
Они не копируют массмаркет и не блестят упаковкой, а пахнут домашним молоком, родными степями, горными травами и смородиной из бабушкиного сада. Когда международные бренды покинули российский рынок, из тени вышли небольшие косметические марки из республик. Одни выросли из дерматологии и любви к Байкалу, другие - из аромабаров в Махачкале, а третьи запустились на семейной конюшне в Уфе.
Они разные, но их объединяет одно: вера в свое дело и прочная связь с корнями - с землей, с республикой, с домом. На фоне бурного роста российской косметической индустрии эти марки не только заняли свои ниши, но и сформировали новый эталон локального ухода - эффективного, осознанного и по-настоящему родного. Как им это удалось?

С российского рынка давно ушли кофе Lavazza, сыры Valio и шоколад Nestle. Но россияне не остались без любимых лакомств. Вскоре место иностранцев заняли отечественные производители - их продукция не уступает, а во многом даже превосходит западные аналоги по вкусу и качеству. Многие из них не имеют собственных заводов: одни варят соль вручную в Карелии, пробиваясь к Белому морю через зимний лед, другие обжаривают кофе в Ижевске и создают шоколад с нефритом в Улан-Удэ, а третьи - выпускают сыр с пажитником, трюфелем и голубой плесенью в Казани.
За ними - не маркетинговые легенды, а живые истории и вера в свое дело. Как небольшим предприятиям из республик удалось сформировать новую гастрономическую карту страны?

В прошлый раз речь шла о рецидивисте из Воронежа, который стал первым в стране пожизненно осужденным за расправу над судьей. Сегодня наш рассказ - о первом российском маньяке-милиционере Павле Шувалове. Дежуря на станциях петербургского метро, он ловил школьниц-безбилетниц и угрозами заставлял их прийти в Невский лесопарк на встречу с ним. Испуганные девочки шли туда, не зная, что вернуться обратно им уже не суждено...

Откройте для себя невероятно вкусный, а главное, полностью натуральный рецепт для укрепления костей и суставов.






Рыбу для этого рецепта можно брать любую, но лучше недорогую. Поскольку даже самая недорогая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, нежной с пикантной хрустящей корочкой.


Лимоны творят чудеса в дезодорации, чистке и стирке белья. Как использовать лимон в приготовлении пищи, в уходе за кожей, для оказания первой помощи и т.д.

