (в соответствии с рядом Боуэна), что расплав непрерывно обогащается кремнием, натрием, калием и другими легкоплавкими компонентами. Поэтому Боуэн предположил, что граниты могут являться последними дифференциатами базальтовых расплавов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сушеная и вяленая рыба ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 23-05-2020 08:54


Вяление рыбы — способ консервирования рыбы путём медленного обезвоживания за счёт испарения влаги при температуре не выше 35 °C. Вяленая рыба — рыбный продукт высокой калорийности с особым пикантным вкусом. В кулинарии вяленую рыбу используют как закуску без дополнительной обработки. диплом купить В результате потери рыбой влаги уменьшается объём мышечных клеток и расслаиваются волокна, возникшие пустоты заполняются подкожным жиром и жироподобными веществами внутренностей, а также продуктами распада белка и окисления жира. Равномерно распределяясь в тканях, жиро-белковые образования придают им янтарный цвет, маслянистость и полупрозрачность. Созревшая рыба теряет вкус сырости и приобретает своеобразный вкус и аромат гастрономического продукта. В результате этих сложных биохимических процессов рыба во время вяления созревает. https://ikra-vobla.ru/catalog/ryba-vyalenaya Наиболее популярными вялеными продуктами являются вобла, лещ и тарань. Кроме того, на изготовление вяленой продукции также направляют рыбца, шемаю, жереха, усача, барабулю, тюльку, бесуго, зубана, мойву, скумбрию, хека, клыкача. Вяление рыбы традиционно производят в естественных условиях на воздухе под воздействием солнечного света. Лучшие естественные условия для вяления рыбы предоставляет весна, когда температура воздуха ещё невысокая, воздух чист и богат озоном.
альтернативный текст
На вяление допускается свежая рыба не ниже первого сорта. После промывки пресной водой отсортированную по размерам живую или охлаждённую рыбу направляют в посол смешанным способом. Для этого в ёмкость для посола наливают тузлук в количестве 20-30 % от массы рыбы-сырца. Рыбу укладывают в ёмкость рядами, пересыпая каждый ряд солью. Соль по рядам распределяется неравномерно: на нижние ряды дают меньше соли, на верхние — больше. Для равномерного просаливания рыбу перемешивают. Посол крупной воблы продолжается 3,5—6 суток, мелкой — 2,5—3,5 суток, крупного разделанного леща — 4—5 суток, среднего неразделанного — 5—6 суток. Мелкую рыбу (тюльку, бычка, корюшку, хамсу) солят в тузлуке 7—15 минут. После посола рыбу промывают в пресной воде для удаления соли с поверхности, затем вручную нанизывают на бечеву через глаза при помощи шпильки (иголки) так, чтобы рыбы были повёрнуты брюшком в одну сторону.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Справочник предприятий ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 22-04-2020 16:37


Возникновению электроники предшествовало изобретение радио. Поскольку радиопередатчики сразу же нашли применение (в первую очередь на кораблях и в военном деле), для них потребовалась элементная база, созданием и изучением которой и занялась электроника. Элементная база первого поколения была основана на электронных лампах. Соответственно получила развитие вакуумная электроника. Её развитию способствовало также изобретение телевидения и радаров, которые нашли широкое применение во время Второй мировой войны. https://spravochnikrep.ru/ Но электронные лампы обладали существенными недостатками. Это прежде всего большие размеры и высокая потребляемая мощность (что было критичным для переносных устройств). Поэтому начала развиваться твердотельная электроника, а в качестве элементной базы стали применять диоды и транзисторы.
альтернативный текст
Дальнейшее развитие электроники связано с появлением компьютеров. Компьютеры, основанные на транзисторах, отличались большими размерами и потребляемой мощностью, а также низкой надежностью (из-за большого количества деталей). Для решения этих проблем начали применяться микросборки, а затем и микросхемы. литос Число элементов микросхем постепенно увеличивалось, стали появляться микропроцессоры. В настоящее время развитию электроники способствует появление сотовой связи, а также различных беспроводных устройств, навигаторов, коммуникаторов, планшетов и т. п.
Основными вехами в развитии электроники можно считать:
изобретения А. С. Поповым радио (7 мая 1895 года), и начало использования радиоприёмников,
изобретение Ли де Форестом лампового триода, первого усилительного элемента,
использование Лосевым полупроводникового элемента для усиления и генерации электрических сигналов,
развитие твердотельной электроники,
использование проводниковых и полупроводниковых элементов (работы Иоффе, Шоттки),
изобретение в 1947 году транзистора (Уильям Шокли, Джон Бардин и Уолтер Браттейн),
создание интегральной микросхемы и последующее развитие микроэлектроники, основной области современной электроники.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный суп In_finity : 06-03-2009 12:59


Сырный суп определенно удался, что характерно на глазок...Приятно, черт возьми, когда чувствуешь еду, которую готовишь. Так что Вальху - спасибо за демонстрацию, осталось найти кого им накормить... Теперь могу смело делиться рецептом (только в нем как обычно это бывает на форумах будут всякие "немного", "чуть-чуть" и т.п.)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Неосоторожное обращение In_finity : 03-03-2009 23:33


Неосторожное обращение с огнем чревато пожаром,
Неосторожное обращение с телом - трупом,
Неосторожное обращение с головой - дураком,
Неосторожное обращение с душой - навеное, собой.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Бывает такое состояние In_finity : 03-03-2009 00:15


Бывает такое состояние когда нельзя ни читать ни смотреть кино. В голове играют странные оркестры, и даже фильмы вроде Ванильного неба кажутся предсказуемой банальщиной процентов этак на 80.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воскресные посиделки In_finity : 02-03-2009 11:44


Вчера с Марго и Улыбкой таки собрались готовить пироги в виде шарлотки и плюшек. В процессе очередной раз убедился, что давать что-то лепить врослым людям - чревато боком... ну или Фрейдом. Пироги получились вкусные, но не такие как хотелось, всетаки выпечка из детства - страшное дело... Ведь хочется так как получалось у бабушки. Надо будет съездить спросить рецепт. Всетаки иногда чувствую себя кулинарным маньяком, а когда в процессе еще и смотрю Рататуя, так и подавно. В выпечке самое нудное - это ждать когда она сидит в духовке. А если есть компания из двух девушек, то самое приятное решение - скоротать время танцами.

Ни как не перестану делать выводы вместо того, чтобы получать удовольствие. А если речь о танцах, то надо бы разделить в голове отработку техники, отработку связок и просто танец. А то все так смешивается и не понятно что вообще делаем. Но не смотря на это приятно удивляет когда получается какое-нибудь неожиданное движение, которое  не показывали, но вполне гармоничное. Похоже, я таки втягиваюсь.

А потом были Адамсы. Вообще, это один из тех фильмов, которые я смотрел раз десять, дома у родителей до сих пор где-то лежит VHS кассета с двумя частями. И фильм помню почти наизусть, так что смеюсь уже за минуту до того, как покажут очередной классный момент. А когда Марго узнала, что я много раз смотрел его в "детстве", ей якобы открылись тайны моей психики... От чего стало даже немного страшно.

Хорошее получилось восересенье, вкусное, веселое и ностальгическое.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Питер и Выборг. In_finity : 27-02-2009 14:16


Душегубка в поезде. Синусоида вдоль Невского. Массандра на Гостином, дворик с живым граффити. Фотографии на Петроградке.

Фотохром, как живой рисунок. Немецкая камера как у шпионов в кино, а ведь это только конец тридцатых.
Оезрки. Мы вовремя, даже чуточку раньше. Катька в синем,- вода в огне. И опять нападает черная кошка. Увлекают фотографии

и щекотка. А у Аськи как известно две коленки, на них для двоих найдется место. Женским голосом мужские песни. Портвейн,

Ахиллы и все мы вместе. Гудят стаканы от чьей-то ласки, но девчонки магу не строят глазки.
Узлом скрутили всех цветные пятна,болезнь такая - зовется твистер. Так хорошо, но спать охота, да и завтра нас ждет

дорога. С Улыбкой, Майком и Аськой - в Выборг.

Выборг. Такой занудный, но весьма красивый. Башня, Часы и Крепость.Кругом как-то пусто. Парк Мон Репо. Обелиски, беседки,

склепы. На странном острове красивая клетка.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! капля_серебра / ЭМО_КАРТИНКИ : 01-12-2008 17:39


Наш сайт посвящен молодежи, которая предпочитает стиль ЭМО. Мы предлагаем статьи, музыку, видео и многое другое о стиле ЭМО. Присоединяйся к нам, общайся, знакомься, находи единомышленников в своем городе.

[показать]

Наш сайт посвящен молодежи, которая предпочитает стиль ЭМО. Мы предлагаем статьи, музыку, видео и многое другое о стиле ЭМО. Присоединяйся к нам, общайся, знакомься, находи единомышленников в своем городе.

[показать]

Наш сайт посвящен молодежи, которая предпочитает стиль ЭМО. Мы предлагаем статьи, музыку, видео и многое другое о стиле ЭМО. Присоединяйся к нам, общайся, знакомься, находи единомышленников в своем городе.

[показать]

Наш сайт посвящен молодежи, которая предпочитает стиль ЭМО. Мы предлагаем статьи, музыку, видео и многое другое о стиле ЭМО. Присоединяйся к нам, общайся, знакомься, находи единомышленников в своем городе.

[показать]

Наш сайт посвящен молодежи, которая предпочитает стиль ЭМО. Мы предлагаем статьи, музыку, видео и многое другое о стиле ЭМО. Присоединяйся к нам, общайся, знакомься, находи единомышленников в своем городе.

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
эмо конкурс аватаров MegaAlise / ЭМО_КАРТИНКИ : 01-10-2008 10:27


вот нашла конкурс эмо аватаров, кто хочет плиз!

http://99px.ru/contest/?cont_id=22
 (97x145, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мои друзья и я)) Lidiana_Liebchen / ЭМО_КАРТИНКИ : 03-09-2008 21:08


[700x525]
[700x525]
[525x699]
[525x699]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Киви - эмо-птица Doctor_Strike / ЭМО_КАРТИНКИ : 12-05-2008 23:23




комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Училка эмо )) Simply_Max / ЭМО_КАРТИНКИ : 11-05-2008 17:20


Как вам это видео? Да может прикид и тупой но по моему смотреть оч смешно!


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Офицеры... In_finity : 30-04-2008 08:30



[показать]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Рабочее In_finity : 29-04-2008 22:31


Сегодня снова злился весь день. Задача решаемая за 10 минут (при наличии нормальной документации ) растянулась на два дня. Просто не перевариваю, когда постановка задачи где-то на уровне: "Сделай!" А что и как это надо целое исследование проводить. Впрочем не в первый раз такое. Но все равное не могу спокойно относиться к такой неэффективности. Причем сие явление наблюдается не только на моем проекте, который давно уже признан одним из самых замученных, но и на всех остальных... Впрочем, это просто жизнь и люди, не более того. Давно пора отвыкнуть от фраз из умных книжек про организацию процесса разработки и научиться получать кайф от процесса исследования проблемы и поиска ее решения.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неспроста... In_finity : 26-04-2008 18:50


Если посмотреть на историю развития техники, то самое жизнеспособное - это самое простое и отвечающее возможностям своего времени, а не наиболее соответствующее диким и сложным концепциям... чем не повод задуматься.

Только я почему-то привык мыслить сверху вниз, а не наоборот.
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
О технологиии эффективного блоггинга In_finity : 26-04-2008 14:44


Хорошая статья про то, как организовать рабочий процесс, для эффективного написания блога да и вообще работы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О твиттере, блогах и вики. In_finity : 26-04-2008 13:34


Сидел вчера и размышлял о том, для чего и как можно использовать соврменные веб-сервисы, такие как Твиттер, Блоги, Вики и Каталоги закладок с тэгами.
Очевидным плюсом хранения разного рода заметок в интернет является то, что они становятся доступными откуда угодно. А столь же очевидным минусом - то, что вместе образуют отличное досье.

Получилось примерно вот что:

Вики-системы: удобны для хранения связной информации по проекту, это можеть быть как проект личного развития, так и творческий или рабочий.

Блог: можно использовать двояко, с одной стороны - привычное средство коммуникации, а с другой - средство хранения записей и их катологизации с помощью категорий и тэгов.

Твиттер: показался удобным для мелких записей, но к сожалению не нашел там никаких средств для систематизации записей, если бы были хотябы два три слова на тэги, то это бы его действительно перевернуло... узнать что сейчас делают или думают люди на ту или иную тему было бы интересно. Так что эти задачи вполне можно перенести и на блоги.

В итоге получается, что в блоге записи деляться по своему масштабу на три категории: Мысль(Эмоция), Рассуждение(Зарисовка), Статья(Произведение)

Далее статьи и рассуждения формируют основу для вики, которая является своеобразным банком данных по проектам.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запах заката. In_finity : 24-04-2008 00:29


Как вы думаете... как пахнет закат?
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказка о происхождении глюков. In_finity : 24-04-2008 00:17


Мысли приходят, гнездяться и прорастают в голове. Становятся деревьями. И по весне они взлетают, направляясь на юг. Корнями они собирают окружающее пространство, нагнетая его в доменную печь, расплавляющую его и превращающую их в глюки - листья на деревьях мыслей.

asquante & in8finity
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии