ГОТИЧЕСКАЯ НОВИНКА В КОЛЛЕКЦИЯХ СОВРЕМЕННОЙ РОК АТРИБУТИКИ
ОТ ЮВЕЛИРНОЙ МАСТЕРСКОЙ ДЖОКЕР
СИМВОЛИЧЕСКИЙ КУЛОН – КРЕСТ И ЧЕРЕП
Поклонение духам усопших и умиротворение их — это древний обычай, присутствующий в той или иной форме у всех народов мира. Во многих местах он сохранился до наших дней. Многие народы верят, что тени умерших остаются со своими семьями, и от их имени общаются с духами-божествами, что позволяет сохранить своего рода связь между живыми и мертвыми.
Во многих странах сохранились соответствующие древние обряды, посвященные поминовению усопших. Мексика – это одна из стран, где День Мертвых является древней, веками отработанной традицией. Испанские конкистадоры пришли в совершеннейшее изумление, когда обнаружили, что ацтеки и майя практикуют каннибализм и приносят в жертву людей. Европейцы много сделали для того, чтобы покончить с этим. Однако для мексиканцев как личное, так и коллективное спасение ассоциируется не с верой в будущее искупление, а с идеей непрерывности жизни и смерти, а более точно — с кровью и смертью живых людей.

Древние ацтеки и майя не видели большого различия между жизнью и смертью, рассматривая эти два состояния просто как различные фазы одного и того же цикла. Для ацтеков главное назначение жизни заключалось в смерти, а сама она являлась естественным дополнением всего предшествующего. И наоборот, смерть – это не конец, а основа для будущей жизни. В таком контексте жертвоприношение выполняет две функции: позволяет человеку сыграть некоторую роль в общем творческом процессе, протекающем в природе, а также дает возможность воздать должное богам. Каждая смерть дает начало новой жизни.
В коллекции ТАТУ ювелирной мастерской готических аксессуаров и
Ширина кольца: 19 мм.
Регулируемый размер Ø 20-25 мм.
Готические, фэнтезийные, этнические и рок кольца и перстни, представленные в нашем интернет рок магазине ДЖОКЕР, имеют конструктивную особенность, позволяющую легко изменять их размер.
Ювелирный сплав, который мы используем для производства колец, обладает пластическими свойствами, дающими возможность точно подогнать кольцо по размеру и исключающими неожиданное и обидное повреждение изделия.
КОРСАР ~ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ КОЛЬЦО С ЭМБЛЕМОЙ ПИРАТОВ ВЕСЕЛЫМ РОДЖЕРОМ
[показать]
[показать]
[показать]
Пираты. Это слово в разное время произносилось с разным чувством: с восторгом, благосклонно, с ужасом… Менялись условия жизни общества - менялось отношение к пиратству, одному из самых древних ремесел человека. Слово пират вошло в обиход примерно в IV-III веках до н.э., а до того применялось понятие лэйстэс, известное еще Гомеру, и тесно связанное с такими материями, как грабеж, убийство, добыча.
Пират - морской разбойник вообще, любой национальности, во всякое время грабивший любые корабли по собственному желанию. Флибустьер - морской разбойник, преимущественно в XVII веке, грабивший, главным образом, испанские корабли и колонии в Америке. Буканьер - морской разбойник, преимущественно в XVI веке, грабивший, как и флибустьер, испанские корабли и колонии в Америке. Обычно таким термином называли ранних карибских пиратов, позже оно вышло из употребления и было заменено флибустьером. Капер, корсар, и приватир - частное лицо, получившее от государства лицензию на захват и уничтожение неприятельских судов и нейтральных стран в обмен на
НОВОГОДНИЙ ФЭНТЕЗИ ПОДАРОК ГВЕНДАЛ ГОТИЧЕСКИЙ КУЛОН С МИСТИЧЕСКИМ ДРАКОНОМ РОК-АТРИБУТИКА ДЖОКЕР
МАГИЧЕСКАЯ НОВИНКА В КОЛЛЕКЦИИ РОК АТРИБУТИКИ
И ЮВЕЛИРНЫХ ГОТИЧЕСКИХ УКРАШЕНИЙ
Древнее предание гласит, что Гвендал был изгнанником среди драконов и жил неподалеку от кельтских поселений.
В легендах рассказывается, что давным-давно драконы вели многолетнюю войну с кельтскими племенами, жившими в Долине Трех Рек, что лежит у Драконьих скал, в которых драконы селились со времен сотворения мира.
Однажды на Совете Родов, в котором принимали участие главы драконьих кланов, Гвендал выступил против войны с жителями Долины Трех Рек и призвал объединить силы с людьми, чтобы противостоять внешним врагам – жестоким и кровожадным племенам, живших за Дальними Озерами.
За это Совет постановил изгнать его из клана, как отступника, и навсегда запретил ему приближаться к Драконьим скалам. С тех пор Гвендал жил рядом с людьми и сражался на их стороне.

Драконы – это самые известные волшебные существа в мире. Драконы бывают не только воинственными, но и доброжелательно расположенные к людям.
Драконы – это великие существа, они божественны и благородны. Дракон воплощает собой силу и величие. Древние считали, что кровь дракона обладает огромной целебной силой, способной лечить любые недуги.
В мире к драконам относятся по-разному: одни считают его символом мужества и мудрости, другие – воплощением дьявола.
КОЛЬЦО-КУЛОН КУЛИКОВО ПОЛЕ
Оригинальный аксессуар из двух ювелирных украшений.
ПОДВЕСКИ В ФОРМЕ МЕЧА ПЕРЕСВЕТ
и
Ширина/высота кольца: 15 х 6 мм.
Регулируемый размер Ø: 20-25 мм.
Длина/ширина меча: 50 х 7 мм.
Меч вынимается из кольца, что дает возможность носить «Куликово поле», как единый кулон, и как отдельные кулон и кольцо.
Все кольца, представленные в нашем интернет-магазине, имеют конструктивную особенность, позволяющую легко менять их размер. Ювелирный сплав, который мы используем для производства колец, обладает пластическими свойствами, дающими возможность точно подогнать кольцо по размеру и исключающими неожиданное и обидное повреждение изделия.
В 1380 году на Куликовом поле православными воинами Руси была одержана важная победа. Она имела огромное значение для дальнейших судеб не только раздробленных русских княжеств, но и всего мира. Бою предшествовал легендарный поединок православного инока Пересвета и язычника Челубея. Предание гласит, что воин-монах вышел на бой против вооруженного варвара в одной рубахе. На шее у него был только крест. Легендарный поединок вдохновил русичей и они одержали важную победу.
Два монаха, посланные на битву, были не простыми людьми. В то время в школе-монастыре, руководимой Сергием Радонежским, они были известны как Александр Пересвет, в миру боярин Брянский и Андрей Ослябя, боярин Любецкий. Об их мужестве и храбрости ходили легенды. До принятия пострига они прославились как доблестные воины и люди, опытные в ратном деле. Этих монахов у Преподобного Сергия и попросил в свои полки Великий Князь Дмитрий Донской. Он надеялся, что мужественные люди, которые всецело посвятило себя Богу, будут примером для его воинства. И Преподобный Сергий, не задумываясь, выполнил просьбу Великого Князя. Он велел Пересвету и Ослябе готовиться к делу ратному. Но вместо лат и шлемов приказал надеть схимы с изображением креста Христового. Благословив дружину русичей, преподобный Сергий предрек победный исход будущей битвы
18 марта в клубе План Б прошёл концерт проекта «Рокгерой», в котором принимали участие группы Рубиновый Вторник, Лето на Марсе, Пеппилотта, Мир огня и Николай Коперник.
Кстати сказать, в этот день фестивалю исполнилось полгода. Сам же проект «Рокгерой» существует уже довольно длительное время, помогая молодым коллективам и музыкантам как-то проявить себя, не потеряться в море начинающих групп, даёт возможность быть услышанными. Я никак не ожидала оказаться на таком мероприятии, но видимо так захотели звёзды в небесах, что вечером в среду я прибыла к клубу План Б, чтобы посмотреть на рок-героев.
Читать статью: Рок Герой: Рубиновый Вторник, Лето на Марсе, Пеппилотта, Мир Огня
Итак, 19 марта в клубе ХО прошёл концерт в поддержку второго выхода альбома группы SAVE «Копилка Грехов». Напоминаю, что с 13 января диск можно было скачать с официального сайта группы. Однако, для истинных фанатов, желающих «подержать в руках диск и полистать буклет с текстами», группа решила выпустить его в продажу и, заодно, провести небольшую автограф-сессию во время концерта. На свежеприобретённом диске всем желающим ставили свои подписи вокалистки Вика и Майя.
Концерт начался неожиданно вовремя. Как мне сказали, компания Life Music, которая и устраивала сие мероприятие, вообще славится своей пунктуальностью. Что ж, честь им и хвала.
Читать статью: "Копилка грехов" в клубе Х.О.
Актёра Добронравова знают многие. О том, что Виктор ещё и замечательный певец, солист группы «Кинопроектор», пока, к сожалению, знает не такое большое количество человек. Но после выступления в арт-кафе «Дуровъ» эта ситуация должна круто измениться. Мы предлагаем вам отчёт о концерте группы «Кинопроектор», кадры с которого вы сможете увидеть в программе «Истории в деталях» на канале СТС.
Все фото увеличиваются!
Читать статью: Виктор Добронравов и группа Кинопроектор в арт-кафе Дуровъ
28 марта в 17.00 в концертном зале студенческого городка у Парка Победы состоится Презентация летнего Некоммерческого Open-air Фестиваля Свободной Музыки «ЖИВОЙ!».
Читать статью: РОК-Фестиваль «ЖИВОЙ! 2009» стартует!
14 марта 2009 года в библиотеке искусств имени А. П. Боголюбова прошла церемония награждения победителей Независимого Международного Конкурса Оперных Исполнителей. Мы, как информационные спонсоры, рады представить вам отчёт с фотографиями о финальном дне конкурса.
Все фото увеличиваются.
Читать статью: Независимый Международный Конкурс Оперных Исполнителей
Пятнадцатого марта в магазине для музыкантов "Свет и Музыка" прошла автограф-сессия группы СЛОТ. Пришедшие получили возможность взять автограф у группы, сфотографироваться с музыкантами и получить уникальное дисковое издание нового сингла СЛОТ "Alfa-Ромео + Beta-Джульетта".Бесплатно.
В полной версии статьи - фотографии с мероприятия.
Читать статью: СЛОТ - автограф-сессия в магазине Свет и музыка
В проекте «Другое пространство» слушателю предлагается занять активную позицию: участвовать в дискуссиях и обсуждениях проблем современной музыки, выражать свои впечатления и пожелания, а также проголосовать за наиболее понравившееся произведение.
Фестиваль пройдет с 16 по 18 марта 2009 года
Читать статью: Фестиваль актуальной музыки «Другое пространство»
После статьи о Красной площади стоило внимательнее осмотреться по окрестностям. Так появился текст об Александровском саде и Вечном огне, а теперь и о Театральной площади.
В практически современных очертаниях она появилась в начале XIX века (1817 год) после пожара 1812 года. До этого она называлась Цветочной и, до 1829 года, Петровской (по проходящей через нее улице Петровке). Театральной площадь стала в 20-х годах прошлого столетия, с появлением на ней зданий Большого и Малого театров, а так же дома Полторацкого (перестроен для театра Лентовского – ныне РАМТ: Российский Академический Молодёжный Театр).
Читать статью: Театральная площадь
Одна из самых серьёзных black-metal формаций в нашей стране – группа Stigmatic Chorus, которую наши постоянные читатели могли видеть на фотографиях со Славы России, Славы Москве 2008, праздновала свой десятый День Рождения в клубе Релакс, конечно, в пятницу 13ого. Работая над данной статьей, мы нарушили несколько собственных правил: впервые материал выходит в свет буквально через считанные часы после окончания мероприятия, плюс не в полном объёме. По причинам определённых негласных ограничений, мы выпускаем здесь неполный фотоотчёт, полная же его версия ожидает самых любопытных читателей в нашем сообществе на вКонтакте, где уже создан необходимый альбом.
Читать статью: Stigmatic Chorus в клубе Релакс - 10 лет группе
21 февраля в «Олимпийском» прошла презентация альбома «Дикие травы» группы Мельница. Я очень рада, что в моей жизни есть место такой волнующей душу музыке, которая иногда так и требует сорваться из дому на ночь глядя, пробежаться по всем окрестным музыкальным лавкам и магазинам и, наконец, вернувшись домой с заветной коробочкой, сесть и написать всё, что я об этой музыке думаю…
Читать статью: «Дикие травы» группы Мельница
9 марта в клубе «Релакс» прошло славное мероприятие под названием Freedom Metal Festival, где получили возможность выступить шесть метал-коллективов.
Что касается фестиваля, то организаторы данного мероприятия ставили своей целью собрать на одной сцене группы, исполняющие музыку близких жанров, в результате чего в выигрыше остались как музыканты, так и слушатели: группы получили шанс заявить о себе и познакомиться друг с другом, а пришедшие - познакомиться с творчеством групп в рамках одного жанра.
Читать статью: FREEDOM METAL FESTIVAL
Плёс: Архитектурные памятники и церкви Плёса
Путешествие, совершённое членами нашей редакции в волжский город Плёс, можно по праву считать огромным достижением. Город, количество жителей которого менее трёх тысяч, потрясающе богат архитектурными памятниками, церквями, музеями и галереями. На страницах нашего портала вы могли читать несколько отчётов о той поездке, но данную статью следует рассматривать как основную статью цикла. В ней мы расскажем вам о памятниках города, возраст которого уже в следующем году составит 600 лет!
Статья включает в себя огромный фотоотчёт, все фотографии увеличиваются.
Читать статью: Плёс: Архитектурные памятники и церкви Плёса