• Авторизация


Черный Обелиск - Про Любовь ANGEL__soul : 30-05-2007 09:58
Слушать этот музыкальный файл

Как мне муж сказал, она относится ко мне
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ссылочный спам: найти и обезвредить ANGEL__soul : 08-05-2007 10:23


Сегодня хочу рассмотреть проблему ссылочного спама. Возможно кому-то нижеизложенное покажется очевидным, но для тех, кто не так давно в оптимизации, надеюсь, она покажется интересной. Сама статья является симбиозом многих идей, которые я уже высказывал ранее в обсуждениях. Что-то было пересмотрено, что-то дополнено. Теперь пришла пора свести это воедино.

Для начала хочу отметить, что вся статья - это попытка логического осмысления проблемы ссылочного спама. Фактов приводить не буду, у большинства оптимизаторов их вполне достаточно, чтобы поискать соответствия или противоречия.

Итак, начнем с простого и очевидного - все ссылки можно условно разделить на:
• естественные, т.е. отражающие мнение участников Сети к тому или иному ресурсу или странице;
• искусственные, используемые оптимизаторами всех оттенков для повышения позиций в поисковых системах.

Вторые однозначно классифицируются поисковыми системами как спам и являются объектом для борьбы.
Перед тем как перейти к рассмотрению методов, которые могут использовать поисковики для идентификации ссылочного спама, необходимо рассмотреть два немаловажных момента.

В недалеком прошлом и весьма продолжительно бытовал миф о так называемой “склейке” ссылок. Судя по его стойкости, я уже начинал подозревать, что этот миф был “уткой”, закинутой самими поисковиками. Почему? Думаю, многие поймут далее самостоятельно. Несмотря на кажущуюся логичность, идея о “склейке” абсурдна потому, что открывает широкие возможности для злоупотребления ею со стороны оптимизаторов для “деоптимизации” конкурентов. А поскольку подобных прецедентов пока еще не было зафиксировано, то следует принять за постулат утверждение, что никакой метод “коррекции” ссылочного ранжирования, подразумевающий возможность стороннего влияния, не может быть использован.

Второй момент заключается в том, что никакие автоматизированные методы идентификации ссылочного спама не могут дать 100% гарантированного результата. Поэтому в реальности мы можем говорить лишь о коэффициенте естественности ссылки, рассчитываемому по ряду признаков. Чем больше факторов, указывающих на “спамность” ссылки, тем ниже коэффициент и ниже итоговый вес. Вполне естественно, что обсчет ссылочного ранжирования - весьма ресурсоемкая операция, поэтому вполне естественным было бы исключения из обсчета ссылок, имеющих пренебрежительно малый вес. Под эту категорию попадают доски объявлений, форумы, гостевые и т.д. Т.е. все то, что и так логично было бы не учитывать. Сделать это можно весьма просто - введением порога “учитываемости”. Если вес ссылки ниже этого порога, то ссылка не участвует в расчете ссылочного ранжирования. Возвращаясь к вопросу о коэффициенте естественности, рассмотрим простой пример. На некотором сайте установлен ссылочный блок. Каждая ссылка имеет некоторый вес, определяемый весом страницы, на которой установлены ссылки, и числом внешних ссылок с нее. Чем больше установлено ссылок, тем вес каждой - меньше. Теперь этот вес умножается на низкий коэффициент естественности и в результате итоговый вес ссылки оказывается ниже порога “учитываемости”. Налицо все признаки автоматического “непот-фильтра”.

Методы выявления и борьбы со ссылочным спамом

Условно их можно разделить на три группы:

1)Статистический

В основе метода - выявление набора признаков, характеризующих спамные ссылки. Само выявление представляет собой достаточно простую процедуру. Берется набор сайтов, которые однозначно раскручиваются (ТОП). Получаются их обратные ссылки и анализируются на предмет сходства. Выявленные признаки могут проверяться на другом наборе раскручиваемых сайтов.
Рассмотрим некоторые из них.

Принадлежность сайту. Алгоритм, идентифицирующий спамерские сайты, уже не новинка. Это общеизвестный TrustRank. И я считаю, что у Яндекса есть свой аналог. Но метод сам по себе достаточно топорен, т.к. автоматически понижает вес всех ссылок, что в принципе неверно. Поэтому его можно применять лишь в совокупности.

Число ссылок. Сайты, размещающие ссылки, стремятся продать их как можно больше. Но использовать простое число внешних ссылок для идентификации спамерского сайта недостаточно. Сайты, имеющие очень большой собственный вес, могут размещать несколько десятков ссылок, и все они будут достаточно эффективны. Поэтому разумнее использовать нелинейный коэффициент, значительно снижающий вес, передаваемый каждой ссылке в случае их большого числа. В этом случае ссылки быстрее будут попадать под порог “учитываемости”, т.е. под “непот”.

Расположение. Известно, что вебмастера, продающие места на “мордах” своих сайтов, размещают ссылки в отдельных блоках, вынося их в боковые колонки или низ сайта, т.е. не в контенте. Такое местоположение может с высокой степенью вероятности указывать на принадлежность ссылочного блока к спаму.

Окружение. Возвращаясь к блочному принципу размещения продажных ссылок, следует отметить, что это легко идентифицируется по повышенной плотности внешних ссылок на небольшом участке кода. И несмотря на
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Интернет-маркетинг. Способы продвижения сайтов ANGEL__soul : 08-05-2007 10:20


1.1 Интернет-маркетинг
На сегодняшний день интернет-маркетинг является одним из самых эффективных способов привлечения потенциальных потребителей. Уникальное преимущество интернет-маркетинга перед традиционным заключается в широчайшем охвате целевой аудитории и высокой экономической эффективности на долю вложенных средств в проведение рекламной кампании.
Интернет маркетинг включает в себя комплекс мероприятий, направленных на продвижение сайта в наиболее популярных поисковых системах интернета. Такой способ продвижения сайта обеспечивает приток целевых посетителей, что способствует росту клиентской базы и увеличению оборота компании. Таким образом, интернет-маркетинг предполагает:

привлечение большего числа целевых посетителей на сайт компании;
рост клиентской базы;
увеличение объемов реализуемой продукции и услуг;
повышение узнаваемости бренда.


1.2 Продвижение сайта
По статистике, 80% пользователей находят новые сайты через поисковые системы, 55% всех покупок осуществляется на сайтах, найденных через поисковые системы, а большинство пользователей просматривают лишь первую страницу результатов поиска, считая первые сайты лидерами в данной отрасли. Поэтому очень важно, чтобы сайт легко находился в поисковых системах по ключевым запросам. В свою очередь это означает, что сайт должен быть оптимизирован под алгоритмы поисковых систем.
Продвижение сайта в поисковых системах - это ряд мероприятий, направленных на достижение высоких позиций в выдаче по ключевым запросам.
Этапы продвижения сайта:

аудит сайта;
корректировка сайта под текущие требования поисковой системы;
оптимизация страниц;
регистрация сайта в поисковых системах;
проведение мероприятий по продвижению сайта;
оптимизация внешних факторов ранжирования страниц;
мониторинг позиций сайта и корректировка методов работы по продвижению сайта.


1.3 Раскрутка сайта
Посещаемость ресурса является главной составляющей успешности вашего проекта на первом этапе его существования.
Раскрутка сайта - это комплекс различных, низкобюджетных мероприятий, которые, прежде всего, направлены на рост посещаемости сайта. Анализ маркетинговой политики ваших конкурентов, грамотная оптимизация сайта для поисковых систем, регистрация в каталогах и рейтингах, обмен ссылками и участие в партнерских программах, использование баннерной и контекстной рекламы – вот, далеко не полный список основных составляющих понятия раскрутка.

1.4 Различия раскрутки и продвижения
Раскрутка сайта – это методы, способные дать эффект при минимальных затратах денежных ресурсов. При продвижении используются экономически оправданные и наиболее эффективные методы, входящие в понятие интернет-маркетинга.
Стоит отметить, что разница тут в подходе к решению общей задачи: достижении целей, поставленных перед сайтом и повышении отдачи от него.

1.5 Комплексный подход к Интернет-маркетингу

Последовательный процесс продвижения сайта

Противоположные мнения о поисковой оптимизации одинаково ошибочны. Будет неправильным считать, что бесконтрольное увеличение количества ключевых слов в тексте и проведение неких "специальных" манипуляций со ссылками гарантируют попадание на первые места ведущих поисковых машин. Равно не корректным является утверждение, что даже очень содержательные и постоянно обновляемые сайты не нуждаются ни в каких оптимизационных усилиях.

История отношений между поисковыми системами и специалистами по оптимизации - это история непрерывных состязаний. Эта борьба основана на том, что алгоритмы определения релевантности документов никогда не будут обнародованы самими поисковиками, поскольку это моментально повлечет за собой лавину спекуляций со стороны оптимизаторов.

В свою очередь, оптимизаторские ухищрения играют положительную роль для прогресса поисковых систем, так как заставляют их разработчиков постоянно совершенствовать алгоритм и предотвращать новые возможные спекулятивные действия по искусственному завышению ранга страницы. Сами же оптимизаторы эту "гонку вооружений" проигрывают в подавляющем большинстве случаев, длительное время продолжая эксплуатировать ту или иную некорректную методику оптимизации, тогда как сами поисковики уже давно эту методику обезвредили.

1.5.1 Выбор ключевых слов, по которым будет оптимизироваться страница. В настоящее время основная задача, которую необходимо решать на первом этапе оптимизации - это выбор между популярностью поискового запроса и его конкурентностью. Иными словами, успех выбора ключевого слова лежит в нахождении компромисса между тем, как много пользователей поисковых машин ищут данное ключевое слово, и тем, насколько сложно будет достигнуть первых позиций по этому ключевому слову в поисковых машинах. Программные решения на данном этапе представлены довольно широко как самими поисковиками (Google AdWords Keyword Tool, Overture Keyword Selector Tool), так и самостоятельными коммерческими сервисами (KeywordDiscovery, Wordtracker, WebCEO Keywords). Качество предоставляемых
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ежики ANGEL__soul : 16-04-2007 17:06


прикольная картинка
[600x387]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
эхххх ANGEL__soul : 13-04-2007 11:09


Моя тут сидит на лиру, активничает (как выразился ежик), а работы то дофига. много задач сегодня нужно сделать, а
[600x567]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ежики ANGEL__soul : 12-04-2007 14:06


Бежит по лесу стадо ежей. Впереди старый еж, кричит:
- Ежи!
- О-о-о!
- Мы бежим?
- А-а-а!
- Земля гудит?
- У-У-у!
- Ну чем не мустанги?!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии