• Авторизация


ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ! Floret_floret : 19-11-2025 07:08

Это цитата сообщения ЗИТТА Оригинальное сообщение

Выпечка.Пироги!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКЕР "СЛИВОЧНЫЙ СОБЛАЗН" Floret_floret : 19-11-2025 07:06

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

Ликер "Сливочный соблазн"

Ликер "Сливочный соблазн"

Молоко концентрированное 250 мл
Сахарная пудра 2 ст л
Кофе растворимый 2 ч л
Ванилин
100 мл коньяка

1. В миксер-камее взобьем в течение 30 секунд наш ликёр.
2. По желанию добавим лёд.

Неповторимый вкус, сливочно-кремовая основа и насыщенный кофейный оттенок не оставят равнодушными любителей сливочного ликёра.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПРАВИЛЬНЫЙ НАПОЛЕОН Floret_floret : 19-11-2025 07:04

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

ПРАВИЛЬНЫЙ НАПОЛЕОН

https://m.vk.com/min2ru?offset=15&own=1  

Превью scale_1200 (700x449, 434Kb)Превью scale_1200 (1) (700x370, 330Kb)Превью scale_1200 (2) (700x369, 291Kb)Превью scale_1200 (3) (700x378, 365Kb)Превью scale_1200 (4) (700x371, 264Kb)Превью scale_1200 (5) (700x372, 280Kb)Превью scale_1200 (6) (700x366, 261Kb)Превью scale_1200 (700x369, 269Kb)Превью scale_1200 (700x392, 271Kb)Превью scale_1200 (1) (700x377, 313Kb)Превью scale_1200 (3) (700x387, 242Kb)Превью scale_1200 (4) (700x372, 242Kb)Превью scale_1200 (5) (700x373, 275Kb)Превью scale_1200 (6) (700x371, 209Kb)Превью scale_1200 (7) (700x367, 251Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА. ГОТОВИТСЯ НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Floret_floret : 19-11-2025 06:33

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Запеченная свиная грудинка. Готовится ну очень просто!

10 (150x126, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ. МК ОТ ЕФИМИИ АНДРЕЕВСКИХ. Floret_floret : 19-11-2025 06:30

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Соединение мотивов. МК от Ефимии Андреевских.

Мастер-класс по соединению мотивов при вязании крючком

МК соединение мотивов при вязании крючком вязание и схемы вязания

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С БАКЛАЖАНАМИ Floret_floret : 19-11-2025 06:28

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Мясные котлеты с баклажанами

Мясные котлеты с баклажанами получаются, сочными, нежными и готовятся уже сразу с подливой. Останется только приготовить любой гарнир, например отварить рис, гречку, макароны или приготовить картофельное пюре. Советую приготовить обязательно!

Рецепт котлет с баклажанами:

4979645_Screenshot_4111 (700x387, 140Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БИСКВИТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ Floret_floret : 19-11-2025 06:24

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

Бисквит с чёрной смородиной

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ВЕЧЕРНЕЕ СПОКОЙСТВИЕ* Floret_floret : 19-11-2025 06:23

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧАЙНАЯ СМЕСЬ *ВЕЧЕРНЕЕ СПОКОЙСТВИЕ*

Это идеальная смесь для расслабления после долгого дня. В ее основе лежит зеленый чай, который сам по себе обладает мягким действием, а травы и цитрус усиливают успокаивающий эффект.
3826670779 (700x350, 280Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ И ЭМИЛЬ БРАГИНСКИЙ "ТИХИЕ ОМУТЫ" Floret_floret : 19-11-2025 06:17

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

📗Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский "Тихие омуты"

Бтих (199x300, 125Kb)Хирург Антон Михайлович Каштанов решил сбежать от своей властной жены Полины.
В деревне Тихие Омуты его ждёт друг детства, начальник местного заповедника.
Одновременно с отъездом Каштанова из города из его именного благотворительного фонда исчезают два миллиона долларов. За расследование этого происшествия независимо друг от друга берутся
две решительные дамы: милицейский следователь
и пробивная тележурналистка.

Читает Александр Лидогостер
🕒04:01:20

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ Floret_floret : 18-11-2025 07:03

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Жареное варенье

Блюдо на Руси известно давно. Во всяком случае, у Шереметьевых, Орловых, Троекуровых и Пушкиных его подавали. Однако, злые языки твердят, что рецепт пошел из еврейских шинков, где «всё-всё шло в дело».

Когда вы готовитесь варить классическое варенье, то часть ягод (мятых, например) у вас остаётся. Вот они-то нам и пригодятся, хотя в жареное варенье кладут и вполне себе кондиционные фрукты и ягоды.

0_0 (700x560, 560Kb)

Пропорции следующие:

Сливочное масло – 100г

Ягоды (фрукты нарезанные) – 500-700 г (можно и больше)

Сахар – 1 неполный стакан (можно меньше).

Всё готовится предельно просто. На сковороде разогревается масло. К нему закладывают вымытые ягоды и засыпаются сахаром. При интенсивном помешивании на среднем огне жарим примерно 10 минут.

Охлаждаем, раскладываем в банки или в розетки (если подавать к завтраку). В холодильнике хорошо хранится больше двух месяцев.

Этот рецепт почти не знаком большинству. Но он забыт не заслужено. Обязательно приготовьте. Сейчас самый сезон!

кулинария варенье - (312x181, 51Kb)

Источник...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И ТИМЬЯНОМ Floret_floret : 18-11-2025 07:00

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье с миндалём и тимьяном

Лето - сезон заготовок. Решила поделиться с вами рецептом абрикосового варенья с миндалем и тимьяном. Это очень вкусно!

0_0_ (533x540, 344Kb)

- половинки абрикосов 500 гр;
- сахар 300-400 гр;
- миндаль очищенный 1/2 стакана;
- тимьян 4-5 веточек

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРИСА - ВСЕМ КАШАМ КАША Floret_floret : 18-11-2025 06:56

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

АРИСА - ВСЕМ КАШАМ КАША

Ариса - это старинный рецепт армянской кухни. Каша с мясом - так мы назвали бы это блюдо, ориентируясь на его внешний вид. Но для армян ариса, или хариса, — не каша. Это знаковое национальное блюдо, имеющее историческое значение и, вообще говоря, это праздничная еда. Готовится армянское блюдо хариса всего из двух ингредиентов — пшеницы и мяса, часто курицы или индейки, иногда баранины или козлятины. По армянскому рецепту для харисы берется особым образом обработанная пшеничная крупа — дзавар. Постарайтесь купить именно ее, это не проблема: дзавар продается на маркетплейсах. Дробленая пшеничная крупа, которую обычно продают в супермаркетах, для этого блюда не годится, как и булгур. Что же в этом блюде праздничного, спросите вы, раз ничего кроме пшеницы и курицы в рецепте нет? Ни специй, ни зелени. Есть третий элемент, но уже для подачи — топленое сливочное масло, которым каждый заправляет харису у себя в тарелке. Праздничным и ритуальным это блюдо считается с древности. Главная его особенность в том, что варить кашу надо несколько часов. Многие растягивают этот процесс на всю ночь. 

0_0 (466x700, 385Kb)

Ингредиенты:

 пшеничная крупа (цельнозерновая) 700 г

1 курица (примерно 1,5 кг)

вода для бульона 4 - 4,5 литра

топленое масло (160 г)

лук репчатый (луковица среднего размера)

молотая корица (половина чайной ложки)

соль (по вкусу)

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕМОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЧУДО-ПИРОГ Floret_floret : 18-11-2025 06:51

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Кремовый и нежный чудо-пирог

Пирог с творогом и абрикосами получится удивительно нежным, будто облако, если соединить простое тесто с творожным кремом и спелыми фруктами. Рецепт не требует сложных методик — вся подготовка занимает не больше десяти минут, а результат всегда удивляет текстурой и свежим вкусом. Абрикосы при запекании становятся особенно мягкими, творожная масса также сохраняет воздушность и легкую сладость.

Чудо-пирог за 10 минут: можно подавать как торт, он такой же кремовый и нежный

Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сахар 100 г
щепотка соли
ванильный сахар
кефир 120 г
растительное масло 80 г
мука 180 г
разрыхлитель 2 ч.л.
творог 9% 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар
абрикосы

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО НА БУТЕРБРОДЫ И МЯСНОЙ РУЛЕТ Floret_floret : 18-11-2025 06:48

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Мясо на бутерброды и Мясной рулет

Свиная корейка, запеченная с чесноком и специями, получается сочной, ароматной и идеально подходит для бутербродов, завтраков или ужина. В охлажденном виде это натуральная замена колбасе, а в горячем — полноценное основное блюдо, достаточно будет просто добавить гарнир.

Мясо на бутерброды под нарезку. Простой рецепт. Идет и на закуску, и на завтрак

Ингредиенты:
Свиная корейка — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Приправа к мясу — по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика
Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепты и способы приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ Floret_floret : 18-11-2025 06:46

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны с чесноком по-грузински готовятся чуть иначе привычных многим вариантов. Все потому, что овощи сначала тушатся в ароматном масле с луком, чесноком и специями, и только после дозревают в банках, становясь особенно нежными и аппетитными.

Идеальной сочности баклажаны на зиму. Грузинская закатка: с чесноком, без стерилизации

Ингредиенты:
Баклажаны — 1,5 кг
Лук — 500 г
Чеснок — 200 г
Растительное масло — 200 мл
Соль — 2 ч. л. + по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Винный или яблочный уксус (4–6%) — 50 мл
Специи по вкусу (например, кориандр, молотый перец, хмели-сунели)

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО-ГРУЗИНСКИ Floret_floret : 18-11-2025 06:44

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Баклажаны с мясом по-грузински

В грузинской кухне баклажаны часто сочетают с мясом, приправами и зеленью, добиваясь особой глубины вкуса. Этот вариант готовится в одной посуде и без жарки, овощи и мясо томятся в соусе, картофель впитывает соки, а свежая зелень придает блюду аромат, характерный для грузинской кухни.

Баклажаны с мясом по-грузински без жарки: в духовке сочности больше в два раза

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Мясо (бедро индейки или другое) — 500 г
Помидоры — 5–6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2–3 стебля
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 3–4 зубчика
Джика — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куркума или меретинский шафран — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ Floret_floret : 18-11-2025 06:42

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Деревенский пирог

Домашняя выпечка ценится за простоту приготовления и яркий вкус, а этот пирог как раз из таких рецептов. Здесь нет сложных ингредиентов, все продукты доступны, но результат получается достойным праздничного стола. Нежное йогуртовое тесто поднимается пышным, образуя мягкий и пористый мякиш. Орехи и шоколадная крошка в посыпке подчеркивают вкус, добавляют аромата и превращают пирог в полноценный десерт.

Деревенский пирог из 2 яиц: замешали за 5 минут и тесто тает во рту словно крем

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 130 г
Соль — щепотка
Ваниль — по вкусу
Растительное масло — 120 мл
Йогурт натуральный — 240 мл
Молоко — 30 мл
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 15 г
Для формы и посыпки:
Сливочное масло — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Грецкие орехи (измельченные) — 2 ст. л.
Шоколадная крошка — 1 ст. л.

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕВИДИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - МАЛО ТЕСТА, МНОГО НАЧИНКИ Floret_floret : 18-11-2025 06:36

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Невидимый яблочный пирог - мало теста, много начинки

Такой пирог вам точно придется по вкусу.

0_0 (700x331, 265Kb)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Рецепт и способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии