Понадобится:
[350x263]
Способ приготовления:
Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин взбить миксером с ванильным сахаром. Затем, добавляя по одному яйца и всыпая порциями сахар, продолжать взбивание до тех пор, пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.
Влить вино и перемешать миксером на низкой скорости. После этого всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.
Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180' духовке около 40 мин.
Абрикосовый конфитюр протереть через сито и смазать им пирог сверху и с боков.
Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером.
Приготовленную глазурь равномерно нанести на поверхность и бока пирога.
Когда глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком и фруктами.
Ингредиенты:
[350x349]
Способ приготовления:
Разотрите яйца со щепоткой соли до однородной массы. Разогрейте в сковороде растительное масло и испеките из яичной массы тонкие блинчики. Нарежьте перец тонкими брусочками. Посолите фарш, добавьте к нему измельченную зелень укропа и пропущенную через мясорубку морковь. Разложите яичные блинчики на разделочной доске и посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем положите приготовленный фарш. С одного края уложите на мясо брусочки перца. Сверните блинчики в рулеты.
Смажьте решетку растительным маслом и уложите на нее блинчики швом вниз. Установите решетку на водяную баню и оставьте на 15 мин.
Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте закуску с зеленью и свежими овощами.
[250x297]
Понадобится:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растереть с яйцами и растопленным медом (оставив 2 ст. л. меда для смазывания коржа) до получения однородной массы. Добавить молотую корицу, гвоздику, разве-денную в молоке соду, муку и хорошо вымешать негустое тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать мукой
и вылить в нее готовое тесто.
Медовик выпекать в разогретой до 190' духовке в течение 40 мин. Вынуть форму и наметить ножом границы порционных кусков. Затем смазать всю поверхность коржа оставшимся растопленным медом и в центр каждого. порционного кусочка положить немного измельченных грецких орехов. Противень поставить в духовку на 5 мин. чтобы орехи «приклеились» к поверхности коржа. После вынуть из духовки, дать медовику остыть и нарезать на порции.
Яйца в пост можно заменить из расчета: 1 яйцо— 1 размятый банан, или 2 ст. л. картофельного крахмала, или 2 ст.л. воды на 1 ст.л. растительного масла и 2 ч. л. пекарского порошка.
Натуральное молоко легко заменяется овсяным: 1 ст. овсяных хлопьев залить 2 ст. воды. Настаивать
ночь. Процедить.
Понадобится:
[300x200]
Для теста:
мука — 500 г,
молоко — 250 мл,
маргарин— 250 г,
дрожжи сырые — 20 г,
яйцо — 1 шт
сахар — 1 ч. л.,
соль — 1/2 ч..л.
Для начинки:
0,5 кг кислых яблок,
1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте сахар. Вмешайте маргарин, яйцо и соль.
Осторожно всыпьте в массу муку, замесите тесто. Оставьте на 1 час — подниматься. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Засыпьте сахарным- песком и дайте постоять 30-40 мин. Образовавшийся сок слейте.
Тесто вымесите до эластичного состояния и как следует — обомните. Разделите его на несколько колбасок, а затем порежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой (толщина теста должна быть около 0,5 см). Положите на кружок начинку, сформуйте пирожки. Уложите их швом вниз и дайте постоять 15-20 мин.
Смажьте пирожки -яйцом и выпекайте до золотистой корочки при температуре
180-200',
Салат делается слоями, поэтому первым делом готовится соус, которыми мы будем промазывать слои. Для этого берем немного майонеза, измельчаем в него чеснок, перчим и перемешиваем. ...
Шоколад и мандарины – неотъемлемый атрибут каждого Нового года. Специально к этому празднику решила поэкспериментировать и соединить эти два ингредиента в одном блюде. Результат вы видите на экране – получились весьма оригинальные шоколадные кексы с начинкой из мандаринов. Для этого блюда рекомендую использовать мандарины поменьше, поскольку стандартный мандарин занимает порядка 70% объема кексов.
Мужу кексы понравились, правда, он добавил, что это блюдо явно не на каждый день.
Ингредиенты ( у меня из этой нормы получилось 15 кексиков)
Для теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Кипяток крутой 100 мл
Мандарины для начинки по количеству кексов
Манка для присыпки формочек
Растительное масло для смазывания формочек
Приготовление:
Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять.
Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель.
Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить.
Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить.
Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить.
Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой.
На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут.
Ингредиенты
1/2 чайную ложку гарам масалы, или хмелли сунелли
[500x468]
[600x387]
Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт - в данный момент эта запеканка еще остывает. Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг.
Ингредиенты:
4 яйца (белки и желтки отдельно)
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)
800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)
400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)
ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ>>>