• Авторизация


Чизкейк манго-маракуйя Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 13:30


[680x680]
Нежная сливочная основа из творога или сливочного сыра сочетается с ярким соусом из манго и маракуйи. Сладковатая мякоть манго и кислинка маракуйи создают идеальный баланс. 

Песочное печенье 200 г
Сливочное масло 80 г
Творожный сыр 400 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 100 г
Пюре манго 150 г
Желатин 10 г
Пюре маракуйи 100 г
Сахар 2 ст.л.
Желатин 5 г

Измельчите печенье в крошку, соедините с растопленным сливочным маслом. Выложите получившуюся массу в форму, уплотните и уберите в холодильник.

Замочите желатин в воде. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до однородности, добавьте пюре манго. Взбейте сливки до пышной консистенции и аккуратно введите в сырную массу. Растопите желатин, добавьте в начинку и перемешайте. Выложите начинку на основу и уберите в холодильник.

Замочите желатин в воде. Смешайте пюре маракуйи с сахаром, слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте желатин и перемешайте. Остудите, вылейте на застывший чизкейк. Охладите.


Можно ли сделать чизкейк без выпечки?
Конечно, так даже проще! За основу можно взять классический вариант с печеньем и сливочным маслом. А крем сделай из сливочного сыра, сливок и пюре манго-маракуйя — поставь в холодильник, и готово!

Какая текстура должна быть у чизкейка?
Нежная и кремовая, чуть плотная, чтобы держала форму. Если делаешь чизкейк без выпечки, замочи желатин или агар-агар — они помогут "схватиться" и сделать крем правильной консистенции.

https://recipeday.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как покрасить яйца на пасху Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 13:15


[478x700]
Чтобы быстро покрасить яйца на Пасху , достаточно обыкновенной луковой шелухи, свекольного сока и чайной заварки.

А для богатого праздничного стола и сувениров друзьям и близким выбирайте декор из зерен и декупажных салфеток, тематические термонаклейки и яркие пищевые красители всех возможных цветов.

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Чизкейк с фисташками без выпечки Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 13:11


[700x700]
песочное печенье - 120 г
сахар - 1/2 стакана
сладкий крекер - 1/2 стакана
масло сливочное растопленное - 1/3 стакана

НАЧИНКА:
сливочный сыр - 500 г
сахар - 1 стакан
тертая цедра апельсина - 1/2 чайной ложки
молотая корица - 1/4 чайной ложки
сыр рикотта - 3/4 стакана
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
ром - 1/2 чайной ложки
шоколад рубленный или шоколадная стружка - 1/2 чашки
фисташки - по желанию

Измельчите при помощи блендера печенье и крекер до образования крупной крошки. Добавьте сахар и топленое масло. Снова пульсируйте, пока все не объединится.Полученное тесто распределите по форме, формируя дно и стенки пирога. Уберите в холодильник как минимум на 1 час.

Взбейте первые 4 ингредиента начинки. Добавьте в смесь рикотту, пряности и шоколадную стружку. При желании, можно добавить порезанные фисташки.Достаньте заготовку пирога. Готовую сырную начинку выложите в форму, распределите. Сверху чизкейк можно посыпать рубленными фисташками.Уберите чикейк в холодильник на 4-5 часов.

https://www.photorecept.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧТО ТАКОЕ КАНДУРИН И КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 13:10


[450x600]
Особенности кандурина
Кандурин – это биологическое соединение, которое получают из растительного или геологического сырья. Источником такого красителя является натуральная слюда.

Он широко используется для окрашивания кондитерских изделий:
мороженого;
марципанов;
сиропа;
печенья;
шоколада;
леденцов;
зефира;
элементов украшений для тортов.

С его помощью поверхность окрашиваемых продуктов приобретает бронзовый, золотистый, серебристый и другие блестящие цвета. Его можно вводить непосредственно в массу продукта. Он хорошо проявляет свои свойства в прозрачных десертах: желе, желатиновых капсулах, жевательном мармеладе.

Кандурин добавляют и в напитки. Он придает им интересный оттенок и изумительный жемчужный блеск. Как правило, пищевые красители создают матовое покрытие. Кандурин позволяет добиться блестящего, глянцевого, перламутрового эффекта.


Как пользоваться кандурином?
В зависимости от вида изделия, для нанесения кандурина применяют несколько способов.
***Сухой. Для нанесения красителя применяется специальная кисть. Порошок растирается или наносится с ее помощью на изделие. Чаще всего такой метод применяют, когда необходимо окрасить шоколад, марципаны или декор, изготовленный из мастики. Блеск получается насыщенным, но иногда видны частицы этого вещества.
***Мокрый. Кандурин разводится с водкой или спиртовым раствором в соотношении 1:3. После этого он наносится сплошным слоем на кондитерское изделие с помощью специального распылителя. Используя мокрый метод, кондитеры добиваются более интенсивного и насыщенного перламутрового цвета. Данный способ нанесения кандурина чаще всего применяется, когда поверхность кондитерских изделий широкая.
***Трафаретный. Краситель разводится водкой или спиртом, заливается в аэрограф и с помощью специальных трафаретов наносится на поверхность. Кандурин распыляется равномерно, что делает процесс декорирования тортов быстрым и очень простым.


Преимущества кандурина
Многие пищевые красители, являясь натуральными по своему составу, вызывают сильные аллергические реакции. Кандурин не вызывает аллергию. Напитки или кондитерские изделия, украшенные им, можно употреблять и взрослым, и детям. Кандурин устойчив к щелочной среде, внешним воздействиям и перепадам температур. Он не теряет яркость и свои свойства при тепловой обработке или в холодильнике, великолепно сочетается и смешивается с другими типами кондитерских красителей. Соединив его с прозрачным или цветным гелем, можно создавать потрясающие элементы со сверкающими эффектами.
Если в ходе работы вы запачкались, вы можете смыть кандурин, как и другие красящие вещества. Пигмент легко удаляется и с кондитерского оборудования и посуды. Еще одно преимущество такого красителя – отсутствие запаха. Это важно при приготовлении ароматных десертов, когда нельзя перебивать запах клубничной начинки или ванильной глазури у торта.
Кандурин имеет длительный срок годности. При правильном хранении он может прослужить до трех лет. Расход красящего вещества очень мал, особенно если использовать мокрый метод его нанесения. Купить кандурин можно в баночках: любой цвет отдельно или много цветов в наборах. Палитра цветов очень широкая.

https://tort-land.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк с соленой карамелью Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 13:06


[680x680]
Чизкейк с соленой карамелью — это сочетание нежности и дерзости. Основа — хрустящая крошка из печенья с маслом, сверху — кремовая начинка из сливочного сыра, сахара и яиц. А потом всё это поливаешь соленой карамелью, которая идеально балансирует сладость чизкейка. Запекаешь в духовке, а потом даешь остыть — так он становится плотным и тающим во рту.
Подавать лучше охлажденным, чтобы карамель слегка тянулась. Идеальный десерт для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Печенье 200 г
Сливочное масло 100 г
Сливочный сыр 500 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Сливки 33% 200 мл
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г
Соль ½ ч. л

Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным маслом. Выложите в форму, утрамбуйте. Охладите в холодильнике.

Взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте яйца по одному, затем ваниль и сливки. Вылейте массу на основу. Выпекайте в разогретой до 160°C духовке 40–50 минут (до лёгкого загустения). Остудите, затем уберите в холодильник на 4–6 часов.

Растопите сахар на сковороде до золотистого цвета. Аккуратно влейте сливки, добавьте масло и соль. Перемешайте до однородности. Остудите. Полейте карамелью готовый чизкейк перед подачей.

