Говорят - это французский десерт, но мне неважно. Главное легко приготовить вкусное угощение. Текстура у лёгкого десерта нежная, а вкус яркий и запоминающийся. Ягоды или кусочки фруктов придают разнообразие и можно делать с любыми на ваш вкус.
Подают его охлаждённым и это особенно актуально в летнее время.
Бламанже творожное - нежнейший легкий десерт без выпечки
Делается он на основе творога и молока. Количество ингредиентов:
-
250 гр. творога 5 или 9% жирности. Можно и обезжиренный, на вкус это не повлияет.;
-
120 мл. молока;
-
1 ст.л. желатина (с горкой);
-
Пол пакетика ванилина или 1.5 ч.л. ванильного сахара;
-
100-120 гр. сметаны;
-
100 гр. сахара;
-
Кусочки фруктов или ягоды.