• Авторизация


Правила жизни Курта Кобейна Morgan_Li_Fei : 18-10-2008 03:24

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение

Правила жизни Курта Кобейна



[304x347]

Меня зовут Курт, я пою и играю на гитаре, а вообще, я ходячая и разговаривающая бактериальная инфекция.
Я не хочу ни с кем слишком сближаться. Не хочу, чтобы кто-то знал, что я чувствую и что думаю. И если вы не в состоянии понять, что я из себя представлю, слушая мою музыку, что ж, увы.
Надеюсь, что я не превращусь в Пита Тауншенда. Довольно смешно в 40 лет делать то, что мы вытворяем на сцене сейчас. Вот почему я хочу завязать с карьерой, пока не стало слишком поздно.
Лучше сгореть, чем увянуть.
Я лучше буду тусоваться с компанией неудачников, сидеть и покуривать с ними, чем с теми, кто без ума от бейсбола.
У меня есть послание к нашим фанам. Если вы по каким-либо причинам ненавидите гомосексуалистов, людей с другим цветом кожи и женщин, пожалуйста, сделайте нам одолжение. Оставьте нас в покое вашу мать! Не приходите на наши концерты, не покупайте наши записи.
Я никогда не жаждал ни славы, ни чего-либо подобного. Так уж получилось.
До тех пор пока мне не исполнилось 9 лет, я был твердо уверен в том, что стану либо рок-звездой, либо астронавтом, либо президентом..
То, что я иногда переодеваюсь в женскую одежду, показывает, что я могу быть настолько женственным, насколько захочу. Я - гетеросексуалист... подумаешь! Если бы я был гомосексуалистом, то особо бы не возражал.
Далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
...Eternal Sunshine of the Spotless Mind...[...Вечное Сияние Чистого Разума...] Morgan_Li_Fei : 03-10-2008 22:48


[466x700]
[...Вечное Сияние Чистого Разума...]
Посмотрела. Впервые в своей достаточно сознательной жизни я плакала от фильма.
Память это сильная вещь. Что лучше помнить и страдать или как они? ...чистого разума...
Что правит человеком разум или эмоции? Встречный вопрос:что правит эмоциями?

Именно такие воспоминания, плохие и хорошие, делают человека тем кто он есть.

dedicated to him.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

7 раса Morgan_Li_Fei : 25-09-2008 06:04

Это цитата сообщения СчастЛиваЯ_ОливКа Оригинальное сообщение

7 раса

7paca это:
Саша Растич - вокал, гитара
Костя Чалых - гитара
Егор Подтягин - бас-гитара
Серж Говорун - барабаны

Краткая история группы: Группа 7РАСА ("Седьмая Раса" - далее С.Р.) появилась осенью 1997г., плавно вылившись из предыдущего проекта Саши Растича К.О.С. ("Команда Огнестрельного Сочувствия").

Вторым основателем С.Р. был барабанщик Сергей Яценко, ныне занимающийся духовными практиками. Чуть позже ядро группы своим гранжевым настроем укрепил Костя Чалых (Кот), пришедший из группы Hangover. К моменту записи демо-99, имевшему резонанс в альтернативно-гранжевых кругах и до сих пор раскиданному по кусочкам в Net-е, группа имела следующий состав: Саша Растич - вокал, гитара; Костя Чалых - гитара; Макс Козаков - бас-гитара; Петр Тамбиев - барабаны.

Летом 99-го произошла эпохальная встреча в Крыму (пос. Коктебель) с Егором Подтягиным, ставшим вскоре бас-гитаристом С.Р.

Общую картину в 2000г. довершил перспективный и эмоционально машущий барабанными палками Серж Говорун, пришедший из группы Dogz.

С 2000г. и поныне состав группы неизменен: Саша Растич - вокал, гитара; Костя Чалых - гитара; Егор Подтягин - бас-гитара; Серж Говорун - барабаны.

В августе 2002г. на студии "Добролет"(С-Пб) группа записала, а осенью 2003-го презентовала свой дебютный альбом "1-й Круг", вышедший на независимом лейбле "Indie-GO! Music". В декабре 2003г. компания "Мистерия Звука" переиздает альбом С.Р. "1-й Круг". Помимо этого в 2002г. группа стала одним из героев фильма о московском музыкальном андеграунде голландского режиссера Яна Куипера "Неформат".

С.Р. играет сольные концерты, а также участвует в фестивалях в таких городах как Москва, Питер, Н.Новгород, Уфа и т.д.

В конце 2004 года группа выпускает вторую полноценную плиту, получившую название "Качели".Альбом был записан и сведён на студии Добролёт (СПб) весной-летом 2004г. с небезызвестным звукорежиссером Андреем Алякринским (Tequilajazzz). Помимо традиционных технологий и инструментов при записи также использовались некие Lo-Fi приборы, сделанные на основе детских игрушек (см. Lo-Fi-kid). В записи также принял участие и сам А. Алякринский, прописав партии слайд-гитары и шейкера. Мастеринг альбома сделал Ю.Богданов. Альбом композиционно разбит на две части: "Качели-вниз" – депрессивные тяжелые треки, продолжающие настроение предыдущего альбома "1-й Круг", и "Качели-вверх"- легкие и жизнеутверждающие композиции (в нашем понимании ), отсылающие слушателя к раннему, чисто гранжевому периоду творчества группы. Дата релиза альбома "Качели" - 9 декабря.

В 2005 году группа записывает и выпускает свой первый концертный DVD Корабль Бумажный, на котором завпечатлен записанный 31 марта в клубе «16 тонн» акустический концерт группы. После первого успешного опыта, 7раса начинает часто давать подобные концерты, благодаря чему аудитория 7расы станоновится еще более широкой и разнообразной. «Это в основном молодые творческие люди. Я их отмечаю по глазам, хорошим глазам. Хотя в последнее время наши концерты стала посещать и более взрослая публика, причём не только в Москве.» — сказал Саша Растич.

Как оказалось, акустическая программа группы, состоявшая как из переработанных «электрических» песен, так и изначально акустических песен, понравилась слушателям ничуть не менее более жестких предыдущих работ: альбомов «Первый Круг» и «Качели», на смену «256 оттенкам серого» пришёл «уставший белый цвет».

2006 год группа проводит в гастролях, а также записи нового альбома, обещанного поклонникам в октябрю, «в крайнем случае» к ноябрю. Саша Растич дает несколько квартирников, из которых относительно известные - в Туле (15.07), Твери (02.09) и Киеве (02.04).

26 ноября 2006 года выходит третья студийная пластинка группы - «Иллюзия: Майя». Диск был презентован в известном московском клубе «Апельсин» при скоплении неимоверного количества людей. Были сыграны как новые песни, так и проверенные годами «хиты» группы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Stigmata Morgan_Li_Fei : 25-09-2008 06:03

Это цитата сообщения СчастЛиваЯ_ОливКа Оригинальное сообщение

Stigmata


Год 2001. Мы находимся на подмостках Сельскохозяйственного техникума города Всеволожска, откуда все начиналось.
- Я ухожу.
- Почему? Что такое? Столько наработанного материала, столько сделано.- Никита.
- Нет. Я ухожу. Я устал. Я хожу на репетиции как на работу. — говорил барабанщик Щепа.
Это повергло всех в шок. Будучи отцом и идейным вдохновителем группы, за барабаны решает сесть Никита.
На этой сугубо минорной ноте началась история группы Стигмата.

На тот момент состав был следующий:
Никита — гитара
Игорь — вторая гитара
Шурик — бас
Щепа — барабаны
Артур — вокал

Месяцем раннее героическая группа Никиты, которая тогда еще не имела названия, лишилась басиста по причине того, что он трудился на пяти работах и злостно забивал на репетиции. На его место по инициативе Игоря пригласили Дениса. В то время он практически не умел играть. Но под четким руководством Игоря, новоиспеченный басист выучивал свои партии. Денис: «Каждый мой день заканчивался изучением гитарных рифов». Первым концертом группы стало выступление на КВНе С\Х техникума, в каморках которого ребята репетировали. Команда по-прежнему не имела названия. О первом концерте ребята отзываются с нежностью: «В зале было человек 10 =) Но играли мы как в последний раз. Со звуком в зале была полная каша, но на сцене круто. Если б записать это все на видео и убрать звук, получиться очень фееричное зрелище». Год 2002. После того как Никита стал барабанщиком, группе потребовался гитарист. Игорь сказал, что знает подходящего. Речь шла об отвязном панке-металисте, который ходил в косухе, весь в заклепках, был худой как смерть и очень высокий. Этот человек был предводителем всех гопарей на селе. Это был Тарас (в народе более известный как Адский пекарь). Денис: «Он был моим соседом, но я с ним никогда не тусовался, мне родители запрещали общаться с хулиганами, плохими мальчиками. Моя мама говорила, что если я буду себя плохо вести, стану таким же, как Тарас». Играл он очень круто, был гитаристом, так сказать, от Бога. Тарас сразу же подошел группе. Характерами тоже быстро срослись.
Группа до сих пор не имела названия. Первым вариантом было назвать группу РЕАКТОР, но это название сразу отпало из-за созвучия с CREATOR. Денис находит слово Stigmata. Он не знал, что это означает, но слово звучало очень приятно. «Как-то по телевизору показывали фильм Стигматы. Я его посмотрел и подумал: как же я мог так назвать группу, это ж сатанизм какой-то, религия». Но название к тому времени уже прижилось, и никто не хотел брать другое, потому что это нравилось всем. «Если наше название кажется несколько религиозным, то каждый может вложить в него свое. Каждый ведь верит в свою религию, у каждого своя вера в кого-то. Некоторые верят в себя, некоторые — в любовь».

Год 2003. Когда Игорь приезжает после очередного заблуда, он сообщает, что Stigmata будет играть на разогреве у группы ПРОРВА. Ребята усиленно готовятся к выступлению. В день концерта Stigmata решила приехать в клуб ПОЛИГОН пораньше. Организаторы концерта сказали, что первый раз слышат о том, что Stigmata должна выступать. Путем сложных дипломатических переговоров, ребята добились того, что их поставили играть первыми. С этого момента начинается концертная деятельность группы. Их приглашают играть на фестивале «Нечужие дети».
Конец 2003. Stigmata решает разбавить гроул мелодичным вокалом. Артур к тому времени охладевает к музыке, у него возникают семейные проблемы, и он решает покинуть группу. Игорь приводит нового вокалиста. Им становится Нэльсон. Он сразу внес свою лепту в творчество группы. Своеобразный голос Нэла выгодно отличал Stigmata от других коллективов Петербурга. Именно на этом этапе группа решает играть мелодичную музыку. После закрытия ПОЛИГОНА вся альтернативная культура ушла в андеграунд. Концерты происходили в небольших клубах.

Год 2004. У группы появляются поклонники. Игоря приглашают на вокал в группу [Amatory]. Он уходит. «С уходом Игоря нас больше потянуло на мелодику». Stigmata готовит к выпуску дебютный альбом «Конвейер снов». Презентация альбома произошла 1 сентября в клубе ПЯТНИЦА. Действо было абсолютно фееричное. Stigmata: «После этого концерта мы почувствовали толчок вверх». После выхода альбома все стало совершенно иначе. То, что вы видите сейчас, группа, которой вы интересуетесь, — это и есть та Stigmata, что должна была быть с самого начала.

Год 2005. За первые 6 месяцев группа дает 15 концертов в различных городах, в том числе в Петрозаводске на фестивале ISTHMUS совместно с группой НАИВ. В июле группа приступает к записи своего второго альбома, который обещает стать главным релизом 2005 года. Осенью выходит второй альбом группы «Больше чем любовь»,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные ресурсы для дизайнера (шрифты) Morgan_Li_Fei : 21-09-2008 01:53

Это цитата сообщения Designlenta Оригинальное сообщение

Полезные ресурсы для дизайнера (шрифты)

Наша специфика заключается в том, чтобы донести до вас самое свежее из мира рекламы, фотографии и дизайна, а не становится очередным блогом дающим контент на закачку, поэтому подобные посты будут редкостью :)

Сегодня решил показать своим читателям несколько довольно полезных ресурсов содержащих базу бесплатных шрифтов, с хорошими предпросмотрами и удобным скачиванием. Надеюсь, что это окажется для вас полезной инфрмацией, для того чтобы добавить в свои закладки. Вобщем ближе к делу, ниже приведены ссылки на лучшие ресурсы в своей тематике.

DaFONT, FontSpace, FontReactor, 1001 Fonts .com, Fenotype, exljbris, SMeltery, Fuelfonts Type Foundry, Maniackers, 643dpc, Blambot Comic Fonts, dincTYPE (retro), Font Diner (retro), Blackletter Revival (gothic), Dieter Steffman (gothic), Pirates & Fonts, World Of Famous Fonts, Famous Fonts, Manfred Klein Fonteria, Dingbat Depot, Moss Valley Dingbat Links, Jeff's Fonts, Third Company, Miffies Fonts, Lovedesign, Misprinted Type, Cape-Arcona, Nerfect, Polenimschaufenster, fontoville, Phantompower, Flat-it,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Samskara Morgan_Li_Fei : 18-09-2008 08:54


[400x300]
Пусть твои депрессии и чувство
собственной чужеродности в этом
мире дадут тебе силы изменить его,
дадут тебе силы любить, но не только
себя одного... Убивая себя, ничего не
изменишь будешь рождаться снова
и снова, и грязные кухни и мерзкие рожи
сограждан будут тебя преследовать,
покуда ты не переживешь это все и не
растворишь внутри себя до маленького
комочка генных воспоминаний, называемых
опытом твоей души... А душа и есть
настоящее Ты! А тело, за которое ты
так цепляешься, лишь сезонная оболочка –
кокон, из которого вылетит бабочка, и
насколько она будет уродлива или прекрасна,
зависит от тебя... Вот такой парадокс...
Живи, не причиняя вреда!
А тело дано, чтобы действовать!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Так вон оно какое, эмо направление. Morgan_Li_Fei : 17-09-2008 18:08

Это цитата сообщения СчастЛиваЯ_ОливКа Оригинальное сообщение

Так вон оно какое, эмо направление.