Как сделать солёную карамель так, чтобы не испортить?
Самый главный момент – карамель нельзя оставлять без присмотра. Топишь сахар на среднем огне, пока он не станет янтарного цвета, потом аккуратно вливаешь горячие сливки (оно шипит, но это нормально), перемешиваешь и добавляешь немного соли.

https://recipeday.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонно-черничный рулет Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 13:02


[540x700]
Сочетание лимона и черники – это десертная классика. Вы можете при желании усилить лимонную ноту, добавив в тесто немного цедры. А черничный джем пригодится вам в качестве ингредиента в различных рецептах. Воздушный, сладкий, освежающий, этот лимонно-черничный рулет может стать вашим фирменным десертом.

Для крема:
200 г сливочного сыра
200 г сливок (от 30%)
50 г черничного джема
1 ч. л. ванильного сахара (либо экстракта)
100 г сахарной пудры

Для джема:
200 г черники (замороженной, но можно и свежую)
70 г сахара

Для бисквита:
5 яиц
80 г сахара
60 мл растительного масла (без запаха)
90 г муки
щепотка соли
2 ст. л. лимонного сока
100 г черники
1 ч. л. кукурузного крахмала

Заранее приготовьте черничный джем. Свежую или размороженную чернику измельчите в блендере, процедите через сито в кастрюлю, чтобы избавиться от косточек. Затем добавьте сахар и варите на среднем огне примерно 20-25 минут (масса должна стекать с ложки большими каплями). Готовый джем остудите, перелейте в банку и уберите в холодильник, где он еще загустеет и станет пригоден к употреблению.В отдельной миске смешайте целые ягоды черники с крахмалом.

Для бисквита взбейте яичные желтки с сахаром на средних оборотах до пышной светлой массы. После чего постепенно влейте молоко, растительное масло и лимонный сок. Затем добавьте муку и ванильный сахар, перемешивая круговыми движениями массу снизу вверх.Белки взбейте отдельно с щепоткой соли до крепких пиков.Перемешивая лопаткой, соедините желтковую и белковую массу, после чего добавьте ягоды черники, смешанные с крахмалом. Еще раз перемешайте снизу вверх.Выложите тесто на застеленный пергаментной бумагой противень или на силиконовый коврик и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета примерно 15-20 минут.

Готовый бисквит сразу же сверните в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался, и оставьте остывать. Тем временем сделайте крем (указанные ингредиенты соедините и взбивайте, постепенно наращивая скорость, до однородной плотной массы). Остывший рулет разверните и нанесите крем. Если вы хотите украсить лимонно-черничный рулет сверху, как на фото, вам нужно будет заранее отложить крем от общей массы.Сверните обратно в рулет и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.Украсьте по желанию.

https://coulinar.site/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брауни с мятой Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:49


[700x416]
Шоколад темный - 250 грамм
Какао-порошок - 15 грамм
Мука пшеничная - 90 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Яйцо - 3 штуки
Сахар тростниковый коричневый - 100 грамм
Соль - 1 щепотка
Мята сухая - 1 ст. ложка
Мята свежая - 25 грамм
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сливки 32-35% - 100 грамм
Сметана 20-30% - 150 грамм
Желатин 220 Блюм - 10 грамм
Вода - 60 мл
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Краситель пищевой - 2-3 капель

Измельчите 150 грамм шоколада и растопите его со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане.Добавьте в растопленный с маслом шоколад сахар и какао-порошок, смешайте до однородности.Добавьте щепотку соли и сухую мяту, смешайте.Добавьте яйца и смешайте до однородности ручным венчиком.В последнюю очередь всыпьте муку и вымешайте до гладкости. Разогрейте духовку до 180 градусов.Выложите тесто в форму для выпечки застланную пергаментом. Выпекайте брауни в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.Охладите брауни до комнатной температуры прежде, чем наносить мятную прослойку.

Промойте и просушите свежую мяту.Острым ножом измельчите свежую мяту как можно мельче.Замочите 10 грамм желатина в 60 мл. воды.Взбейте холодные сливки до пышности, добавьте сахарную пудру.Добавьте сметану, взбейте сливки со сметаной.
Добавьте во взбитую сливочную массу измельченную мяту, смешайте.Добавьте 2-3 капли пищевого красителя, добиваясь нужного "мятного" цвета. Действуйте осторожно, чтобы не было излишнего окрашивания.Разогрейте в микроволновой печи желатин и в последнюю очередь вмешайте его в сливочную массу.Нанесите сливочную мятную начинку на брауни, дайте стабилизироваться в прохладном месте минут 30-40.

Для приготовления шоколадной глазури измельчите 100 грамм шоколада.Растопите измельченный шоколад в микроволновой печи, влейте 1 ст. ложку растительного масла.Смешайте растопленный шоколад до гладкости, температура шоколадной глазури перед нанесением на брауни должна быть 32-35 градусов.Нанесите шоколадную глазурь на брауни, поставьте в прохладное место до полной стабилизации глазури.

Нарежьте брауни на порционные кусочки.Подавайте брауни с мятой украсив листочками свежей мяты. Этот десерт прекрасно сочетается с чашечкой кофе.

https://master-recipes.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк без выпечки с клубникой Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:43


[700x465]
Советую брать некислый творог, а жирность и калорийность торта можете сами регулировать. А в сезон ягод можно дать волю фантазии.

Печенье - 250 гр
Творог - 500 гр
Желатин - 20 гр
Тёплая вода или молоко - 1 стакан (для разбавления желатина)
Сахарная пудра - 100-150гр
Молоко - 1 стакан
Клубника - для украшения

Желатин заливаем теплой водой и даем настояться набухать на 30-40 минут (воду можно заменить тёплым молоком).Измельчить печенья в крошку при помощи блендера или можно раздавить скалкой.Мягкое сливочное масло перемешать с печеньем и выложить в форму со съёмными бортиками или в кулинарное кольцо. Предварительно форму выстелить пергаментом, легче будет вытащить чизкейк. Крошку я сильно не придавливаю.Отправляем в морозильник на 10-15 минут.

Теперь приготовим творог... Блендером хорошенько перебиваем творожную массу и добавляем сахарную пудру. Можно для вкуса добавить ванилин.После, тонкой струйкой вливаем желатин (желательно через сито, чтобы не образовалось комочков). Дальше хорошенько перемешиваем, добавляем стакан молока и выливаем всё это форму на основу из печенья.Как только разровняли творожную массу, отправляем всё в морозильник на час или до тех пор, пока творожная часть не схватиться.

Вытаскиваем чизкейк и украшаем половинками клубники. Выкладываем ягоду в виде цветочка. Готовим желатин согласно инструкции (тут уже использую готовый подкрашенный желатин)Заливаем ягоды желатином и ставим в холодильник на несколько минут.Наш чизкейк готов. Снимаем бортики и можно подавать к чаю.

https://www.photorecept.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черничный чизкейк Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:36


[680x680]
Представь: нежная, тающая во рту творожно-сливочная основа, а сверху — яркий слой черничного желе. Ягоды дают приятную кислинку, которая идеально оттеняет сладость сырной массы. Основа — из песочного печенья, хрустящая и чуть маслянистая.
Ешь его холодным, и каждая ложка — это баланс текстур и вкусов. То, что нужно для уютного чаепития или чтобы побаловать себя после долгого дня.

Печенье 200 г
Сливочное масло 100 г
Сливочный сыр 500 г
Сахар 150 г
Сметана 200 г
яйца 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Черника 200 г

Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным маслом. Выложи в форму, утрамбуй и убери в холодильник.Взбей сливочный сыр с сахаром до гладкости. Добавь сметану, яйца по одному и ваниль, продолжая взбивать.Аккуратно вмешай чернику в сырную массу. Вылей начинку на основу из печенья.Выпекай при 160°C около 50 минут. Дай остыть в духовке с приоткрытой дверцей, затем убери в холодильник на 4-6 часов.

https://recipeday.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Техасские булочки из придорожного кафе Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:32


[338x338]
Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы.

Мука пшеничная - 580 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 235 мл
Вода - 60 мл
Дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/2 ч. л.

Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм.И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.

https://master-recipes.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы в аэрофритюрнице Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:28


[600x450]
Приготовление кексов без духовки в аэрофритюрнице может показаться немного странным, но вы удивитесь, насколько вкусными они получаются и насколько легко их приготовить.

Для этого необходимо применить на практике несколько простых, но эффективных приемов, перечисленных ниже:
***Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это позволяет им равномерно перемешаться и способствует пышности теста.
***Обязательно разогрейте аэрофритюрницу до максимальной температуры в течение не менее 5 минут. Если она не будет хорошо нагрета, тесто будет с трудом замешиваться, и в результате кексы получатся плотными.
***Как и в случае с традиционными кексами, важно не переполнять формы. Налейте в каждую примерно три четверти объема, оставляя место для теста, который может расшириться во время приготовления и получить характерную шапочку.

на 12 кексов:
2 яйца комнатной температуры
100 г сахара
100 мл сливок (33% жирности)
несколько капель ванильной эссенции
150 г пшеничной муки
9 г разрыхлителя
сахар для посыпки сверху

Первое, что нам нужно сделать, это положить в миску 2 яйца комнатной температуры и 100 г сахара. Энергично перемешиваем венчиком до образования пены. Далее добавляем 100 мл взбитых сливок и несколько капель ванильной эссенции, слегка перемешиваем.Просеиваем 150 г пшеничной муки и 9 г разрыхлителя прямо в миску и снова плавными обволакивающими движениями смешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная смесь без комочков, слегка густой консистенции.Теперь пришло время разогреть аэрофритюрницу до 200 ℃ не менее 5 минут. Тем временем помещаем каждую бумажную форму для кексов в отдельные формы для флана, чтобы предотвратить выливание теста.Выливаем тесто, заполняя на 3/4 емкости каждой формой и по желанию присыпаем поверхность щепоткой сахара. Помещаем фланеры внутрь ведра аэрофритюрницы.Быстро ставим ведро в аэрофритюрницу и программируем 190℃ на 9-10 минут. Время относительное и зависит от размера использованных вами капсул и характеристик вашей аэрофритюрницы.По истечении времени приготовления вынимаем кексы из форм и повторяем тот же процесс, пока не закончится все тесто. Охлаждаем их, теперь кексы готовы к употреблению.

https://pekdom.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы в аэрофритюрнице Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:29


1696602957_11 (600x450, 69Kb)
Приготовление кексов без духовки в аэрофритюрнице может показаться немного странным, но вы удивитесь, насколько вкусными они получаются и насколько легко их приготовить.

Для этого необходимо применить на практике несколько простых, но эффективных приемов, перечисленных ниже:
***Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Это позволяет им равномерно перемешаться и способствует пышности теста.
***Обязательно разогрейте аэрофритюрницу до максимальной температуры в течение не менее 5 минут. Если она не будет хорошо нагрета, тесто будет с трудом замешиваться, и в результате кексы получатся плотными.
***Как и в случае с традиционными кексами, важно не переполнять формы. Налейте в каждую примерно три четверти объема, оставляя место для теста, который может расшириться во время приготовления и получить характерную шапочку.

на 12 кексов:
2 яйца комнатной температуры
100 г сахара
100 мл сливок (33% жирности)
несколько капель ванильной эссенции
150 г пшеничной муки
9 г разрыхлителя
сахар для посыпки сверху

Первое, что нам нужно сделать, это положить в миску 2 яйца комнатной температуры и 100 г сахара. Энергично перемешиваем венчиком до образования пены. Далее добавляем 100 мл взбитых сливок и несколько капель ванильной эссенции, слегка перемешиваем.Просеиваем 150 г пшеничной муки и 9 г разрыхлителя прямо в миску и снова плавными обволакивающими движениями смешиваем все ингредиенты. Должна получиться однородная смесь без комочков, слегка густой консистенции.Теперь пришло время разогреть аэрофритюрницу до 200 ℃ не менее 5 минут. Тем временем помещаем каждую бумажную форму для кексов в отдельные формы для флана, чтобы предотвратить выливание теста.Выливаем тесто, заполняя на 3/4 емкости каждой формой и по желанию присыпаем поверхность щепоткой сахара. Помещаем фланеры внутрь ведра аэрофритюрницы.Быстро ставим ведро в аэрофритюрницу и программируем 190℃ на 9-10 минут. Время относительное и зависит от размера использованных вами капсул и характеристик вашей аэрофритюрницы.По истечении времени приготовления вынимаем кексы из форм и повторяем тот же процесс, пока не закончится все тесто. Охлаждаем их, теперь кексы готовы к употреблению.

https://pekdom.ru/
[700x247]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шипучка Советская Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:25


[700x450]
Вода - 500 миллилитров
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Вишневый сироп - 50 миллилитров

Смешайте соду и лимонную кислоту. Разомните.Переложите смесь в кувшин. Добавьте вишнёвый сироп и влейте воду. Сразу пойдет реакция, и напиток начнет пениться.Хорошо размешайте, чтобы сода и лимонная кислота растворилась.

https://master-recipes.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовик Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:23


[680x680]
Промазываешь коржи щедро, даёшь настояться, и всё – на выходе получаешь невероятно вкусный торт, который просто тает во рту.

Мёд 2 ст. л.
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Мука 400 г
Сода 1 ч. л
Уксус 1 ч. л
Сметана 800 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 1 ч. л

Растопите мёд, сахар и сливочное масло на водяной бане до однородности.Добавьте яйца и перемешайте.Добавьте соду, гашеную уксусом, и перемешайте.Добавьте муку, замешивая тесто до однородности.Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте каждую в тонкий пласт.Выпекайте пласты в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут.Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы.Соберите торт, чередуя коржи и сметанный крем.Обмажьте торт оставшимся кремом.
Украсьте торт крошкой из остатков коржей.Поставьте торт в холодильник для пропитки.

https://recipeday.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила выпекания бисквита (температура, время) Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:21


[560x700]
Как испечь идеальный бисквит
Для начала стоит понять, сколько взять муки, сахара и яиц для бисквита. И когда вы приготовите тесто, останется важная часть - выпечка.

При какой температуре выпекать бисквит?
Рекомендуемая температура выпекания бисквитного теста составляет 200—220°С. Время выпечки же варьируется в зависимости от количества выпекаемого теста и формы, в которой выпекается.

В какой форме выпекать бисквит?
Современные хозяйки предпочитают выпекать бисквит в круглых разъемных формах. За 35-40 минут такой бисквит будет готов. На противне время выпечки уменьшится до 15 мин.

Можно ли переставить форму с бисквитным тестом?
В первые 15 мин выпечки до бисквита не рекомендуется (нельзя!) прикасаться, чтобы бисквит не опал. То есть, неи при каких обстоятельствах нельзя открывать дверку духовки, особенно первые 15 минут.

Какого цвета должен быть готовый бисквит?
Верхняя поверхность готового бисквита приобретает слегка коричневый цвет. Проверяют на готовность бисквит деревянной палочкой, она должна выходить чистой, не липкой. При надавливании пальцем на поверхность не должно остаться ямки.

Сколько времени должен остывать бисквит?
По окончании выпечки форму с выпечкой охлаждают примерно 30 минут, затем освобождают от формы, ждут окончательного охлаждения и до оформления рекомендуют "выдержать" до 12 часов.

Когда бисквит полностью остынет, можно завернуть его в пакет и убрать в холодильник. Бисквит должен выстояться, охладиться, потом он легко будет резаться, не сдавливая и не нарушая структуру. Не ранее чем через 12 часов после выпечки приступают к оформлению.

https://pekdom.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жюльен в корзинках из теста фило Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:19


[338x338]
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 1 г
Сливки - 200 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный - 1 щепот.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Сыр полутвердый - 70 г
Тесто фило - 200 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 30 г

Куриное филе мелко нарезать.Лук почистить, помыть, нарезать произвольно.С грибов слить жидкость. На сковороде в растительном масле обжарить лук с грибами до румяности.Добавить куриное филе.Влить сливки, просеять крахмал, посолить и поперчить.Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Нарезать листы фило квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания.Каждый квадрат смазать растопленным сливочным маслом и уложить по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.Разложить начинку по формочкам. У меня получилось 12 шт.Сыр натереть на крупной тёрке.Сыр распределить по формочкам. Готовить в духовке, заранее разогретой духовке до 180 гр., 15 мин.

https://master-recipes.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Птичье молоко без выпечки Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:17


[338x338]
Яичные белки - 3 штуки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Сгущенка - 1 штука
Масло сливочное - 200 грамм
Вода - 100 миллилитров
Желатин - 30 грамм
Шоколад - 100 грамм
Чернослив - 200 грамм
Печенье - 100 грамм

В блендере перемалываете печенье и чернослив - это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху.

https://master-recipes.com/
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Нейтральная глазурь Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:15


[548x700]
Нейтральная глазурь или, как ее еще называют, холодный блеск — очень полезная вещь хозяйстве. С этим согласится любой кондитер, который хоть раз украшал свои десерты ягодами и дольками фруктов.Она помогает Вашим десертам выглядеть еще более выразительными и аппетитными, придает очень красивый глянцевый блеск и позволяет сохранить дольше «товарный» вид.
Такую глазурь можно купить и в магазине. Но можно сделать и самим. Тем более, что делается она очень просто.

125 мл. воды
130 гр. сахара
10 гр. сиропа глюкозы (или сахарного инвертного сиропа)
5 гр. пектина NH (термообратимый пектин)

Пектин смешать с половиной сахара.Воду перелить в небольшой сотейник, добавить оставшийся сахар и сироп глюкозы. Нагреть смесь до полного растворения сахаров и добавить сахар с пектином.Помешивая, довести смесь до кипения, убавить огонь и прокипятить пару минут.Снять с огня. Процедить.

Храните глазурь в холодильнике в закрытой емкости. Таким образом глазурь хранится до 1 месяца.

По мере необходимости нужное количество глазури разогревайте до жидкого состояния (примерно до 30С) в микроволновой печи или на водяной бане и используйте для украшения своих десертов.

https://pastry-school.online/
maxresdefault (700x393, 68Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш из свинины Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:11


[680x680]
Свинина 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Паприка сладкая 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Бульон 400 мл
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец 1 щепотка

Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле до румяной корочки. Добавить нарезанный лук, паприку и томатную пасту, тушить 5 минут.Влить бульон, тушить под крышкой 40 минут на медленном огне.Муку развести в 50 мл воды, влить в гуляш, добавить измельченный чеснок. Готовить еще 10 минут до загустения.

https://recipeday.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный чизкейк без выпечки Inessa_Rjabinina : 14-04-2025 12:09


[338x338]
Творог - 600 грамм
Сливки - 200 миллилитров
Желатин - 2 ст. ложки
Сахар - 200 грамм
Ванилин - 1 штука
Шоколадное печенье - 100 грамм

Приготовьте продукты. Творог понадобится влажный, не переваренный. Жирность сливок особой роли не играет, она влияет только на калорийность десерта.В теплых сливках растворите желатин. Это удобно делать на водяной бане.Творог и сахар положите в чашу блендера, взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.Комочков и крупинок быть не должно.В творожную массу влейте сливки с желатином, все еще раз блендером смешайте.Возьмите небольшую разъемную форму. Обязательно застелите дно бумагой или пищевой пленкой. Руками поломайте печенье на кусочки небольшого размера.Перелейте из чаши блендера творожную массу, разровняйте все ложкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов минимум.Когда чизкейк будет полностью остужен, потрите сверху кусочек шоколада или шоколадного печенья для украшения. Осторожно острым ножом пройдитесь по краю. После чего расстегните и снимите форму. Режьте острым ножом на кусочки и подавайте десерт.

https://master-recipes.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии