

Анатомия ненависти или Почему некоторые люди ругают Церковь
Дмитрий Семеник
«На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот».
(Из школьного сочинения)
В этом материале мы попробуем разобраться, почему некоторые люди ругают православную Церковь и за что они ее ненавидят. Но вначале нужно определиться с самим кругом проблемы, то есть понять, какие проблемы Церкви — реальные, какие — выдуманные и где граница между справедливым и ложным представлением о современной церковной жизни.
СЛАБОСТИ ЛЮДЕЙ ЦЕРКВИ
Есть довольно простые законы человеческого восприятия реальности, которые вам объяснит любой грамотный психолог. Они заключаются в том, что чем у человека больше зависимостей, страстей, тем его восприятие реальности дальше от трезвого, объективного. И соответственно, наоборот. Отсюда следует, что православные люди смотрят на вещи гораздо более трезво, чем нецерковные. Поскольку церковные люди (в общей массе) успешно борются со своими зависимостями, страстями, а нецерковные люди (опять-таки в среднем) безудержно предаются различным страстям и зависимостям — алкоголь, наркотики, курение, интернет-зависимость, ТВ-зависимость, игровая зависимость, любовная зависимость, разврат и так далее.
Так вот, будучи людьми сравнительно внутренне свободными (от зависимостей) и трезвыми, мы прекрасно отдаем себе отчет обо всех недостатках, нестроениях, которые имеют место в Церкви.
Обращаюсь не к друзьям (за ними подобного не замечала) ,а к забежавшим в мой днев случайно ,или пришедшим на пост,который попал в "Новости Лиру за сутки" : "Ребята,давайте жить дружно! Пожалуйста,будьте вежливы! Особенно это касается постов на религиозные темы. Даже если у вас мнение другое,чем у автора статьи,которую я пропостила и у комментирующих её,выражайте его культурно, без презрительных выпадов в строну веры и верующих. В конце -концов,когда вы пишете гадости на эту тему, то вы просто-напросто мне,хозяйке дневника,плюете в лицо, потому,что я верующий,церковный человек.Раньше я вступала в диалог с такими людьми, долго и мучительно общалась,пытаясь как-то разъяснить свою позицию.Но всегда безуспешно.Просто получала очередную порцию грязи. Честно - НАДОЕЛО. Я приняла решение. В конце-концов это мой дневник,мой уголок, который мне очень дорог и здесь мои правила! Поэтому я просто без слов буду удалять гадкие ,хамские,провокационные и просто неприятные мне комменты и отправлять особо буйных в игнор . Уже произвела это в данном посте http://www.liveinternet.ru/users/3266779/post268346509/page1.html#BlCom636178018 и буду дальше так делать. Всем прилично себя ведущим добро пожаловать, а остальных я предупредила.
Идея этого поста не нова,я у многих подобные видела и сама давно хотела сделать и вот,наконец,созрела.
Когда я только пришла на Ли.ру,то друзей и читателей у меня было мало,всех я знала. Но время бежит быстро и вот уже 456 друзей и 1402 ПЧёлок. Хотелось бы поближе познакомиться. Пожалуйста,прошу вас в комментах написать свое настоящее имя,рассказать о себе,всё,что сочтете нужным,о своих увлечениях.Кто рукодельничает,расскажите что любите делать(приветствуются ссылки на посты с вашими работами).Кто хочет может свое фото поместить,я буду очень рада вас видеть. И я получше людей узнаю ,и,возможно, вы в комментах найдете людей,с которыми захотите познакомиться и общаться.
О себе. Имя у меня= нику.Вот моё фото с дочей :
Живу я на Севере в военном городке Заозерске ,Мурманской обл. Мне интересно многое-психология,народная медецина, история(особенно России),философия,искусство.Люблю читать (предпочитаю классику) .Люблю зверюшек, особенно кошек. Музыку слушаю разную,но есть направления,которые не выношу : во-первых -всякую муть типа "Руки вверх" и им подобных ,и во-вторых -я несовременна и не люблю рэп,хип-хоп и т.п.
Рукоделием занимаюсь с детства,разные виды испробовала и по сию пору пробую,но больше всего мне нравится вязать спицами,крючком и вышивать крестиком. Мои творения можно посмотреть ,если выйти в мой профиль и нажать на рубрику "мои работы".
Общее правило:Теплые цвета: Имеют в своей основе желтый, красный, оранжевый. Они кажутся “выступающими” на холсте, привлекают внимание, создают ощущение близи и тепла.
Холодные цвета: Имеют в своей основе синий, зеленый, фиолетовый. Они кажутся “отступающими”, создают ощущение дали, прохлады, спокойствия.
Шаг 1: Разморозка (если печень заморожена). Никогда не размораживайте в микроволновке или горячей воде! Только в холодильнике, переложив из морозилки за 8-12 часов до приготовления. Быстрая разморозка разрушает структуру и делает печень резиновой.
Шаг 2: Промывание. Достаньте печень из упаковки и тщательно промойте под холодной проточной водой. Это удалит остатки крови и возможные загрязнения.
Шаг 3: Осмотр и чистка. Внимательно осмотрите каждый кусочек. Удалите:
- Жёлтые или зеленоватые пятна (это следы желчи, они дадут горечь)
- Крупные сосуды и жилки
- Плёнки (хотя некоторые повара их оставляют)
- Сгустки крови
Шаг 4: Вымачивание. Это необязательный, но очень полезный этап. Залейте печень холодным молоком на 30-60 минут. Молоко вытянет остатки крови, уберёт возможную горечь и сделает печень ещё нежнее. Некоторые используют подсоленную воду, но молоко работает лучше.
Варианты замачивания:
В уксусе: Смешайте 1-2 столовые ложки 9% уксуса на 1 литр воды. Яблочный или винный уксус можно использовать в большем количестве. Держите печень в растворе около 30 минут, но не дольше часа, затем хорошо промойте.
С лимонным соком: Используйте раствор с лимонным соком примерно в том же соотношении, что и с яблочным уксусом, чтобы убрать горечь и смягчить структуру.
С содой: Посыпьте кусочки печени пищевой содой и оставьте на 1 час, после чего тщательно промойте в холодной воде.
В кефире: Залейте печень кефиром, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа.
Ингредиенты
Яйца 3 штуки
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Творог 250 г
Сливочное масло 120 г + для смазывания
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яблоки 3 штуки
Приготовление
1․ Миксером взбейте яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная белая масса.
2․ Добавьте творог и размягчённое масло, взбейте ещё раз.
3․ Соедините муку и разрыхлитель.
Частями всыпайте в творожную массу, перемешивая лопаткой до однородности. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно густым.
4․ Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте 2 фрукта ломтиками, а третий — кубиками. Добавьте кубики в тесто.
5․ Смажьте маслом не слишком широкую форму. Выложите туда тесто. Сверху разложите ломтики яблок по кругу. 6․ Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
В чем секрет пышной творожной запеканки? Главный секрет пышной запеканки — в раздельном взбивании яиц. Желтки смешайте с творогом, а белки взбейте отдельно до пиков и аккуратно введите в творожную массу.
https://lifehacker.ru/recipe/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami/
Чтобы творожная запеканка не садилась, используйте плотный творог и аккуратно вмешивайте взбитые белки в массу, чтобы сохранить пышность.
Важно дать запеканке немного остыть в выключенной духовке, чтобы избежать резкой смены температуры, которая может вызвать оседание.
Выбор ингредиентов Используйте плотный творог: лучше брать творог жирностью от 5% и выше. Слишком влажный творог можно предварительно отвесить, отжав сыворотку.
Не переборщите с сахаром: его избыток утяжеляет тесто, что может привести к оседанию.
Добавьте загуститель: манка, крахмал или мука помогают запеканке сохранить форму. Если используете манку, дайте тесту настояться около часа, чтобы крупа разбухла.
Плоской кистью Особенность этой техники в том, что каждый последующий мазок должен перекрывать скопление краски предыдущего. Если она не размывается, то можно помочь ей стечь, немного наклонив мольберт. Необходимо следить за тем, чтобы мазки не были прерывистыми, в этом случае нужно будет наполнить кисть краской.
Сухой кистью Для такого способа рисования используется сухая бумага и едва влажная жесткая кисть с большим количеством краски. На неровной поверхности получается четкий жесткий выделенный след, зернистые эффекты, похожие на карандашный рисунок. Целые композиции создаются таким образом, но нужно много тренироваться.
Комбинированная техника Существует ряд инструментов, которые расширяют возможности традиционных акварельных техник. К ним относятся водорастворимые карандаши и мелки. Акварельные карандаши - это, по сути, прессованные акварельные краски, помещенные в деревянный зажим. Карандаши также можно использовать для добавления мелких деталей на высохшую поверхность акварели. Это позволяет добиться мягких размытых линий. При необходимости следы карандаша смываются водой или покрываются последующим слоем краски.
Лессировка Эта техника подходит для начинающих. Она часто изучается в художественных школах и заключается в послойном нанесении краски на рисунок. От самых светлых оттенков до самых темных. Каждый слой должен успеть высохнуть. Работая в этой технике, художники постепенно набирают тональность, так есть возможность корректировать цвет на каждом этапе.