14 марта 2025 года криминологическая лаборатория РГПУ им. А.И. Герцена при участии Санкт-Петербургского международного криминологического клуба провела беседу «Криминология национальной безопасности». С докладом «Антигосударственная криминология (криминоантигосударствология) – новая подотрасль криминологии: концепция и основные идеи» выступил Владислав Николаевич Орлов – доктор юридических наук, доцент, главный редактор журнала «Российский криминологический взгляд» (Москва, Россия).
Созданный в 1955 году литературный журнал «Нева» стал явлением в нашей культуре. 18 апреля 2025 года я был приглашён на празднование 70-летия журнала. Писатели собрались в доме Набокова на Большой Морской. Я сделал видеозапись торжественного заседания и провёл интервью с писателями. Приглашаю посмотреть мой видеофильм.
Классический рецепт фаршированного болгарского перца с мясом, рисом и обжаренными овощами, запечённого во вкусном соусе. Этот классический рецепт очень прост в приготовлении и является идеальным вариантом для семейного ужина. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт фаршированного болгарского перца. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Накануне Пасхи я прочитал книгу доктора богословия профессора Московской православной духовной академии Алексея Ильича Осипова "БОГ". По мнению автора, одной из главнейших причин, приводящих человека к мысли о Боге, является вопрос о смысле жизни. Согласно некоторым исследованиям, более половины населения на Западе потеряло цель жизни. «Мы на Западе живём в “райском заповеднике” для “идиотов”, которому вот-вот придёт конец», - признавался православный американский подвижник иеромонах Серафим Роуз.
А что у нас? Как социолог, я попытался методом интервью выяснить представления людей о Боге.
Натуральные красители для яиц, которые есть домаLara1313
/ Всем_Вкусно
:
17-04-2025 20:15
Выкрашенные в разные цвета и затейливо расписанные яйца - один из важнейших атрибутов праздничного пасхального стола. Есть немало вариантов покраски яиц на Пасху. Чаще всего используют красители для яиц. Но можно покрасить яйца и натуральными красителями. Белые яйца красятся ярче, коричневые - глубже и теплее.
Глазурь для куличей, приготовленная по данному рецепту, всегда получается пышной, высокой и, самое главное, она не течет. А после застывания не крошится, остаётся мягкой и воздушной внутри с тоненькой корочкой снаружи. Ароматная, со вкусом лимона. Лимонный сок даёт пикантный вкус и аромат.
Вот рецепт глазури для куличей. Продукты необходимые для ее приготовления:
14 апреля 1930 года ушёл из жизни поэт Владимир Владимирович Маяковский. Чаще всего говорят о его самоубийстве – будто бы он сам выстрелил себе в сердце, хотя этого никто не видел. Маяковский не самый мой любимый поэт. Но мне всегда было интересно, что же погубило агитатора, горлана-главаря? или кто убил?
Как криминолог и литератор я провёл собственное расследование гибели Маяковского. 13 июня 2024 года в рамках «литературного путешествия» мы побывали на Акуловой горе (Москва), где в 1920 году Маяковский написал знаменитое стихотворение, которое мы все учили в школе – «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче». Там мы обсуждали, что же погубило Маяковского.
Яркий и нежный лимонно-маковый кекс, наполненный цитрусовым ароматом и с хрустящей корочкой. Покрыт сладкой пикантной глазурью для идеального баланса влажности и текстуры. Он обязательно поднимет вам настроение с каждым кусочком.
Вот рецепт кекса с маком и лимоном. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для пирога:
150 г сахара
цедра 2 средних лимонов
170 г несоленого сливочного масла комнатной температуре
14 февраля 2025 года в Старой Руссе мы посетили музей романа "Братья Карамазовы", где научный сотрудник музея Наталья Юрьевна Прокопчук провела беседу на тему "Иконостас русской мысли" о творчестве художника Юрия Селиверстова. Прожил Юрий Иванович всего 49 лет (1940 – 1990). В этом году ему могло бы исполниться 85: в мае будет 35 лет со дня смерти. Ю.И. Селиверстов создал блестящую галерею литографий «…из русской думы»: портреты отечественных мыслителей.
Работать с нейросетями - ёбаный ад. Потому как это не работа, а дроч. Тебе не дают реальных инструментов, которые можно было бы дать технически, для того, чтобы выкачать из тебя побольше бабла. И нейросеть, использует внутри себя ещё одну нейросеть, чтобы та решала, где и как запороть песню, чтобы ты остался не доволен результатом, и делал ещё и ещё, расходуя баблос.
Я думаю что я закончил в общем-то с ними. Все знают, что мне всегда было интересно как могут звучать мои стихи - а когда ты слышишь, как их кто-то спел или озвучил, это высший кайф, который я когда либо испытывал в жизни. В юности это были Док Алешин и Марилка. Из людей.
С нейросетями такого нет. Просто поигрался.
Нейросеть не обладает субъектностью. Поэтому она заёбывает, поэтому она не стоит ничего, в сравнении даже с моей читкой, потому как даже моя читка, без слуха, голоса, артистизма и прочего, в 1000 раз лучше, интереснее и живее.
Нейросеть показала, просто как пример, как могут звучать мои стихи - и звучать они могут охуительно.
Большинство людей, точно так же как нейросеть, не обладают субъектностью. И это также заебывает. Однажды я провёл эксперимент, который длился где-то год, с перерывом на пол года. Исследовал, где прячется субъектность у бессубьектника, как это происходит и почему. Научный доклад будет представлен на алкосеминарах в режиме андеграунд, то есть тет-а-тет. Но если просто, то причина - это ложь себе, из-за страха, и механизм этот никак нельзя нарушить. То есть человек просто боится перестать лгать себе и другим. Всё очень просто и банально. Я исследовал всё это на практике, живых примерах, в ситуациях, и наблюдал как и почему и какие принимаются решения.
Был такой цикл небольшой даже стихов того времени (пару лет назад). Надо будет их как-нибудь объединить и назвать.
Я современен, как новорожденный в "На игле"Юрий_Стерео
:
27-03-2025 12:54
Я беспонтовый, как нож в спине.
И вообще, с Сирожей, я не хотел изначально делать такие серьезные стихи, всегда старался добавить стёба, но так как все с серьезными ебальниками сидят и поугорать абсолютно не с кем, я подумал, ну а хули, раз вы блядь все такие серьезные, давайте добавим серьезности, тем более что потенциал то оказался неисчерпаемым.
Я уже писал, в одном из множества ТГ каналов, заведенных и удаленных в последнее время, что цикл Сирожа очень сложен, морально и психически. Быть Юрием Stereo намного проще, комфортней и безопасней.
Но Сирожа - это квантовый переход в 5D реальность.
Вот я смайлик не поставил, а вы поняли что я пошутил? Сметаиронизоровал, сука. То то.
Я, как творческая единица, представляю собой образец метаиронии и метамодерна.
Ультрасовременный - это про меня. Хотя, казалось бы, где Есенин и где современность. Самые модные рэперы - устарели ещё до того, как стали популярны.
Ультрасовременность - это то, что могут понять очень не многие. Это те герои, те самые ебучие нонеймы, что генерируют энергию из запределья. Помимо себя, могу назвать Селиванова. Из тех, кого уже нет, конечно Летов, Высоцкий.
Слышу как вы отрыгнули, дескать опять ты со своими идолами. Для кого идолы, а для кого такие же люди, быть может даже прошлые воплощения. Вот сидит ебучим нонеймом Владимир Высоцкий, а вы ему про Моргена, Басту, Окси там, я не знаю Нойза. Ну блядь смех же, пиздец.
Или сидит такой Достоевский, нахуй никому не нужный, грузчиком работает, а вы ему, дескать, вот, смотри, Пелевин - талант какой. И бабки есть, и зарабатывает, и популярный.
Кароч, чё я хотел сказать то я уже забыл пока писал, вобщем вы поняли всё.
Никто, кстати, не оценил мой стих Сирожа 6. Война. Оно и понятно, что люди не понимают. Хотя, это чистая и глубокая поэзия, которая и должна быть магической. Речь идёт о Бениславской, но и не только, и времени - том и этом. Я вообще редко погружаюсь на такую глубину, хотя стих Сирожа 1 и задал этот уровень.
Надо постоянно выплывать, чтобы не поехать кукухой. Но, как бы не хотелось, как я уже писал в посте "Правда" - от правды не уйдёшь.
Нейронка немного закосячила качество, получилась такая перезапись с кассеты, но лучше не сделать, тот аккаунт, на котором она создавалась, заблочен и эта версия единственная, что сохранилась. О нейросетях поговорим ещё позже.
Если бы мне пришлось приготовить еще одно печенье на праздничный стол, то это определенно было бы это! Густой шоколадный крем с карамельной начинкой и шоколадным тестом. Восхитительно! Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для его приготовления:
Для шоколадного крема:
300 г горького шоколада
200 г сливок
Для теста:
280 г пшеничной муки
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахарного песка
один пакетик ванильного сахара
одно яйцо
30 г какао-порока.
Для карамели:
120 г сахара
две столовых ложки воды
200 г сливок.
Дополнительно:
150 г горького шоколада
50 г слегка нарезанного горького шоколада для посыпки.
Посмотрел новый фильм "Крушение мира". Внезапно возникший вирус убивает только богачей. Чтобы спасти свои жизни, они избавляются от богатства, закрывают бизнес и бегут куда глаза глядят от восставших бедняков, круша тем экономику и порядок. Либо жить, либо иметь! "Откажись от лишних вещей, чтобы сохранить идеалы". "Богатство человека измеряется числом вещей, от которых ему легко отказаться". "Нет прямой зависимости между доходом и счастьем". И кто с этим согласится?
Вся проблема в неравенстве!?
14 марта 2025 года состоялась презентация книги «Разговоры о равенстве и неравенстве». Как понимали равенство раньше, как понимают его в Новейшей истории, как понимаем его теперь. В презентации приняли участие составитель книги Никита Елисеев, экономист Кирилл Борисов, переводчик Валерий Дымшиц, социолог Мария Мацкевич.
Кому тридцать семь?
Мне тридцать семь!
Кому здесь тридцать семь?
Мне тридцать семь!
Кто здесь весь мир на хую вертел?
Русской смерти в глаза смотрел?
Кто здесь вертушкой Ван Дамма
В одиночной камере стены ломал?
Кто здесь от пули, петли и наркоты
Бесконечно воскресал?
Кому тридцать семь?
Мне тридцать семь!
Кому здесь тридцать семь?
Мне тридцать семь!
А снег всё тот же
Грязный в какахах
Весна ебучая
И небо как пепел
Любовь проёбана
Как косарь в автоматы
Жизнь облёвана
Как шлюхой сиденье
Червяком Джимми
Исследуя чернозём
Падшим ангелом
Прыгая в небо
Хочешь я расскажу
Зачем мы живём
Сквозь дыру в голове
Дымком пистолета
Кому тридцать семь?
Мне тридцать семь!
Кому здесь тридцать семь?
Мне тридцать семь!
Кто здесь весь мир на хую вертел?
Русской смерти в глаза смотрел?
Кто здесь вертушкой Ван Дамма
В одиночной камере стены ломал?
Кто здесь от пули, петли и наркоты
Бесконечно воскресал?
Кому тридцать семь?
Мне тридцать семь!
Кому здесь тридцать семь?
Мне тридцать семь!
Облив бензином сожгу
Наше детство
Школу, двор
И все воспоминания
Не останется ничего
Кроме чистого сознания
Я - таблетка Хаоса
Что доктор прописал
Я прочитал заклинание
Словно ничего не сказал
Кому тридцать семь?
Мне тридцать семь!
Кому здесь тридцать семь?
Мне тридцать семь!
Кто здесь весь мир на хую вертел?
Русской смерти в глаза смотрел?
Кто здесь вертушкой Ван Дамма
В одиночной камере стены ломал?
Кто здесь от пули, петли и наркоты
Бесконечно воскресал?
Кому тридцать семь?
Мне тридцать семь!
Кому здесь тридцать семь?
Мне тридцать семь!
ПРЕСТУПНОСТЬ В ЗДРАВООХРАНЕНИИНиколай_Кофырин
:
15-03-2025 05:01
17 декабря 2024 года Госдума приняла историческую поправку в Уголовный кодекс, которая изменяет подход к уголовной ответственности медработников. Теперь медицинская помощь больше не рассматривается как гражданско-правовая услуга, и врачи защищены от уголовных преследований за ошибки по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Как следует из статистики, число уголовных дел, которые заводят по статье 238, каждый год только увеличивается. Так, в 2022 году их было 138, в 2023 году – 463.
27 декабря 2024 г. криминологическая лаборатория РГПУ им. А.И. Герцена при участии Санкт-Петербургского международного криминологического клуба провела беседу «Криминология здравоохранения». С докладом «Здравоохранение в фокусе преступностиведения» выступил Валентин Станиславович Харламов – доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного права Санкт-Петербургского университета МВД России (Санкт-Петербург, Россия).
Ссыкуха - гёрл, уровня 3+, 4-, собирает подписчиков с сайтов знакомств.
Не обладая субьектностью,
Пластикой и макияжем доводит своё лицо до усреднённого образа губастой брюнетки (например), чтобы соответствовать ГОСТУ.
Ментально плавает в озере спермы своих воздыхателей. Пахнет сотней хуёв.
Подпишись, если хочешь постоять в очереди, потолкаться.
Если находит своего с бородкой и часиками грузина-турка, то убухивается каждый день "счастьем" и "успехом".
Тут даже нет ничего смешного, просто, как говорит Селиванов - скукота ебаная.
Чаще всего работает в салоне красоты - ботокс, брови, ресницы, всякие процедуры.
Также может быть "творческой личностью", не такой как все, любить Кар-Вая и Кастанеду, при этом подрабатывать в эскорте или веб-каме. Такие особенно любят Пелевина. При этом творчество её на уровне школы, и те же желания, что и у нормисок.
А какие желания? - Халявы! А халявы не будет! У меня был стих "За что вас любить". Только раз я любил и был честен, меня попытались наебать и всё быстро закончилось.
"Только раз вор уходит из дома, как пропавший без вести солдат".
Если с тебя нечего взять материально, то давай эмоции! Отсыпь эмоций, сука!
- Я тебя люблю, будь честен, но я поеду в другой город, в другую страну поебаться там потусить, буду писать как я скучаю и плакать в ду́ше, ладно?
Какая нахуй любовь!? Эскортницы, - сосите!
No fate, no sex, no many, no life блядь!
Все хотят клоуна, клоун это заебись, это весело! А если он ещё и трагичный, то вдвойне веселей. Сразу так интересно жить становится, захватывающий сюжет какой-то. Но клоуны хуево кончают, а ради чего?
Такое счастье жить в России
Пуля, наркота, петля.
Здесь тебя полюбят милый,
- лопата и мать сыра земля.
На этот раз, всё, конечно, может закончиться так же, в том же репертуаре, но я хотя бы, не буду сам к этому стремиться.