Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
Это отличные новости, ждём новых рецептов!
Мне даже нравится, что ЛиРу вымерло и можно спокойно описывать свои шизофренические переживания, не боясь, что кто-то увидит/не так поймет или будет задавать вопросы. Тут все по-прежнему: ссаные настройки текста не дают мне сделать визуальную правку типа "текст по середине/выбор шрифта"-тренирую стрессоустойчивость и учусь не страдать от того, что что-то отличается от общего оформления.
Это все лирическое отступление, я хотела написать самой себе хронику жизни, забавно перечитать потом:)
Постараюсь вкратце.
Настенька, милая моя, твой адов пиздец закончился ровно в тот момент, когда он тебе остопиздел и ты приняла тот факт, что "если ты не можешь поменять ситуацию-измени свое отношение к ней". Если по-простому: забила хуй, моя ты умничка! Это произошло весной 2020, как ни странно, когда началось ковидное охуевание, всех закрыли на карантин, мне внезапно стало так по хуй, так легко! Я бы могла сказать, что я влюбилась: по ощущениям похоже-ты на подъёме, вечно лыбишься как идиотка, какое-то приятное волнение. Но нет, ну, разве что я влюбилась в себя, возможно, ведь это единственный достойный моей любви человек рядом не считая мамы❤️
Собственно, вот и весь мой посыл. Анастасия, если ты забудешь однажды, перечитай и помни: ты у себя одна, ты должна о себе заботиться, радовать себя и беречь. Заниматься тем, что тебе в радость, интересно и развивает тебя. Если тебе внезапно все станет неинтересно, все потухнет-отматывай назад, вспоминай свою жизнь "до", когда тебе что-то хотелось, ты к чему-то стремилась. Вот и стремись через "не хочу" и "не могу" и ты выплывешь из любого говна, поверь!
Я люблю тебя, моя девочка, у тебя меня есть я-вместе мы справимся❤️
P.S. если ты, случайный читатель, наткнешься на этот текст, ну да, я разговариваю сама с собой, сорян:)
P.p.s. я даже нашла как вставить трек в пост, ебать, я задрот, заморочились ради себя самой:)) с этого трека все и наладилось, обожаю его.
GOSHA feat JEAM BISCUIT
вон дверь, иди на хуй
![]() ![]() |
Привет, друзья!
На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.
Меня спросили рецепт моченых яблок.
С удовольствием рассказываю.
В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.
В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.
Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду
Всё лето я живу на даче. Совсем недавно мы закончили наш дачный сезон и вернулись в город. Теперь я заново привыкаю к городской обстановке, к готовке в квартире, а не на летней кухне. Зато я привезла очень много своих дачных заготовок, в том числе сушеных трав, которые я всё лето запасала на даче. Теперь пришло время их использовать по полной программе.
Сегодня я решила на обед приготовить рис с овощами и куриными крылышками. Пловом я это своё блюдо не назову, но всё равно получается вкусно. Посмотрите какие продукты и травы я использую, когда готовлю такое блюдо. Не вошли в кадр только пара куриных крыльев, с которыми я готовила этот рис.
Для приготовления риса с куриными крыльями и овощами я использовала:
рис 0,5 стакана
крылья куриные -2 шт.
масло подсолнечное -2 ст.л.
паста томатная -2 стл.л.
соль адыгейская или простая -по вкусу
чесночные стрелки в масле -2-3 ст. л
томленая стручковая фасоль с кабачками и зеленью (моя заготовка)
укроп сушеный - 0,5 ч.л.
листья чесночные сушеные - 0,5 ч.л.
Макароны-перья 17 рублей, вермишель 15 рублей.
Творог 9% -39,33 руб.
Карюонад сырокопченый 350 гр-125 рублей
Лососёвое масло по смешной цене - 17,99
Икра селедочная в сливочном соусе (взяла с большой скидкой) всего за 39 рублей.
Ну сладости всякие-иногда покупаю, тк сочется с чаем или кофе не только своего варенья.
Сегодня у меня выходной. Не спеша попили чаю днем.
К чаю у нас цукаты из тыквы, варенье из кабачка и апельсина. Ещё клубника протёртая с сахаром без варки-из морозилки. Ну и их геркулеса и сиропа,, который у меня от приготовления цукатов остался я испекла овсяный пирог, который получился похожим на большое овсяное печенье.
Внутри у него цукаты из тыквы.
Сверху украсила кабачковым вареньем, которое на вкус как ананасовое получилось.
Бабай пришёл посмотреть чем мы занимаемся на кухне.
Вечереет...
Вот видео нашего чаепития.
На днях ходила в магазин за продуктами, вот чек.
Вот мои покупочки.
Ещё.
Дизайнерская мука.
Из одной четвертой пачки фарша я приготовила котлет 7 штук.
1111
Есть видео, я показываю как готовила.
А это уже готовые котлеты
.
В принципе, их можно просто запечь в духовке-тогда получится более диетическое блюдо.