[показать]Это небольшое руководство больше всего подойдёт новичкам медитации, но и опытные гуру медитации, возможно, смогут почерпнуть из него что-то новое.
Выбор медитативной техники.
Выбор медитативной техники, безусловно, важный этап начала практики медитации.
У каждого из нас есть свои предпочтения, которые зависят от того, какая медитативная техника больше всего гармонирует лично с вами.
Ну а для того, чтобы подобрать наиболее подходящую вам технику, необходимо испробовать несколько из известных вам техник на практике.
Основной целью тренинга является освоение ряда методов, приводящих к "раскрывающей медитации".
Это состояние, при котором достигается наиболее полная чувствительность и открытость сознания всему происходящему внутри и вовне человека.
Можно сказать, что сознание находится при этом в состоянии созерцания, когда наше внимание не направлено на что-то конкретно, а равномерно распределено между всеми органами чувств.
Стресс в переводе с английского означает «напряжение».
Каждый из нас на протяжении своей жизни наверняка испытывал в той или иной степени воздействие стресса.
Источником стресса может быть множество различных событий – экзамен, увольнение с работы, потеря близкого человека, опасное заболевание и другие.
Большой вклад в изучение стресса внес канадский ученый Ганс Селье. Он же и ввел в научный оборот сам термин «стресс».
Селье разделял стресс на два понятия – эустресс, то есть положительный стресс, вызванный положительными событиями и причинами, и дистресс – отрицательный стресс.
Геомагнитный индекс Kp
Очень сильная магнитная буря планетарного масштаба, почти достигшая высшего уровня G5, регистрируется в данный момент средствами контроля геомагнитной обстановки в связи с приходом к Земле первого из трех плазменных облаков, ожидающихся в течение сегодняшних суток на фоне экстремального роста вспышечной активности последних дней.
Даже сегодня в области Шлезвиг, ныне принадлежащей Германии, сохраняется старое поверье, согласно которому, если выйти на побережье Северного моря в безветренную погоду, можно услышать звон церковных колоколов затонувшего города Рунгхольта. Якобы так мертвецы предупреждают еще живых о приближении особенно сильного шторма.
До первой половины XX историю о Рунгхольте считали обычной, как это принято говорить, «городской легендой» – дескать, был себе в средневековом Датском королевстве большой торговый город, богатый пшеницей и янтарем. Но то ли сам Господь прогневался на местных жителей, то ли еще что, да только налетел в один ненастный день страшный шторм и накрыл Рунгхольт огромной волной. Больше его и не видели. Лишь в 20-е годы XX века историкам и археологам удалось найти серьезные свидетельства в пользу того, что эта «Северная Атлантида» действительно существовала. Имя Рунгхольта появляется, например, на карте XVII века, хотя даже картограф Йоханнес Мейерс никогда не видел город, кроме как на старой карте 1240 года. Существует также коммерческий договор, датируемый 1361 годом и заключенный между двумя купцами, один из которых был из Гамбурга, а другой – из Рунгхольта. Впоследствии в той части Ваттового моря, где предположительно находился город, были обнаружены куски черепицы, мечи, глиняная посуда и кости. Были даже найдены остов старого замка и несколько колодцев.
Раз был город – был и шторм. Около 10 000 человек, населявших город и близлежащие селения, погибли в холодных водах разбушевавшегося моря, а карты побережья Северной Европы пришлось перерисовывать. Некоторые даже называют цифру в 100 000 погибших, что тянет на глобальный катаклизм. Так или иначе, Рунгхольта не стало, и, во многом благодаря этому, смог возвыситься другой торговый порт на побережье Северного моря – Амстердам. Все случилось в середине января 1362 года, на день святого Марцелла.
Фотография останков города Рунгхольт, сделанная с самолета, летящего над Ваттовым морем
Этот роскошный жилет, связанный объемной пряжей с мерцающим эффектом, приковывает взгляды. Ажурный узор в виде ромбов создает изысканную игру текстур и делает образ воздушным. Модель дополнена аккуратной отделкой горловины, пройм и низа резинкой, которая обеспечивает идеальную посадку по фигуре и подчеркивает силуэт.Размеры: 34/36 (40/42) 48/50 Вам потребуется: пряжа (70% вискозы, 30% шерсти; 150 м/50 г) — 250 (300) 350 г золотисто-желтой; спицы № 4,5 и 5,5; круговые спицы № 4,5. |
Объемный пуловер вязание спицами
В осенне-зимние дни не обойтись без теплых вещей. Особенно хороши для такого времени подойдут вязаные изделия. Предлагаю подробное описание и схему объемного пуловера, в котором сочетание лицевых петель и патентной резинки образуют мягкую полукруглую форму нижнего края.


Размеры: 36/38 (42/44) 48/50. Вам потребуется: пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 М/50 г) — 500 (550) 600 г цв. корицы; спицы № 4 и 4,5. |
Владивосток, причудливо раскинувшийся по склонам спускающихся к морю сопок, – один из самых колоритных и притягательных городов России.
Представления о нем как о пустынном, закованном во льды военном посте на самом краю земли, давно канули в лету.
|
[600x]Окр. груди: 111 (119) 137 (145) см. Длина: 66 (67) 68 (69) см измеряя по центру спинки, не вкл. горловину. Длина рукава: 48 (48) 43 (43) см |
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, не спеша,
Усталый дворник в ветхой телогрейке.
А под скамейкой съёжилась душа.
Да, да, душа. Обычная, вот только
Промокла и от холода дрожит,
И вспоминает, как хозяин колко
Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить.
Болишь по каждой убиенной мошке,
Сжимаешься от плача малыша,
Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке -
Я больше не могу с тобой, душа.
Мои глаза давно устали плакать.
Прошу тебя, как друга, уходи."
Она ушла в сентябрьскую слякоть,
И с нею вместе плакали дожди.
Блуждала долго мокрыми дворами,
Заглядывала в окна и глаза.
Над нею осень хлопала ветрами,
И вслух с судьбою спорила гроза.
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья снова падают, шурша.
Работу кончил дворник в телогрейке.
А под скамейкой умерла душа...