У тебя – большое сердце,
У меня - душа без края.
Дам тебе ключи от дверцы,
И на скромность невзирая,
Ты ключом замок откроешь
В храм души моей безмерной.
Сердце здесь свое оставишь,
Чтобы билось вдохновенно.
Здесь ему не будет тесно –
Может биться, как угодно.
Если будет интересно,
Ты прислушайся: спокойно
Сердце дышит на рассвете,
Когда рядом ты со мною.
Как близки мне звуки эти,
Что слились с моей душою!
Станет сердце биться чаще,
Если разум свой отключишь.
Чувство это – меда слаще,
Когда сердцем ты - полюбишь!
Сердце может все на свете,
И особенно – большое.
|
Божественный есть Храм Святой Софии, |

Природа лечит боль украдкой,
Легко касается души.
И неразгаданной загадкой
Ее напев звучит в тиши.

Портвейн, который мы знаем сегодня, обрел свое содержание только после 1820 года. Вино до этого времени стремились выбродить полностью, чтобы получить максимальную крепость 12%-14%. Многие виноделы понимали, что остатки сахара для десертного вина очень низкие (1-2%). Но крепость вина, для них была не проблема, благо под рукой всегда есть 77% виноградный спирт - бренди «beneficio». Проблема была в сахаре, а точнее в его отсутствии. Как увеличить содержание сахара в напитке? Решение было найдено до гениальности простое. Вместо того чтобы, сидеть и ждать, когда эти маленькие трудяги-бактерии съедят весь сахар подчистую, виноделы решили останавливать процесс брожения на середине. Три-четыре дня и крепость винного сусла достигает примерно 7-8%. Все, теперь просто надо добавить в сусло виноградный спирт и подобрать необходимые пропорции. Бактерии уснули, половина сахара осталась в вине.