• Авторизация
Лента друзей Сто прикосновений Дневник Сто прикосновений / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Соусы на любой вкус!!! Андрей_Усманов : 30-12-2010 18:28

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

Соусы на любой вкус!!!

[275x207]
Аджика
[275x207]
Беарнский соус
[275x207]
Голландский соус
[275x207]
Горчичный соус
[275x207]
Домашний майонез с эстрагоном
[275x207]
Камберлендский соус
[275x207]
Майонез по-домашнему
[275x207]
Чилийский соус
[275x207]
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные "пальчики" Андрей_Усманов : 29-12-2010 19:08

Это цитата сообщения Еленка_Еленка Оригинальное сообщение

Картофельные "пальчики"

 



Время приготовления: 45 минут
Описание: Универсальный гарнир - хрустящая корочка снаружи и нежное пюре внутри. Чеснок и кунжут придают пикантность блюду.
Советую приготовить побольше, т. к. "пальчики" съедаются быстрее основного блюда!

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

РАМОЧКИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ. Андрей_Усманов : 29-12-2010 17:24

Это цитата сообщения azazela502 Оригинальное сообщение

РАМОЧКИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ.

 

[показать]
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ!
[показать]
[показать]
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ!
[показать]
[показать]
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ!
[показать]
[показать]
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Андрей_Усманов : 29-12-2010 17:23

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат «Мясо под шубой» Андрей_Усманов : 29-12-2010 17:01

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Слоеный салат «Мясо под шубой»

[300x220]

Сытный мясной салат, который очень хорошо задерживает степень опьянения за праздничным столом. В качестве мясной составляющей берите все, что есть под рукой — отварную говядину, , курицу, жареную свинину, птицу (в том числе и копченую), и просто любую колбасу.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как отличить натуральный кофе от подделки? Андрей_Усманов : 28-12-2010 14:47

Это цитата сообщения кофейный_променад Оригинальное сообщение

Как отличить натуральный кофе от подделки?

[699x466]

1. Поместите несколько зерен в прозрачный сосуд, залейте холодной водой и энергично размешайте. Если зерна распались или появился осадок на дне, то они глиняные или крахмальные. Натуральные зерна слегка набухнут и окрасят воду.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "МЕШОЧЕК УДОВОЛЬСТВИЯ" Андрей_Усманов : 28-12-2010 13:09

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ "МЕШОЧЕК УДОВОЛЬСТВИЯ"

Прекрасный салат к новогоднему столу! А главное вызывает аппетит...уж что-что а позволить себев новый год "отщипнуть" кусочек удовольствия никому не запрещено!!

 

[600x469]
Картофель (отварной) — 3 шт
Креветки (отварные) — 250 г
Семга (малосоленая) — 300 г
Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Огурец свежий (большой) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Маслины (для украшения) — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез (легкий) — 6-7 ст
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие фильмы 2010 года!!!! Андрей_Усманов : 28-12-2010 13:00

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

Лучшие фильмы 2010 года!!!!

Названы лучшие фильмы 2010 года по версии BBC
Ведущий передачи Talking Movies на канале BBC Том Брук назвал свою десятку лучших фильмов уходящего года.
На первом месте списка оказалась "Социальная сеть" Дэвида Финчера. По сообщению BBC News , фильм собрал в этом году более 192 миллионов долларов и, по мнению многих кинокритиков и экспертов, является главным претендентом на премию "Оскар".


Топ-10 лучших фильмов 2010 года по версии BBС
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как с аппетитом очистить сосуды от холестерина Андрей_Усманов : 28-12-2010 12:55

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Как с аппетитом очистить сосуды от холестерина

[показать]

Зима - не время для диет… Хочется жирненького погорячее и побольше, а с холоду и «с устатку» ещё и под рюмашку. А атеросклероз не дремлет. Он здесь, он рядом. Ждёт…

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшение салатов. Идеи. Андрей_Усманов : 27-12-2010 19:13

Это цитата сообщения ВС_елена_Я Оригинальное сообщение

Украшение салатов. Идеи.

[показать]
[показать]
ДАЛЬШЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Груши в красном вине Андрей_Усманов : 27-12-2010 19:04

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Груши в красном вине

Великолепный десерт, который очень просто приготовить!


[447x500]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырная корзинка + нагетсы с сырной корочкой + картошки ( елочки,звездочки, сердечки) = детский ужин Андрей_Усманов : 27-12-2010 18:56

Это цитата сообщения AlisaRom Оригинальное сообщение

Сырная корзинка + нагетсы с сырной корочкой + картошки ( елочки,звездочки, сердечки) = детский ужин

У дочки сегодня в гостях была подружка. Шикарный повод приготовить что-то вкусное ( кулинарная ломка рулит) [показать]))

[показать]

Мне понадобилось: для корзинки - пармезан, пергамент; для нагетсов -куриное филе, сухари, соль, яйцо, пармезан; для картошки - не поверите [показать])формы новогодние для вырезания печенья, ну и конечно картошка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячее для новогоднего стола Андрей_Усманов : 27-12-2010 10:59

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Горячее для новогоднего стола

Праздничные рецепты из мяса и курицы


[240x400]
Хотя для большинства из нас главным блюдом новогоднего стола был и остается салат оливье, ни одна хозяйка не забывает и о мясном блюде. Мы предлагаем вам несколько идей горячих блюд, которые наверняка понравятся вашим гостям в новогоднюю ночь.

Новогодние мясные рулеты с грибами


[показать]Ингредиенты:

300 г мяса;

 

100 г грибов;

 

2 головки репчатого лука;

½ сладкого перца;

½ стакана нарезанных помидоров;

¼ стакана вина;

2 ст.л. нарезанных маслин;

 

2 ст.л. сметаны;

 

растительное масло;

 

черный молотый перец;

 

соль.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
GurMania.ru - Праздничные блюда с красной икрой и красной рыбой. Андрей_Усманов : 27-12-2010 04:58

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

GurMania.ru - Праздничные блюда с красной икрой и красной рыбой.

 (200x200, 16Kb)

ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ И КРАСНОЙ ИКРЫ

 Рецепт быстрой закуски из красной рыбы и красной икры

Удивительно красивая и вкусная закуска, которая немного напомнит вам японские суши, но приготовить её намного проще, чем суши. Воспользуйтесь нашим рецептом и подайте на праздничный стол красивую и вкусную закуску.                                                                                                                                                                             

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбная "бандероль" Андрей_Усманов : 27-12-2010 02:28

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Кейтеринг компания Dkcatering (Ке́йтеринг (англ. cater — поставлять провизию; catering — общественное питание):

- оказание подрядных услуг по организации питания сотрудников предприятий и организаций;

- ресторанное обслуживание вне стационарных помещений, устройство выездных мероприятий общественного питания.

На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление и тому подобные услуги. (Wikipedia)) осуществляет планирование, организацию и проведение гражданских церемоний и свадебных приемов в Киеве.

[показать]

Рыбная "бандероль"

Это блюдо сейчас в большой моде в Европе. Его готовят на семейные торжества и подают на стол, не снимая шпагата. И правильно делают - смотрится очень эффектно!

[329x442]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежинки из бумаги. Шаблоны Андрей_Усманов : 26-12-2010 21:37

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Снежинки из бумаги. Шаблоны

Цитата сообщения A_r_a_d_i_a
 

Снежинки из бумаги самые распространенные зимние украшения.

Снежинки очень просты в изготовлении и нео­быкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги вам понадобится только белая бумага и ножницы.


 

[702x878]


 

как вырезать красивые снежинки из бумаги
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыр плавленый домашний Андрей_Усманов : 26-12-2010 20:41

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

Сыр плавленый домашний

[550x413]

[500x42]


Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

[500x42]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ликёр "Куантро" (домашний) Андрей_Усманов : 26-12-2010 20:39

Это цитата сообщения Инна_Кунцевич Оригинальное сообщение

Ликёр "Куантро" (домашний)

[300x597]

ИнгредиентыСпособ приготовления
апельсины – 4 шт. (средние, спело-пахучие, без противного воскового налёта);
сахар – 380 мл
водка – 0.7 л
вода – 450 мл;
коричная палочка – 1-2 шт. (ни в коем случае не молотая корица!).Сначала нужно приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Потом сделайте маленький огонь и медленно всыпайте сахар, помешивая. Варите его до тех пор, пока вам не станет страшно, что он подгорит (по мере варки сироп становится густым). В результате выкипания у вас останется около 400 мл сиропа
Нужно приготовить цедру. Для этого помойте апельсины. С них нужно тоненьким слоем острым ножом срезать кожицу (как с картошки) так, чтобы белая оболочка не попала на срезаемую корочку. В результате у вас получится тарелка с ярко-оранжевыми с обеих сторон корочками. Эти корочки нужно быстро посечь ножом, чтобы эфирные масла не улетучились.
Снимите сироп с огня, всыпьте в него порезанные корочки и коричную палочку(ки). Апельсины нужно разрезать пополам по «экватору» и хорошенько выдавить сок по очереди из каждой половинки. Только теперь влейте водку и тщательно размешайте.
При помощи воронки разлейте смесь по бутылкам; в каждой бутылке должна оказаться коричная палочка и цедра пропорционально объёму бутылки. Оставьте немного воздуха (2 см ниже горлышка) и плотно завинтите крышки. Поставьте их в тёплое (но не жаркое) тёмное место (не на солнце!).
По истечении трёх суток нужно приготовить фильтр. Для этого дно воронки нужно выстелить ватой. Пропустите два раза смесь через фильтр (рекомендую не смешивать содержимое разных бутылок). Из фильтра смесь должна вытекать очень тоненькой струйкой в посуду с небольшой площадью поверхности (чтобы спирт не улетучивался).
Отфильтрованную смесь снова закупорить и поставить в то же место ещё на недельку-другую (чем дольше, тем лучше, но не увлекайтесь, поскольку момент истечения срока хранения нам неизвестен).

 

 (150x112, 11Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать ликёр "Лимончелло". Андрей_Усманов : 26-12-2010 20:37

Это цитата сообщения Инна_Кунцевич Оригинальное сообщение

Как сделать ликёр "Лимончелло".

[400x552]

Limoncello - Лимончелло (мастер-класс)

Источник: www.mistercarota.com


Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.

Вам потребуется на 1,5 л лимончелло:
500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней
Приготовление:
Лимоны хорошо вымыть.

Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.

Лимонную цедру положить в стеклянную банку.

Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

Добавить воду, довести до кипения, помешивая.

Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.

Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.

Лимонную цедру хорошо отжать.

Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.

Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.

Совет:
В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.
 

Этот ликер подают  в замороженных рюмках. (так что положите перед подачей рюмки в морозилку)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 3Kb)

 (120x115, 3Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 (120x115, 2Kb)

 

 

Классический рецепт Лимончелло ди Сорренто, где собственно и был он изобретен. 

Понадобится 10 лимонов (био), 1 литр. спирта 96°, 500 гр. сахара и 750 гр. воды.

Первым делом лимоны хорошенько моем, затем очень аккуратно, срезаем тонюсенький слой цедры, умудрившись при этом не срезать белый слой, так как он придаст ликеру горечь!!! Собираете стружку лимона в сосуд, заливаете литром спирта, закрываете герметически и оставляете в темном прохладном месте на 1 месяц, причем не забываете иногда сосуд встряхивать.

По истечение срока, делаете сироп из воды и сахара. В маленькой кастрюльке смешиваете сахар с водой, доведя на медленном огне до кипения, до полного растворения сахара. Выключаете и даете остыть до комнатной температуры. Затем соединяете сироп со спиртом и лимонной стружкой из сосуда, все хорошенько перемешиваете, и дважды профильтровываете содержимое, отжав хорошенько кожурки лимона. Затем разливаете по бутылкам и храните лучше всего в морозилке, или просто в холодильнике. Угощаете друзей и знакомых )) Кстати, принятые 50 гр. ликерчика после еды, улучшают пищеварение ))
 

[300x371]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина Андрей_Усманов : 26-12-2010 19:01

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Так как готовит буженинку мама, не готовит никто....

[500x319]

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Сто прикосновений Дневник Сто прикосновений / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»