ФЕМИНИЗМ – (от латин. femina - женщина) – 1). Социально-политическая теория, в которой анализируется угнетение женщин и превосходство мужчин в историческом прошлом и настоящем, а также осмысляются пути преодоления мужского превосходства над женщинами. 2). Широкое социальное движение за равенство прав и возможностей для женщин, противостоящее социальной системе, в которой положение людей разных полов не равноправно. 3). Идеология, противостоящая всем женоненавистническим теориям и действиям. 4). Философская концепция социокультурного развития, альтернативная по отношению к существующей европейской традиции, выявляющая неучтенность женского социального опыта в представлениях о мире и обществе. 5). Методология исследований, являющая собой сумму исследовательских практик, основанных на артикуляции женского взгляда на мир и женской системы ценностей.
Общепринятого определения понятия «феминизм» нет. В литературе содержится более 300 толкований этого термина; феминизм именуется «этикой и методологией» (А.Рич), «политикой, направленной на изменение соотношения сил» (К.Видон), «конструированием социально-экономических и политических обязательств по искоренению доминирования, основанного на разделении людей по полу» (Б.Хукс) и др.
Слово «феминизм» сконструировано социалистом-утопистом Шарлем Фурье в конце 18 в., полагавшим, что «социальное положение женщин является мерилом общественного прогресса». Он именовал феминистами сторонников женского равноправия.
Споры о роли женщины в обществе, содержащие определенно феминистскую перспективу, прослеживаются от эпохи так наз. «высокого средневековья».
Социальные предпосылки распространения феминистских идей можно наблюдать в расшатывании сословной организации феодального общества в условиях зарождения буржуазных отношений, которое повлекло за собой вовлечение женщин в работу по найму и превращение их в собственниц своих рабочих рук. Интеллектуальные предпосылки феминизма были созданы процессами секуляризации общественного сознания, возникновением критических по своей направленности утопических теорий социального равенства. В некоторых исследованиях по истории феминизма истоки феминистской концепции связывают с возникновением плеяды женщин-еретичек в странах Европы, объявивших в конце 13–14 вв. о своем праве на особую интерпретацию Учения Христа, который понимался ими как божественная сущность, не имевшая пола и даже как скорее женщина, нежели мужчина (Юлиана Нориджская, 14 в.). Более распространена точка зрения, связывающая истоки феминизма с культом человека в эпоху Возрождения.
меня в первую очередь не устраивает, что в то время как женщина мечтает о единственном и неповторимом, о любви и романтике, мужчина, каким бы умным, романтичным и замечательным не был, всё равно смотрит на каждую бабу с большими сиськами, даже если он женат и любит жену! просто не всегда говорит жене об этом. но всё равно низший инстинкт у них на первом месте.
а есть экземплярчики и похуже, я знаю много таких, но мне даже говорить неприятно.
во-вторых, меня раздражает как мужское подсознательное желание превосходства, как и женщины-овцы, которые своей башкой не думают, а смотрят в рот мужу.
в-третьих, стереотип, что женщина "должна быть женственной" (меня этим задолбали все), что она должна сидеть и не вякать, рожать детей и готовить(убирать и пр....). я вот не умею и не люблю готовить в принципе. зато могу мелкую мужскую работу по дому с удовольствием выполнить.
ну ещё много частностей...
Ева пришла к Богу и говорит:
- Господь, у меня проблема!
- Какая проблема, Ева?
- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
- Почему, Ева? - спросил голос свыше.
- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
- Что такое мужчина, Господь?
- Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
- Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь?
- Ну... ты получишь его при одном условии.
- И каком же, Господь?
- Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами... !!!!!
ОБЛОМОК УНИТАЗА
«Три Звезды» (2008)
Скачать здеся: http://www.realmusic.ru/albums/12432/
Комбинаторъ:
Простой и нехитрый материал, получившийся при очередной тщетной попытке записать акустический альбом. Много шума, ядрёныхъ частот и вцелостной срани, предстающей скорее как благородный распиздос-материал студийного экспериментаторства. Название альбома практически спонтанно, и в одной из ипостасей звучит как "Три Звезды (Запой!)".
Записано в домашней студии КВ-36 Евгением Акатовым 16 июля и 4 сентября 2008 года.
Е. Акатов (Комбинаторъ): голос, акустическая гитара, электрогитара, флейта, свистулька, альты, металлофон.
Все песни и сведение - Е. Акатовъ.
Обработано Е. Акатовым в КВ-36 в октябре 2008 года при участии Олега-J.
В Иране 65% студентов - женщины.Теперь и женщины-пожарные появляются...
А у нас? А у нас - Святая Русь! Когда там платки отменят, у нас женщин заставят их носить - мы же "вернёмся к корням"!
Готовится к выходу 2й альбом Обломка Унитаза "Так Вот Она Какая - Психология Войнушек!..".
В настоящее время производится дозапись 3 альбома "Срань Коня".
Хачи.
Хороши.