• Авторизация


Зайка моя Hikari_Mutto / Nek0_o : 05-12-2021 22:50


[475x676]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Магистр дьявольского культа с ушками Hikari_Mutto / Nek0_o : 04-04-2021 15:11


4447b80622ad16ed397e8258de2be7a0 (563x469, 182Kb)

7cdab8e82fe5a2aeb2ee8bc37486b9aa (91x59, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Неки Hikari_Mutto / Nek0_o : 04-01-2021 14:06



5058bb38361a809cb5bf05de7d6e9f4f (493x700, 255Kb)

d73cb6c96a6402c928a17b178ed4d30b (40x32, 2Kb)d73cb6c96a6402c928a17b178ed4d30b (40x32, 2Kb)d73cb6c96a6402c928a17b178ed4d30b (40x32, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дэдпул+Спайдермен ❤ Hikari_Mutto / Nek0_o : 21-11-2020 14:41


7ca5fc4d950a34fc1300806ccb308a20 (500x500, 150Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дэдпул Hikari_Mutto / Nek0_o : 21-11-2020 14:37


ffc3e5ca156a869bd291fe129a6e0354 (548x700, 393Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Black neko Hikari_Mutto / Nek0_o : 13-11-2020 18:13



киса (557x377, 68Kb)киса (557x377, 68Kb)киса (557x377, 68Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Под дождем Hikari_Mutto / Nek0_o : 31-10-2020 23:45


Li.Chen.full.2899897 (494x700, 482Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шерлок и Джон Hikari_Mutto / Nek0_o : 09-10-2020 22:24


108994884_shcat_by_akina_tera (500x365, 173Kb)

7cdab8e82fe5a2aeb2ee8bc37486b9aa (91x59, 9Kb)7cdab8e82fe5a2aeb2ee8bc37486b9aa (91x59, 9Kb)7cdab8e82fe5a2aeb2ee8bc37486b9aa (91x59, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дождевой неко-талисман Hikari_Mutto / Nek0_o : 29-09-2020 18:23


Skunkyfly.full.2391010 (494x700, 436Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нацуме Hikari_Mutto / Nek0_o : 26-09-2020 09:59


5467bae98f72 (635x640, 462Kb)

28070776337cb2cd856875043c921451 (443x50, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Парни и коты Hikari_Mutto / Nek0_o : 06-07-2020 21:42


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из котяток в неки Hikari_Mutto / Nek0_o : 06-06-2020 09:35


f531f33851e43ac51e92e712ce2324b1d3e8039c_hq (540x350, 197Kb)

323b40b6921f23f395d6d1abff794829 (370x82, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гранитная мастерская ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 01-06-2020 21:18


Граниты играют огромную роль в строении коры континентов Земли. Но, в отличие от магматических пород основного состава (габбро, базальт, анортозит, норит, троктолит), аналоги которых распространены на Луне и планетах земной группы, о существовании гранитов на других планетах солнечной системы имеются лишь косвенные свидетельства. Так, имеются косвенные признаки существования гранитов на Венере Гранитная мастерская В настоящее время о происхождении гранитов известно довольно много, но некоторые принципиальные проблемы остаются пока нерешёнными. Одна из них — это процесс образования гранитов. При частичном плавлении твердого корового вещества, ясно определимые твёрдые остатки — реститовые кристаллические фазы, не перешедшие в расплав — встречаются в них относительно редко. Небольшое количество остаточного материала можно видеть в S-гранитах и I-гранитах. Однако в Р- и А-гранитах реститовые фазы обычно не диагностируются. С чем это связано — с полным разделением твёрдых фаз и расплава в процессе подъёма магматического материала, с последующим преобразованием твёрдых остатков, отсутствием критериев для их диагностики или же с дефектом самой петрологической модели — в настоящее время пока не выяснено. Проблема реститовых остатков вызывает и другие вопросы. При частичном плавлении амфиболсодержащих пород повышенной кислотности можно получить лишь около 20 % низкокалиевого гранитного материала. При этом должно оставаться 80 % безводного твердого остатка, состоящего из пироксена, плагиоклаза или граната. Хотя породы в нижней части континентальной коры имеют близкий минеральный состав, их обломки, вынесенные вулканами, не несут геохимических признаков тугоплавкого остаточного материала. Есть предположение, что этот материал был каким-то образом погружен в верхнюю мантию, однако прямые доказательства реальности этого процесса отсутствуют. Не исключено, что и в данном случае петрологическая модель нуждается в корректировке.
альтернативный текст
Есть и другие неясности при изучении процесса происхождения гранитов. Однако современные методы исследования достигли такого уровня, который позволяет надеяться на то, что правильные решения будут найдены в ближайшее время.
Автором одной из первых гипотез о происхождении гранитов стал Н. Боуэн — отец экспериментальной петрологии. На основании экспериментов и наблюдений за природными объектами он установил, что кристаллизация базальтовой магмы происходит по ряду законов. Минералы в ней кристаллизуются в такой последовательности (в соответствии с рядом Боуэна), что расплав непрерывно обогащается кремнием, натрием, калием и другими легкоплавкими компонентами. Поэтому Боуэн предположил, что граниты могут являться последними дифференциатами базальтовых расплавов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Chuuu... Hikari_Mutto / Nek0_o : 31-05-2020 12:16


137120601_1925ba1606d6 (450x450, 123Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Большой Котэ Hikari_Mutto / Nek0_o : 30-05-2020 09:37



тыц 124244462_62593845_10 (477x427, 238Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сушеная и вяленая рыба ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 23-05-2020 08:54


Вяление рыбы — способ консервирования рыбы путём медленного обезвоживания за счёт испарения влаги при температуре не выше 35 °C. Вяленая рыба — рыбный продукт высокой калорийности с особым пикантным вкусом. В кулинарии вяленую рыбу используют как закуску без дополнительной обработки. диплом купить В результате потери рыбой влаги уменьшается объём мышечных клеток и расслаиваются волокна, возникшие пустоты заполняются подкожным жиром и жироподобными веществами внутренностей, а также продуктами распада белка и окисления жира. Равномерно распределяясь в тканях, жиро-белковые образования придают им янтарный цвет, маслянистость и полупрозрачность. Созревшая рыба теряет вкус сырости и приобретает своеобразный вкус и аромат гастрономического продукта. В результате этих сложных биохимических процессов рыба во время вяления созревает. https://ikra-vobla.ru/catalog/ryba-vyalenaya Наиболее популярными вялеными продуктами являются вобла, лещ и тарань. Кроме того, на изготовление вяленой продукции также направляют рыбца, шемаю, жереха, усача, барабулю, тюльку, бесуго, зубана, мойву, скумбрию, хека, клыкача. Вяление рыбы традиционно производят в естественных условиях на воздухе под воздействием солнечного света. Лучшие естественные условия для вяления рыбы предоставляет весна, когда температура воздуха ещё невысокая, воздух чист и богат озоном.
альтернативный текст
На вяление допускается свежая рыба не ниже первого сорта. После промывки пресной водой отсортированную по размерам живую или охлаждённую рыбу направляют в посол смешанным способом. Для этого в ёмкость для посола наливают тузлук в количестве 20-30 % от массы рыбы-сырца. Рыбу укладывают в ёмкость рядами, пересыпая каждый ряд солью. Соль по рядам распределяется неравномерно: на нижние ряды дают меньше соли, на верхние — больше. Для равномерного просаливания рыбу перемешивают. Посол крупной воблы продолжается 3,5—6 суток, мелкой — 2,5—3,5 суток, крупного разделанного леща — 4—5 суток, среднего неразделанного — 5—6 суток. Мелкую рыбу (тюльку, бычка, корюшку, хамсу) солят в тузлуке 7—15 минут. После посола рыбу промывают в пресной воде для удаления соли с поверхности, затем вручную нанизывают на бечеву через глаза при помощи шпильки (иголки) так, чтобы рыбы были повёрнуты брюшком в одну сторону.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Милота Hikari_Mutto / Nek0_o : 20-05-2020 22:19


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ушастики в банке Hikari_Mutto / Nek0_o : 14-05-2020 14:38



5cd0accc5ddcd63d1c97569cd6f4a636 (31x28, 1Kb)5cd0accc5ddcd63d1c97569cd6f4a636 (31x28, 1Kb)5cd0accc5ddcd63d1c97569cd6f4a636 (31x28, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котятки Hikari_Mutto / Nek0_o : 01-05-2020 18:45

Это цитата сообщения Ritarinka Оригинальное сообщение

Котятки и не только...^_^ (ч.1)

Коты бывают разные:
И чистые, и грязные,
Худые, полосатые,
Блохастые, пузатые,
Коварные и добрые,
Диванные - удобные,
Лечебные, поющие,
Курящие и пьющие.
Немного поседевшие,
Чрезмерно располневшие,
Бандиты и карманники,
Домашние охранники,
Облезлые, гулящие,
И даже говорящие.
Уютные, домашние,
Тряпичные, бумажные...
А мой любимый котофей
Меня встречает у дверей
На лапки задние встает
И честь хозяйке отдает.

1.
1a84baa1926et (338x534, 92Kb)

2.
2fbf5a319224t (400x481, 57Kb)

3.
59f7a8f99884t (350x540, 121Kb)

4.
92e10d2e82edt (268x394, 52Kb)

5.
2267d92d891at (550x462, 203Kb)

6.
3129e12757cet (367x520, 87Kb)

7.
b784a6c8dca9t (438x534, 76Kb)

8.
bdaaa9504cd2t (373x520, 129Kb)

9.
c27d8c19b645t (375x534, 61Kb)

10.
commission_kendel_by_kayorud5a9r33 (457x600, 124Kb)

11.
d575979cc0e6t (463x520, 87Kb)

12.
dMiPVP3-miw (377x500, 104Kb)

13.
e7569cc17f07t (367x514, 78Kb)

14.
fddee1950203t (390x520, 113Kb)

15.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ZoLu Hikari_Mutto / Nek0_o : 23-04-2020 17:26


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии