• Авторизация


Органайзер для рукоделия . Корзинка + подушечка Медведевская : 19-08-2024 08:30

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Создаем органайзер для рукодельницы. Два в одном: корзинка + игольница в славянском стиле (МК)

Создаем органайзер для рукодельницы. Два в одном: корзинка + игольница в славянском стиле (МК)

 

Создаем органайзер для рукодельницы. Два в одном: корзинка + игольница в славянском стиле | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Продолжаем организовывать пространство в мастерской. Гуляя по просторам интернета, натолкнулась на очень интересную деталь у зарубежных мастериц, они делают симпатичные корзинки или мешочки для швейных обрезков, ниток совместно с игольницей. У них есть, а я чем хуже? Сажусь за шитье, беру для этого мой любимый лен, фетр и кружево...

 

ДАЛЕЕ МК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шкатулка-игольница Медведевская : 19-08-2024 08:27

Это цитата сообщения Дигидон Оригинальное сообщение

Делаем шкатулку-игольницу своими руками

Делаем шкатулку-игольницу своими руками | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Сегодня решила сделать эту самую шкатулку, заодно покажу и вам весь процесс. 

На саму работу ушло около часа. Очень быстро и просто. Вдруг кому пригодится. Делала для самой себя, поэтому не сильно заморачивалась над декором и мелочами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Органайзер для рукоделия . Барашек Гиги Медведевская : 19-08-2024 08:23

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Барашек Гиги. Органайзер для рукодельниц

157670400_ovelha (314x209, 84Kb)124011948_119550581479656044_n (279x209, 38Kb)

Добавлен мастер класс 19.07.16

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Органайзер для рукоделия на спинку дивана Медведевская : 19-08-2024 08:22

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Органайзер для рукодельниц на спинку дивана (кресла)

         7e42f2ae6ce977a9b8a54b6c40267d67Р° (297x396, 116Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Делаем игольницу Медведевская : 19-08-2024 08:19

Это цитата сообщения Tatyana_Politova Оригинальное сообщение

Делаем игольницу

Источник http://www.livemaster.ru/topic/96541-delaem-igolnitsu? 

И так, нам понадобится небольшая стеклянная баночка, канва с вышитым мотивом подходящего размера (я вышивала по монохромной схеме мулине мультиколлор), декоративная тесьма, синтепон, картон и клей.   [635x476]

Вырезаем, по размеру крышечки, один круг из картона и десять из синтепона. Канву тоже обрезаем по кругу, но с припуском 2см.

  [635x526]

Все слои синтепона прошиваем по контуру и преклеиваем к картонке.  Прокладываем по краю канвы шов вперед иголкой и стягиваем ее, вложив вовнутрь нашу заготовку из синтепона. [635x520] [635x554]

Закрепляем нить, проутюжеваем складочки и приклеиваем к крышечке (я клеила клеевым пистолетом). Вот что у нас получилось.

    [635x573]

Теперь осталось закрыть тесьмой этот не красивый стык. Так как у меня тесьма узкая, я проложила ее в два ряда, приклеивая на клей "момент".  

И вот итог нашей работы.   [635x544] [635x515]

Спасибо за внимание.  [400x400]а

  

 

[400x400]а

  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подхват для штор "Пион" - мастер-класс по изготовлению своими руками! Медведевская : 17-05-2024 08:40

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Подхват для штор "Пион" - мастер-класс по изготовлению своими руками!

18 (525x700, 218Kb)

Всем крепкого здоровья и творческого вдохновения) Иногда я занимаюсь шторными подхватами, и в этом мастер-классе покажу, как можно сделать удивительный подхват для штор в виде цветка пиона.
 
Такой декоративный цветок украсит вашу шторную композицию и одновременно будет нести функциональную нагрузку, можно подхватывать штору в любом месте) Можно делать целые композиции и располагать их, кстати, не только на шторах, но и придумать им другое применение) Можно делать таким образом брошки,изменив размер, все очень просто, изящно и красиво!
 
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗОЛОТАЯ ПАСКА Медведевская : 26-04-2024 08:53

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ЗОЛОТАЯ ПАСКА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--- 5


[показать]


--- 5


ИНГРЕДИЕНТЫ




Свежие дрожжи — 25 Грамм Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Стакан Мука пшеничная — 4 Стакана Молоко — 1 Стакан Сметана — 50 Грамм Сливочное масло — 70 Грамм Ванильный сахар — 5 Грамм Яйца — 2 Штуки Сахар — По вкусу Изюм — 100 Грамм Белок яичный — 1 Штука (глазурь) Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (глазурь) Кондитерская посыпка — 15 Грамм (украшение) Куркума — 1 Ст. ложка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Сначала нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте две-три столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 10-15 минут. Я ставлю на батарею и накрываю полотенцем. Когда опара покроется мелкими пузырьками, как пенная шапочка, значит она готова. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану, яйца, перемешайте.
Всыпьте часть муки, куркуму и начните замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками на столе. Тесто не должно быть крутым, но достаточно плотным и пластичным. Оставьте его в тепле под полотенцем на 1,5 часа подходить.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут, потом слейте всю воду. Добавьте изюм в подошедшее тесто, обомните руками его (тесто), замесите снова в комок. Разделите тесто на 4 части. Формочки смажьте растительным маслом, положите тесто, оно должно занимать не более трети формочки, потому как растет очень хорошо. Уберите в теплую духовку куличи на 30-40 минут для подъема. Когда тесто будет почти вровень с краем формы, включите духовку на 180 градусов и выпекайте куличи по 30-40 минут до золотистой корочки. Хочу остановится на формочках, я пеку в толстостенных алюминиевых, это очень удобно, в них никогда не пригорает и не пристает кулич. Очень понравились антипригарные и силиконовые, все же смазывать их рекомендую, это позволит сохранить формочку дольше. Если хотите печь в бумажных, то советую их просто вкладывать в алюминиевые формы, тогда выпечка вас не подведет. Готовые пасхи остудите в форме, потом осторожно извлеките.
Для глазури понадобится охлажденный яичный белок, 3 ст.л сахарной пудры. Миксером или электровенчиком взбивайте белок сначала на малых оборотах, когда масса будет достаточно насыщена кислородом, увеличивайте обороты и взбивайте до пиков. Потом введите сахарную пудру, перемешайте глазурь.Глазурь готова! Консистенция глазури после добавления сахарной пудры будет более нежной. Можно добавить пару капель лимонного сока.




--- 5


СВЕТЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА


--- 5



Серия сообщений "---КУЛИЧИ":

Часть 1 - КУЛИЧИ
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 4 - ЗОЛОТАЯ ПАСКА
Часть 5 - КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
Часть 6 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ Медведевская : 26-04-2024 08:53

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




ИНГРЕДИЕНТЫ





Свиная печень – 500 г;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый -1-2 штуки;
Масло сливочное - 150 г;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец – ½ чайной ложки.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Лук чистим и нарезаем полукольцами. Если вы хотите получить паштет с кусочками, то лучше всего лук нарезать очень мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде в растительном масле до золотистости.
Дальше черед моркови. Так как мы будем измельчать все продукты через мясорубку, то нарезаем овощи крупно. Для любителей «крупинок» морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь вместе в течении 7 минут.





Теперь черед печени. Нарезаем ее кусочками и выкладываем на сковороду к овощам.
Добавляем растительного масла, если есть такая необходимость. Обжариваем печень на сильном огне, пока каждый кусочек не будет иметь румяную корочку. Затем уменьшаем огонь, солим и перчим продукты на сковороде. Накрываем крышкой, если сковородка совсем сухая добавляем пару ложек воды и тушим все вместе в течении 10 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому не передержите ее.






Остывшие продукты пропускаем через мясорубку два раза или же измельчаем блендером. Через мясорубку пропускаем и подмороженное сливочное масло. Можно нарезать его кусочками и в размягченном виде вмешать в печеночную массу.
Теперь все перемешиваем, пробуем на соль и перец. Если необходимо досаливаем по вкусу.

Паштет из свиной печени в домашних условиях готов. Подавать его можно с поджаренным хлебом или с крекерами как на семейное застолье, так и на праздничный стол. Хранить паштет можно в небольших баночка плотно утрамбовав массу. А сверху налить растопленным сливочным маслом. Но хранить такой паштет не рекомендуют более 2 недель в холодильнике.






УДАЧИ ВАМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ Медведевская : 26-04-2024 08:52

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

СОЧНЫЕ БЕЛЯШИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




ИНГРЕДИЕНТЫ




тесто

мука в.с. 605 г
дрожжи сухие инстантные 7 г (2ч. л.)
соль 10 г
сахар 39 г
вода 332 г
маргарин столовый (раст.масло) 20 г

начинка

мясо 650 г
лук репчатый 150 г
соль 10 г
черный перец щедро
вода ледяная 80 г




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.

Приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук
(пропустить на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.

Тесто разделить на кусочки по 55 г, при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. Выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.

Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧИХИРТМА Медведевская : 26-04-2024 08:51

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ЧИХИРТМА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




ИНГРЕДИЕНТЫ




Курица - 1 шт.
Яйца - 5-6 шт.
Лук - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло
Перец
Лимон
Соль




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Разрезать курицу на 4 части, залить 3 л воды и варить до готовности
Отделить мясо от костей и процедить бульон.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до прозрачности.
Обжарить муку до изменения цвета.
Охладить муку, добавить 1 стакан бульона и перемешать.
Добавить муку в горячий бульон.
Добавить лук и варить 7 минут.





Взбить яйца.
Добавить яйца в горячий бульон постоянно помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня.
Суп разлить по тарелкам.
Положить в тарелки мясо.
Добавить 1 ч.л. лимонного сока.
Посыпать зеленью. ...





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ Медведевская : 26-04-2024 08:50

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--- 4


[показать]


--- 4


ИНГРЕДИЕНТЫ




1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей;
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Яйца взбиваем слегка, масло порезать кусочками, смешать все с теплым молоком. Оставляем в теплом месте, минимум на 8-12 часов (можно на ночь).
Затем добавляем изюм, соль, ванильный сахар, коньяк, муку.
Вымешивать мягкое тесто, окуная руки в подсолнечное масло.
Ставим на расстойку на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто раскладываем в формочки на 1/3.
Оставляем пока тесто подойдет почти до краев и выпекаем при 180 С до готовности.
Остужаем и смазываем вверх глазурью.




--- 4


УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ


--- 4



Серия сообщений "---КУЛИЧИ":

Часть 1 - КУЛИЧИ
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 4 - ЗОЛОТАЯ ПАСКА
Часть 5 - КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ
...
Часть 20 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 21 - КОРЗИНКА ВАЖНЫХ СОВЕТОВ, ВАШИ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
Часть 22 - ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ. Медведевская : 26-04-2024 08:49

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ.

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]





Ингредиенты:



2 крупных куриных филе
4-5 средних картофелин
2 яйца
4 столовые ложки майонеза или сметаны
3 столовые ложки муки
1 луковичка
2-3 зубчика чеснока
Масло для жарки
Сметана для смазки
Соль, молотый черный перец, любимые специи для курицы




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




Слегка подмороженное филе разрезать вдоль на 3 пластины:



Немного отбить с обеих сторон:


Картофель натереть на терке:



Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать:



Каждое филе обмакнуть в полученной массе:


Выложить на сковороду с разогретым маслом:



Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний):




Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200 градусах:



Вынуть через 8-10 минут:


Приятного аппетита!











комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Медведевская : 26-04-2024 08:48

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ТОРТ НАПОЛЕОН с заварным кремом

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




ИНГРЕДИЕНТЫ




Масло сливочное – 200г;
Сметана – 200г;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Соль – щепотка;

Для крема:
Молоко – 1 ст.;
Мука или крахмал – 2ст.л.;
Шоколад – 1 плитка 100г;
Яйца – 2шт.;
Сахар – 1/3ст.;
Масло сливочное – 50г.


Способ приготовления:




Готовим тесто.
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.
Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.
Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями

Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.


Готовим крем

Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны. Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.

Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема. Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам.
Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху. По бокам я просто брала немного крошки в ладонь и аккуратно прижимала к торту.





Наш торт готов. Приятного аппетита!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯСНОЙ ПИРОГ Медведевская : 26-04-2024 08:48

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

МЯСНОЙ ПИРОГ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




ИНГРЕДИЕНТЫ





Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.

Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.





ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ Медведевская : 26-04-2024 08:47

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]





Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас вкусная еда.






ИНГРЕДИЕНТЫ





1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

Запекать в течение часа при температуре 200° С.






КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ Медведевская : 26-04-2024 08:46

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]


--- 1


ИНГРЕДИЕНТЫ




5 ст. муки,
1.5 ст. сливок, 250 г слив. масла,
1 ст. сахара, 8 желтков,
0.5 ст. миндаля, 0.5 ст. изюма,
1 ч.л. соли, 100 г дрожжей, ванилин.
Глазурь: 1 белок, 0.5 ст. сахара,
0.5 ст. воды, 1/2 ч.л. лимонного сока.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Для приготовления теста в теплых сливках развести дрожжи, сделать опару, добавив половину муки, и поставит в теплое место на 1-1.5 ч. Желтки растереть добела с сахаром, добавить размягченное масло, растереть. Изюм перебрать, миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести в нее протертую массу, орехи и изюм.
Тесто хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин, вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его еще раз и дать опять подойти.
Из готового теста сформовать шар и положить его в форму с высокими стенками, выстланную изнутри бумагой, смазанной маслом. Тесто в форме должно занимать не более 1/3 ее высоты. Выпекать кулич в разогретой до 200-220 С духовке 60-70 мин. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его сырой бумагой. Готовый кулич осторожно вынуть из формы, дать остыть и смазать тогнким слоем глазури. Для приготовления глазури сахар залить горячей водой, размешать и сварить густой сироп, снимая пену. Готовность сиропа определяют так: зачерпнуть чайной ложкой кипящий сироп и опустить в холодную воду. Если из остывшего сиропа можно скатать мягкий шарик - он готов. Белок взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывший сироп, добавить лимонный сок и размешать до получения однородной массы. Перед глазированием нагреть глазурь до 60-65 С при помешивании. При желании глазурь можно окрасить какао, шоколадом, процеженным клюквенным соком.



--- 1


СВЕТЛОЙ ПАСХИ




Серия сообщений "---КУЛИЧИ":

Часть 1 - КУЛИЧИ
Часть 2 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 4 - ЗОЛОТАЯ ПАСКА
...
Часть 20 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Часть 21 - КОРЗИНКА ВАЖНЫХ СОВЕТОВ, ВАШИ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ
Часть 22 - ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЕЦ Медведевская : 26-04-2024 08:44

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ТОРТ КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЕЦ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




ИНГРЕДИЕНТЫ




Для теста:
Сахар – песок – стакан
Сметана – стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Сгущенное молоко – ½ банки
Какао – 3 ст. ложки без верха

Для крема:
Сметана жирная – 700 мл
Сахар – песок – 1.5 стакана
Для шоколадной глазури:
По 4 ст. ложки сметаны, какао и сахара
Масло сливочное – 50 г




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




В емкости венчиком или миксером взбиваем куриные яйца с сахаром.
Дальше добавляем во взбитые яйца сметану и вновь все перемешиваем Затем вливаем необходимое количество сгущенного молока, всыпаем разрыхлитель вместе с мукой. Все ингредиенты снова очень тщательно взбиваем. Тесто разделяем пополам, добавляем в одну часть какао-порошок и перемешиваем тесто до однородности.
Выпекаем поочередно сначала светлый корж, затем темный корж.

Готовим крем. Берем жирную сметану, вливаем ее в емкость (лучше брать либо глубокую кастрюльку, либо банку, чтобы не забрызгать всю кухню каплями сметаны), всыпаем туда же сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Собираем тортик. Кладем темный бисквит на блюдо. Светлый бисквит нарезаем кубиками среднего размера. Каждый кубик щедро макаем в сметанный крем и выкладываем на темный корж в произвольном порядке так, чтобы в итоге получилась горка. Остатки крема можно вылить сверху на бисквитную горку, тогда торт будет еще сочнее. Сверху по крему тонкой струйкой поливаем торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем в кастрюльке какао, сахар, сметану и масло, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, до полного растворения сахара. Кипятить глазурь не нужно.
Ну, и в качестве финального аккорда, ставим шоколадно-сметанный торт кучерявый хлопец, испеченный по вышеизложенному рецепту, в холод на несколько часов для того, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.





Приятного вам чаепития.!!!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ РАЙ Медведевская : 26-04-2024 08:44

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ РАЙ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]






Бисквит ореховый
250 грамм молотых грецких орехов
200 грамм сахарной пудры

8 яиц (отделите белки от желтков)
Сок с 1/2 сочного лимона
3 ложки тертой белой булки
Ванильный сахар 1 упаковка

Крем кофейный:
6 ложек свежо заваренного кофе или 2 ложки растворимого
300 грамм сливочного масла
180 – 200 грамм сахарной пудры
1 стакан кофейного ликера или рома
Кроме того:
Бумага для выпечки, масло и сухари белого хлеба для посыпания
Половинки грецких орехов, молотое кофе для украшения.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Приготовьте форму для выпечки. Укройте ее бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. Желтки взбейте с сахарной пудрой на пышную тугую массу. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Взбейте белки со щепоткой соли на пышную массу. К желтковой массе добавьте измельченные орехи, тертую белую булку и легко перемешайте. В конце добавьте взбитые белки и очень аккуратно, но хорошо все вымешайте.
Вылейте приготовленную массу в заранее приготовленную форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 40-50 минут. По истечению времени проверьте деревянной палочкой вероятность того, что бисквит уже готов. После того, как духовка будет выключена, оставьте бисквит в ней еще на 10 минут, выньте и остудите в форме. >
Вылейте приготовленную массу в заранее приготовленную форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 40-50 минут. По истечению времени проверьте деревянной палочкой вероятность того, что бисквит уже готов. После того, как духовка будет выключена, оставьте бисквит в ней еще на 10 минут, выньте и остудите в форме.
Положите масло в миску и хорошо взбейте миксером. Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и по ложке остывшего кофе. В самом конце добавьте алкоголь.
Разрежьте напополам холодный бисквит. Аккуратно пропитайте его лимонным соком, смешанным с ромом. Переложите корж половиной крема. Положите вторую половину, смажьте верх и бока. Украсьте так, как вам придется по вкусу.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ !!!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ Медведевская : 26-04-2024 08:43

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




Ингредиенты:




Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное – 50 гр
Куриное филе - 500 гр
Лук - 1 шт
Сыр (косичка) - по вкусу
Сливки, масло растительное – по вкусу
Соль, перец - по вкусу



Приготовление:




Смешать молоко и яйца, взбить (быстрее на блендере или миксером), добавить сливочное масло (растопленное), муку, соль и сахар по 1 ч. ложки.
Жарить блины на сковороде.
Для начинки, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанное куриное филе, посолить, поперчить, немного прожарить, добавить сливок (чтобы покрывали мясо), потушить.
На середину блина выкладывать обжаренную начинку, завязать сырной верёвочкой.






ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ Медведевская : 26-04-2024 08:43

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




Ингредиенты для рецепта Закуска из лаваша с мясным фаршем




лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 грамм
лук репчатый - одна штука
морковь - одна штука
помидоры - одна штука
листья салата,
сыр - 50 грамм
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Лук мелко порежем.
Морковь натрем на крупной терке.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук.
Через 3 минуты добавим морковь и жарим до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарим, иногда помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолим, поперчим.
Помидоры порежем кружками.
Сыр натрем на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушим.
Майонез смешаем с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порежем. Лист лаваша развернуть, смажем его майонезом с чесноком, равномерно разложим на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыплем зеленью.

Второй лист лаваша смажем чесночным майонезом с двух сторон и уложим его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложимь кружки помидоров, и польем помидоры майонезом.

Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыплем лаваш тертым сыром и аккуратно свернем в рулет.
Готовый рулет положим в холодильник на 30-60 минут, дальше можно нарежем поперек, толщиной 1,5-2 см
.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии