https://m.vk.com/min2ru?offset=15&own=1



Мясные котлеты с баклажанами получаются, сочными, нежными и готовятся уже сразу с подливой. Останется только приготовить любой гарнир, например отварить рис, гречку, макароны или приготовить картофельное пюре. Советую приготовить обязательно!

Блюдо на Руси известно давно. Во всяком случае, у Шереметьевых, Орловых, Троекуровых и Пушкиных его подавали. Однако, злые языки твердят, что рецепт пошел из еврейских шинков, где «всё-всё шло в дело».
Когда вы готовитесь варить классическое варенье, то часть ягод (мятых, например) у вас остаётся. Вот они-то нам и пригодятся, хотя в жареное варенье кладут и вполне себе кондиционные фрукты и ягоды.

Пропорции следующие:
Сливочное масло – 100г
Ягоды (фрукты нарезанные) – 500-700 г (можно и больше)
Сахар – 1 неполный стакан (можно меньше).
Всё готовится предельно просто. На сковороде разогревается масло. К нему закладывают вымытые ягоды и засыпаются сахаром. При интенсивном помешивании на среднем огне жарим примерно 10 минут.
Охлаждаем, раскладываем в банки или в розетки (если подавать к завтраку). В холодильнике хорошо хранится больше двух месяцев.
Этот рецепт почти не знаком большинству. Но он забыт не заслужено. Обязательно приготовьте. Сейчас самый сезон!

Лето - сезон заготовок. Решила поделиться с вами рецептом абрикосового варенья с миндалем и тимьяном. Это очень вкусно!

- половинки абрикосов 500 гр;
- сахар 300-400 гр;
- миндаль очищенный 1/2 стакана;
- тимьян 4-5 веточек
Ариса - это старинный рецепт армянской кухни. Каша с мясом - так мы назвали бы это блюдо, ориентируясь на его внешний вид. Но для армян ариса, или хариса, — не каша. Это знаковое национальное блюдо, имеющее историческое значение и, вообще говоря, это праздничная еда. Готовится армянское блюдо хариса всего из двух ингредиентов — пшеницы и мяса, часто курицы или индейки, иногда баранины или козлятины. По армянскому рецепту для харисы берется особым образом обработанная пшеничная крупа — дзавар. Постарайтесь купить именно ее, это не проблема: дзавар продается на маркетплейсах. Дробленая пшеничная крупа, которую обычно продают в супермаркетах, для этого блюда не годится, как и булгур. Что же в этом блюде праздничного, спросите вы, раз ничего кроме пшеницы и курицы в рецепте нет? Ни специй, ни зелени. Есть третий элемент, но уже для подачи — топленое сливочное масло, которым каждый заправляет харису у себя в тарелке. Праздничным и ритуальным это блюдо считается с древности. Главная его особенность в том, что варить кашу надо несколько часов. Многие растягивают этот процесс на всю ночь.

Ингредиенты:
пшеничная крупа (цельнозерновая) 700 г
1 курица (примерно 1,5 кг)
вода для бульона 4 - 4,5 литра
топленое масло (160 г)
лук репчатый (луковица среднего размера)
молотая корица (половина чайной ложки)
соль (по вкусу)
Пирог с творогом и абрикосами получится удивительно нежным, будто облако, если соединить простое тесто с творожным кремом и спелыми фруктами. Рецепт не требует сложных методик — вся подготовка занимает не больше десяти минут, а результат всегда удивляет текстурой и свежим вкусом. Абрикосы при запекании становятся особенно мягкими, творожная масса также сохраняет воздушность и легкую сладость.
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
сахар 100 г
щепотка соли
ванильный сахар
кефир 120 г
растительное масло 80 г
мука 180 г
разрыхлитель 2 ч.л.
творог 9% 250 г
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар
абрикосы
Свиная корейка, запеченная с чесноком и специями, получается сочной, ароматной и идеально подходит для бутербродов, завтраков или ужина. В охлажденном виде это натуральная замена колбасе, а в горячем — полноценное основное блюдо, достаточно будет просто добавить гарнир.
Ингредиенты:
Свиная корейка — 500 г
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Приправа к мясу — по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика
Растительное масло — 1 ст. л.
Баклажаны с чесноком по-грузински готовятся чуть иначе привычных многим вариантов. Все потому, что овощи сначала тушатся в ароматном масле с луком, чесноком и специями, и только после дозревают в банках, становясь особенно нежными и аппетитными.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1,5 кг
Лук — 500 г
Чеснок — 200 г
Растительное масло — 200 мл
Соль — 2 ч. л. + по вкусу
Сахар — 1 ч. л.
Винный или яблочный уксус (4–6%) — 50 мл
Специи по вкусу (например, кориандр, молотый перец, хмели-сунели)
В грузинской кухне баклажаны часто сочетают с мясом, приправами и зеленью, добиваясь особой глубины вкуса. Этот вариант готовится в одной посуде и без жарки, овощи и мясо томятся в соусе, картофель впитывает соки, а свежая зелень придает блюду аромат, характерный для грузинской кухни.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Мясо (бедро индейки или другое) — 500 г
Помидоры — 5–6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2–3 стебля
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 3–4 зубчика
Джика — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куркума или меретинский шафран — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Домашняя выпечка ценится за простоту приготовления и яркий вкус, а этот пирог как раз из таких рецептов. Здесь нет сложных ингредиентов, все продукты доступны, но результат получается достойным праздничного стола. Нежное йогуртовое тесто поднимается пышным, образуя мягкий и пористый мякиш. Орехи и шоколадная крошка в посыпке подчеркивают вкус, добавляют аромата и превращают пирог в полноценный десерт.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 130 г
Соль — щепотка
Ваниль — по вкусу
Растительное масло — 120 мл
Йогурт натуральный — 240 мл
Молоко — 30 мл
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 15 г
Для формы и посыпки:
Сливочное масло — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Грецкие орехи (измельченные) — 2 ст. л.
Шоколадная крошка — 1 ст. л.
Такой пирог вам точно придется по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: