Вот и дожила мать. Дети кормят. Дочка освоила МОЮ кухню! Уже второй раз радует супом рамен )))
Побочный эффект карантина бизнеса - все знакомых бизнес-вумен стало потихоньку отпускать. Успокоились, стали готовить - кто-то с радостью, кто-то с удивлением (вау, у меня получилось пожарить оладушки! )))))) Я не исключение - последние два-три года готовила исключительно под настроение, а настроение бывало редко. Как у Высоцкого - тут за день так накувыркаешься... Дешевле было купить готовую еду или полуфабрикаты, которые можно закинуть в духовку/мультиварку. Благо в нашем городе огромное количество хороших кулинарий появилось.
Сегодня луковый суп. Давно его собиралась сделать. Обожаю. Вкус, цвет, запах!
В описании будут сразу два рецепта - напомню как готовить настоящий еврейский бульон, тот, который фактически пенициллин для организма. А потом на этом бульоне - луковый супчик. Я уже давала его самый простой рецепт. Сегодня чуть более развернуто, побогаче )))
В анамнезе это и правда итальянские пирожные "Соффиони" с рикотой. Ну, у нас от пасхи остался творог, так что у нас русский вариант.
Самое послепасхальное блюдо - вкусный способ утилизировать вареные яйца (я, как ни стараюсь, никогда не могу покрасить МАЛО яиц, гигантомания, чо )))) Вообще в нашей семье этот салат что-то вроде палочки-выручалочки. Когда в холодильнике пусто, а надо семью накормить вкусно и нажористо - самое то. Картошка, яйца, лук, соленые огурцы - продукты, которые всегда в наличии. Очень хорош в качестве гарнира к мясу и курице, жареным, гриль..
В этом году зацепил один рецепт куличей в интернете - не удержалась. Сдобное слоеное тесто, необычная формовка, восхитительно несимметричная форма. Похожую технологию приготовления теста когда-то давно мне давала подруга из Питера. Очень рекомендую!