Тест на эгоизм![]()
|
Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Скарлетт |
Скарлетт О Хара. Героиня легендарного фильма «Унесенные ветром». Своенравная, капризная и необыкновенно очаровательная девушка. Она знает, что ей нужно от жизни и умеет этого добиться. Единственная ее слабость – любовь. Она путает истинные чувства со своими фантазиями и ей предстоит пройти долгий путь для понимания того, что Эшли совсем не тот мужчина, который ей нужен. Очевидно, вы сыграли бы эту героиню идеально. И возможно, ее черты проявляются в вас даже в обыденной жизни![]() |
Пройти тест |
Название придумала не я. Я нашла этот салат в какой-то газетке местной, по-моему, ещё когда училась. Ещё когда рецепты хранились в виде вырезок. Я, правда, до сих пор дербаню печатные издания, если нахожу там что-нибудь любопытное. А на самом деле этот "Белый кит" - очень простой салат. И не удивлюсь, если у него есть другое название, и если многие его знают, потому что это почти та же "Шуба", только без свёклы. Я же в свою очередь часто украшаю его желтком, как "Мимозу", поэтому у меня это вообще помись бульдога с носорогом.)))
Слои снизу вверх - рубленная сельдь, такой же лук, картофель, майонез, яйца, майонез, сыр. Можно при желании повторить. В идеале укладывается в продолговатое блюдо, для китообразности). На мой вкус, лучше когда ингредиенты тёртые или мелко рубленные, салат нежнее и вкуснее тогда. А в общем очень незамысловатый рецепт, можно сказать, будничный.
P/S. Зная моё отношение к кулинарии, тут у меня кое-кто обижается, что застал только что разговоры о былом. А причина того ведь до банальности проста - не моя кухня. Две хозяйки на кухне - это моральное извращение, даже если они близкие люди. Не могу даже когда посуда не в моём вкусе. Может, я, правда, просто с жиру бешусь...
Приготовить пряники дома? Легко!
Не помню, откуда рецепт, из какого-то журнала года три уже назад брала, кажется, из "Гастронома". С тех пор готовила уже не раз. Иногда хочется чего-нибудь этакого, а медовых пряников у нас не продают, да ещё таких ароматных. Единственное - для меня они очень сладкие. Из разряда тех, какие, как говорится, "и хочется, и колется". Поэтому всегда беру минимальную порцию сахара и мёда из рецепта. А ещё в них очень кстати будет какая-нибудь кислинка, поэтому можно смело добавлять лимонные цукаты - будет очень вкусно.
Чтобы приготовить такие пряники, берём 200-250 гр мёда (в столовой ложке примерно 30 гр) и 80-100 гр сахара, расплавляем их на огне, добавив ложечку воды и 50 гр масла. Остужаем.
Пока смесь остывает, просеиваем 500 гр муки с разрыхлителем (2 столовые ложки). Добавляем чайную ложку корицы, 1 яйцо, граммов 50 рубленных орехов и расплавленный мёд с сахаром. Замешиваем тесто крутое, чтобы можно было спокойно скатать небольшие шарики-пряники.
Верх пряника окунаем в молоко, а потом в сахар. Можно в какой-нибудь эффектный - крупный или коричневый (а можно уже готовые полить сахарной глазурью). Выпекаем минут 15 при температуре 190 градусов. Знаю, что некоторым духовкам требуются больше времени, но аккуратнее, забывать про эти пряники нельзя - на 20й минуте они начинают быстро подгорать. Вынимаем и оставляем остыть.
Пряники имеют идеальную, абсолютно пряничную структуру. Съедаются у нас за вечер и даже те привереды, вроде меня, кому то слишком сладко, то чего-нибудь не хватает, не отказываются.
Правда лимонных цукатов не хватает всё-таки, и я всегда за эксперимент!)))