Большинство людей жутко плохо и ограниченно представляет себе, что такое эмо, просто потому что записи, сыгравшие ключевое значение в его развитии, были выпущены в основном на виниле, в малом количестве, и были предоставлены в ограниченной дистрибьюторской сети. Однако они оказали сильное влияние на дальнейшее развитие стиля, так что на сегодняшний день возникла ситуация, когда много ребят слушают эмо третьего или четвертого поколения, даже не зная об этом. Я надеюсь продемонстрировать этим людям богатство великой музыки-предшественницы, находить которую становится всё проще... [старые записи переиздаются на CD, а так же их можно покупать попесенно на ebay и itunes

Я собираюсь разделить массу "эмо" групп на несколько ясно отличимых жанров. Как и в любой другой классификации, в ней будут исключения, пересечения и отклонения. Вот и отлично. Задумка - всего лишь определить несколько главных направлений, привести основные замечания о звучании, музыкальных и текстовых темах, и как их надо слушать.

Несколько замечаний по номенклатуре. Нет общего мнения по поводу того, что такое "эмо" и "эмокор", и даже о том, совпадают эти понятия или нет. В нынешнее время разница между терминами типа "панк", "постпанк", "no-wave", "хардкор панк", "old-school/new-school" и т.п. совершенно очевидна (хотя большинство людей разницу между "хардкор панк" и "хардкор" и не улавливают; "хардкор панк" это панк-рок исполняемый тяжелее, быстрее, громче; "хардкор" - это направление, сформировавшееся после того как хардкор-панки осознали что они больше не могут играть на основе панк-рока, - также тяжелое, быстрое, громкое, но на ином фундаменте). Я надеюсь провести ясные границы между моими категориями, присвоить им имена, и использовать их постоянно. Значит, с языковыми вопросами разобрались.

" Эмокор " : Rites of Spring, Embrace, Gray Matter, Ignition, Dag Nasty, Monsula, Fugazi, Fuel, Samiam, Jawbreaker, Hot Water Music, Elliot, Friction, Soulside, ранний Lifetime, Split Lip/Chamberlain, Kerosene 454.

- Возник в DC [district Columbia, Вашингтон] в 1984/85 и стал расти, распространяясь на побережье Сан-Франциско в 1989, и вскоре после этого по всему Среднему Западу, Флориде и Северо-востоку.


- Стиль "эмокор" расширяется с годами. В начале, эти группы состояли в основном из народа, который играл в хардкор-панк группах, полностью освоил его ограниченные формы, формы и перешел на гитарное, среднетемповое роковое звучание с эмоциональным панк вокалом (т.е., без позёрского задушевного мурлыканья как в поп-музыке). Центральный аспект здесь это гитары - искаженные, спаренные, сыгранные главным образом в унисон, с вкраплениями запоминающихся риффов. Оно становится известным как классическое "D.C. звучание", вместе с октавными аккордами, продемонстрированными в более поздней "эмо" музыке. Поздние группы привнесли больше поп элементов, например песни основанные на запоминающемся риффе, структуры поп-песен (к примеру, послушайте Jawbreaker "Chesterfield King"), и менее панкового, более гладко спетого высокорегистрового пения (меньше воплей, надрыва, горлового пения). Послушайте Elliot или Chamberlain для примера насколько эта музыка приобрела элементы альтернатив-поп. Всё же те группы несомненно эмокоровые. Также заметьте, что большинство эмокор-групп играют на гитарах Gibson Les Paul, немного на соло-гитарах, и используют в основном усилители Marshall JCM-800 [ламповые].

" эмо ." Moss Icon, the Hated, Silver Bearings, Native Nod, Merel, Hoover, Current, Indian Summer, Evergreen, Navio Forge, Still Life, Shotmaker, Policy of Three, Clikatat Ikatowi, Maximillian Colby, Sleepytime Trio, Noneleftstanding, Embassy, Ordination of Aaron, Floodgate, Four Hundred Years, Frail, Lincoln, Julia, Shroomunion, ранние записи Unwound, и т.д.

- Создан в Округе Колумбия (Вашингтон) в 1987/88 группами, вдохновленными пост-хардкоровым принятием новых, разнообразных звучаний на панк-сцене в этом регионе. Распространяется сначала на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии