В Мире (вокруг нас) все вибрирует
макошь311
:
28-11-2025 17:15
Всем нам, живущим в xxi веке в эпоху безумных скоростей, нанотехнологий и космических высот, и в голову не приходит, что началом всему этому были обычные вибрации.
В Мире все вибрирует - травинка на залитой солнцем поляне, кузнечик застывший на лепестке цветка, корова на лугу, ну и конечно, царь природы - человек.
Каждая наша клетка, каждый орган излучает определенный диапазон частот.
О том, что вибрации исцеляют, люди знали еще во времена фараонов!
Читать далее...
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
"Не Уходи" Антон Макарский новый клип.
МАРЬЯША7
:
28-11-2025 16:52
Это цитата сообщения
Сентябр-Инна Оригинальное сообщение"Не Уходи" Антон Макарский новый клип.
Осень — время, когда сердце слышит тишину особенно чутко.
Новый клип Антона Макарского «Не уходи» — тихое признание в любви к жизни, к людям, к нашей памяти. Это история о том, как невозможно удержать время — но можно сохранить тепло в душе.
Антон делится: «В этой песне для меня звучит не только тема прощания. Это разговор с прошлым, с близкими, с самим собой. Мы все постоянно куда-то движемся, куда-то идём, от чего-то уходим. Но хочется хоть на мгновение задержаться, почувствовать то самое неуловимое “сейчас”, увидеть ещё раз свет, который гаснет в окне,
насладиться лучами заходящего солнца…»
Клип получился спокойным, красивым и дождливым,
как вечер, когда хочется просто быть.
И может быть, именно в этой простоте —всё настоящее.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Почему весь мир реален как вибрация?
макошь311
:
28-11-2025 16:45
Читая биографии отшельников, святых, посвященных, мистиков у меня возникал вопрос:
Как ИСЧЕЗАЛИ ФИЗИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ?
Чтобы ответить на этот вопрос я погружался всё глубже и глубже в природу Бога.
На сегодняшнее настоящее ни один ученый не будет оспаривать истину – всё есть вибрация.
Вселенная вибрирует на своей частоте – ученые нашли эту частоту.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Экономический кризис произошел из-за СВО и развивается дальше, выходом из катастрофы экономики может быть прекращение войны и уход путина в отставку
кол-лексус
:
28-11-2025 16:39
В ноябре 2025 года стало окончательно ясно: российская экономика замерла на грани системного коллапса. Последним звоночком, предвещающим катастрофу, стало решение Объединённой металлургической компании (ОМК) приостановить реализацию одного из ключевых инновационных проектов — строительство цеха по производству бесшовных труб в Альметьевске.
Этот проект, подкреплённый соглашением о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), должен был не только обеспечить импортозамещение, но и закрыть внутренний спрос на высокотехнологичную металлопродукцию, востребованную в нефтегазовой отрасли и строительстве. Однако вместо запуска новых мощностей — остановка. Вместо развития — выживание.
Причина не в отсутствии технологий, не в нехватке кадров и не в внешнем давлении как таковом. Основной тормоз — внутренняя экономическая политика
По предварительным оценкам Минэкономразвития, рост ВВП в 2025 году составит не более 0,6%, а по прогнозу Центробанка — и того меньше: 0,4%. Но даже эти цифры — результат бюрократического жонглирования. Согласно неофициальному аппаратному правилу, нулевой рост в отчётности считается политическим крахом. Поэтому цифры искусственно подтягиваются хотя бы на десятые доли процента — пусть хоть видимость движения остаётся.
Между тем, базовые отрасли — сельское хозяйство, промышленность, строительство, транспорт и торговля — дающие две трети национального продукта, в третьем квартале практически не росли. А в четвёртом, по всем признакам, ситуация ухудшится.
Последствия монетарного фанатизма ощущаются повсюду. Почти 7 000 грузовых автоперевозчиков находятся на грани банкротства. Тарифы на перевозки упали почти на треть, в то время как себестоимость выросла на 15%: дизель подорожал на 15–20%, скидки от топливных компаний исчезли, зарплаты водителей пришлось повышать. Перевозчики не справляются с лизинговыми платежами, и с конца 2024 года начался массовый возврат техники — явление, не наблюдавшееся последние 17 лет. Объёмы изымаемых грузовиков бьют рекорды: с июня 2025 года они ежемесячно растут на 20%.
В сельском хозяйстве — аналогичная картина. В 2024 году Россия экспортировала продовольствия на 45 млрд долларов. В 2025 году страна впервые за десятилетие стала нетто-импортером. Посевные площади сокращаются: крестьяне работают на грани рентабельности. Экспортные пошлины и дорогие кредиты делают аграрный сектор убыточны
Центральный банк полгода удерживал ключевую ставку на уровне 21% — рекордном за всю постсоветскую историю. Только в июне началось осторожное снижение, и к ноябрю она достигла 16,5%. Однако даже это не спасает бизнес от краха. По данным ЦБ, доля компаний с просроченной задолженностью по кредитам достигла 24% — почти каждая четвёртая организация. Общий объём просрочек приближается к 3 трлн рублей. Расходы на обслуживание долгов поглощают более 36% прибыли компаний — исторический максимум. Для малого и среднего бизнеса, чья рентабельность редко превышает 10–15%, это приговор.
Международный валютный фонд, публично отказался от собственной доктрины. В новом докладе МВФ признал, что инфляционное таргетирование — не панацея, а в условиях внешних шоков на 100% связанных с войной, - бесконечных санкций, скачков цен на энергоносители, затрат на восстановление экономики присвоенных украинских земель и необходимости восстановления народного хозяйства разрушенных районов центра России -Курской, Брянской и Белгородской областей от разрушительных налетов украинских дронов, ставшее тяжелым бременем обслуживание инвалидов и раненых солдат СВО— вообще бесполезно. Центробанки, слепо следовавшие этому подходу, не добились лучших результатов по сравнению с теми, кто действовал гибко.
Главнокомандующий Российской армией Путин В.В. крайне плохо разбирается в экономике и постоянно потворствует своим своим советникам, готовящим для него информацию об удовлетворительном состоянии экономики в результате чего он не придает значения тяжелому состоянию экономики страны и стремится к продолжению войны, подводящей страну к катастрофе.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Последние новости вокруг переговоров по Украине 27.11.2025
макошь311
:
28-11-2025 16:35

Владимир Путин сегодня сказал Александру Лукашенко, что с удовольствием проинформирует его о том, что «происходит на направлении достижения приемлемых для нас результатов, искомых для нас результатов, мирными средствами на украинском направлении».
Президент напомнил, что первые контакты с киевским режимом по мирному урегулированию проходили в Белоруссии.
Расскажу детальнее:
- сразу после начала СВО, 28 февраля 2022 года, Макрон звонил Путину и призывал к прекращению огня в связи с началом первых российско-украинских переговоров в Гомеле, Белоруссия. Тогда Россия согласились на это.
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
33 - ВЕЗДЕ - 33
дракоша52
:
28-11-2025 15:52
Это цитата сообщения
liudmila_leto Оригинальное сообщение
Сегодня 28 ноября 2025 года, до Нового 2026 года (1 января) осталось
дня!
Особенность числа 33 в том, что оно объединяет силу двух троек, удвоенных, в сумме создавая мощную и гармоничную цифру шесть (3+3).
Иисусу хватило 33 лет, чтобы сказать людям важное. Мы обходимся тридцатью тремя буквами, чтобы написать на бумаге о своих чувствах или планах.
Александр Сергеевич Пушкин любил число «33». Его старик рыбачил тридцать лет и три года перед встречей с золотой рыбкой. Тридцать три богатыря «в чешуе, как жар горя» выходили на берег из море-океана в другой его сказке.
Из всех регионов РФ число «33» присвоено Владимирской области. Не зря именно из тех краёв Илья Муромец, который созревал для своих подвигов 33 года…
Грампластинки воспроизводятся на скорости 33 оборота в минуту (точнее 33 1/3).
Портвейн 33 — прозванный в народе «33 несчастья» (видимо из-за того, что следовало после употребления этой бормотухи).
В нумерологии число 33 символизирует собой совершенство, завершенность и силу.
33 В МУЗЫКЕ
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
В связи с аварией на Байконуре приходится думать о пусках с Восточного, а там, вдруг оказывается аврал и все из рук валится
кол-лексус
:
28-11-2025 15:30
В российском космическом хозяйстве очередное ЧП. Стартовая площадка космодрома «Восточный» - Путинская игрушка, оказалась обесточена из-за долгов. Запуски отменяются — космодром, грубо говоря, задолжал за коммуналку. Дальневосточная энергетическая компания ограничила поставки электричества на объекты генподрядчика строительства второй очереди космодрома Восточный — ООО «ПСО „Казань“», сообщили в пресс-службе. Причиной стал долг строительной компании, превысивший 51 млн рублей. В ДЭК отметили, что планируют обратиться в суд с заявлением о признании ООО «ПСО „Казань“» банкротом.
Долги возникли не сегодня. Энергокомпания пошла навстречу генподрядчику. В марте она не стала отключать электроэнергию, получив заверения о закрытии задолженности. На тот момент долг составлял около 24 миллионов рублей. Но погашен он не был.
Космодром «Восточный» планировали сделать площадкой смешанных запусков — и военных, и гражданских космических спутников. С Восточного 11 апреля 2024 года состоялся запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5», надежды отечественной космонавтики. Стоит иметь в виду, что мы при этом и ракетные базы от электричества отключаем. А ведь это объект стратегический, там должны работать строгие техрегламенты.
Теперь планов громадьё, видимо, придется отложить. Поясним, что речь идет скорее всего о площадке 1А — строящемся стартовом комплексе с одной пусковой установкой, позволяющей проводить 10 и более пусков в год РКН «Ангара»
— Это показывает, какова цена всем амбициям Роскосмоса, у которого «планов громадьё», но при этом нет ресурса, чтобы проконтролировать нормальную работу российского космодрома. Причем в военное время, это важно. За эксплуатацию «Восточного» отвечает Центр эксплуатации наземной инфраструктуры (ЦЭНКИ). Может, стоит проверить, что на счетах этого предприятия? Вообще, я расцениваю произошедшее, как близкое к государственной диверсии, учитывая, что страна воюет.
Во времена Сталина за такое не только партбилет на стол заставили бы положить, но и к стенке могли поставить. Складывается впечатление, что это какая-то авральная система, когда действуют разовые акции: подготовка к пуску — платим за электричество, нет подготовки — курим бамбук.
Но в таком формате космодром, на котором в том числе военные задачи, функционировать не может. Это больше, чем безответственность или коррупция — это удар по интересам государства.
— Строго говоря, на «Восточном» нет хорошей инфрастуктуры. Это была своего рода «игрушка» Путина и Дмитрия Рогозина в бытность его руководства Роскосмосом.
На мой взгляд, все эти проблемы с обесточенным космодромом — из-за отсутствия четкой космической программы. Ну, запустили раз в год, ну не взлетела… После этого никого серьезно даже не наказали.
С другой стороны, ситуация с «Восточным» может быть знаком того, что мы не делаем ставку на пилотируемые полеты. Ставка сделана на военный космодром в «Плесецке», — подытожил Вадим Лукашевич.
Однако, пилотируемые запуски все же планируются, причем в ближайшее время. Это пилотируемые полёты к Международной космической станции (МКС). Так, запланирован старт «Союз МС-28» (МКС-74) на 27 ноября 2025 года.
Космонавт Максим Сураев.— С «Восточного» будут идти разные запуски — и гражданские, и военные. Это космодром двойного назначения. Но пилотируемых запусков с «Восточного» в ближайшее время не ждём.
Все пилотируемые запуски сейчас идут с «Байконура», с Казахстаном есть четкие договоренности на этот счет. Ситуация с обесточенным «Восточным» вопиющая, но решаемая. Думаю, на нее сейчас обратят внимание в том числе благодаря СМИ
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Вчерашняя авария на космодроме заставляет вести его срочный ремонт
кол-лексус
:
28-11-2025 15:18
Россия лишилась возможности отправлять людей в космос из-за аварии на Байконуре
На космодроме Байконур после запуска ракеты «Союз МС-28» 27 ноября оказалась повреждена платформа, откуда стартует ракета-носитель, сообщили в «Роскосмосе». Повреждённая конструкция называется стартовым столом.
По словам экспертов, этот стартовый стол функционировал с 1961 года, с него произведено около полутысячи пусков ракет серии Р-7 «Союз», и с 2018 года он единственный обеспечивал российскую программу Международной космической станции.
«Фактически с этого дня Россия лишилась возможности запускать в космос людей, чего не было с 1961 года. Теперь потребуется оперативно ремонтировать этот стартовый стол», — отмечает популяризатор космонавтики Виталий Егоров.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Для Путина пришла пора заняться заброшенными задачами восстановления народного хозяйства
кол-лексус
:
28-11-2025 14:45
Владимир Путин рассказал, что поручил российской таможне начать проверять транспорт на границе с Казахстаном, чтобы увеличить поступления в бюджет.
«Черный просто импорт прет просто на нашу таможенную территорию. Российская Федерация недополучает миллиарды, десятки миллиардов рублей в наш бюджет… Не буду скрывать, по моему поручению таможенный комитет начал организовывать выборочную проверку на дорогах», — сказал он
Для замены изношенных коммунальных сетей региональным властям придётся принимать «непопулярные» решения по тарифам, заявил на форуме «Города России» вице-мэр Екатеринбурга Владимир Гейко.
По его словам, нынешние тарифы являются «социально-политическими». Чтобы обновлять сети по нормативам, они должны быть рыночными — то есть соответствовать реальным расходам ресурсоснабжающих организаций
Налоговые доначисления бизнесу и гражданам выросли почти в полтора раза — за девять месяцев 2025 года они достигли 443 млрд рублей против 311 млрд рублей в прошлом году, следует из данных ФНС. В эту сумму входят долги по сборам, а также штрафы и пени, которые были предъявлены по итогам проверок.
ФНС всё чаще доначисляет налоги физлицам: общие суммы здесь пока меньше, чем у компаний, однако темпы роста выше, поскольку база контроля быстро расширяется за счёт банковских данных, сведений Росреестра и цифровых следов платежей, рассказал аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. По его словам, аренда недвижимости сейчас под особым контролем
Принятое в 2018 году повышение пенсионного возраста должно было сдержать рост числа пенсионеров на фоне сокращения трудоспособного населения. Однако это решение оказалось временным из-за текущей возрастной структуры страны, сообщили в Институте экономики РАН.
Отмечается, что «коэффициент демографической нагрузки пожилыми» в период с 2025 по 2045 год вырастет с 37,1% до 51,2% — уровня, зафиксированного в 2018 году, когда и было принято решение о повышении пенсионного возраста. Эксперты не исключают, что в перспективе Россия может отказаться от страховой пенсии в пользу базового пенсионного дохода.
Мукомолы предупредили о потере Россией ржаного хлебопечения
Россия на фоне устойчивого снижения урожаев ржи фактически теряет ржаное хлебопечение — отрасль находится «в предынфарктном состоянии», заявил президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Игорь Свириденко.
«Давайте признаем, что ржаного мукомолья у нас не будет, ржаного хлебопечения у нас не будет в ближайшее время. Мы ещё немного потрепыхаемся, потому что братья-белорусы нас немножко снабжают, а там посмотрим», — отметил он.
Правительство утвердило правила индексации тарифов ЖКХ на 2026 год. Из постановления следует, что плату за коммунальные услуги повысят два раза. В первый раз оплату увеличат на 1,7% с 1 января, во второй — с 1 октября на разные величины в зависимости от региона.
Больше всего в октябре повысят тарифы в Ставропольском крае — на 22%. Следующими по величине будут индексации в Дагестане (19,7%), в Тамбовской области (17,5%) и в Тюменской области (17,2%). В Москве оплата ЖКХ вырастет на 15%, в Санкт-Петербурге — на 14,6%.
Как правило, тарифы ЖКХ индексируются один раз в год — 1 июля. Дату повышения платы передвинули, чтобы не раздражать россиян перед сентябрьскими выборами в Госдуму, сообщает издание Faridaily
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии