• Авторизация


Американское интервью с четким кубинским акцентом Ludwig_Sergius : 10-03-2008 11:39


Интервью как жанр проникло в очень многие сферы нашей информационной жизни. Оно везде: в газетах, на радио, в магическом ящике, что создает цветную картинку из трех цветов, в интернете и это только самый общий список мест, где можно встретить этого "зверя". Проникновение интервью в литературу не стало ни для кого неожиданностью, а было скорее лишь вопросом времени.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кафка-блогер или калейдоскоп Ludwig_Sergius : 29-02-2008 11:43


[150x239]
Это отнюдь не лишено смысла! СОВЕРШЕННО! Читая Кафку, в который раз ловлю себя на мысли: мне очень жаль, что Франц не дожил до появления интернет-блогов совсем чуть-чуть, всего ничего, около 70 лет. Забавно было бы записаться к нему в постоянные читатели и каждый вечер, присаживаясь к компьютеру как камину с чашкой чая (кофе), учиться выдавать простое за сложное, сложное за простое, менять местами людей и животных, подобно кубикам для игры в кости, принимающим разнообразные значения, подобно калейдоскопу... Долгие зимние вечера за чтением блога Франца Кафки...
Из-за спины ангела-Кафки видны крылья - крылья одиночества, глубокого, густого, как черная смола. Вливаясь в поток его сознания создается впечатление, что смотришь темный, черно-белый 3D фильм, где цвета не нужно обозначать, т.к. они разумеются сами собой.
Страшно стать жуком...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

умер И.Ф.Л. Ludwig_Sergius : 20-02-2008 23:35


 (130x190, 5Kb)
Можете считать меня кем угодно: совком или еще кем-либо, мне в данном случае все равно...

Моя ранняя юность, ревущая, грязная и не всегда понятная... Погоня за равновесием влекла за собой легкие депрессии, поиск чего-то не требующего привязок к внешнему миру (вещей). 7 лет назад на переписанной кем-то у кого-то аудиокассете я услышал через (единственный работающий) трещащий наушник низкий голос дерзко оттачивающий под аккомпонимент звенящей гитары, перемешанной с ревом толпы : "...я сяду на колеса, ты сядешь на иглу...". На протяжении полутора лет с того момента этот голос спасал меня от кромешного, густого одиночества, он побуждал соприкоснуться с собственной экзистенцией, пощупать ее.
Вчера в 13.00 по московскому времени закончилась противоречивая эра российского "психоделического панка", эра человека-явления, уникального явления... КГБ, психушка, бега,"кислота", игры в коммунизм, прогулки по острию бритвы в кедах - всё пройдено, а с последней (как оказалось) страницы герой сбежал...во сне...без мучений, оставив блестящий взгляд из-под очков с фотографий и вопрос без знака вопроса на конце... Игорь Федорович ушел...
Я уже давно не слушал его музыку, но всегда с уважением относился к ней (как к искусству), ведь это часть моей ранней юности, ревущей, грязной и не всегда понятной... Так что эту потерю я воспринимаю как личную.
П.З.Т.Б.П.
После сказанного, господа продвинутые, можете называть меня как вам угодно!
...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Степной волк (Г.Гессе) Ludwig_Sergius : 17-01-2008 17:53


date_photo1 (80x118, 4Kb)Сколько в человеке душ? Миров? Бездн? Хорошего-плохого? Раскрыть самого себя не так уж и сложно, сложнее при этом сделать шаг с завязанными глазами, в середине жизненного пути стать беспомощным юнцом, чтоб обрести новый, непознанный мир, избавившись от поднадоевшего старого, вырасти из максималистских "штанишек".
Как существовать человеку с более глубоким пониманием окружающей действительности в мещанском обществе одному? Может нужен свой(я) Герман(ина), что ликвидирует отчуждение?
Легко сравнивать себя с волком, искать в себе нечто необычное,  награждать себя этой необычностью за виртуальные заслуги, боясь открыться самому себе...
О человеке, который смог вырваться.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Русский рассказ ХХ века. Ludwig_Sergius : 28-09-2007 23:52


 (100x160, 5Kb)
Эх! Сорокин-Сорокин! Топили-то Ваши творения в унитазе, объявляли-то Вас калоедом... Перечитывая эту фразу, представляю картинку из киножурнала "Ералаш" и писателя Сорокина в роли нашкодившего ученика в синей школьной форме с ранцем на перевес. И, тем не менее, Сорокин...
Русский рассказ ХХ века
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии