Основная техника вязания крючком
Внизу показано, как вязать основные элементы. Эти схемы очень помогут начинающим.
Образование первой петли http://www.babushkinysovety.ru/pictures/croch_1.jpg
Возьмите нить и перебросьте её через указательный палец левой руки, концы необходимо прижать к ладони средним и безымянным пальцами. Натяжение нити нужно регулировать безымянным пальцем. Возьмите крючок и введите его под нить на указательном пальце, поверните крючок влево и образуйте петлю, придерживая её пальцами. Удерживая петлю, захватите крючком нить и вытяните её через петлю.
Цепочка из воздушных петель http://www.babushkinysovety.ru/pictures/croch_2.jpg
Не сбрасывая первую получившуюся петлю, захватите нить и протяните её через свою петлю, эта петля называется воздушной. Проделывая эту операцию несколько раз, у Вас получится цепочка из воздушных петель.
Полустолбик без накида
Читать далее
оригинал: http://www.babushkinysovety.ru/20vyaz_kr.html
1. Молочный способ.
Нам понадобится понадобится:
- Лист бумаги - можно для печати на принтере, можно для акварели, можно для черчения, какую хочется состарить, такую и можно, только не очень тонкую (я брала офисные листы для печати и какой-то кусочек для черчения, результат больше понравился на листе для черчения.)
- Молоко и чем жирнее, тем лучше (тем старее выглядит бумага)
- Утюг
Итак, наливаем немного молока в тарелочку или стаканчик. Раскладываем бумагу на ровной поверхности.
Смачиваем лист молоком, это можно делать при помощи кисточки, ватного диска или руками.
Оставляем бумаги сохнуть.
Сухие листы гладим утюгом, от воздействия тепла бумага желтеет и обретает постаревший вид.
2. Кофейный способ.
Нам понадобится:
- Лист бумаги - можно для печати на принтере, можно для акварели, можно для черчения, какую хочется состарить, такую и можно.
- Кофе растворимый.
- Пульверизатор.
- Утюг.
Раскладываем листы на столе, берем в руки пульверизатор и брызгаем их. Берем на кухне банку кофе. И посыпаем влажные листы растертыми гранулами кофе. Оставляем сушиться наши газетки, можно и на батарею положить. На сухих кофейных газетах делаем круги от чашки: я брала крышку от какой-то баночки, красила ее края коричневой акриловой краской и ставила отпечатки, которые немного размазывала пальцем. При желании листы можно погладить.
И еще способы:
В чай можно. Только крепкий. Окунаются листы бумаги столько сколько необходимо для получения нужного оттенка, потом на просушку, можно на батарею) Результат - равномерный застаренный желтый цвет бумаги. Смотрится реалистичней.
А можно просто в кофе смачивать листы. Если нужен рисунок, то сверху на бумагу можно положить ветошь и т.п.
http://www.mykingdom.ru/mykingdom
http://master.larp.ru/theory/migi.php (О различных видах РИ и их отличиях)
http://master.larp.ru/theory/index.php (Общая теория)
http://club-feniks.ucoz.ru/publ/4 (Клуб ролевых игр "Феникс" статьи)
http://club-feniks.ucoz.ru/publ/13-1-0-52 (сборник советов начинающим (1-3 игры) Мастерам)
http://marymishon.livejournal.com/499993.html?view=857113#t857113 (Как создать себе интересную, динамичную и яркую роль на ролевой игре)
http://merlin-nsk.livejournal.com/10262.html (Семинар: Ролевая игра как искусство в становлении профессии мастера. Часть 2.)
жизнь-надоела, а умирать-не охота.... лень..... вт и ношусь в мыслях между жизнью и смертью....
Такие объявления начали появляться в Рунете. Дурная мода сдавать жильё не за деньги, а за интимные услуги, докатилась до нас из Европы и США
Там традиция брать к себе соседей бесплатно существует довольно давно. Правда, как правило, хозяева требуют не секса, а чего-то менее экстравагантного — стирки, уборки, ухода за детьми и так далее. Те же, кто не нуждается в сиделке или домработнице, предпочитают предоставлять свою жилплощадь в обмен на регулярный секс.
Естественно, что больше всего от подобных «бескорыстных» предложений страдают малоимущие. Особенно приезжие студенты (и студентки), которым и жить где-то надо, и за учёбу чем-то платить (в Европе почти всё образование предоставляется на платной основе). Недавно одна из таких студенток опубликовала во Франции книгу «Моя дорогая учёба», в которой рассказала о своей плате за квартирную ренту, пишет ИА «DailyStroy».
Вполне возможно, что скоро такие студентки появятся и у нас. Особенно в Москве — молодые ребята слетаются сюда со всех концов России, чтобы поучиться в лучших вузах страны, но мест в студенческих общежитиях хватает не всегда. А цены на аренду в столице всё выше и выше — месячной стипендии в 900 рублей на проживание в московской квартире точно не хватит. Пользуясь этим, предприимчивые квартировладельцы начали размещать в Интернете объявления следующего содержания: «Сдам квартиру за секс девушке до 30 лет», «Сдам квартиру бесплатно. Секс два раза в месяц» и так далее.
Иногда встречаются объявления с более конкретными требованиями — хозяева указывают не только пол и возраст, но и рост, вес и даже национальность потенциального соседа. При этом под адресом электронной почты (телефон как правило не указывается) стоит приписка: «Несимпатичным и без фотографии не писать».
Естественно, ни о каком договоре ренты в этом случае речи не идёт, и нет никаких гарантий того, что после первой же «оплаты» квартиранта не выкинут на улицу. В некоторых объявлениях указано прямым текстом: «Длительность вашего проживания будет зависеть от того, насколько вы привлекательны, приветливы, обходительны». А кто-то даже предлагает съёмщику доплачивать сверх интима наличными. Правда, чисто символичиские суммы — по 150-200 долларов.
Накануне один из сотрудников кладбища приобрел себе современный мобильный телефон, естественно, оснащенный неплохой видеокамерой. И вот во время извлечения гроба из земли он решил опробовать чудо техники в действии и начал снимать окружающий пейзаж. Когда гробовщики просмотрели видеоролик, удивлению их не было предела.
В записи совершенно четко был виден силуэт призрака, довольно быстро передвигающегося по территории кладбища. При этом белую прозрачную фигуру было видно только в записи, реально же никто ничего странного не приметил.
По мнению одного из участников таинственного «шоу», работающего на кладбище уже 14 лет, фигура, проявившаяся в записи, – ни что иное, как душа человека, чей покой был потревожен гробовщиками.
Цезарь приплыл к южному побережью Британии на 100 военных кораблях, наполненных двумя легионами солдат, общей численностью в 10 тыс. человек. Однако когда римские войска приблизились к знаменитым Дуврским скалам, они увидели, что их встречают вооруженные войска бриттов. Цезарю пришлось искать другое места для высадки на побережье, и он обнаружил его в 7 милях от планируемого места. Вопрос о том, в какую сторону при этом направился Цезарь, до сих пор не был окончательно разрешен учеными.
В своих записках Цезарь упоминает о сильной приливной волне, полнолунии и морских течениях. Однако астрономы, которые пытались определить место высадки римских войск используя эти данные, приходили в противоречивым выводам. В этом месяце целый набор природных факторов, включая расположение Солнца и Луны, очень походит на условия, в которых совершал свою экспедицию Цезарь. Это позволило ученым реконструировать всю историю высадки римских войск на южный берег Англии. Бросая в
Опрос, проводившийся в 97 странах, включал в себя всего два пункта:
1. Говоря вообще, можете ли вы назвать себя очень счастливым/счастливым/не очень счастливым/очень несчастным?
2. Удовлетворены ли вы вашей сегодняшней жизнью в целом?
Среди европейцев самыми счастливыми после датчан оказались жители Исландии (4-е место), Северной Ирландии (5-е), Республики Ирландия (6-е), Швейцарии (7-е), Нидерландов (8-е) и Австрии (10-е). Другие развитые и, казалось бы, во всех отношениях благополучные страны значительно отстали по количеству счастья на душу населения: Великобритания заняла 21-е место, Франция – 36-е, Испания – 43-е, Италия – 45-е, Португалия – 46-е.
В Южной Америке довольны собой и окружающей действительностью жители Пуэрто-Рико (2-е место) и Колумбии (3-е). В Северной Америке приятнее всего жить в Канаде, которая заняла 9-е место в мировом рейтинге. А вот США стоит всего лишь на 16-ом.
Шесть стран бывшего СССР входят в первую десятку самых несчастных наций в мире: это Армения (2-е место), Молдавия (3-е), Белоруссия (4-е), Украина (5-е), Грузия (9-е) и Россия (10-е).
Албания, Ирак и Болгария укрепились на 6, 7 и 8-м местах соответственно.
«Я сильно подозреваю, что ощущение счастья напрямую связано с миром и стабильностью. В конечном счете, самая главная составляющая счастья – свобода и возможность жить так, как нравится», – считает руководитель исследования. При этом профессор Инглхарт отмечает, что в целом люди стали ощущать себя более счастливыми, чем 20 лет назад, несмотря на текущее повышение цен на продукты, удорожание бензина и высокие кредитные ставки.
В прошлом месяце журнал для путешественников
Причиной, побудившей Иэна Ашера к такому поступку, стал развод с женой, с которой он прожил пять лет. После того, как их брак распался, Ашер почувствовал непреодолимое желание начать все заново. «Когда все будет кончено и подтверждено, я бы попутешествовал. Я хочу подняться на Эйфелеву башню – и это только один пункт из огромного списка моих устремлений», – говорит он.
К слову, у Иэна Ашера есть повод поторопиться: на Эйфелевой башне будет установлена подсветка в честь председательства Франции в Совете Европы. Иллюминацией можно будет наслаждаться в течение двух месяцев.
Необычные лоты, подобные тому, что выставил Иэн Ашер, периодически появляются на eBay: так, в мае этого года супружеская пара из Германии выставила на продажу восьмимесячного сына. Объявление, задуманное как шутка, привело к серьезным последствиям: ребенка отправили в детскую больницу, а родителям назначили психиатрическую экспертизу.
В сентябре прошлого года всего $1,5 млн на eBay можно было купить базу для запуска и обслуживания межконтинентальных баллистических крылатых ракет. Интересно, что владелец базы, предприниматель Бари Хотчкинс (Bari Hotchkiss), использовал ее в качестве летнего лагеря для своих детей и их друзей.
За счет гигантских ветряных турбин этажи будут делать полный оборот за период от часа до двух. По словам архитекторов, небоскребы будут абсолютно экологичными – турбины также обеспечат здания электричеством.
Этажи «Динамичных башен» будут изготавливаться в Италии, а затем отправляться к месту сборки. Такой способ строительства ускорит его сроки.
Предполагается, что 80-этажный небоскреб в Дубае будет завершен в 2010 году. В нем разместятся офисы, гостиница, квартиры и 10 вилл класса «люкс». Хотя вращаться будет вся башня, свое движением смогут контролировать только эти 10 частных вилл на самом верху. Движение остальных 70 этажей будет запрограммировано архитекторами. Стоимость квартир в дубайской башне составит от $3,7 млн. до $36 млн. Ее строительство обойдется в $700 млн.
Точные сроки строительства 70-этажного московского вращающегося небоскреба пока неизвестны. Ранее сообщалось, что в нем будет 60 этажей, что он разместится в пределах третьего транспортного кольца, а сдача его намечена на 2011 год. Сообщалось также, что подобное
С неутомимой яростью морские волны бились о подножие черного утеса, на котором высилась башня из зеленого мерцающего камня. Она была настолько гигантской, что до слуха того, кто стоял на ее вершине, едва доносился рев шторма, бушующего внизу.
Он смотрел вдаль и думал.
Земля вокруг была безжизненна и черна, и столь же мертвенно-темной были океанские глубины - лишь на узкой прибрежной полоске между ними и
сушей обитали медузы, полипы, трилобиты и прочие подобные им организмы. Уже в наши дни это море назовут морем Тетис, а великий суперконтинент, лежащий в нем - Пангеей, но тогда это были лишь Море и Суша. Не было причины придумывать им какие-то особые имена, потому что это были единственные Море и Суша в мире, которым правили альхадары.
Стоявший на башне тоже принадлежал к этой расе. Черное, не отличимое от человеческого, мускулистое тело
было увенчано крупной брахицефальной головой с заостренными ушами, широкими, но несколько раскосыми глазами и узким ртом. Огромные кожистые крылья за спиной напоминали плащ, хотя на самом деле на Вальхараде - так его звали - не было никакой одежды, ибо она была неведома альхадарам. Скрестив руки на груди, он размышлял...
Несколько дней назад его вызывал Император, и при этом разговоре не присутствовало даже стражи. Повелитель делился с ним
многими дерзкими и смелыми планами. А потом сказал, что все эти планы так и останутся планами - ведь альхадары слишком ценят собственную свободу, чтобы жертвовать вечной жизнью ради преобразования Вселенной по чьему-то вкусу. Даже сам Императорский титул был лишь традицией уже долгие столетия...
И когда Император, наконец, сказал Вальхараду, зачем призвал его, тому стало страшно. Ибо сама мысль о возможности таких изменений казалась более
фантастической, чем изменение всей Вселенной. Однако Император говорил о Власти и предлагал Вальхараду разделить с ним и немногими иными эту Власть. И Вальхарад согласился - он и в самом деле признавал необходимость нескольких значительных изменений, на которые никогда не пойдут бессмертные и гордые альхадары. "В самом деле, - думал он теперь - как это нелепо, что тот, кто так или иначе превосходит окружающих, должен соразмерять свои желания с
тем, что им нравится, а что - нет?" Он знал, что нужно делать. Да, на это потребуется очень много времени - но, в конце концов, само по себе время не имело никакого значения для бессмертной расы.
-Приветствую тебя, Вальхарад!
Погруженный в свои размышления крылатый исполин вздрогнул и обернулся, словно опасаясь, что вошедший сможет подслушать его мысли. Но тут же узнал гостя и изобразил на лице подобие улыбки:
-Привет и тебе,
Эльзидар! Что привело тебя ко мне?
Вальхарад, хоть и был, как считалось, величайшим из мыслителей и ученых бессмертной расы, никак не мог избавиться от подспудной зависти к Эльдизару, не менее прославленному поэту. Причиной тому было не то, что Вальхарад не умел слагать гимнов, а просто желание его превосходить всех и во всем.Но он никогда и никому этого не показывал, и потому Эльдизар, тоже по-своему мудрый, искренне считал мыслителя своим
другом.
-О, я явился, чтобы поздравить тебя! Все альхадары уже знают, что Император доверил тебе некую великую миссию!
-Да, это так, ты прав. - пробормотал Вальхарад, про себя подумав: "Знали бы они, что это за миссия!.."
-Наверное, не стоит тебя и спрашивать, в чем она заключается? Будешь искать что-нибудь, что сможет разогнать нашу вечную скуку?
-Почти. - Вальхарад смерил Эльдизара подозрительным взглядом. Стоя друг напротив
друга, они казались близнецами, разве что у поэта было не такое атлетическое телосложение. Впрочем, все альхадары похожи между собой - все близкие им расы были истреблены тысячи лет назад в великой войне, с которой и начался Век Всемогущества победителей, век вседозволенности и скуки.
Повисло молчание. Вальхарад так долго смотрел на поэта, что можно было подумать, будто он собирается его загипнотизировать. Эльдизар начал терять терпение, и
TRYP (11:43 PM) :
Вальхарад первый раз за все время разговора широко улыбнулся, схватил Эльдизара за руку и быстро-быстро заговорил:
-Я рад! Ты не представляешь, как я рад! Мы ведь об этом и говорили с Императором! Он тоже сказал мне - да и кто этого не видит?! - что от былых альхадаров осталось одно воспоминание, но большинство из них никогда не променяет скучную, но сытую и безопасную жизнь на опасности поиска чего-то нового. Даже слово Императора ничего не
значит для них! Нужно что-то делать, пока и такие, как ты и я, как - страшно сказать! - сам Император, не станут подобными прочим!
-И что же вы решили с Императором?
-Почти то же, о чем ты только что говорил. Настоящие альхадары - это те, кто и по сей день сохранил в себе лучшие