• Авторизация


Stim Axel - Принесите ему Grishanov_ART / Чувства_и_не_только : 23-12-2010 16:04




 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плохое Рождественское настроение NigerHH : 22-12-2010 02:03


Не люблю я рождество, когда дело доходит до покупки подарков. Если бы рождество заключалось только в Рождественском базаре, глинтвейне и сверкающих игрушках, то цены бы ему не было. Всё портят дурацкие походы по магазинам в поисках не нужных подарков, которые скорее всего не будут оценены и попадут на полку, где будут долго пылиться, а может вообще будут передарены при первой же возможности. Нет, подарки дарить я люблю, если я не ограничен в финансах и полностью могу раскрыться, так как моя фантазия с кошельком не дружит. Вчера поход по магазинам просто выбил меня из колеи и ужасный ком в горле стоит до сих пор. Я не могу объяснить моё состояние, но какая-то злость переполняет меня от которой не возможно избавиться. На окружающих стараюсь не срываться и поэтому всё бродит как брага во мне и ждёт своего извержения. Когда этот момент наступить... будет плохо! Не только поиск подарков так ударил меня в темя, а случай в магазине. Долгий спор с продавцом и управляющим, которые не принимали бракованный товар и утверждали, что гарантия всего пол года. Я сдался, честно сказать! Наверно за это себя и корю. Хотя сам факт того, что я пошёл в магазин разбираться, а не бросил это дело, уже прогресс. Обычно, я принимаю всё как есть. Не люблю конфликты. Отец меня научил так: "Не хочешь конфликтов, избегай их!"
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Проблемы с Flickr NigerHH : 20-12-2010 00:02


Зарегистрировался тут давеча на Flickr. Давно хотел, но всё руки не доходили. Да и как фотохранилище удобный вроде. Но вот не получается у меня оттуда фотки вставлять и не пойму в чём проблема: в Flickr или в ЛиРу? Может кто знает и просветит тёмного человека?
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Звёзды NigerHH : 18-12-2010 15:49


Она подлетела не заметно, как и всегда в это время года. Нежно коснулась своим острым краешком и ослепила ярким светом своей чистой души. "Такое возможно только в Рождество."-подумал я и взял звезду с собой домой.

[500x334]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Боке... [Пробный] NigerHH : 17-12-2010 03:00


[показать]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Объектив NigerHH : 17-12-2010 02:56


Сделал себе на День Рождения подарок, конечно же не без материальной помощи моих друзей :)
Купил новый объектив: Canon EF 50mm 1:1.8. Я его уже давно присматривал, но всё никак не получалось, хоть он и стоит всего 100 €.
Сделан он из пластика и поэтому очень лёгенький. Присутствуют проблемы с авто фокусом при диафрагме 1.8 и при 22, а так же не забываем(как сделал это я) про кроп-фактор 1,6. Что это значит? А то, что если у вас фотоаппарат не полнокадровый, то нужно умножать на этот фактор. Т.е. этот объектив 50 мм для моего Canon 400d не что иное, как 50*1,6=80 mm. Слегка теле.

Выглядит он вот так.
[показать]

П.С. Объектив - вещь хорошая и не дорогая, но каждому решать стоит оно того или нет. Меня лично растроил этот Кроп-Фактор и 80 mm вместо 50 mm. Но цвета и результат хороший, особенно при портретах.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Сатисфакция NigerHH : 17-12-2010 01:35


Было такое желание написать обширный пост про книгу и про те чувства, которые она у меня разбудила, но не складывается слог. Очень много слов, но нет возможности воссоединить их воедино. Видимо, это эмоции, которые мне мешают.
Я писал уже про то, что мне подарили книгу Е.Гришковца "Сатисфакция". Слово "Сатисфакция" напоминает мне сразу песню Benny Benassy "Satisfaction", но не имеет с ней ничего общего. Так называется фильм, в котором играет Гришковец и для которого он является соавтором сценария с режиссёром картины Анной Матисон. Этот сценарий и напечатан в книге в ещё несколькими пьесами и лирическими произведениями. Книга влюбила меня в себя уже после первого прикосновения. Она такая "смешная": цветастое оформление и не стандартный размер. В общественном транспорте люди провожают любопытными взглядами, когда я достаю книгу, чтобы скоротать путь в университет.
После прочтения захотелось посмотреть сам фильм, но он ещё не вышел на экраны. Приблизительно в январе 2011 года. А так как у нас в Германии его в кинотеатрах показывать не будут, то одна надежда на пиратов. А может и в этот раз хорошие люди привезут презент с России.

[699x465]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Закрой свои глаза и отвернись Дэнн_Фенциклидин / Чувства_и_не_только : 14-12-2010 12:52


 

[491x667] 

http://stihi.ru/2008/09/08/1026

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние меню style_of_life / Любимые_рецептики : 11-12-2010 15:11


МЕНЮ 1. Если в доме мужчины, которые любят поесть или им нужно хорошо закусить (но если несколько рецептов заменить легкими салатами, оно будет универсально):

Закуски холодные

Холодец

Холодец – это вкусная и аппетитная закуска на вашем столе. Одним из плюсов этого блюда является то, что его можно приготовить заранее, освободив время накануне праздника для других забот. А ведь успеть обычно нужно так много!

Смотреть рецепт>>
 

 

Профитроли с грибами

Это одно из коронных блюд моей мамы, которое на протяжении многих лет занимает лидирующие строчки в хит-параде ее гостей, а теперь и моих.

Смотреть рецепт>>

 Читать далее

[показать]

Рождественское меню от Екатерины Одинцовой 

В Новый год и Рождество в нашем доме обязательно есть натуральная ёлка до потолка, украшенная игрушками, которые передаются из поколения в поколение. Мы верим: если ёлка достает до потолка, то в наступающем году дом будет «полной чашей». Что приготовить в качестве новогоднего угощенья, в нашей семье решается коллегиально. И это тоже своеобразная традиция!

Читать Автор   Екатерина Одинцова

[показать]

Новогоднее меню от Дарьи Донцовой 

Главным праздником в нашей семье считается Новый год, вот уже много лет подряд мы отмечаем его все вместе в компании с близкими приятелями.
Мы с подругами по-прежнему готовим, никто в компании не любит еду из магазина, нам нравится самим запекать мясо, печь пироги и резать салаты. Пару лет назад в дружную компанию поварих влилась моя дочь Маша.

Читать Автор   Дарья Донцова

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Делим полку... Brunetka22 / Чувства_и_не_только : 07-12-2010 15:02


Наши полки в ванной нам с моим молодым человеком стали тесные, сейчас все выглядит так как на фото. Но мне пришлось очень многое спустить под ванну, а то и выкинуть.

Привезла когда переезжала : шампунь и бальзам для объема – без них никуда, умывалку и соль для ванной. Гель для душа его, вроде, вкусно пахнет. Крем и декоративную косметику держу в косметичке в спальне. Мою ванную комнату обычно заселяла целая куча самых разных средств: скраб для тела, скраб для ступней, пена для ванной, увлажняющий лосьон, детское масло, гель для интимной гигиены, маски для волос, не говоря уже о косметике для лица…лица…С одной стороны, мне очень не хватаетэтих средств, с другой стороны, не хочу испугать его обилием своих баночек-скляночек. Или всё же не стоит себя ограничивать?
 

Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Книги NigerHH : 05-12-2010 01:05


День рождения ещё через 5 дней, но уже сегодня получил первый подарок. Заказал я знакомому новую книгу Евгения Гришковца "Сатисфакция"(про неё позже), т.к. он был в Москве по делам. Сегодня мне её вручил и сказал, что это подарок. Не зря же говорят, что лучший подарок это Книга!!!
Книги я люблю, хоть за свою жизнь прочитал немного. Любовь к ним проснулась уже после отъезда в Германию и, возможно, с этим и связана. Я стал любить их не только читать, но и просто листать держа в руках. А их запах... Обожаю большие книги фотографов с их фотоработами. Если бываю в библиотеке, то не выйду оттуда, если не полистаю одну из них.
Жалко, что порой моя скупость удерживает меня от покупки того или иного произведения, но я борюсь с этим. А если вы хотите мне сделать приятное, то подарите мне КНИГУ!!!
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
История нашей семьи. bratysa_mim / Чувства_и_не_только : 01-12-2010 12:02



[показать]

Здравствуй наш любимый дневник! Давно с тобой не общались, прости. Были причины. Сейчас с тобой поделимся. [показать]

Ну вот что было...

