• Авторизация


ЖАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ Floret_floret : 18-11-2025 07:03

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Жареное варенье

Блюдо на Руси известно давно. Во всяком случае, у Шереметьевых, Орловых, Троекуровых и Пушкиных его подавали. Однако, злые языки твердят, что рецепт пошел из еврейских шинков, где «всё-всё шло в дело».

Когда вы готовитесь варить классическое варенье, то часть ягод (мятых, например) у вас остаётся. Вот они-то нам и пригодятся, хотя в жареное варенье кладут и вполне себе кондиционные фрукты и ягоды.

0_0 (700x560, 560Kb)

Пропорции следующие:

Сливочное масло – 100г

Ягоды (фрукты нарезанные) – 500-700 г (можно и больше)

Сахар – 1 неполный стакан (можно меньше).

Всё готовится предельно просто. На сковороде разогревается масло. К нему закладывают вымытые ягоды и засыпаются сахаром. При интенсивном помешивании на среднем огне жарим примерно 10 минут.

Охлаждаем, раскладываем в банки или в розетки (если подавать к завтраку). В холодильнике хорошо хранится больше двух месяцев.

Этот рецепт почти не знаком большинству. Но он забыт не заслужено. Обязательно приготовьте. Сейчас самый сезон!

кулинария варенье - (312x181, 51Kb)

Источник...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ И ТИМЬЯНОМ Floret_floret : 18-11-2025 07:00

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье с миндалём и тимьяном

Лето - сезон заготовок. Решила поделиться с вами рецептом абрикосового варенья с миндалем и тимьяном. Это очень вкусно!

0_0_ (533x540, 344Kb)

- половинки абрикосов 500 гр;
- сахар 300-400 гр;
- миндаль очищенный 1/2 стакана;
- тимьян 4-5 веточек

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

АРИСА - ВСЕМ КАШАМ КАША Floret_floret : 18-11-2025 06:56

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

АРИСА - ВСЕМ КАШАМ КАША

Ариса - это старинный рецепт армянской кухни. Каша с мясом - так мы назвали бы это блюдо, ориентируясь на его внешний вид. Но для армян ариса, или хариса, — не каша. Это знаковое национальное блюдо, имеющее историческое значение и, вообще говоря, это праздничная еда. Готовится армянское блюдо хариса всего из двух ингредиентов — пшеницы и мяса, часто курицы или индейки, иногда баранины или козлятины. По армянскому рецепту для харисы берется особым образом обработанная пшеничная крупа — дзавар. Постарайтесь купить именно ее, это не проблема: дзавар продается на маркетплейсах. Дробленая пшеничная крупа, которую обычно продают в супермаркетах, для этого блюда не годится, как и булгур. Что же в этом блюде праздничного, спросите вы, раз ничего кроме пшеницы и курицы в рецепте нет? Ни специй, ни зелени. Есть третий элемент, но уже для подачи — топленое сливочное масло, которым каждый заправляет харису у себя в тарелке. Праздничным и ритуальным это блюдо считается с древности. Главная его особенность в том, что варить кашу надо несколько часов. Многие растягивают этот процесс на всю ночь. 

0_0 (466x700, 385Kb)

Ингредиенты:

 пшеничная крупа (цельнозерновая) 700 г

1 курица (примерно 1,5 кг)

вода для бульона 4 - 4,5 литра

топленое масло (160 г)

лук репчатый (луковица среднего размера)

молотая корица (половина чайной ложки)

соль (по вкусу)

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕМОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЧУДО-ПИРОГ Floret_floret : 18-11-2025 06:51

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Кремовый и нежный чудо-пирог

Пирог с творогом и абрикосами получится удивительно нежным, будто облако, если соединить простое тесто с творожным кремом и спелыми фруктами. Рецепт не требует сложных методик — вся подготовка занимает не больше десяти минут, а результат всегда удивляет текстурой и свежим вкусом. Абрикосы при запекании становятся особенно мягкими, творожная масса также сохраняет воздушность и легкую сладость.

Чудо-пирог за 10 минут: можно подавать как торт, он такой же кремовый и нежный

Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сахар 100 г
щепотка соли
ванильный сахар
кефир 120 г
растительное масло 80 г
мука 180 г
разрыхлитель 2 ч.л.
творог 9% 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар
абрикосы

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСО НА БУТЕРБРОДЫ И МЯСНОЙ РУЛЕТ Floret_floret : 18-11-2025 06:48

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Мясо на бутерброды и Мясной рулет

Свиная корейка, запеченная с чесноком и специями, получается сочной, ароматной и идеально подходит для бутербродов, завтраков или ужина. В охлажденном виде это натуральная замена колбасе, а в горячем — полноценное основное блюдо, достаточно будет просто добавить гарнир.

Мясо на бутерброды под нарезку. Простой рецепт. Идет и на закуску, и на завтрак

Ингредиенты:
Свиная корейка — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Приправа к мясу — по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика
Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепты и способы приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ Floret_floret : 18-11-2025 06:46

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны с чесноком по-грузински готовятся чуть иначе привычных многим вариантов. Все потому, что овощи сначала тушатся в ароматном масле с луком, чесноком и специями, и только после дозревают в банках, становясь особенно нежными и аппетитными.

Идеальной сочности баклажаны на зиму. Грузинская закатка: с чесноком, без стерилизации

Ингредиенты:
Баклажаны — 1,5 кг
Лук — 500 г
Чеснок — 200 г
Растительное масло — 200 мл
Соль — 2 ч. л. + по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Винный или яблочный уксус (4–6%) — 50 мл
Специи по вкусу (например, кориандр, молотый перец, хмели-сунели)

Способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ ПО-ГРУЗИНСКИ Floret_floret : 18-11-2025 06:44

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Баклажаны с мясом по-грузински

В грузинской кухне баклажаны часто сочетают с мясом, приправами и зеленью, добиваясь особой глубины вкуса. Этот вариант готовится в одной посуде и без жарки, овощи и мясо томятся в соусе, картофель впитывает соки, а свежая зелень придает блюду аромат, характерный для грузинской кухни.

Баклажаны с мясом по-грузински без жарки: в духовке сочности больше в два раза

Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Мясо (бедро индейки или другое) — 500 г
Помидоры — 5–6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2–3 стебля
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 3–4 зубчика
Джика — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куркума или меретинский шафран — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ Floret_floret : 18-11-2025 06:42

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Деревенский пирог

Домашняя выпечка ценится за простоту приготовления и яркий вкус, а этот пирог как раз из таких рецептов. Здесь нет сложных ингредиентов, все продукты доступны, но результат получается достойным праздничного стола. Нежное йогуртовое тесто поднимается пышным, образуя мягкий и пористый мякиш. Орехи и шоколадная крошка в посыпке подчеркивают вкус, добавляют аромата и превращают пирог в полноценный десерт.

Деревенский пирог из 2 яиц: замешали за 5 минут и тесто тает во рту словно крем

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 130 г
Соль — щепотка
Ваниль — по вкусу
Растительное масло — 120 мл
Йогурт натуральный — 240 мл
Молоко — 30 мл
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 15 г
Для формы и посыпки:
Сливочное масло — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Грецкие орехи (измельченные) — 2 ст. л.
Шоколадная крошка — 1 ст. л.

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕВИДИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - МАЛО ТЕСТА, МНОГО НАЧИНКИ Floret_floret : 18-11-2025 06:36

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Невидимый яблочный пирог - мало теста, много начинки

Такой пирог вам точно придется по вкусу.

0_0 (700x331, 265Kb)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Рецепт и способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ Floret_floret : 18-11-2025 06:35

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье

Варенье из абрикос получается очень вкусным и ароматным, с нежным, янтарным оттенком.

0_0 (700x394, 283Kb)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Рецепт и способ приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ Floret_floret : 18-11-2025 06:34

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Меренговый рулет

Меренговый рулет не зря считается одним из самых востребованных десертов. Он сочетает в себе легкость, воздушность и яркий вкус свежих ягод, сама нежность с вкусным сливочным кремом. Готовится рулет относительно быстро, а выглядит так, что его смело можно подать и к праздничному столу.

Меренговый рулет как из кондитерской. С кремом и клубникой: удачный и простой рецепт

Ингредиенты:
Белки яичные — 190 г
Сахар — 250 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Соль — 1/4 ч. л.
Лимонная кислота — щепотка
Миндальные лепестки — горсть
Творожный сыр — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу
Сливки жирные (от 30%) — 100 мл + немного для украшения
Свежие ягоды (клубника, малина, голубика) — по вкусу Листочки мяты — для украшения

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСЕННИЙ ПИРОГ И КРАКОВСКИЙ СЫРНИК Floret_floret : 18-11-2025 06:33

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Осенний пирог и краковский сырник

Осенний пирог получается низкокалорийным и очень вкусным, с ярким яблочным ароматом.

0 0 Рї (700x366, 323Kb)

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

масло сливочное, 120 г;

сахар, 160 г;

соль щепотка;

яйца, 3 шт;

мука пшеничная, 100 г;

овсяные хлопья, 150 г;

разрыхлитель 1 чл;

корица, 1 ч.л;

лимон, 1 шт;

яблоки, 4 шт.

Рецепты и способы приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ СО СЛИВАМИ, ИЛИ ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ ПО ЖЕЛАНИЮ Floret_floret : 18-11-2025 06:32

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Пирог на скорую руку со сливами, или любыми фруктами по желанию

Сливовый пирог готовится на основе простого теста с добавлением какао и орехов, что придает выпечке насыщенный вкус и аромат. Сами сливы добавляются уже сверху, при запекании они словно превращаются в крем, формируя нежный слой из фруктового джема. При желании здесь можно взять любые фрукты, чтобы по одному и тому же рецепту каждый раз получать чуть другой десерт.

Гениальный пирог на скорую руку: рецепт под любые фрукты

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Молоко — 100 мл
Какао — 2 ст. л.
Мука — около 200–220 г (просеянная)
Разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
Фундук — 100 г (обжаренный и очищенный)
Сливы — 1 кг
Корица — по вкусу

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ БЕЗ МУКИ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ" Floret_floret : 18-11-2025 06:30

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Торт без муки "Необыкновенный"

0 0тт (700x337, 383Kb)

Ингредиенты:

300 гр изюма

5 яиц

2 ст.л. крахмала

500 гр сметаны 20%

50 гр сливочного масла

2 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. ванильного сахара

шоколад - для обсыпки торта

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРЕНЬЯ НА МЕДУ - ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Floret_floret : 18-11-2025 06:28

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

ВАРЕНЬЯ НА МЕДУ - ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Готовятся эти «варенья» все немного по-разному, но в основе всегда лежит мёд. Он и является консервирующим началом "знахарских" сибирских снадобий. А варить ничего не нужно, так что это отличное лакомство для сыроедов.

[показать]

Общий способ приготовления:
Свежие ягоды и травы растираются вручную в деревянной ступке, затем заливаются мёдом, так, чтобы он их полностью покрывал, а затем баночка герметично закрывается и ставится в прохладное место, лучше всего в подвал. В некоторых случаях можно предварительно высушивать травы и ягоды. Трав и ягод необходимо брать примерно равное количество.
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд (чтобы мёд принял жидкое состояние), а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся очень долго, всю зиму.


Рецепты и способы приготовления...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛАДКИЙ ЗЕФИР ПОЧТИ БЕЗ САХАРА Floret_floret : 18-11-2025 06:25

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Сладкий зефир почти без сахара

Зефир дома готовится элементарно, притом без лишних консервантов и стабилизаторов. Использовать будем обычный агар-агар и фрукты, сахара здесь минимум — есть зефир можно и поздно вечером, без страха набрать лишние килограммы.

Сладкий зефир почти без сахара: полностью натуральный и получится у всех с первого раза

Ингредиенты:
Сливы — 200 г (или яблоки)
Персики — 200 г (или другие ягоды)
Белки — 70 г (около 2 яиц)
Сахар — 200 г + 50 г
Агар-агар — 6–8 г
Вода — 70 г
Лимонная кислота — щепотка
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САМЫЙ ДРЕВНИЙ ПИРОГ ИСПЕКЛИ 4200 ЛЕТ НАЗАД В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ Floret_floret : 18-11-2025 06:23

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Самый древний пирог испекли 4200 лет назад в Древнем Египте

Археологи обнаружили в Египте уникальную находку — пирог возрастом около 4200 лет. По данным Книги рекордов Гиннесса, он признан самым древним известным пирогом в мире. Десерт сохранился благодаря особому способу приготовления и сегодня экспонируется в музее в Швейцарии.

Пирог был найден в некрополе Меир, в гробнице знатного вельможи Пепьянха Среднего, служившего визирем при фараоне Пепи II, которого считают одним из самых долго правивших монархов в истории. Египтяне помещали пищу в усыпальницы для того, чтобы она сопровождала умерших в загробной жизни, символизировала возрождение и обеспечивала снабжение в пути к «Полям тростника» — райскому миру вечной жизни.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ И ЕЩЁ ДВА ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТА Floret_floret : 18-11-2025 06:18

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Ягодный пирог по старинному рецепту и ещё два интересных рецепта

Песочный пирог по старинному рецепту получается особенно нежным. Рассыпчатое тесто, карамельная крошка и легкий белковый верх создают мягкий контраст текстур. Кислинка малины делает вкус свежим и ярким, а масло и ваниль придают аромату глубину. Деревенский пирог прост в приготовлении, но выглядит как десерт из хорошей пекарни.

0 0Рї (700x433, 365Kb)

Ингредиенты:
Мука — 350 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 2 ст. л. + 3 ст. л. для белков
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт. (разделить на белки и желтки)
Малина свежая или замороженная — 200 г
Щепотка соли

Способы приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии