• Авторизация


Как не платить за обслуживание банковской карты? КЭШЛС / HP_slash_fics : 01-06-2019 17:48





За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВНИМАНИЕ КОНКУРС леди_Гермиона_Малфой / HP_slash_fics : 01-03-2009 14:15


ЕЖЕГОДНЫЙ КОНКУРС: КУБОК ОГНЯ

В "Домашней библиотеке Гермионы Малфой" объявлен ежегодный конкурс "Кубок огня."
На конкурс принимаются:
- авторские фанфики(мини, миди, макси);
- переводы фанфиков(мини, миди, макси);
- рисунки;
- коллажи;
- видеоклипы.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Magic Library - Магическая Библиотека леди_Гермиона_Малфой / HP_slash_fics : 20-10-2008 04:53


Magic Library - Магическая Библиотека

http://magiclibrary.ipboard.net.ru
всего недавно открыла форум-архив, в котором решила собрать самую большую коллекцию фанфиков.
дорогие авторы, жду Ваши работы, в Magic Library - Магической Библиотеке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День рождения В. Высоцкого rmodelist : 25-01-2008 08:08


Сегодня известнейшему поэту и барду Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось бы 70 лет. Его полюбили миллионы советских людей. Песни Владимира Семёновича - жизненные, правдивые, несущие глубокий смысл - продолжают звучать.
[320x240]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Действия при ядерной угрозе rmodelist : 23-01-2008 21:03


[400x305]
Мероприятия по ситуации «Атомная тревога»

Для служебного пользования
ИНСТРУКЦИЯ

Штабы Гражданской обороны Москвы Отделения служб МЧС Руководства пожарных, аварийных, спасательных и медицинских служб

§1. Предварительные сведения.
1.1. Наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве — около 18 часов по московскому времени. Это обусловлено тем, что:
а) 10 часов утра по вашингтонскому времени позволяют подготовить и произвести удар в течение рабочего утра соответствующих силовых структур, не привлекая преждевременно повышенного внимания наших разведок к активности ведомств возможного противника в нерабочее время;
б) все виды городской и междугородной связи в конце рабочего дня перегружены, и координация экстренных оборонительных мер затруднена;
в) внимание дежурных служб именно в это время снижается;
г) значительная часть населения находится в дороге между местами работы и проживания, что дополнительно затрудняет координацию мер и действий;
д) транспортные артерии парализованы пробками, а находящееся в них население в первую очередь незащищено перед поражающими факторами.
1.2. Наиболее вероятная мощность термоядерного боеприпаса — от 2 до 10 мегатонн. Сверхмощность боеприпаса ограничивается возможностями средств доставки и обусловлена большой площадью мегаполиса Москвы, сосредоточением в нем центральных разведывательно-оборонных подразделений и предприятий, а по его периметру — пояса ракетных и авиационных комплексов прикрытия, но в первую очередь — высокой защищенностью убежищ президентского и правительственного аппаратов и служб управления Министерства Обороны, являющихся основной целью.

1.3. Наиболее вероятное время от момента сигнала оповещения «Атомная тревога!» до момента поражающего удара:
а) порядка 14 минут при запуске ракетоносителей наземного базирования с территории американского континента;
б) порядка 7 минут при запуске ракетоносителей с морских ракетоносцев подводного базирования, занимающих позиции в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане.
Это соответствует подлетному времени баллистических ракет, движущихся в надатмосферном пространстве по баллистическим траекториям со скоростью порядка первой космической, т. е. 7,9 км/сек, или ок. 28 000 км/час. Практически в боевых условиях возможно предусмотреть некоторые сбои и задержки связи, что может сократить время оповещения реально до нескольких минут.

§2. Сигнал «Атомная тревога!» подается голосом по всем каналам теле- и радиовещания, а также дублируется гудками железнодорожных локомотивов и плавсредств — один длинный гудок и два коротких, повторяющихся несколько раз.

§3. Лица, обеспеченные по своему должностному положению убежищами, немедленно начинают действовать согласно эвакуационному плану на случай атомной тревоги под руководством уполномоченных гражданской обороны, или комендантов зданий, или руководителей коллективов, или самостоятельно. Действовать следует без паники, организованно, без малейших промедлений. Любые проявления паники должны незамедлительно пресекаться любыми возможными средствами, вплоть до применения силы и оружия.
Не более чем через 6 минут (либо ранее по приказу старшего по убежищу, убедившемуся в наличии в убежище приписанных групп в полном составе) после первого сигнала оповещения все входы в убежище должны быть перекрыты и блокированы по боевому режиму, невзирая на случаи не успевших укрыться в них и количество оставшихся снаружи. Попытки препятствовать закрытию входов со стороны любых лиц без исключения должны незамедлительно подавляться любыми средствами вплоть до применения оружия.

§4. По сигналу «Атомная тревога!» лица, не обеспеченные убежищами, действуют самостоятельно в зависимости от того, где они в данный момент находятся, без промедления и паники принимая все необходимые меры по защите и укрываясь от факторов ядерного поражения. Действовать следует спокойно, грамотно, оценивая конкретные условия своего местопребывания, голосом и действием побуждая окружающих следовать своему примеру и вселяя в них уверенность. В первую очередь необходимо позаботиться о безопасности детей и женщин, а также лиц пожилого возраста.
4.1. Если в доме есть подвал, следует укрыться в подвале. Щели в дверях надо заткнуть любой тканью, ее можно намочить. С собой полезно взять небольшой запас питьевой воды.
4.2. Находясь в здании, лучше укрыться в закрытом помещении — внутреннем коридоре, ванной, кладовой — которое отделено от наружных стен дополнительной перегородкой и не имеет окон. Также полезно заткнуть дверные щели и запастись водой.
4.3. В помещении с окном лягте на пол ногами к наружной стене, прикрыв голову руками. Выберите место внизу или сбоку окна, чтобы свет падал на вас как можно меньше. Лучше укрыться от света за тяжелым предметом — шкафом, диваном, столом.
4.4. Находящимся на улицах следует
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЕГЭ rmodelist : 12-12-2007 07:48


Положительная сторона единого экзамена: 10 - 15 лет его проведения остановят утечку мозгов из России.
[500x375]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Старт ракеты rmodelist : 15-10-2007 16:07

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Это видео я снял на космодроме Байконур.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Я вернулся rmodelist : 14-10-2007 12:18


Вчера я вернулся с Чемпионата Азии в Байконуре, привезя 2 бронзы и 2 золота. Впечатлений о поездке - масса. Итак, всё по порядку.
Мы ехали туда на поезде Москва-Бишкек 2 суток. В первые сутки за окном были привычные пейзажи Средней полосы - осенние леса и поля. К вереру поезд пересёк Волгу. Когда мы находились в середине моста, Волга представлялась как море, раскинувшееся на сколько можно было видеть. После Самары пейзаж стал меняться: от прежних лесов остались только небольшие рощи и лесопосадки вдоль дорог. Вокруг были сплошные поля. Ночью поезд проходил по Южному Уралу, и были видны факелы сжигаемого газа на нефтедобывающих комплексах. Пересечение границы не доставило больших неудобств: пограничники прошли быстро. Когда я проснулся, Поезд уже ехал по степям Казахстана. Никаких деревьев вдоль дороги нее было и в помине, только выжженная солнцем степь до самого горизонта. Лишь изредка попадались небольние поселения, многие из них казались пустыми. Иногда около дороги паслись коровы и верблюды. Чем дальше мы продвигались вглубь Казахстана, тем пустыннее становилась степь.В степи темнеет очень быстро: только солнце скрылось за горизонтом, как с противоположной стороны по небу быстро расплывалась чернота, и через 5 минут уже была ночь. Поезд прибыл на станцию в 2 часа ночи, а нас уже ждали автобусы, присланные организаторами соревнований. К 4 часам утра все наконец-то разместились в гостиницах.
На следущий день мы стали знакомиться с городом. Весь Байконур пропитан космосом. Как в Москве на улицах висит реклама, та там - фотографии ракет, портреты космонавтом и конструкторов. Главные улицы - проспект Гагарина, проспект Королёва, проспект Абая, Арбат. (Абай - казахский учёный, философ и поэт, для них он - как для нас Ломоносов). Машин в городе мало, часо улицы бывают вообще пустыми, зато подвезти может чуть ли не каждый водитель, и стоит такси у них даже дешевле, чем общественный транспорт в Москве.
Дальше пошли спортивные будни: меня назначили капитаном Юношеской Сборной России, я отвечал за техническую подготовку команды. Россия выступила невероятно успешно: из 5 классов - 4 золота и одно серебро. При награждении наш гимн можно было даже не выключать.
2 раза были экскурсии на космодром. Мы осмотрели стартовые площадки, в том числе знаменитый Гагаринский старт. Именно отсюда были запущены первая МБР Р7, первый спутник и первый космонавт. Также мы видели уникальную площадку - стенд-старт комплекса Энергия-Буран. На этой площадке проходили испытания двигателей.
10 октябрямы присутствовали при старте космического корабля Союз ТМА-11 с 3 космонавтами на борту. Старт ракеты - зрелище потрясающее, это трудно пересказать, это надо видеть! Отходят фермы, удерживающие ракету на старте, отходит кабель-мачта, через несколько секунд зажигаются двигатели. Пока это происходит бесшумно: до ракеты - 1200 метров. Вот из газоотводов вверх вырвалось пламя, заслонив собой ракету. В это время рёв двигателей дошёл до смотрвой площадки. Рокот нарастает, чувствуется, как дрожат воздух и земля, и ракета медленно, тяжело отрывается от земли. Она с ускорением, подпираемая двухсотметровым столбом пламени, идёт ввысь, вскоре саму ракету уже не видно, вместо неё - яркая звезда, за которой тянется белый след. Ракета выходит в стратосферу, и след, освещённый заходящим солнцем разносится ветром. Тут от ракеты отделяются 4 светящиеся точки. Сначала они движутся вслед за ней, потом отсятают и теряются из виду. Это разделение боковых ускорителей. Ракета всё удаляется от нас, она уже видна, как слабая оранжевая звёздочка, и тут происходит отделение 2-й ступени. От этой "звёздочки" отделяется другая, поменьше, и постепенно теряется в небе. Вскоре и саму ракету уже не видно.
Возвращаясь в Москву я перенёсся из безоблачного жаркого байконурского лета в дождливую московскую осень. Теперь надо готовиться к заключительным соревнованиям в сезоне - Кубку Москвы.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Я уезжаю rmodelist : 25-09-2007 20:11


Всего через час я поеду на Чемпионат Азии в г. Байконур. Это самые крупные мои соревнования на данный момент. Даже присутствие на столь высоких соревнованиях в этом легендарном месте - уже немало! Приехать оттуда я должен 13 октября. До встречи!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
День здоровья rmodelist : 22-09-2007 17:58


Вчера остатки нашего класса ездили на День здоровья. Он проводился в 3 км от станции 43 км по Горьковскй ЖД. Если кто собирается увидеть здесь рассказ о том, как мы там бухали, - спешу разочаровать. Мы ведём здоровый образ жизни.
Мы жарили сосиски на самодельном мангале и наслаждались природой и обществом друг друга. На обратном пути мы стали свидетелями аварии: на скользкой дороге опрокинулся грузовик. Но у нас день прошёл замечательно и благополучно!

[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Серьезный разговор отца с сыном", ГП/ДМ, Юмор/Стёб, мини, закончен ktj / HP_slash_fics : 21-09-2007 12:13


Название: Серьезный разговор отца с сыном
Автор: ktj
Бета: Саяна,
Гамма: Нимуе
Пейринг: ГП/ДМ
Рейтинг: PG – 15 наверно
Жанр: Стёб.
Размер: мини
Саммари: Воспитательный процесс. Отец вводит сына во взрослую жизнь…
Отказ: Все не моё
Предупреждение: при написании воспользовалась идеей из Comedy Club.


Читать в комментах
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЕГЭ rmodelist : 06-09-2007 20:24


Демо версии тестов ЕГЭ.
http://ege.iot.ru/content/view/21/43/
http://85.142.20.50/demo-ege/
http://www.ege.ru/demo_ege.htm
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Слава" сгорела rmodelist : 03-02-2007 21:44


В колонках играет - Булат Окуджава

Сегодня недалеко от моего дома сгорел кинотеатр "Слава". Я прходил смотреть: там было много пожарных, спастлей и обывалей, которые всё это безобразие фоткали.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии