• Авторизация


Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре nikitaqa29 / Хочу_знать_всё : 11-02-2022 13:07

Это цитата сообщения ФасолькаДорэми Оригинальное сообщение

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре

Приветствую читателей Лиру!

На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель музеев, театров, интересных и необычных мест. Телевизор не смотрю давно, кино сейчас не то, передачи тупые, теперь посещаю разные достопримечательности по мере возможности. Вот и сегодня познакомлю вас с интересным местом, которое неожиданно мне очень понравилось, это Поволжский музей железнодорожного транспорта. Думала, что такие места интересны только детям и увлекающимся данной тематикой, но оказалось, что и я вхожу в их число! :)

6788619_Image_35 (700x392, 272Kb)

Музей находится на большой территории, где представлены: паровозы, тепловозы, специальная техника, танк на платформе и даже один из первых паровозов находится за витриной, где можно рассмотреть детали этой очень старой железнодорожной техники. Приятной вам экскурсии!

Прочитать о музее: https://vgorodesamara.ru/muzey-zheleznodorozhnoy-tehniki

 

Много интересного о Самаре и Самарской области:

YouTube:    https://www.youtube.com/c/vgorodesamara/

Instagram:  https://www.instagram.com/vgorodesamara/

TikTok:        https://www.tiktok.com/@vgorodesamara

Telegram:    https://t.me/vgorodesamara

Сайт:          https://vgorodesamara.ru/

 

Приятного изучения и хорошего настроения!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре nikitaqa29 / Хочу_знать_всё : 10-02-2022 16:18

Это цитата сообщения ФасолькаДорэми Оригинальное сообщение

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре

Приветствую всех пользователей Лиру!

Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, прогуливаясь по Ботаническому саду в Самаре, я вспомнила, что рядом в аэрокосмическом университете находится музей, о котором знают далеко не все самарчане. Это музей авиации и космонавтики имени Королёва, где представлены очень интересные и необычные экспонаты. Чтобы изучить весь музей потребовалось более 1 часа. Около некоторых экспозиций можно долго рассматривать детали представленных предметов, конструкций, механизмов и пр.

6788619_Image_3 (700x393, 251Kb)

Посетителей в музее обычно не много, поэтому экскурсия будет почти индивидуальная, позволяющая рассмотреть всё интересующее в демонстрационных залах и мысленно покорять космическое пространство. :)

О музее можно подробно прочитать здесь:

https://vgorodesamara.ru/muzey-aviacii-i-kosmonavtiki

Источник:

Ютуб канал о Самареhttps://www.youtube.com/c/vGorodeSamara/videos

 

Всем хорошего настроения!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дом музей Ленина в Самаре nikitaqa29 / Хочу_знать_всё : 03-02-2022 12:48

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Дом музей Ленина в Самаре

Экспозиция посвящена жизни и работе Владимира Ильича в Самаре, тому месту, где формулировались и писались первые теоретические работы будущего вождя коммунистической партии. Дом музей Ленина полностью сохранил атмосферу в комнатах и жилых помещениях 1890-1893 года, как раз в эти годы здесь арендовала квартиру семья Ульяновых.

 

Интересные фильмы и видео о Самаре



 

Подробнее читайте на https://vgorodesamara.ru/muzey-lenina

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовик Корзинка / Хочу_знать_всё : 15-12-2010 12:29

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

[250x297]

Понадобится:

  • 300 г меда,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. сахара,
  • 500 г. муки,
  • 1 ч. л. маргарина,
  • 1 ч. л. соды,
  • 50 г измельченных грецких орехов,
  • по 1/2 ч. Л. молотой корицы и гвоздик


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растереть с яйцами и растопленным медом (оставив 2 ст. л. меда для смазывания коржа) до получения однородной массы. Добавить молотую корицу, гвоздику, разве-денную в молоке соду, муку и хорошо вымешать негустое тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать мукой
и вылить в нее готовое тесто.
Медовик выпекать в разогретой до 190' духовке в течение 40 мин. Вынуть форму и наметить ножом границы порционных кусков. Затем смазать всю поверхность коржа оставшимся растопленным медом и в центр каждого. порционного кусочка положить немного измельченных грецких орехов. Противень поставить в духовку на 5 мин. чтобы орехи «приклеились» к поверхности коржа. После вынуть из духовки, дать медовику остыть и нарезать на порции.

Яйца в пост можно заменить из расчета: 1 яйцо— 1 размятый банан, или 2 ст. л. картофельного крахмала, или 2 ст.л. воды на 1 ст.л. растительного масла и 2 ч. л. пекарского порошка.
Натуральное молоко легко заменяется овсяным: 1 ст. овсяных хлопьев залить 2 ст. воды. Настаивать 
ночь. Процедить.


 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Основы каббалы", лекция! Инна_я / Хочу_знать_всё : 02-12-2010 19:45


Вводная лекция по основам каббалы пройдет 3 декабря с 19-00 до 21-00 по адресу:
г.Москва,ул. Большая Якиманка, дом 38-а(м.Октябрьская), 4 подъезд, 4 этаж.
Справки по телефону (495) 979-01-31.
Вход свободный.
 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба запеченная в тесте Корзинка / Хочу_знать_всё : 21-11-2010 13:02

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

[420x315]

Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (лучше филе пангасиуса, трески или сома), 
- 2 вареных яйца, 
- 2 луковицы, 
- 100 г твердого сыра, 
- розмарин,
 - зелень укропа, 
- соль, перец,
 - растительное масло. 
Для теста:

250 г муки, 130 мл воды,1яйцо, 50 мл растительного масла, 10 г дрожжей, соль.

Приготовление:
Рыбное филе целиком (2 шт.) посолить, поперчить и посыпать розмарином. Вареные яйца измельчить на яйцерезке, нарезать много укропа. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Из муки, яйца, дрожжей, теплой воды и соли замесить мягкое тесто и оставить для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части, сделав из каждой продолговатый хлебец, немного длиннее, чем филе рыбы. 
На смазанный растительным маслом противень выложить один хлебец, немного его растянув. Выпожить на тесто одно филе рыбы, присыпать его жареным луком и зеленью укропа, чтобы рыба была полностью покрыта, затем посыпать рублеными яйцами и натертым твердым сыром. Сверху выложить второе филе рыбы, посыпав его луком и укропом. Накрыть рыбу вторым хлебцем, края теста тщательно защипнуть. Сверху смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и запекать при температуре 180'С около часа.
В таком виде рыба запекается медленно и остается сочной, а тесто, пропитавшись всеми , ароматами начинки, становится , необыкновенно вкусным. Приятного аппетита



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с начинкой из ветчины и сыра Корзинка / Хочу_знать_всё : 09-10-2010 15:08

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

[400x400]

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 250 гр. муки
  • 500 гр. молока

    Для начинки:
  • ветчина
  • лук репчатый
  • сливки
  • соль
  • сыр

Приготовление:

Казалось бы, что может быть банальнее, чем блины с ветчиной и сыром. Но в каждое блюдо можно добавить изюминку. Я добавила - и получила нежные аппетитные блинчики! Попробуйте и вы!

ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИE

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с вишней и сливой Корзинка / Хочу_знать_всё : 30-09-2010 12:45

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Заливной пирог с вишней и сливой

[399x267]
Предлагаю на ваш суд обалденно вкусный залив-
ной пирог: нежный, ароматный,его просто готовить, а уж со стола эту вкус-
нотищу сметают и вовсе в два счета. Летом, когда появляются сливы и вишни, в нашей семье без него никуда.

Для теста:
кусочек (50 г)маргарина или сливочного масла, стакан сахара,
1
яйцо и яичный белок, 2-2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соды (погасить), 2 ст.л. сметаны, ванилин.Маргарин растапливаем, добавляем сахар, яйцо и белок, сметану все перемешиваем. В смесь постепенно всыпаем муку, добавляем соду. Тщательно вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время подготовки начинки и заливки.
Для начинки:
сливы и вишни без косточек (количество тех и других произвольное).
Для заливки-крема:
яйцо
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
[..Аватары №468..] Serine / ParadizeArt : 30-03-2009 13:04


girls

[600x341]
 

Скачать коллекцию

 

 

 

 

комментарии: 38 понравилось! вверх^ к полной версии
Miranda IM. Базовое IceFlame / about_ICQ : 29-03-2009 21:55


Начнем с того что Миранда это клиент для обмена сообщениями, поддерживающий разные протоколы. Вы можете объединить несколько протоколов в одном клиенте. Так же миранда поддерживает множество плагинов (расширений функциональности), что позволяет настроить ее именно так, как хочется вам. Миранда является продуктом с открытым исходным кодом и вы можете скачать ее бесплатно.
Из плюсов миранды хотелось бы отметить:

  • Возможность полной настройки клиента под себя. Добавляйте только то что нужно именно вам.
  • Оперативность обновления плагинов. Не бойтесь изменений протокола в ICQ. Сообщество миранды выпускает обновления в самый короткий срок.
  • Русское сообщество где вы можете задать любой вопрос по программе.
  • Наличие огромного множества сборок программы, которые позволят простому пользователю самому не заниматься настройкой клиента.
  • Огромное количество скин для программы, смайликов, иконок. Миранда может выглядеть просто потрясающе.

Так что возможно вы выберите именно миранду в качестве своего IM клиента.

В дальнейшем я расскажу о сборках миранды, о протоколах (включая протокол ВКонтакте), о скинах и многом другом.
Полезные ссылки:
Официальный сайт миранды
Русское сообщество

П.С.

Сайт отличного профессионального фотографа. Зашел и удивился. современный фотопортрет
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
[..1168..] восемь_герц / ParadizeArt : 29-03-2009 21:45


Симбиоз наших вдохновений с De-Bourbon этим весенним воскресеньем под открытой форточкой.

[493x514]

одеть дизайны
комментарии: 79 понравилось! вверх^ к полной версии
[..1167..] Black_berry_ / ParadizeArt : 29-03-2009 21:22


[показать]

скачать дизайн
комментарии: 58 понравилось! вверх^ к полной версии
[..Аватары №467..] Valery_Yakimova / ParadizeArt : 28-03-2009 14:57


[показать]
цветы. много.
скачать коллекцию
вАробушЕк@ParadizeArt
комментарии: 42 понравилось! вверх^ к полной версии
[..Эпиграфы 37..] можнопростокрис / ParadizeArt : 27-03-2009 21:32


эпиграфы...и ммммааленькая схемка
без лишней смысловой нагрузи[текста]
всё нафоткала сама прошлой весной
пойду возьму конфетку
[600x433]
весна
--Kristina-- © ParadizeArt
комментарии: 63 понравилось! вверх^ к полной версии
[..Фоны №18..] haidy- / ParadizeArt : 27-03-2009 20:40


[600x600]
 

скачать
комментарии: 128 понравилось! вверх^ к полной версии
[..Эпиграфы 36..] Valery_Yakimova / ParadizeArt : 27-03-2009 19:52


[показать]
скачать коллекцию
вАробушЕк@ParadizeArt
комментарии: 119 понравилось! вверх^ к полной версии
[..Аватары №466..] electrical_S / ParadizeArt : 27-03-2009 18:40


  [600x341]

снять с вешалки
electrical_S@ParadizeArt
комментарии: 83 понравилось! вверх^ к полной версии
[..1166..] аня312 / ParadizeArt : 27-03-2009 17:09


приснилось.

[600x600]

снять
комментарии: 38 понравилось! вверх^ к полной версии
[..Аватары №465..] Serine / ParadizeArt : 27-03-2009 12:14


— Скажи мне, милый ребёнок: в каком ухе у меня жужжит?

— В левом.

— А вот и не угадал! У меня жужжит в обоих ухах!

[600x341]
 

Скачать коллекцию

комментарии: 130 понравилось! вверх^ к полной версии
[..Аватары №464..] dutchess_s / ParadizeArt : 26-03-2009 13:04


[показать]

городской-сон © ParadizeArt
-скачать коллекцию-
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии