Очень вкусный и нежный яблочный пирог – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
05-05-2025 19:57
Нежный яблочный пирог, приготовленный из тонких, как бумага, ломтиков яблок, уложенных слоями в лёгкое ванильно-лимонное тесто. Во время выпекания яблоки впитывают тесто и как будто исчезают, создавая мягкую, кремовую текстуру с красиво уложенными слоями фруктов. Покрытый глянцевой абрикосовой глазурью, он станет потрясающим и вкусным угощением на любом празднике. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт яблочного пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 больших яйца
65 г сахарной пудры
4 столовые ложки несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого
160 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 лимон с цедрой
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 стакан муки пшеничной
6 крупных яблок - 5 для теста, 1 для начинки
2 столовые ложки абрикосового варенья
1 чайная ложка воды (для глазури).
Время приготовления: 1 час.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Очень вкусный банановый кекс с начинкой – пошаговый фото рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
05-05-2025 19:16
По этому рецепту кекс получается очень вкусным. Лёгкая ванильная глазурь прекрасно застывает и делает этот кекс, который можно подавать и на завтрак, настоящим десертом. Этот рецепт станет вашим новым любимым, когда вам захочется бананового кекса. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт бананового кекса.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
3 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайная ложка соды
1/2 чайная ложка соли
3/4 стакана размягчённого солёного сливочного масла
225 г размягченного сливочного сыра
220 г сахара
200 г коричневого сахара
4 крупных яйца комнатной температуры
100 мл молока комнатной температуры
1 стакан пюре из очень спелых бананов
50 г нарезанных поджаренных орехов пекан
2 чайные ложки ванилього экстракта.
Глазурь:
2,5 стакана сахарной пудры
3 столовых ложки молока
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Дополнительно:
Нарезанные поджаренные орехи пекан.
Время приготовлени: 4 часа.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Сочные домашние пельмени – пошаговый фото рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
02-05-2025 15:01
Пельмени – это самое любимое блюдо русской кухни. В пресное тесто заворачивают приправленный специями мясной фарш, отваривают, затем обжаривают в сливочном масле и подают со сметаной или уксусом. Попробуйте их приготовить.
Вот рецепт домашних пельменей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
150 мл молока
1 чайная ложка соли
одно большое яйцо
150 мл воды
4 стакана с верхом пшеничной муки.
Для начинки:
450 г свиного фарша
230 г куриного фарша
1 средняя луковица, натертая на терке
2 зубчика чеснока, измельченные
1,5 чайная ложка соли
четверть чайной ложки молотого черного перца
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. воды
3 ст. л. измельченного укропа
Время приготовления: 2 часа.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Простой и вкусный шоколадный десерт – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
30-04-2025 13:22
Слои ванильного и шоколадного пудинга и несколько часов в холодильнике - и шоколадное наслаждение может пробудить приятные воспоминания. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт шоколадного десерта. Нам понадобятся вот эти продукты:
300 г муки пшеничной
1,5 стакана измельченных поджаренных орехов пекан
100 г несоленого сливочного масла, растопленного
1 кг размягченного сливочного сыра
200 г сахарной пудры
450 г замороженной взбитой начинкой, разморозить, разделить
800 мл молока
165 г шоколадной смеси для быстрого приготовления пудинга
100 г смеси для приготовления ванильного пудинга.
Дополнительно:
Шоколадный сироп (по желанию).
Время приготовления: 3 часа 15 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Вкусные шоколадно-апельсиновые мадлен – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
28-04-2025 14:26
Вкусные шоколадно-апельсиновые мадлен. Это изысканный десерт, который можно приготовить за считаные минуты. Хрустящая корочка, мягкая и пористая серединка - идеально к чашке чая или кофе. Апельсиновая цедра придаёт цитрусовый вкус, а апельсиновый ликёр - приятный тонкий цитрусовый оттенок, который мне очень нравится. Если у вас его нет, можете не добавлять или заменить свежевыжатым апельсиновым соком.
Вот рецепт шоколадных мадлен. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для мадлен
4 яйца
140 г сахара
четверть чайной ложки соли
половина чайной ложки ванильного экстракта
три четверти стакана муки
четверть ч. л. разрыхлителя
четверть стакана какао-порошка
четверть стакана растопленного охлажденного сливочного масла
цедра с одного маленького или среднего апельсина
1-2 ч. л. апельсинового ликёра (по желанию).
Для шоколадной глазури
115 г полусладкого шоколада
Посыпать солью и апельсиновой цедрой (по желанию)
Время приготовления: 40 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Запеченные пирожки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
25-04-2025 14:01
Классические пирожки можно запекать или жарить. Существует множество различных начинок, которые можно использовать. Для этих пирожков используется сырная начинка из лука и картофеля. Начинка очень сытная, а сочетание обжаренного лука с картофелем отлично сочетается с мягким тестом.
Вот рецепт пирожков с картошкой. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
40 г майонеза
1,5 чайных ложки соли
150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовая ложка сахара
4 стакана пшеничной муки.
Начинка:
1 кг картофеля
200 г тертого сыра
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. несоленого сливочного масла
половина луковицы
травы.
Для смазывания:
1 большое яйцо
1 чайная ложка цельного молока.
Время приготовления: 40 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Сочные жареные пирожки с мясом – пошаговый фото рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
24-04-2025 14:56
Пирожки являются традиционным блюдом русской кухни. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Начинка может быть разной: мясной, грибной, ягодной, фруктовой, овощной. Большой популярностью пользуются пирожки с мясом, картошкой и капустой.
Я предлагаю вам рецепт жареных пирожков с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
300 мл тёплой воды
100 мл теплого молока
2 чайных ложки соли
2,5 чайных ложки сухих дрожжей
одна столовая ложка сахара
2 чайных ложки растительного масла
3,5 стакана муки
мука для посыпки.
Для мясной начинки:
450 г свиного фарша
1 мелкая луковица, натертая на терке
1 ст. ложка майонеза
2 зубчика чеснока, измельченных
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
половина чайной ложки приправ
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Домашние шоколадные кексы с белой глазурью – пошаговый фото рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
23-04-2025 13:06
Эти кексы из тёмного шоколада с глазурью из белого шоколада получаются вкусными. Они очень шоколадные. Шоколадный корж тёмный, насыщенный и изысканный, но при этом воздушный. Глазурь из белого шоколада густая и пышная, что делает её идеальным дополнением к шоколадной основе. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт шоколадных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Для шоколадных кексов:
220 г пшеничной муки
150 г сахара
140 г какао-порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
одно яйцо комнатной температуры
100 мл молока
2 ст. л. простого греческого йогурта
треть стакана растительного масла
половина столовой ложки ванильного экстракта
100 мл горячего крепко заваренного кофе
Для глазури из белого шоколада:
500 г сливочного сыра комнатной температуры
200 г сахарной пудры
115 г белого шоколада, слегка растопить и охладить
250 г холодных взбитых сливок.
Шоколадная стружка или посыпка, по желанию для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Куриные фрикадельки в сливочном соусе – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
21-04-2025 19:07
Эти куриные фрикадельки нежные, сочные и плавают в очень ароматном сливочном соусе, который покрывает каждую из них. Они готовятся быстро и легко и хорошо разогреваются. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт куриных фрикаделек в соусе. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
Для фрикаделек:
около 1 кг куриного фарша
200 г отварного белого риса, охлажденного до комнатной температуры
одно большое яйцо
одна маленькая луковица натертая
один зубчик чеснока, прессованный
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки черного молотого перца
100 г пшеничной муки
две столовых ложки растительного масла.
Для соуса:
две столовых ложки несоленого сливочного масла
две столовых ложки пшеничной муки
0,4 л куриного бульона
четверть стакана жирной сметаны
половина чайной ложки паприки
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Пасхальный итальянский пирог с рисом и рикоттой – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
17-04-2025 13:47
Классический итальянский пасхальный пирог готовится из сладкого и нежного риса и рикотты, которые приправлены апельсиновой цедрой и корицей, в маслянистом песочном тесте. Такой пирог обычно готовится на Пасху.
Вот рецепт пирога с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
2 стакана муки пшеничной
100 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
115 г холодного несоленого сливочного масла
1 большое яйцо
1 большой яичный желток.
Для начинки:
535 мл молока
180 г короткозернистого риса
1/4 чайной ложки соли
1 лимон, цедра
2 апельсина, очистить от кожуры и цедры
1 чайная ложка апельсинового экстракта
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 больших яйца
150 г сахара
425 г сыра рикотта
половина чайной ложки корицы.