    Было солнечное осеннее утро. Проснувшись и найдя тебя рядом, я придвинулся поближе и уткнулся тебе в спинку. Тепло и запах твоего тела опять начали погружать меня в сон. Но что-то мешало. В мозг начала просачиваться мысль о том, что замечательно было бы выпить кофе. Прикоснувшись к твоему плечу губами, я встал, прошёл на кухню и поставил чайник. Наполнив чашки ароматным напитком, я вернулся в комнату. {more= и вот что дальше]Ты, зарывшись в одеяло, ждала меня в постели и игриво шалила глазками. Через час, мы пили остывший кофе и счастливо смеялись, наблюдая, как во сне, у нашего рыжего кота, вывалился язык.

   Нам позвонили. Мою жену приглашали на работу в арт-мастерскую в Киеве. С этого звонка всё и закрутилось. Мы начали выбирать квартиры.  Думать, как переезжать и что перевозить в первую очередь. Мне, закруглять свои дела здесь и искать занятие там… Но, рано или поздно это заканчивается и начинается что- то новое и другое. Так завершилась и эпопея с нашим переездом. Квартиру мы сняли именно ту, которую и представляли себе… Поближе к небу и облакам, на 11 этаже. С видом на озеро и опушками леса, чистым воздухом и восходом солнца. В шикарном состоянии. Одна большая комната, огромная кухня, просторная прихожая, со всем необходимым и работающим, включая подведённый интернет.  Широкая застеклённая лоджия – отдельный кабинет для нас с котом и черепахой летом. Хороший район, новые дома, метро рядом. И за приемлемую цену. Именно такую квартиру мы себе и представляли. Думали о ней, «вживались» и получили.
    У нас уже есть своя мастерская, идейным вдохновителем в которой жена. В ней мы делаем разные интересные вещи из гипса, глины, шоколада, воска, стекла и прочего материала.

   На эту субботу у нас был интересный заказ. В нашу мастерскую позвонил мужчина и заказал скульптурные копии тела своей супруги. Одну сейчас, а вторую через восемь месяцев. Она была на первом месяце беременности, и они хотели сохранить на память её живот сейчас и непосредственно перед родами. Приехав на место и подготовив материал, я вышел на балкон. Женщине с женщиной было проще, поэтому самые пикантные места закрывались материалом без моего участия, а затем подключался и я. Это было какое -то волшебство. Ты наносишь материал на тело, даёшь ему застынуть и затем аккуратно снимаешь. И можешь заливать в эту форму всё, что захочешь. От шоколада до бетона. И это действительно красиво и не обычно. И не избито, и в одном единственном экземпляре. Для тебя. Эксклюзив. А ещё это творчество, когда из ничего появляется творение. Что – то новое, чего раньше не было. Как рождение ребёнка. А когда это ещё и копия части твоего тела или любимого человека, точная и монументальная… И из любого материала, и на любой праздник.

   На день Валентина, очень популярны заказы на интимные места из шоколада. Представляете себе. Приходишь домой в день влюблённых. Приносишь любимой подарок. Она поздравляет тебя. Вы целуетесь, и затем каждый открывает свой подарок. И я был очень приятно удивлён шоколадной копией одного сказочного места моей жены. Недельку я ходил и косился на него, периодически заглядывая в холодильник, но затем всё-таки съел.

   Для одного заказчика, мы изготовили композиционное панно, на котором были 33 формы губ его жены. Одна любящая супруга, пригласила нас вылепить член её мужа в виде свечи из воска и сделать это в количестве 10 экземпляров. Одному своему другу, мастеру татуировщику, сделали копию его кисти руки вместе с тату машинкой. Куча дипломов и призов, а тут ещё и рука, вгоняли клиентов тату салона в благоговейный трепет.

   В одной семье родились три девочки-близняшки. Вера, Надежда и Любовь. Чистые ангелочки. Мы делали им слепки ручек и ножек. Шесть одинаковых ручек и ножек. И желательно не перепутать где чья. Потом получились три замечательных триптиха. С одинаковыми личиками, ручками и ножками и разными именами.

   Мы закончили со снятием слепка. Аккуратно транспортировали в мастерскую, где сразу залили форму материалом. Через некоторое время, перед нами была гипсовая копия живота сегодняшней женщины. Оставив скульптуру досыхать, мы отправились поужинать в итальянский ресторан. Поужинав и вдоволь насмотревшись на китайских туристов, которые ели пасту палочками, наши ноги устремились домой. Дома нас ждал сюрприз,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спустя 4 месяца NigerHH : 30-11-2010 22:35


Я, наверное, как и многие начну свой пост так: "Давно что-то я не писал!"
А ведь это чистая правда. Последний пост датирован 3 Августа, а это почти 4 месяца назад. Не могу сказать, что я был безумно занят и мне не хватало времени, а так же я не был(слава Богу) при смерти и мне было не до блога. Просто напросто мне было лень! Ужасная лежебока одолела меня напрочь и я не то чтобы не мог написать пост, я даже с дивана подняться не мог :)
За это время много чего произошло. Летом был в Чехии 4 дня. Гулял по Праге, Кутной Горе и Глубока Горе. Пил вкуснейшее пиво. Лицезрел архитектуру. Может быть, если лень меня не одолет в очередной раз, я напишу подробный отчёт о поездке с фотографиями.
В сентябре у меня начался очередной семестр. Я всё надеюсь, что он будет последним, но как сейчас всё вырисовывается, не быть ему таковым. Также нужно найти практику. Мысли есть куда, но не факт, что меня там ждут с распростёртыми объятиями.
Завтра, наконец-то, попаду в фотолабораторию, чтобы проявить свои фотографии для проекта. Не помню, упоминал я об этом или нет. Этот проект у меня ещё с второго семестра весит мёртвым грузом, а руки не доходят. Вот заврта два доходяги, Штефан и Я, идут наконец-таки в фотолабораторию.
Это вкратце обо всём и по-немногу. Если есть желания услышать о чём-то по-подробнее, то пишите. Я буду только рад.

П.С. Заметил, что село зрение. Поход к врачу подтвердил: -0,5 на правый и -0,25 на левый глаз. Это минимум, но говорят, что с этого всё начинается. Заимел очки. Теперь сижу в них на лекциях и за рулём. Вождение было всё-таки главным фактором "очкования" :)
[показать]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
жизнь после смерти Тимма_Бёртон / Чувства_и_не_только : 28-11-2010 23:15


история такова...

мы прожили с ним почти три года. и вот он захотел поехать на рафтинг (точнее он хотел поехать еще с весны, а я все отказывалась). в итоге он взял путевку на одного и поехал без меня. его как тянуло туда! закончилось все очень печально. мы его не могли найти полтора месяца и вот в ноябре нашли его тело.

теперь я не знаю как жить! что делать с пустотой в душе. мы жили очень хорошо, без каких либо особых скандалов, понятно ссоры были, но мелкие и не значительные, после которых мы мирилсь через два-три часа и забывали о них. я знаю, что это была моя второя половина. он был идеальным во всем. не без своиз тараканов, но такого второго не найти!

мне кажется, что с ним похоронили мою душу и сердце, кажется, что умерла вместе с ним. я сейчас ничего не чувствую, кроме пустоты и отчаяния. я не представляю жизнь без этого человека. он был идеален во всем: в поведении, в интелекте, начитанный, воспитаный, романтик, отличный хозяин по дому - настоящий защитник домашнего очага, любящий муж.

это не справедливо, когда от нас уходят молодые люди, которым еще жить и жить, ведь он только начал свой жизненный путь. он состоялся как личность. на самом деле петь ему диферамбы я могу еще очень долго, такое ощущение, что он не из нашего времени, а со времен Шекспира к нам пришел. он был слишком идеален для этого мира. и такая глупая смерть за которую никто никогда не ответит...

кто мне скажет, посоветует как мне жить без него? когда я смогу почувствовать, что я живу?

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА Saida_70 / Любимые_рецептики : 23-11-2010 23:37

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.

[355x499]





Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
[500x374]
СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Страшно вкусный торт. Котик82 / Любимые_рецептики : 12-11-2010 00:42


1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара,
добавить 250 г масла комнатной температуры и муку,
пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Пропустить тесто через мясорубку. "Лапшу" аккуратно выложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать до "золотистости".
У меня получилось 2,5 противня. Готовые "печеньки" остудить (в принципе уже можно итак есть),
выгоняя по очереди то детей(с полным ртом и руками печенья), то вечно голодного мужа с кухни.

Крем: 1 банка сгущёнки,
2 стакана сметаны, хорошо перемешать.

А также:
1 пачка изюма (у меня было полпачки),
1 пачка мака (вообще не ложила, никто у нас не ест),
орехи по вкусу,
100 г мармелада (положила 350 г) порезать квадратиками.

"Печенье" поломать на кусочки, чтобы лучше пропиталось.
Кидаем в тазик печенье, крем, печенье, крем.....мешая ложкой, и закидывая постепенно всё остальное.
В форму или просто в тазик выложить нашу "страшилку", хорошо "притоптать".
Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
Осторожно ножом отделить от стенок тазика торт. Потом взять поднос и перевернуть на него торт, хорошо ударив по тазику.
Торт на вид не очень, зато на вкус.
"Пошагово" у меня на страничке.
[560x450]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Странная любовь Grishanov_ART / Чувства_и_не_только : 10-11-2010 14:49


Странная у тебя любовь
Делать то, что причиняет мне боль
Странная у тебя любовь
Уходить, но кричать мне стой

Странная у тебя любовь
Я же здесь, я весь твой
Странная у тебя любовь
Ты рядом, но ты не со мной

Я знаю, что тебя тревожит
Просто меньше об этом думай
И сердце твое сможет
К моему просочиться внутрь

Знай, что оно тебя любит
Пожалуйста не пользуйся этим
Да! Оно тебя ревнует!
С твоим хочет биться - верь мне

Странная у тебя любовь
Я погибаю неужели не видно?
Из-за тебя теряю кровь
А ты спрашиваешь: тебе не стыдно?

Странная у тебя любовь
Я не могу им крикнуть вон
Я пытаюсь спрятать боль
Но жизнь превращается в сон

Но не в тот, в котором ты и я
Нет мне такое не снилось
Где дома, как берега
Где мое сердце с твоим бы билось

Знай, что оно тебя любит
Пожалуйста не пользуйся этим
Да! оно тебя ревнует!
С твоим хочет биться - верь мне



комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Saida_70 / Любимые_рецептики : 09-11-2010 23:07

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

ЭТО ВКУСНО!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ.

Время приготовления: 1 час
Состав:
куриная грудка - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
картофель - 6-7 шт.,
соль, перец
(ингредиенты на две хорошие порции)

Многие сталкиваются с тем, что при запекании куриная грудка становится сухой. Этот рецепт позволяет запечь куриную грудку и сделать её сочной и нежной.

1. Луковицу почистить и нарезать крупными кольцами.

2. Грудку разрезать на 5 частей. Кожу снять и выбросить.

3. В миску выложить несколько колец лука, посолить, поперчить.

4. Сверху выложить куски курицы, посолить и поперчить.

5. Накрыть оставшимся луком, завернуть в пакет или пищевую пленку, оставить на 20 минут.

6. В это время картофель почистить и нарезать ломтиками.

7. Форму для запекания (противень, сковородку без ручек) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки (с бумагой получается менее калорийно). Выложить картошку ровным слоем, посолить, поперчить.

8. Сверху выложить кольца лука, в которых мариновалась курица.

9. Сверху выложить куски курицы, посыпать наше произведение сушеными травами: петрушкой, укропом. Форму накрыть фольгой для запекания, края фольги закрепить. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Готовность курицы и картошки проверять вилкой.

10. На блюдо выложить ломтики запеченной картошки, сверху кусочки курицы, на курицу кольца лука. Сверху полить соком, который остался от курицы и подавать на стол.
[400x300]


РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ.

Время приготовления: 30 минут
Состав:
рис - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
морепродукты (креветки, кальмары и пр.) - 300 гр,
помидор - 2 шт.,
белое вино - 50 мл (у меня не было вина, я налила 20 мл виски),
чеснок - 2-3 зубчика,
соль, черный перец, паприка
(количество продуктов указано для двух порций)

Ризотто с морепродуктами - блюдо итальянской кухни, он вкусное, сытное и очень полезное.

1. Стакан риса выложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 10-15 минут (пока не выкипит вода).
Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке.

2. Выложить помидоры и чеснок на сковородку, слегка посолить, поперчить и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавить белое вино (виски), перемешать.

3. К помидорам добавить нарезанные морепродукты, все хорошо перемешать, если нужно, то досолить, посыпать паприкой и тушить на небольшом огне около 10 - 15 минут.

4.Переложить к морепродуктам вареный рис, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 2-3 минуты. При подаче на стол посыпать свежей рубленой зеленью.
Ризотто с морепродуктами готово!
[400x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЧЕРЕДНЫЕ ВКУСНЯШКИ. Saida_70 / Любимые_рецептики : 04-11-2010 00:24

Это цитата сообщения Saida_70 Оригинальное сообщение

[400x300]
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ. (2 порции)

Пельмени – 30-50 шт. (на самом деле зависит от размеров пельменей, горшка и само собой конечного «пользователя» :) )
Грибы маринованные (напр. шампиньоны) – 200 гр.
Сыр (тертый) – 150-200 гр.
Перец красный, майонез (при желании можно заменить сметаной), соль, масло сливочное, вода.
Горшок керамический – 2 шт.

Горшок изнутри обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем пельмени ровным слоем. На пельмени кладем грибы, майонез, второй слой пельменей, затем снова грибы и майонез.
Готовим «заправку»: в воде размешать соль и кр. перец. (можно добавить и др. приправ по вкусу).
Залить «заправкой» горшочки, из такого расчета чтобы жидкость покрыла 2/3 пельменей от дна. Теперь закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190-200*С. Вынимаем из духовки горшочки, открываем крышки, засыпаем сыр и ставим обратно в духовой шкаф на 10-15 минут (горшки крышками не закрывать).



[347x402]
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Шампиньоны свежие (!) целые (~14 шт.)
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Помидоры – 2-3 шт.
Сливки - 4-5 ст.л.
Фарш говяжий – хм… вот тут я затрудняюсь точно сказать, но ~0,8-1 кг.
Сыр твердых сортов – 150 - 200гр.
Соль, перец черный молотый, кориандр молотый

Грибы мыть не стоит, поэтому оботрите их влажной салфеткой. Вращательным движением удаляем ножки грибов и складываем отдельно. Добавляем в фарш перец и кориандр, и перемешиваем. Теперь берем одну шляпку шампиньона, переворачиваем ее, добавляем внутрь (там где была ножка) маленькую щепотку соли и затем трамбуем туда же мясо :), в результате должен получиться небольшой шарик (фарш должен немного выходить за края шляпки). Повторяем операцию для всех шляпок. Протвень смазываем растительным маслом и выкладываем полученные шарики (не вплотную, а с шагом ~5мм) шляпкой гриба вниз, а мясом, соответственно, вверх. Аккуратно сбрызгиваем шарики лимонным соком, затем сверху на каждый шарик выкладываем немного тертого сыра.
Ставим протвень в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200*C.
Тем временем готовим соус: помидоры и оставшиеся ножки надо мелко порезать и перемешать со сливками. После того, как 10 минут прошли, вынимаем протвень из духовки, выливаем полученный соус между шариками и возвращаем обратно еще на 10-15 минут. Вот собственно и все. Повозиться конечно с этим блюдом придется, да и свежие шампиньоны не дешевое удовольствие, но оно того стоит.


Если у вас нет соответствующей посуды для приготовления, то я вам очень рекомендую посетить интернет магазин «Big-spoon». Там вы можете преобрести набор посуды Gipfel. Эта марка производит посуду великолепного качества, пользующегося огромным спросом. Сам магазин «Big-spoon», осуществляет очень быстрое оформление и доставку заказа по сравнительно, с другими магазинами, низким ценам.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии