важное
Le_Cadavre_Exquis
:
05-05-2025 19:48
В Великой Отечественной войне мы победили без спутников и баллистических ракет. А две чеченские войны просрали, имея спутники и баллистические ракеты.
Вывод: спутники и баллистические ракеты ничего не решают.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
важное
Le_Cadavre_Exquis
:
04-05-2025 22:24
Вдогонку про тему пряностей. В русской кухне их знали. Это простые смерды пресную репу без соли хавали. Состоятельные платёжеспособные люди вполне все получали. Мы к Востоку гораздо ближе Европы, купеческие караваны из Бухары, Персии и Индокитая вполне в Москву приходили. И это было задолго до того, как европейцы до вест-индийских пряностей дорвались.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
личное
Le_Cadavre_Exquis
:
04-05-2025 20:52
Кладу в рассольник традиционные русские, среднеазиатские и кавказские приправы, специи и пряности. Потому что рассольник должен быть пряным (но не острым). Это догмат, не подлежащий сомнению. К тому же, я интернационалист и мой адрес Советский Союз.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
в мире интересных фактов
Le_Cadavre_Exquis
:
03-05-2025 20:53
В романах фэнтези герои чем обычно занимаются на привалах в часы отдыха. Своё оружие точат. В этом есть здравый смысл. Оружие должно быть таким, чтобы с одного взмаха разрезало и с одного тычка протыкало. С учётом доспехов, которые могут быть не только кожаными, кольчужными но и латными. Сейчас это неактуально. Сталь современных бытовых кухонных и охотничьих ножей уже на та, что была во времена дварфов или эльфов. Нож ступится слишком быстро. Да и доспехи сейчас только менты и вояки носят. С которыми лучше не связываться.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
занимательная кулинария
Le_Cadavre_Exquis
:
03-05-2025 20:16
В рассольник при готовке соль не рекомендуется сыпать. В самом конце надо попробовать, и если несолёный, добавить еще рассола от огурцов и зелёных оливок. Рассолы обязательно нужно прокипятить 5 мин в отдельной посудине.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии