
Развитие внутреннего туризма, вызванное как вполне конкретными внешнеполитическими обстоятельствами, так и вложением немалых средств в инфраструктуру российской провинции, в значительной степени стимулировало частную инициативу россиян. В небольших городах открываются ориентированные на внутренний турпоток частные базы отдыха, гостиницы, кафе, рестораны и… музеи. К примеру, в Торжке с населением 40 тысяч человек за год открылись уже четыре частных музея. О самом свежем из них - Музее народного костюма с круговой кинопанорамой и восемнадцатью чудесными платяными шкафами - расскажем сегодня.

|
|
Большинство из нас привыкло к тому, что подарки и поздравления разносит Дед Мороз или на худой конец Санта Клаус. На самом деле Новый год в других странах отмечают в разное время. Например, в Израиле год начинается в сентябре, в Бирме в апреле, а во Вьетнаме дата вовсе плавает с 21 января по 19 февраля. А от количества причуд и персонажей, которые выполняют функции нашего Деда Мороза, голова вообще идёт кругом.
Трудно поверить, что где-то подарки разносит персонаж схожий с нашей Бабой Ягой. Милая бабулька с мешком и на метле рассекает небесные просторы Италии. Это волшебная Фея Бефана, которая равнозначна Деду Морозу и оставляет детям конфетки, а непослушным вместо подарков угольки.
А самого Деда Мороза в Италии зовут Натале Баббо. В отличие от многих волшебников южных стран, он разъезжает на оленях, а не на ослике, как и многие приходит в Рождество через дымоход, и очень любит сладости и молоко, которые ему традиционно оставляют хозяева дома. В Италии очень важно заранее написать письмо с пожеланиями, иначе Баббо Натале не придёт.
А вот в Скандинавских странах Дедом Морозом является гном, которого сопровождает козочка, загруженная подарками. Раздавать их помогают сказочные персонажи из легенд, большинство их тоже гномы или что-то типа наших домовых, которые прячут подарок, так, чтобы было непросто его найти. Все они обязательно одеты в красный колпачок.
|

![]()
Часто осенью я пристально следил за опадающими листьями, чтобы поймать ту незаметную долю секунды, когда лист отделяется от ветки и начинает падать на землю. Но это мне долго не удавалось. Я читал в старых книгах о том, как шуршат падающие листья, но я никогда не слышал этого звука. Если листья и шуршали, то только на земле, под ногами человека. Шорох листьев в воздухе казался мне таким же неправдоподобным, как рассказы о том, что весной слышно, как прорастает трава.
Я был, конечно, неправ. Нужно было время, чтобы слух, отупевший от скрежета городских улиц, мог отдохнуть и уловить очень чистые и точные звуки осенней земли…
Я посмотрел на клен и увидел, как осторожно и медленно отделился от ветки красный лист, вздрогнул, на одно мгновение остановился в воздухе и косо начал падать к моим ногам, чуть шелестя и качаясь. Впервые я услыхал шелест падающего листа - неясный звук, похожий на детский шепот…
(с) Константин Паустовский
*********

![]()
Жизнь Аркадия Александровича Рылова совпала с самой сложной эпохой русской истории и культуры — 1870-1930 годами. И. несмотря на негромкую его славу, творчество этого художника представляет важную часть отечественной культуры первой трети XX века, одну из самых вдохновенных, поэтичных ее страниц. В картинах Рылова нетрудно увидеть черты сложного и противоречивого мира той художественной эпохи, в которой причудливо переплелись тенденции и влияния самого разного толка. Художник целиком принадлежал общему потоку русского искусства, он прочно вписан в него, поскольку был восприимчив ко всему новому, к самым широким поискам художественной правды.

Аркадий Александрович Рылов
Аркадий Александрович Рылов родился 17(29) января 1870 года в селе Истобенское Вятского уезда Вятской губернии (ныне Истобенск Кировской области)в семье чиновника. Рождение мальчика произошло в пути, по дороге родителей Аркадия в Вятку. В связи с тяжёлым заболеванием отца, который страдал сильным нервным расстройством, воспитание мальчика проходило в семье отчима, служившего нотариусом в Вятке.



Отель Labranda Royal Makadi, в котором мы проживали, нам очень понравился.

Решила поместить его фотографии. Наметила три части. В первой показать территорию, во второй – отель внутри, в третьей – пляж.
Много лет самолеты из России в Египет не летали. Полеты запретили после крушения 31 октября 2015 года лайнера с нашими туристами над Синаем. Причиной трагедии стал теракт. Это крупнейшая авиакатастрофа в истории Египта, а также самая массовая гибель граждан России в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации.

Через 23 минуты после взлета с экипажем была потеряна радиосвязь, а сам лайнер исчез с радаров. Поисковые группы египетского правительства обнаружили обломки самолета около Нахля. Погибли все находившиеся на его борту 224 человека – 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В хвостовой части самолета произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Оно было незаметно заложено сообщником игиловцев – сотрудником сервисной службы аэропорта Шарм-эль-Шейха.