• Авторизация


Без заголовка irra60 : 04-05-2025 18:07

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Замечательный десерт без выпечки - Бламанже творожное. Нежное освежающее угощение

 

Замечательный десерт без выпечки - Бламанже творожное. Нежное освежающее угощение

Говорят - это французский десерт, но мне неважно. Главное легко приготовить вкусное угощение. Текстура у лёгкого десерта нежная, а вкус яркий и запоминающийся. Ягоды или кусочки фруктов придают разнообразие и можно делать с любыми на ваш вкус.

Подают его охлаждённым и это особенно актуально в летнее время.

 

Бламанже творожное - нежнейший легкий десерт без выпечки

Делается он на основе творога и молока. Количество ингредиентов:

  • 250 гр. творога 5 или 9% жирности. Можно и обезжиренный, на вкус это не повлияет.;
  • 120 мл. молока;
  • 1 ст.л. желатина (с горкой);
  • Пол пакетика ванилина или 1.5 ч.л. ванильного сахара;
  • 100-120 гр. сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • Кусочки фруктов или ягоды.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка irra60 : 04-05-2025 17:58

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лезгинский слоеный пирог с мясом и картофелем

https://r1.mt.ru/r25/photo9C60/20454778114-0/jpg/bp.webp

Цкан - это традиционный лезгинский слоёный пирог, который поражает своей простотой, но в то же время насыщенным вкусом. Его главная особенность - тонкие, нежные слои теста, которые тщательно раскатываются и промазываются маслом, создавая воздушную, хрустящую структуру.

В отличие от классических слоёных пирогов, Цкан готовится без дрожжей, а его слои остаются мягкими внутри и приятно румяными снаружи.

Этот пирог занимает особое место в лезгинской кухне и часто подаётся к чаю, как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу и сыру. Приготовление Цкана требует терпения и мастерства, ведь правильное раскатывание теста - залог идеальной текстуры.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка irra60 : 04-05-2025 17:56

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и сочных оладий из цветной капусты, которые хороши, как в теплом виде со сметаной, так и в холодном. Такие оладьи можно приготовить как на завтрак, так и в качестве полноценного второго блюда или закуски, или как гарнир к мясу.
oladi-iz-cvetnoy-kapusty-2 (700x350, 340Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка irra60 : 04-05-2025 17:44

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ: самые удачные и вкусные рецепты

Берем творог и готовим нежные и сытные вареники. Никакой лепки. Сплошное удовольствие и вкуснота!
В детстве не имела представления о таком чудесном блюде, как ленивые вареники. Бабушки готовили самолепные. Пышные и нежные, с элегантным защипом в виде тонюсенькой косички.

С блюдом я познакомилась, конечно. Угостили подружки сокурсницы. Они же и готовить научили. Я в эти вареники просто влюбилась.
Сами посудите: тратить время на тесто и начинку не нужно, да и лепить ничего не требуется. Смешал, сформировал, сварил - и все! Целая тарелка супер вкусной и полезной еды готова. Идеальный завтрак, обед или ужин за считанные минуты!

1 (700x435, 244Kb)
Ленивые вареники.

Классические ленивые вареники готовят с сахаром и сладкими, чаще фруктовыми добавками. Их нежная структура превосходно сочетается и со сгущенкой, и со сметаной, и с шоколадом.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка irra60 : 04-05-2025 17:30

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДАЛЬГОНА-КОФЕ

Необычный напиток с воздушной кремовой шапкой все чаще появляется в социальных сетях. Кофе, сахар, молоко и вода! Всё!  Это холодный молочный напиток с густой, пышной и сладкой кофейной пенкой станет настоящей находкой. Ну, а выглядит дальгона-кофе очень аппетитно – хочется повторить. Между прочим, это легко и просто!
img_5788-e1587711511147 (700x350, 173Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шведский пирог irra60 : 04-05-2025 14:17
https://www.povarenok.ru/re...how/79365/



1.
[700x542]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии