Дожила...)
Мне сегодня приснился Иосиф Александрович Бродский... Он сидел в каком-то кресле, спокойный, курил сигару. Я подошла и почему-то стала спрашивать его про Рейна. Он сдержанно и вежливо что-то рассказывал... Сижу, пытаюсь вспомнить хоть слово из нашего разговора, и не получается...
Интересно, к чему бы это?
До этого мне только один раз снились мои любимые поэты)
Несколько лет назад, когда я ещё была выпускницей 11 класса, мне приснился сон. Во сне я спасала из тюрьмы Маяковского и Блока. Блок мне тогда сказал, что Маяковский - хороший поэт, и мне стоит быть к нему повнимательнее.
В итоге: предэкзаменационное сочинение. Мне достаётся тема - лирика Маяковского. Пишу на 5/5. Дальше экзаменационное сочинение. Тема - лирика Блока. Пишу на 5/5.
После этого стала верить в сны, особенно если кто-то значимый для меня в них является и пытается что-то сказать...
А тут.... Иосиф Александрович... впервые приснился) Хоть это был и сон, а поговорить было очень приятно...
В последнее время мой дневник потихонечку превращается в блог кинорецензий и впечатлений :) Ну а что ещё делать зимой, как не сидеть в тёплом кинотеатре в обнимку с любимым существом и смотреть кино на большом экране?
При всей стилизации под начало 20 века, я всё-таки очень чётко ощущала современность фильма. Много грязи, крови, блевотины и голых задниц. В тему или не в тему - видимо, на этом создатели фильма решили сделать рейтинг.
О положительном. Есть всё-таки в фильме одна сцена, ради которой можно смотреть всю эту муть. Наш главный герой, подсевший на морфий, вкалывает себе очередную дозу, сидя у могилы на кладбище. А на заднем плане при этом церковь и больница. Очень сильно и символично.
Финал тоже понравился. Главный герой наконец-то себя грохнул, что было неизбежно, и его смерть получилась абсурдной и красивой. Я, честно говоря, уже с середины фильма ждала, когда же он себя грохнет, и он оправдал мои ожидания :) Вот честно, если б выжил - расстроилась бы.
Вердикт: твёрдая тройка. Перед просмотром этого фильма рекомендуется запастись изрядной долей спокойствия и нерпошибаемого цинизма. Иначе это "мясо" смотреть просто невозможно... только для людей с устойчивой психикой :)
Вчера вечером сходили на мультик "Вольт".
Он зацепил с первых же кадров. Добрый, милый, шикарный, отлично нарисованный, местами смешной, местами печальный, местами философский, местами циничный - его безусловно стоит посмотреть, чтобы поднять себе настроение!
Щеночек по кличке Вольт преданно спасает свою хозяйку. А потом узнаёт... что это было всего лишь кино с его участием, это было не по-настоящему... Суровая правда жизни. Помогает ему открыть глаза на правду циничная кошечка по кличке Варежка, которую Вольт берёт в плен, приняв за агента своего врага. Потом к ним присоединяется хомячок, повёрнутый на сериале про Вольта - это самый в хорошем смысле этого слова шибанутый персонаж, который то по-страшному косячит, то спасает наших героев. Очень здорово прорисованы голуби - настоящие говорящие гопники! Видимо, создатели мультика тоже их недолюбливают)
Из кино мы вышли в отличном настроении, чего и вам всем желаю! :)
Не могу не написать об этом!)
30 ноября состоялся долгожданный юбилейный концерт группы "АлисА" в Олимпийском! Впечатлений очень много, а учитывая, что это мой первый поход на Алису, считаю, что мне очень повезло :)
Очень хорошо, что у нас места были на трибуне, а не в танцполе! Косяков там было предостаточно: и совершенно тупое разделение по зонам, и фаера, летящие в трибуны, и просто откровенное мясо... Нет уж, в олимпийском - только трибуна!!!
Весь концерт - это песенная история группы АлисА, изложенная в хронологическом порядке. От "Доктора Франкенштейна" до "ПХДЛ". Я не слишком хорошо ориентируюсь в обширном творчестве Кинчева, поэтому такое разделение по альбомам лично мне очень облегчало восприятие. Некоторые песни я услышала впервые, такие, как "Повелитель Блох" (отличная песня), некоторые были давно знакомы и любимы (Трасса Е-95!!!), некоторые было просто очень интересно услышать живьём (Армия Жизни).
Выражалось путешествие по Алисовскому времени не только в музыке, но и в образах самого К.Е. Сначала он вышел весь в чёрном, с длинным развевающимся красным шарфом, потом в рубашке нараспашку, и так, всё время меняя образы, создавалось ощущение, что на сцене несколько Кинчевых разных эпох) Я не помню все наряды К.Е, ибо была очень увлечена музыкой)
На видеоряде к концерту Константин Евгениевич явно решил не заморачиваться, всё было крайне просто, впрочем, он там был и не особо нужен - бешеная энергетика, вырывавшаяся со сцены, накрывала даже последние ряды галёрки.
На "Стати Севера" К.Е.честно признался, что забыл слова, и эта маленькая заминочка, наоборот, добавила в концерт живости и душевности. Эх, каждому бы так отжигать в 50 лет!
Трек-лист:
1. Доктор Франкенштейн
2. Экспериментатор
3. Ко мне
4. Компромисс не для нас
5. Красное на черном
6. Аэробика
7. Тоталитарный реп
8. Армия жизни
9. Бес паники
10. Все в наших руках
11. Смутные дни
12. Плач
13. Умереть молодым
14. Белая невеста
15. Слезы звезд
16. Я играю в войну
17. Рок-н-ролл это не работа
18. Трасса Е-95
19. Повелитель блох
20. Смерть
21. Веретено
22. Инок, Войн Шут
23. Небо славян
24. Изгой
25. Моя война
26. Стать севера
27. Иго любви
28. Вот так
29. Все, что я хочу
на "Бис":
30. Все это рок-н-ролл
31. Мы вместе
К.Е. - ходячий источник энергии, подзаряжающийся сам от себя и от других - после концерта чувствовалась эйфория, полная потеря пульса, сил и голоса, и абсолютное опьянение рок-н-роллом)
Это было действительно празднично и незабываемо.
с Юбилеем группу АлисА! и спасиБо Константину Евгениевичу за отличный концерт!!!
Мы Вместе!!!
Прав был тот, кто сказал, что когда у тебя всё хорошо - нет времени вести дневник :)
Неделя обещает быть приятной.
27-го - Киномания в "Таблетке". И хоть я уже не та киноманка, какой была лет в 16-17, (я уже вообще-ничего-не-манка!), всё равно до сих пор песни Цоя слушаю с замиранием сердца... Он очень помогает мне в трудную минутут, он даёт сил жить и идти вперёд... а тут ещё и Баха приезжает... грех не сходить)
На Арбате стало скучно, да. Нет атмосферы. есть только куча пьяных уродов, которым абсолютно всё равно, за Цоя пить или за Летова, чтоб его..
А вот в Питере эта атмосфера ещё осталась. СпасиБо клубу "Камчатка" и всем, кто его поддерживает.
А 30-го ноября в Олимпийском АлисА - юбилейный концерт! впервые иду на Алису, жду с нетерпением, чувствую, что это будет что-то!))
Полезно иногда побродить по Ли.ру. Чего только не найдёшь...
Юрий Юлианович. Выступление на 10-летии НАУ.
Нет слов - одни эмоции. Положительные.
Ходили сегодня на мульт "Мадагаскар-2".
Мультик очень светлый, добрый, весёлый, яркий, красочный, короче, респект создателям! Ничуть не хуже первого Мадагаскара. Это один из тех немногих случаев, когда продолжение чего-то очень хорошего оказывается не менее хорошим.
пы.сы. А Пингвины красавцы, опять оказались самые умные и всех сделали :) обожаю их)
Илье Игоревичу Лагутенко недавно стукнуло 40 лет... Хочу от всей души поздравить этого талантливого, яркого и неординарного человека!)
Лагутенко невозможно не заметить. его как правило либо любят, либо ненавидят. Очевидно одно. Таких как он больше нет, а стилизации неуместны.
Я никогда не была поклонницей группы Мумий тролль, но Лагутенко всегда вызывал у меня огромную симпатию.
С Днём Рождения, Илья Игоревич!!!)
Свершилось!!! Наконец-то я попала на концерт ДДТ! Хоть это и не полноценный концерт, а просто акция, призывающая людей к миру во всём мире, под аккомпанемент песен ДДТ и приглашённых музыкантов, всё равно было здорово.
Задержали концерт минут на 50, и слава Богу, мы как раз только успели зайти - и на сцену вышел ЮЮ с гитарой и спел "Я получил эту роль". Потом на большом экране стали показывать фильм: сначала про советское счастливое детство, а потом про войну. Шевчук сказал, что этот концерт ради мира, хватит уже лить кровь, и все почтили память погибших в военных действиях на Северном Кавказе минутой молчания.
Дальше пошли мощные, агрессивные песни: "Зверь", "Мы", "В бой", "Церковь без крестов"... На песне "Зверь" ЮЮ бегал по сцене в маске террориста (хотя, в названии не уверена, там он пел от лица террориста что-то про хозяина. Жёсткая тоталитарная песенка, я раньше её не слышала)... а потом, как затишье после боя, прозвучала песня "Пропавший без вести". Очень логично поставлены песни: сначала терроризм, зло, убийства, движение в бой, ядовитые дороги и железнодорожная вода, а потом, как следствие - могилы с номерами, путь, очерченный прямой, и пропавшие без вести, которые добавляют в сущность ложку человека.
ДДТ: "Господь создал человека для мира, а не для войны!"
В сентябре группа ДДТ даст незапланированные концерты в Москве и Питере с программой "Не стреляй!" с целью показать отношение музыкантов к последним событиям на Северном Кавказе.
"Происходящий сейчас конфликт я воспринимаю как личную трагедию. К сожалению, часто побеждает зло. Мы против ксенофобии, нацизма. Мы осуждаем последние события – об этом мы бы хотели поговорить", - поделился с корреспондентом InterMedia Юрий Шевчук, - "Мы не хотим допустить раздувание межнациональных конфликтов, к которым ведут нас некоторые политики. Мы хотим сказать о том, что мир лучше, чем война!".
В настоящее время разрабатывается концепция концерта. В планы Юрия Шевчука входит также приглашение для участия в концерте друзей-музыкантов, имена которых будут известны позже. Часть собранных от выступления средств будет направлено людям, пострадавшим в результате военного конфликта. В этом году это будут последние концерты коллектива.
24 сентября - Москва, СК "Олимпийский". Программа "Не стреляй!"
26 сентября - Санкт-Петербург, СКК. Программа "Не стреляй!"
(с) с оф.сайта
афиша в городе:
заветные билеты:
пы.сы. Иду с мамой. :) Ура!)
18 лет назад мы потеряли Последнего Героя - Виктора Цоя. Но в памяти, в сердцах он всё равно остаётся жив...
СпасиБо Вам, Виктор Робертович, за Ваши песни! Они греют, они дают сил встать и идти дальше.
Вы живы. Вы с нами.
Светлая Память!
30.07.08
За завтраком в "Кофе-Хаусе" разговорилась с компанией московских ребят. Они приехали в Питер ходить по клубам и спрашивали меня, где тут клуб помоднее. Я удивилась: "Вам что, в Москве мало клубов?" - "А там уже всё обошли" - говорят. Мда, мне стало понятно, откуда такие стереотипы о москвичах.
А ещё мне они же задали довольно интересный вопрос. Как правильно - Петербуржцы или Питерцы. Я ответила, что петербуржцы - жители Петербурга, а питерцы - Питера. И только потом задумалась, в чём разница. а разница вот в чём. Петербуржцы - это во-первых коренные жители, но не только, это ещё и те, кто любит дворцовый Петербург, классический... Питерцы - это молодёжь, это подворотни, это дворики, это крыши.... одним словом - Питер!
А мой путь в тот день лежал на Богословское кладбище. Я купила три алых гвоздики и отправилась искать могилу Цоя. Нашла далеко не сразу. Могила представляет из себя небольшой памятник, много-много плакатов и живых цветов, сигареты (обратила внимание, что целые: в Москве кладут в проём стены сломанные). приятно, что Цоя помнят и любят.
Там же я познакомилась с замечательной женщиной из Екатеринбурка по имени Таня. Она была с дочкой, тоже могилу Цоя искали. Они мне подсказали более простой обратный путь, и я пошла, пройдя до конца всё кладбище, мимо гаражей, через рельсы, мимо пустого дома, в котором ещё никто не живёт, и вскоре оказалась у метро...
- - -
Питер, я люблю тебя! Продолжение следует...
Ходили вчера с подругой в Лужники на праздник московского спорта. Забавно, конечно, что в одном и том же месте сначала проводят фестиваль пива, а потом фестиваль спорта!)
Пришли мы как раз к началу выступления Вячеслава Генадиевича Бутусова. Жаль, что выступление группы Крематорий пропустили... А Бутусова, честно сказать, давно хотела послушать, но ожидала большего. Как-то очень сухо, без эмоций, без отдачи, просто вышел, спел и ушёл.... Зато прозвучали старенькие песенки НАУ - "Тутанхамон" и "На берегу безымянной реки".Это, конечно, приятно. Из новенького (относительно) - "Скажи мне, птица" и "Песня идущего домой". Из наиболее понравившегося - "Гибралтар-лабрадор". Какой же в этой песне чудесный соляк))
А ещё Бутусов сбоку похож на Рому Зверя).
После Бутусова на сцену вышел Александр Георгиевич Васильев. В последнее время он меня вообще очень радует! Он стал больше идти на контакт с народом, стал более общительным, и энергетика от него офигенная. Сплины сыграли "Скажи", "Время назад", "Остаёмся зимовать", "Весь этот бред", "Выхода нет", и, конечно, самую спортивную песню - "Мы сидели и курили", которая смогла раскачать народ) Вообще публика была вялая, то ли из-за палящей жары, то ли просто не поняли куда попали.
Васильев умничка)) В очередной раз покорена) Очень светлый человек)) Не просто выступление, а целое музыкальное шоу!)
Ну и закрывала концерт чудесная группа Чайф. вот уж у кого драйва хоть отбавляй! Шахрин и Бегунов - единственные музыканты, кто понял, куда они попали, и поэтому начали что-то говорить про москомспорт и спортивный образ жизни)) Вообще, по хорошему - Шахрина в президенты!!! Исполнили они "Ой-йо" (в двух версиях), "Поплачь о нём", "Аргентина-Ямайка", "Рок-н-ролл этой ночи", "Не дай мне повод", "Оранжевое настроение", и финальным аккордом - "Пусть всё будет так, как ты захочешь".. и настроение после их выступления стало действительно оранжевым.