А давайте начнем неделю с музыки. Я чем больше погружаюсь в современных отечественных исполнителей, тем больше понимаю, сколько их очень классных и пока мало кому известных. Ну по крайней мере на федеральных каналах их не показывают (а очень жаль), там одни старперы.
1. таислогвиненко - Ты, да я, да мы с тобой
Само собой у молодых сложно с репертуаром. Вот чтобы голос хороший был, да еше и репертуар достойный - такое редко. Ну и потому каверы. Есть те, кто шипят, типа оригинал лучше. Ну секундочку, никто оригинал не спихивает с трона, но каверы могут быть прекрасны! Вот как этот.
Видео в ру сегменте увы не нашел. Так что вот аудио трек: https://music.yandex.ru/track/143633539?utm_source=web&utm_medium=copy_link
Ну и всегда интересно узнать, как выглядит артистка. Вот, если кому интересно: https://www.youtube.com/shorts/1H1bWBUEP8M
2. sylva - Сердцем наружу
А от этой пестни прям мурашки. Интересный тембр у девочки, необычный.
https://vkvideo.ru/video-212839664_456249114
И живое исполнение: https://vkvideo.ru/video-192147538_456239059
Под музыку Вивальди,
Вивальди, Вивальди.
Под музыку Вивальди,
Под вьюгу за окном,
Печалиться давайте,
Давайте, давайте,
Печалиться давайте,
Об этом, и о том,
Об этом, и о том.
Я свою семью стараюсь лечить народными средствами. Например, сухой кашель можно вылечить известным с давних пор народным средством под названием «извар» – горячим красным вином с медом и перцем, который также хорошо лечит простуду и грипп. Глинтвейн заставляет больного сильно пропотеть, тем самым понижая температуру, облегчает дыхание, согревает дыхательные пути, избавляя от кашля.
На 1 л вина берем 5 ст. ложек меда и 10 горошин черного перца (или 1 ч. ложку молотого).
Вино наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Кладем перец и, когда появится парок, добавляем мед. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, чтобы не растерять полезных свойств напитка. Снимаем с огня, немного остужаем и пьем горячим. Простуду как рукой снимает, а кашель проходит за два дня.
Будьте здоровы!

Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят «как у бабушки».



Просто заворачиваю фарш в пергамент и запекаю в духовке (очень сочно и вкусно).
Это прекрасный ужин или обед, потому что готовить это блюдо очень легко, требуется минимум простых продуктов, а в итоге получаются невероятно сочные и вкусные колбаски. За счет запекания в пергаменте колбаски готовятся в собственном соку (это дает сочность) и становятся румяными без открытого запекания (это сохранение сочности). Подавать их можно с любым гарниром по вкусу.



Печёночные блинчики замечательно сочетаются с начинкой из сметаны, майонеза и чеснока. Желатин в начинке помогает сохранить форму рулета и аккуратно его нарезать. Отличное решение для праздничной закуски!

Даже если вы регулярно и тщательно убираете ванную комнату, неприятные запахи могут появляться и доставлять дискомфорт. Вместо того чтобы тратиться на дорогие освежители воздуха с химическими компонентами, попробуйте приготовить натуральный ароматизатор своими руками. Это не только бюджетно, но и гораздо полезнее для здоровья всей семьи.


Не многие умеют готовить эту замечательную закуску из скумбрии, и даже удивительно, что такой вкусный рецепт не стал популярным. Тонко нарезанное филе скумбрии замораживается, и по вкусу оно будет практически как у красной рыбы.


Настоящий взрыв вкуса! Этот праздничный салат с ананасами куда вкуснее оливье!Часто простые блюда получаются самыми вкусными. Этому простому салатику будут рады все любители крабовых палочек. Ананасик превращает самый обычный салат в настоящий деликатес!




Удобный и достаточно теплый жакет для долгих прогулок по парку





Это тот редкий случай, когда овощ, прошедший обработку, приобретает больше полезных свойств, чем было в нем изначально. Квашеная капуста богата полезными лактобактериями, которые благоприятно воздействуют на работу органов пищеварения, повышают иммунную защиту организма и улучшают настроение за счет влияния на выработку некоторых гормонов.
Кроме того, это традиционное блюдо содержит много витамина С, а также витамины группы В, витамины А и Е, калий, натрий, магний, фосфор, железо, медь. После квашения в капусте сохраняется много полезной клетчатки, и к тому же это блюдо достаточно низкокалорийное.

Остались еще фотки из Владивостока, думаю, что надо запостить некоторые, для памяти и может быть вам будет интересно их посмотреть.
1. Работа в командировке не сахар, освобождались мы поздно и что-то успеть посмотреть в городе сложно было. Но в один из дней нам любезно предложили эксклюзивную экскурсию в музей трепанга.
[700x525]
2. Эксклюзивную, потому что к тому времени, как мы добрались, музей уже был закрыт.

4 февраля 1949 года.



В аэропорту.

Есть у меня такая особенность - не могу читать художественную литературу в людных местах или слушать за рулем. Поэтому в ожидании полета либо работаю, либо просто рассматриваю людей (ага, как будто мне на работе людей мало :)). Но в аэропорту интересно.
Вот три небольшие сценки, которые запомнились. Почитать в субботний вечер.

На Руси самыми популярными методами заготовок были квашение, мочение и соление под гнетом. Так запасали любые дары природы - овощи, фрукты, ягоды, грибы. Но сегодня из них выжила только квашеная капуста. Остальные встречаются эпизодически. Почему это случилось? И нужно ли их возрождать? Может быть, если мы от них отказались, они не так уж и хороши? Ушли они с дороги прогресса, и бог с ними?