• Авторизация
Лента друзей Вольфрекс-Волк Дневник Вольфрекс-Волк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Про несчастного Макаревича lj_gushin_vladimir / lj_gushin_vladimir : 05-05-2021 18:06


Оригинал взят у gromovdv в post
Про Макаревича и прочих – расклад такой.
Для консолидации группы людей (в том числе – общества в целом) нужны Вождь и Враг. Вождь у нас в России Знамо Кто. А вот Врага – назначают по мере необходимости. Например, перед выборами. Враг этот – из тех, кто подвернется под руку в настоящий момент; пусть он даже самый незначительный, но пропаганда сможет создать из него Злодея с большой буквы. Перед выборами 2007 года такими врагами назначили маленьких политиков Лимонова, Каспарова, Касьянова, у которых поддержка народа была минимальной. Перед выборами 2011 года политтехнологи как-то расслабились, но тут подоспело "белоленточное движение" и Врагами стали его лидеры, которых зачищали несколько месяцев.
Сейчас, во время украинского кризиса, под раздачу попался безобидный Андрей Макаревич, который пару раз высказался вразрез "политике партии", а потом еще и съездил на Украину с концертом к детям-беженцам (на днях планировал выступить и перед беженцами в Москве, но об этом мало кто знает). Из него и пары-тройки подобных музыкантов и журналистов сейчас делают злобных Врагов. Он удобен, потому что публичная фигура, персонаж светской хроники, а потому домохозяйки обоих полов с удовольствием будут его обсуждать на кухнях.
К чему я это всё? Кремлёвских политтехнологов, которые это всё закрутили, можно понять – они получают за это деньги и, видимо, неплохие.
А вот тех, кто на это ведётся, я не понимаю. Часто это очень неглупые люди, но тут – рассуждают о "пятой колонне" как дети малые.
Не позволяйте себя дурачить! Отличайте пропаганду от реальности!!

https://gushin-vladimir.livejournal.com/148537.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пятая колонна - в Минздраве РФ: они планируют диверсию lj_gushin_vladimir / lj_gushin_vladimir : 05-05-2021 18:06


Оригинал взят у rovego в Готовится ограничение импорта лекарств в Россию
Печальная новость. Придется многим переходить на отечественные аналоги, если они, конечно, есть. А во многих случаях их, увы, нет. Я только надеюсь, что чиновники лишь пугают Европу таким эмбарго. Но с них станется - уже готовятся соответствующие документы по эмбарго.



В Минпромторге и Минздраве говорят о готовящемся запрете на импорт иностранных медикаментов и медоборудования. Чиновники уверены, что большую часть ввозимых лекарств и приборов можно заменить российскими аналогами. Медики, фармакологи и активисты пациентских организаций возражают, что Россия лишится до 80% препаратов, заменить которые аналогами просто невозможно.

О том, что импорт лекарств в Россию вскоре может быть ограничен, заявил на минувшей неделе во время своего визита в Курск министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, проект соответствующего постановления уже готов, согласован с Минздравом и в середине октября будет внесен на рассмотрение в правительство.

Предполагается, что документ ограничит допуск в Россию лекарств из-за пределов Таможенного союза. Подробностей о том, каких медикаментов коснутся ограничения, представители Минздрава и Минпромторга пока не раскрывают. По словам Дениса Мантурова, ведомства предусмотрели "инструменты поддержки фармпроизводителей", которым предстоит заполнить ниши на рынке медикаментов. Похожую идею ранее высказывали и в Госдуме: ее комитет по охране здоровья пришел к выводу, что "в целях поддержки отечественных производителей" надо запретить закупки лекарственных средств, если у них есть российские аналоги.

В похожем духе спустя несколько дней высказалась и министр здравоохранения Вероника Скворцова, говоря об ограничениях на импорт высокотехнологичного медоборудования. По ее словам, документ об ограничениях готовится совместно с экспертами, а потому к снижению качества медицины это не приведет. Кроме того, ограничения распространятся не "огульно на всю технику", поскольку "есть направления, в которых мы еще только развиваемся". Перечень изделий, попадающих под запрет, Минздрав также пока не публикует.

Что сказать чиновникам. Вы сбрендили, господа. Есть большая группа заболеваний, препараты против которых никакими аналогами заменить нельзя. Это и онкологические заболевания, и вирусные, и заболевания нервной системы, и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков: "Никогда российские дженерики (аналоги) не смогут стать полноценной заменой оригинальным препаратам. Дженерики – это лекарства, априори на несколько десятков лет отстающие от препаратов современных по эффективности безопасности. Ставка на дженерики – это путь в никуда".

Для некоторых категорий больных эмбарго на лекарства может оказаться смертельным. "Группа больных, которой занимаюсь я, имеет один препарат, который производится в одном-единственном месте. Никаких дженериков у нас нет. Может, это пугалка такая для Евросоюза. Но это настолько страшно, что не может быть правдой", – говорит президент межрегиональной благотворительной организации "Хантер-синдром" Снежана Митина.

&********************************************************************************&
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

В российских регионах началось формирование антимайданных дружин lj_gushin_vladimir / lj_gushin_vladimir : 05-05-2021 18:06


Оригинал взят у zergulio в В российских регионах началось формирование антимайданных дружин
Дружины вместе с правоохранительными органами будут предотвращать антигосударственные, провокационные действия со стороны несистемной оппозиции, направленные на свержение конституционного строя. Письма с просьбой оказать содействие в их работе уже направлены некоторым губернаторам.

"Мы готовы предоставлять списки народных дружин и координаторов дружин для проверки их в правоохранительных структурах в рамках № 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" в кратчайшие сроки. Дружина должна состоять из 10 человек с "десятником", он должен быть напрямую задействован на координацию со штатным сотрудником правоохранительной системы РФ. Число десятков и степень привлечения их в конкретных местах будет определяться правоохранительными структурами", — приводят "Известия" выдержку из письма главы Антимайданного совета и президента фонда поддержки ветеранов "Отрада" на имя врио губернаторов Крыма Сергея Аксенова и Севастополя Сергея Меняйло.

Также в письмах уточняется, что в состав дружин войдут ветераны правоохранительных органов, а право на такую деятельность им предоставляется федеральным законом "О ветеранах". Как пояснили "Известиям" авторы письма, дружины начнут свою работу уже с сентября.


Russia Today

А вот тут радоваться я бы поостерегся. Одно дело - народные дружины по образу и духу СССР. И совсем другое - некие невнятные "десятки" и "сотни". Какой то "Антимайданный совет" уже образовался.

Есть у меня ощущение, что на данном этапе некие лица хотят использовать истерию и нетерпимость к майданам в РФ для получения бюджетных средств. Зачем нам отдельные структуры, если есть всевозможные государственные ОНФ, "Наши", да те же "Суть Времени" - делайте дружины из них, к чему городить еще одно "нечто", да еще в рамках всей страны?

Есть полиция, есть армия, этого достаточно для решения любых задач. И нет никакой нужды в непонятных дружинах/бригадах, которые, со временем, начнут вооружаться - и в результате мы получим кучу частных полубандитских армий/шаек, наподобие украинских личных карателей Коломойского, Ляшко и прочих.

https://gushin-vladimir.livejournal.com/149086.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вы боитесь Западных санкций? Нет, я боюсь ответных... lj_gushin_vladimir / lj_gushin_vladimir : 05-05-2021 18:06


Пародия на реальность

"В ответ на очередной пакет санкций со стороны ЕС и США президент России издал указ, согласно которому каждый житель страны должен самостоятельно выколоть себе один глаз.
84 процента россиян однозначно одобрили новое распоряжение руководства страны.
— Не понимаю, как я раньше жила с двумя глазами, это тяжелое и неудобное излишество, — пишет в своей новой колонке на сайте "Костоломской правды" журналистка Ульяна Стойбеда.

— Давно пора было избавиться от двуглазости, навязанной нам Западом, — уверен политолог Сергей Мраков. Специалист также отметил, что важная составляющая решения — его предельная демократичность, поскольку каждый россиянин может свободно выбрать, какой именно глаз выколоть — левый или правый.

Философ Александр Бякин заявил, что одноглазость — это коренная евразийская ценность, и что великий полководец Субедей-багатур именно потому смог привить на Калке русским князьям вкус к подлинному евразийству, что был крив на один глаз.

Кроме того, многие эксперты заявляют, что теперь отечественное производство моноклей получит мощный импульс для опережающего развития."

https://gushin-vladimir.livejournal.com/149534.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Екатеринбурге дагестанец на Landcruiser 200 - избил и расстрелял людей на остановке lj_gushin_vladimir / lj_gushin_vladimir : 05-05-2021 18:06


Оригинал взят у vol_majya в В Екатеринбурге дагестанец на Landcruiser 200 - избил и расстрелял людей на остановке
Оригинал взят у zergulio в В Екатеринбурге дагестанец на Landcruiser 200 - избил и расстрелял людей на остановке


Эта история проходила лишь по внутренним полицейским сводкам. Пресс-релиза о стрельбе на перекрестке Малышева-Комсомольская в СМИ не поступало, поэтому широкой общественности об этом до сегодняшнего дня ничего известно не было. Около девяти часов вечера накануне Хэллоуина, 30 октября, научный сотрудник института химии твердого тела УрО РАН Олег Шепатковский возвращался с работы домой. Вместе с водителем из того же самого института Владимиром Кузнецовым они пошли по Комсомольской в сторону остановки общественного транспорта на перекрестке с Малышева.

"Мы стояли и ждали автобуса, как вдруг прямо на остановку заехал Land Cruiser 200 с модным номером 001. Водитель не обратил внимания на то, что создал пробку, вышел из машины и спокойно пошел в овощной киоск. Мы сделали ему замечание, он не отреагировал, — рассказал „URA.Ru“ Владимир Кузнецов. — Когда мужчина вышел из киоска, мы снова сделали ему замечание. Мы два взрослых человека, мне 51 год, Олегу Павловичу было 56. Никто из нас не кричал, не матерился, не набрасывался на него. Непонятно, почему он начал стрелять. На ровном фактически месте".

На видеозаписи с камер наблюдения, по словам свидетелей ЧП, отчетливо видно, как водитель бьет сначала Кузнецова, потом Шепатковского. И несколько раз стреляет из травматического оружия, попадая в голову научного сотрудника. Олег Шепатковский был госпитализирован в 36-ю горбольницу с огнестрельным ранением головы. Врачи боролись за его жизнь, но 10 ноября он скончался. У него остались жена, две дочери, внуки. Стрелявший с места преступления скрылся. Позже выяснилось, что зовут его Ришад Гаджиев, ему 35 лет и он владелец двух строительных компаний — ООО "Гольф Парк" и ООО СМУ "Универсал" (на сайте компании сообщается, что она строила поселок таунхаусов на Широкой речке, торгово-офисный центр на ул. Синяева, жилые дома в Заречном, в Уфе и т.д.).


Стоит отметить, что Land Cruiser с крутыми госномерами не является собственностью Гаджиева. Он записан на 44-летнюю хозяйку стройкомпаний "Аска" и "Адванс" Ашат Хашиеву. В тот день была слякоть, автомобиль был весь в грязи, однако свидетелям удалось разглядеть цифры на номере, и через некоторое время полиция вышла на злоумышленника.

Сегодня в институте подозревают, что дело могут положить под сукно. Во-первых, главный свидетель Кузнецов был опрошен только один раз — 30 октября, больше его в полицию не вызывали. Во-вторых, несмотря на то, что Гаджиев скрылся с места преступления, правоохранители оставили его на свободе на время следствия. В-третьих, партнеры по бизнесу случайно проговорились, что Гаджиев якобы готовил для силовиков большую сумму денег, чтобы откупиться


Источник

Богатый, бабла вагон, джип с номером 001, а тут понимаешь, какой то пожилой сотрудник института осмелился замечание сделать за оставленную на остановке машину.

Что делать? Разумеется убить! Даже просто избить за такую дерзость недостаточно, нищее быдло видите ли осмеливается указывать хозяину жизни.

Это граждане называется - бездействие власти, тотальная коррупция, диаспоры и преступность, которая имеет четкую национальность. Видеозапись есть!!! Нет только арестованного за умышленное убийство.

Интересно, когда такие начнут сафари на людей устраивать - ну а что, деньги есть, связи помноженные на абсолютную безнаказанность - тоже, почему бы и не поохотиться на "рюсский свинья"?

Прошу распространить

https://gushin-vladimir.livejournal.com/150450.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Годная инициатива lj_gushin_vladimir / lj_gushin_vladimir : 05-05-2021 18:06


Оригинал взят у lustberg в Годная инициатива
Оригинал взят у skie2004 в Годная инициатива
Оригинал взят у scif_yar в Годная инициатива
Сергей Егорушкин

16 октября · Москва · отредактировано · .


Вот ЛДПР предложило писать на ценниках закупочные цены. На самом деле идея очень крутая. Предлагаю ее развить и указывать зарплаты чиновниках прямо на беджиках и при цитировании их в СМИ. Сразу станет понятно в каком ключе с каким чиновником разговаривать.
Приходишь в паспортный стол, а там Елена Анатольевна 15 400 в месяц. Сразу говоришь что сам все заполнишь по образцу, ручка у тебя своя, встаешь в очередь и попиваешь чаек из своего термоса. Все стоят и молчат.
Или приходишь в префектуру по поводу песочницы к Максиму Максимовичу 140 000 в месяц плюс премии, а песочница без песка. И прям так сразу, как надпись на беджике разглядел и заявляешь: "Мааааксииим Маааксииимович, да что ж такое..."
Включаешь телек, а там депутат В.В.Ж. 420 000 руб/мес., несет явную пургу. Ставишь себе напоминание на следующие выборы сходить и проголосовать правильно. Переключаешь на городской канал, смотришь передачу про ямы на дворовых территориях. Нач.департамента 220 000 руб/мес. говорит, что не привезли вовремя асфальт. Звонишь ему прямо в департамент и говоришь: "Анатолий, йоптааа, ну вот как так. Елена Анатольевна в паспортном столе за 15 400 убивается и делает больше тебя в 8 раз, а ты асфальт просрал. Не можешь сам, назначим Елену Анатольевну на твое место, а ты пойдешь паспорта выписывать".
В общем, хорошая это идея, надо развивать. Вовлечем всю страну в экономику, финансовую грамотность и финансовую ответственность за результат.
UPD. В виду возникшей передо мной социальной ответственности за ваши лайки и перепосты на сайте "Российская общественная инициатива" размещена инициатива за номером 77Ф15931 и в данный момент находится на модерации. Займет она по опыту от пары недель. О результате сообщу в течении суток.
Спасибо за оказанное доверие!
https://www.facebook.com/sergey.egorushkin/posts/833550533356972

UPD 2. Голосуем за инициативу!!! https://www.roi.ru/private/15931/

https://gushin-vladimir.livejournal.com/150742.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Православные активисты" Новосибирска лишили детдомовских детей праздника, сорвав "Ще lj_gushin_vladimir / lj_gushin_vladimir : 05-05-2021 18:06


Оригинал взят у bat_is_mad в "Православные активисты" Новосибирска лишили детдомовских детей праздника, сорвав "Щелкунчика"?!
http://www.kp.ru/online/news/1904018/
Да-да, в Новосибирске снова сорвано выступление артистов "по техническим причинам", но теперь уже отменились не злые и страшные металлисты-сатанисты, а китайское балетно-акробатическое шоу "Щелкунчик", причем с пометкой 0+. На сказку пришло множество детдомовских детишек, и их лишили предновогоднего чуда. При этом символично, что шоу должно было пройти в ЛДС "Сибирь", а организовывали его все те же многострадальные "Сибирские Гастроли" с Виктором Захаренко во главе, которые возили в Новосибирск и Бегемотов, и Мэнсона, и Крэдлов... По ходу дела, Алексей Лобов с Юрием Задоей совсем обнаглели и решили рэкетирствовать не только клуб "Рок Сити", но и поставить на счетчик и "Сибгастроли", а также все развлекательные заведения, где можно сшибать деньгу на концертах и шоу. Ну а чё, если мэрия и полиция спит, почему бы не вспомнить лихие 90-е и весь город под себя не подмять? Сибирь - тайга, медведь - начальник... Но детей реально жалко - они стали разменной монетой в денежных разборках взрослых дядек.
ЗЫ: видимо, это Патриарх Кирилл тоже одобряет, как и срывы рок-концертов, да? Все же "мирно, без экстремизма", просто по технической причине... Кстати, вопрос про рокерский сатанизм и новосибирских православных активистов ему задала вот эта милая девушка - Анна Симанова (а не СимОнова, как сначала написали журналисты), 1.08.1988 г.р. Так что за сорванный "Щелкунчик" ей тоже можно пару спасибок от имени несчастных сирот кинуть - ибо подстрекательница и адвокатша дьявола:
https://vk.com/id65115734

https://gushin-vladimir.livejournal.com/150788.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Посмотрела "Трон: Наследие" Black-and-Red_Phoenix : 01-01-2011 23:12


До Восьмидесятые. Вдовец Кевин Флинн, гений и демократ от программирования, создатель аркады «Трон», рассказывает сыну сказку на ночь – как увидел свою игру изнутри, преодолев границу между пользователем и программой, и вместе со своим двойником – «клоном» Клу, персонажем-аватаром, если хотите, построил новый мир. И пропадает – а сынок растёт: сначала мальчишка на велосипеде, потом лихой байкер, паркурщик, парашютист и хакер, ежегодно гадящий плохим дядькам, прибравшим к рукам корпорацию его отца. А когда вырос (предполагается недалёкое будущее) – нашёл за древним игровым автоматом… правильно, дверь! За которой некий «лазер» и засосал его в мрачное киберпространство. Вскоре выясняется, что сказка – ни разу не сказка, по крайней мере, для нашего героя: для нас предыстория приключений Стивена Флинна – скорее фэнтези, чем фантастика. И в первую очередь потому, что в созданный Кевином мир откуда ни возьмись потянулись «изоморфы» - люди, в которых ДНК и программные коды органично переплетены, эдакие киборги. А Клу, запрограммированный на стремление к совершенству, возьми да устрой восстание программ, уничтожь изоморфов и встань во главе собственной империи. Стоит ли добавлять, что получилась не утопия, а тоталитарное общество? Кевин с последним изоморфом Кворрой отсиживается на задворках системы, а Клу жаждет заполучить его диск, чтобы открыть портал и проникнуть в мир людей со своей армией. Но вместо того, чтобы просто заявиться к создателю в гости, Клу идёт более долгим путём и выманивает его на свою территорию, для чего непонятным образом и помогает Стивену найти убежище отца, написав на пейджер его помощнику. Система встретила Стивена неласково – отправила на арену, где на потеху толпе программ презренный пользователь должен был сыграть в пару игр. Собственно, краткий эпизод оных – битвы на дисках и гонки на ховерах – самый зрелищный во всём фильме, ибо законы, по которым живёт мир «Трона», оцифровывающие всю материю и даже свет, излучаемый транспортными средствами, представлены в нём во всей красе. Опять-таки непонятным образом о Стивене узнаёт Кворра и вовремя приходит на помощь, но вылазка спасённого сына к фрику Зюсу, оказавшемуся предателем, таки приводит к тому, что читаем спойлеры дальше?
[504x130]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Вольфрекс-Волк Дневник Вольфрекс-Волк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»