Кусочки шоколада, напоминающие кору дерева, окружают пирожные, полные пряных, пропитанных ромом черносливов, изюма и инжира. Перед подачей гостям слегка посыпьте каждое пирожное сахарной пудрой. Такой оригинальный десерт отлично дополнит новогодний или рождественский стол.
	 
	Вот рецепт пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
	Масло-спрей для жарки, для смазывания,
	250 г мягкого и сочного сушеного инжира, мелко нарезанного,
	250 г изюма,
	250 г чернослива, мелко нарезанного,
	три четверти стакана темного рома,
	250 г сливочного масла, измельченного, размягченного,
	1 стакан плотно утрамбованного коричневого сахара,
	2 ч.л. ванильного экстракта,
	3 яйца, слегка взбитых, 
	половина стакана золотого сиропа,
	1 стакан муки,
	1 стакан муки с разрыхлителем, 
	2 ст. л. какао-порошка, 
	3 ч.л. смеси специй, 
	200 г темного шоколада,
	220 г темного шоколада, растопленного,
	сахарная пудра для посыпки.
	 
	Глазурь ганаш:
	150 г темного шоколада,
	треть стакана густых сливок.
	Время приготовления: 1 час 10 минут.