Время приготовления: 2 часа.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Пасхальные куличи на сметане – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
15-04-2025 13:47
Хотите приготовить воздушные и очень вкусные куличи на Пасху? Тогда попробуйте их приготовить по этому рецепту. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Готовятся такие куличи несложно. Попробуйте их приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт куличей на сметане. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
500 мл тёплого молока
300 г сметаны
200 г сливочного масла
десять яиц
600 г сахара + 4 ст л для опары
полторы чайных ложки соли
20 г сухих быстродействующих дрожжей
ванилин по вкусу
три столовых ложки коньяка
муки пшеничной примерно 2 кг.
изюм -250 г.
Время приготовления: 4 часа.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Оригинальные домашние краффины – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
14-04-2025 17:15
В последнее время краффины становятся все популярнее. Их еще называют кулич наизнанку. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Причем, такой краффин можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Вот рецепт домашнего краффина. Продукты необходимые для приготовления:
7 г сухих быстродействующих дрожжей
400 г пшеничной муки
200 мл тёплого молока
130 г сахара
100 г сливочного масла
щепотка соли
два яйца
ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 3 часа.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Запеканка с фрикадельками и пармезаном – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
11-04-2025 18:03
Сочные нежные фрикадельки, запечённые в томатном соусе маринара и посыпанные тягучим сыром, - это очень вкусный способ подачи фрикаделек. Его можно подавать со спагетти или даже в поджаренной булочке в качестве сочного и сытного бутерброда с фрикадельками. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт запеканки с фрикадельками и сыром. Продукты необходимые для приготовления:
3 ломтика белого хлеба без корочки, нарезанные кубиками
0,5 стакана холодного молока
500 г нежирного говяжьего фарша
500 г свиного фарша
199 г мелко натёртого сыра пармезан, разделить
1 большое яйцо
3 зубчика чеснока, измельченные
1 ст. л. петрушки мелко нарезанной, + немного для украшения
1 чайная ложка соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
масло для жарки
соус маринара
170 г измельчённого сыра моцарелла.
Время приготовления: 1 час.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Мини-шоколадные бисквитные пирожные – пошаговый рецепт с фото
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
10-04-2025 14:13
Эти мини-шоколадные пирожные очень вкусны. В них отличное соотношение глазури и бисквита. Три слоя шоколадного бисквита, покрытые пышной шоколадной глазурью из сливочного крема, - это идеальный десерт для особого случая. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт бисквитных шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана какао, просеянного
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
200 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 крупное яйцо комнатной температуры
1/2 стакана молока комнатной температуры
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/2 стакана кипящей воды
1 чайная ложка растворимого кофе.
Шоколадно - сливочный крем:
250 г несолёного сливочного масла, размягчённого
450 г сахарной пудры просеянной
1/2 стакана какао-порошка, несладкого
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 столовых ложек молока.
Украшения:
Темный шоколад, мелко нарезанный ножом
Малина, веточки розмарина.
Время приготовления: 45 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Хрустящий домашний круассан – пошаговый рецепт с фото
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
09-04-2025 13:35
Нет ничего лучше, чем откусить свежеиспечённый французский круассан - хрустящий, слоёный снаружи и мягкий, воздушный внутри. Такая выпечка отлично дополнит утренний кофе или ароматный чай. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт круассанов. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для теста:
чуть больше 4 стаканов пшеничной муки
55 г + 1 ст. л. сахара
2,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка + половина чайной ложки сухих дрожжей
100 мл + 2 ст. л. холодной воды
половина стакана + 2 ст. л. холодного молока
3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры.
Для сливочного слоя:
270 г холодного несоленого сливочного масла.
Для смазывания:
1 большое яйцо
1 яичный желток
Щепотка соли.
Время приготовления: 16 часов.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Легкий клубничный пирог с клубничным соусом – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
08-04-2025 13:47
Простой рецепт клубничного пирога с клубникой. Такой мягкий, слегка сладкий, влажный и насыщенный клубничным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт клубничного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
2 крупных яйца, комнатной температуры
180 г сахара
200 г сметаны
0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
350 г клубники
1 ч. л. сахарной пудры, по желанию.
Для клубничного соуса:
450 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
четверть стакана сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Простой и вкусный творожный кулич без дрожжей – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
07-04-2025 19:36
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт для вас. Куличи по этому рецепту получаются невероятно вкусными, сочными, с обилием цукатов и сухофруктов, а ещё они имеют очень нежный сливочный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт творожного кулича без дрожжей. Продукты необходимые для приготовления:
два яйца
200 г пшеничной муки высшего сорта
250 г творога 5% (влажный!)
200 г сахара
120 г сливочного масла
150 г сухофруктов или цукатов
2 г соды
5 г разрыхлителя теста
2 г ванилина.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Пасхальный домашний кулич краффин – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
04-04-2025 16:48
Невероятно воздушный и нежный краффин с ярким апельсиновым ароматом и изюмом. Этот пасхальный кулич можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причем, готовится он не так сложно. Попробуйте приготовить его один раз и вы сами убедитесь в этом.
Вот рецепт краффина. Продукты необходимые для его приготовления:
Мука пшеничная высшего сорта - 350 г
Молоко - 100 мл
Яйцо – одна штука
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Сок одного апельсина
Мед – одна столовая ложка
Сахарный песок - 90 г (70 г +20 г для опары)
Сливочное масло 40 г + 40 г
Ванилин
Желток яичный - одна штука
Цедра одного апельсина
Изюм/ кусочки шоколада/цукаты - 150 г.
Время приготовления: 3 часа.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Вкусные пирожные с пасхальной посыпкой – пошаговый рецепт
Lara1313
/ ПальчикиОткусишь
:
03-04-2025 14:28
Попробуйте приготовить эти оригинальные пирожные, украсив их пасхальной посыпкой. Такие пирожные украсят пасхальный стол и очень понравятся детям. Вкусные и очень красивые. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
500 г ванильной или желтоватой смеси для кексов
треть стакана растительного масла
два больших яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина стакана белого шоколада в крошке
половина стакана пастельных драже M&M's или мини-яичек
четверть стакана пасхальной посыпки.
Из такого количества ингредиентов получиться 16 батончиков.
Время приготовления: 45 минут.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
останься
checkoff
:
01-04-2025 21:30
Я выхожу из дома, в котором никогда не был. Мои стены, мои лестницы, подъезды. В моей квартире, в которой я никогда не был, Квон собирает вещи, ложится на полусобранные чемоданы и мастурбирует, думая обо мне. Ему пора уезжать. Дом находится рядом с вокзалом, и Квону надо везде успеть, от этого в буквальном смысле зависит его жизнь. Я — легкодоступная плоть, и Квон навсегда в моём сердце, его, единожды коснувшись моих губ, упал с липкого неба в гнездо и запел, расправив крылья. Внутри наушников целые стаи пролетают из уха в ухо сквозь парообразный розово-серый мозг. Я люблю тебя, Кан, и никогда тебя не забуду, алло, алло, ты не слышишь, наверное; мы видимся время от времени, мы выдуманы, на улице здороваемся и улыбаемся. Нам так повезло однажды оказаться вместе на одной кровати, это же чудо на самом деле: алкоголь, долгая прогулка, и я наконец достаю свой окаменевший и буквально стучу им по столу, призывая к порядку красивые миндалевидные глаза Кана, мы должны идти с ними в постель немедленно.
Конечно, за то, что мы оказались с ним вместе благодарить надо, прежде всего, Салли, это она шла с нами, это она поддерживала диалог мелодичным смехом, если бы не она, вряд ли мы стали бы целоваться осенним вечером, созданным для поцелуев. Если бы не Салли, с её неразрешимыми вопросами и игрой со словами, оказавшись в постели между нами самым естественным продолжением диалога. Явно ожидая от нас большего, чем просто прикосновений, — проникновений. Верно она была разочарована, когда, попытавшись и так, и этак, я оставил этих двоих расхлёбывать кашу, которую сам же и заварил, заснув в соседней комнате дома, в котором никогда не был. Утром надо было на работу, и моя легкодоступная плоть, испугавшись большего, предпочла ретироваться, оставив рычащие картинки с фиолетовыми зверьми и дальше взбивать пену простыней...
За неимением лучшего слова, про себя я зову их своими друзьями.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии