Эму и кенгуру
Будапештский зоопарк разделён на зоны: Тропическая Америка, Австралия, Мир обезьян и другие. Не смогу подробно про всё написать, что-то будет пропущено.
Посмотрим на австралийских – на кенгурушек и страусов эму.
История зоопарка
Зоопарк поражает размерами и оригинальными задумками, в том числе и оформительскими. Смотрите красоту зоопарка и читайте его историю.
9 августа 1866 году под звон колоколов открыл свои двери первый зоопарк Венгрии. Его директором назначен венгерский зоолог Ксантуш Янош.
В зоопарке расположены автоматы по продаже корма для животных.
А ещё можно купить монетки с изображением коалы.
Японский сад
Территория зоопарка в Будапеште является не только домом для животных, но также и ботаническим садом.
Здесь собраны и превосходно растут четыре тысячи разновидностей растений со всех континентов и разных климатических зон.
Если писать про зоопарк, то подробно. Не только про зверей, но и про сооружения, которые там находятся.
Например, про старинный ресторан "Совиный замок".
Три красавицы небес
Красивая испанская песня. В конце её к вам будет вопрос.
Три красавицы небес
Шли по улицам Мадрида:
Донна Клара, донна Рэс
И красавица Лолитта.
В музее есть зал "Время динозавров".
Его экспозиция знакомит с историей жизни на суше в течение второй половины мезозоя (200-60 млн. лет назад), а также с динозаврами, наиболее обычными животными этого времени.
На месте столицы Татарстана 270 миллионов лет назад было море.
Морской залив простирался тогда с юго-востока на северо-запад. Казанское море покрывало не только Татарстан, но и современные Марий Эл, Самарскую, Кировскую, Вологодскую, Архангельскую и другие области.
В музее нефти посвящён целый зал. Он называется "Чёрное золото планеты". Здесь можно узнать, как образуется нефть, как устроены её природные хранилища-залежи и резервуары, как ищут нефть глубоко в недрах Земли.
В 1971 году "Татнефть" добыла первый миллиард тонн нефти. В 1981 году добыт второй миллиард тонн нефти, а в 2007 году – третий.
Как говорил Руди - они пахнут яблочками в карамели. Я её спрашиваю - почему ты такая сладкая? Она отвечает, что ест много конфет, а улыбается так, что не поймешь, правда ли это. Да мне и неважно в такие моменты, я их обнимаю, эти колени, и они меня обнимают. Тогда была весна, почти как сейчас. Было ещё много всего, что описывать хватит на софткор-роман, но это прошлое. Я хочу настоящее. Хочу музыку эту и ощущение, как я держу тебя. Знаешь, в детстве все наверняка хотели поймать струю воды, и всё никак не получалось. Но пока текла - чувствовали в руке; так вот и с этим - это жажда Тантала, это проклятие. Научиться с этим жить вполне можно, но когда есть возможность, хоть призрачная - ещё раз - я не знаю, что сможет остановить. Ни деньги, ни километры, только здравый смысл, с которым ты попрощался в тот самый момент, когда услышал запах. Пиздец очень сладок. Ад - не такой, как нам говорят, но адом он быть не перестаёт. Молчать о себе - бессмысленно. Говорить как есть - тоже дурак.
Хочу тебя, не знаю, что делать. Наверное, все ебанутые сходят с ума по весне, да? Ну... я их вполне понимаю.
Музей естественной истории в Казани – это удивительное место, которое является частью комплекса музеев Казанского кремля. Он посвящён истории развития нашей планеты и её геологии.
Музей был открыт в 2008 году. Основой для первой экспозиции послужила коллекция из университетского музея геологии им. А. А. Штукенберга. Двенадцать залов музея расположены на двух этажах.
Я не знаю, что такое любовь. Может, и не узнаю в полной мере. Всё, чем я являюсь, это, как я думал, целая вселенная, но я ошибался. Всё разбилось в момент, когда я отошёл включить чайник как-то утром. Я не вселенная. Не бог своего сознания. Не пишу судьбу, ни я, ни кто-либо ещё.
Я почувствовал себя песчинкой у огромного солнца. Так странно; исходя из моего опыта - так не должно быть, это против законов! - но...
... я представляю порой безлюдный пляж, который ещё не знает человек. Море, что ласкает хищные морские звёзды, тупые острые ракушки и - твою кожу. Я не знаю ни кто ты, ни существую ли я, ничего из этого - но каким-то образом чувствую тебя, будто бы находясь в твоём теле. Не полностью, нет, но ощущения - это... так странно. Я не хотел, не стремился ни к тебе, ни к кому-то ещё, но я знаю, что такое Ты. Ты дала мне себя, сама того не зная, и никто бы не смог, потому что это не поддаётся никаким правилам и мотивам. И ты не хотела. Первые полминуты, пытаясь докурить.
Я не люблю много слов, проще показать. Так вот - никто не знает, что будет, когда две чёрных дыры сольются в одно. Те, в которых вся галактика сжалась до невозможности, даже света выпустить - и то по краю. Меня тянет к тебе так, что порой страшно, что меня не станет. Lost in another, да, потеряться в другом.
Но нет такой силы, что разорвёт эту связь, какой бы она ни оказалась.
Я отдам тебе всё.
Тонкая и изящная мечеть расположена на возвышенности в историческом центре города, на территории Казанского кремля. Красиво смотрятся белые мраморные стены, ярко-бирюзовая крыша и взмывающие ввысь минареты.
Эта новая мечеть построена совсем недавно. А старая, которая была легендой, разрушена при обороне Казани.
Казанский кремль – знаменитая достопримечательность Казани – столицы Республики Татарстан, ставшая началом её возрождения. Целый комплекс сооружений является историческим центром города, уникальным памятником архитектуры нескольких столетий.
Ансамбль Казанского кремля состоит из музеев истории Татарстана, церквей, мечетей, а также многочисленных значимых сооружений. Про некоторые достопримечательности я вам расскажу.
Казанский кремль – древнейшая часть столицы Татарстана. За свою многолетнюю историю он пережил и монголо-татарское иго, и завоевания Ивана Грозного, и революцию 1917 года, и Великую Отечественную войну.
Общая территория Казанского кремля равна 150 000 квадратных метров, периметр наружных стен – 1 800 метров.
Дворец бракосочетаний, Центр семьи "Казан" очень напоминает огромный котёл-казан. Это одна из главных достопримечательностей города.
Дворец открылся в 2014 году. Он в Татарстане является символом достатка и домашнего очага. Здесь находят своё счастье влюблённые пары.
Как Зилант связан с Казанью, почему его все боялись. Четыре версии.
1. Одинокий и мстительный Зилант.
На холме, где сейчас находится Казанский кремль, была удивительно плодородная земля. Все мечтали о жизни там. Хан, строивший Казань, решил переселить город на холм. Но на горе обитали огромные змеи, как настоящие драконы: толстые, большие. А во главе всего гнездился страшный крылатый змей Зилант, пожиравший людей и животных.
Зилант – это фантастическое существо из татарской мифологии, нечто среднее между змеем и драконом. Зилант является символом Казани, он изображён на флаге и гербе столицы Татарстана, а в предместьях Казани есть даже целая гора, названная в честь этого мифологического существа.
Памятник мифическому крылатому дракону-змею Зиланту появился в Казани в 2005 году, в ознаменование тысячелетия древнего города. Дракон-змей изящный, корону и некоторые чешуйки украшает позолота. Создал памятник Марат Губайдуллин.