• Авторизация


Читайте новые и старые рецепты в ТГ канале "1001 рецепт Лейлы Милошевич" TUFELKA / Вкусно_Быстро_Недорого : 25-10-2024 11:20


https://t.me/leilamilosevic

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Друзья! Теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество! TUFELKA / Вкусно_Быстро_Недорого : 04-04-2022 01:37


Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

Это отличные новости, ждём новых рецептов!

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Как я готовлю свекольник Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 09-12-2021 21:55


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Моченые яблоки-хит сезона Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 20-11-2021 13:15


Привет, друзья!

На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.

 

Меня спросили рецепт моченых яблок.

 
 
Скрин автора канала
 
Скрин автора канала

С удовольствием рассказываю.

В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.

В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.

 
 
Мой рецепт моченых яблок
 

Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Живая очередь ЖЕНА : 04-04-2021 19:10


 

[640x360]Кто возьмет кристаллов пачку, тот получит дом и тачку! 🔥🔥🔥

Внимание внимание!
Игровой проект "Живая очередь" на старте"!

Этот супер новый проект для тех, кто хочет перемен, устал от застоя в своем основном бизнесе или работе.

А если вы сетевик и у вас есть команда, вы точно поблагодарите небеса, что увидели этот пост!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как я использую дачные заготовки Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 02-03-2021 16:13


Всё лето я живу на даче. Совсем недавно мы закончили наш дачный сезон и вернулись в город. Теперь я заново привыкаю к городской обстановке, к готовке в квартире, а не на летней кухне. Зато я привезла очень много своих дачных заготовок, в том числе сушеных трав, которые я всё лето запасала на даче. Теперь пришло время их использовать по полной программе.

Сегодня я решила на обед приготовить рис с овощами и куриными крылышками. Пловом я это своё блюдо не назову, но всё равно получается вкусно. Посмотрите какие продукты и травы я использую, когда готовлю такое блюдо. Не вошли в кадр только пара куриных крыльев, с которыми я готовила этот рис.

 
Всё лето я на даче сушу травы-покажу, как я их использую, когда готовлю рис. Получается всегда очень вкусно
 

Для приготовления риса с куриными крыльями и овощами я использовала:

рис 0,5 стакана
крылья куриные -2 шт.
масло подсолнечное -2 ст.л.
паста томатная -2 стл.л.
соль адыгейская или простая -по вкусу
чесночные стрелки в масле -2-3 ст. л
томленая стручковая фасоль с кабачками и зеленью (моя заготовка)
укроп сушеный - 0,5 ч.л.
листья чесночные сушеные - 0,5 ч.л.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Что можно купить на 1126 рулей на неделю Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 24-02-2021 12:37


Что Лейла покупает в большом продуктовом магазине? На 1126 рублей можно питаться более недели
 

Макароны-перья 17 рублей, вермишель 15 рублей.

Творог 9% -39,33 руб.

Карюонад сырокопченый 350 гр-125 рублей

 
Что Лейла покупает в большом продуктовом магазине? На 1126 рублей можно питаться более недели
 

Лососёвое масло по смешной цене - 17,99

Икра селедочная в сливочном соусе (взяла с большой скидкой) всего за 39 рублей.

 
Что Лейла покупает в большом продуктовом магазине? На 1126 рублей можно питаться более недели
 

Ну сладости всякие-иногда покупаю, тк сочется с чаем или кофе не только своего варенья.

 
Что Лейла покупает в большом продуктовом магазине? На 1126 рублей можно питаться более недели
 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шортики ЖЕНА : 15-02-2021 18:37




1.
[510x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блуза ЖЕНА : 15-02-2021 18:34




1.
[700x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган ЖЕНА : 15-02-2021 18:31




147475296_111636260927595_7750512825721833935_n(1) (560x700, 377Kb)136380522_2825706171090428_747229835772215889_n (150x150, 28Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разноцветные волны крючком ЖЕНА : 04-02-2021 10:55



raznocvetnye-volny-kryuchkom-images-big (1) (601x690, 279Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычный шарф ЖЕНА : 02-02-2021 16:37



118767744_365796651098719_4933569761271978020_n(1) (700x700, 288Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Повязка на голову ЖЕНА : 02-02-2021 12:03



XDWWnlmChYM (517x604, 180Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подарочки своими руками ЖЕНА : 02-02-2021 10:55


Если собрались в гости, вот вам идеи как сделать подарок оригинально своими руками.

1.
лрпдл (393x700, 241Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаль ЖЕНА : 31-01-2021 14:30


 

photo_2021-01-31_17-22-19 (700x700, 506Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье ЖЕНА : 31-01-2021 13:20


Захотелось такое платьеheart

X.jpg_q50 (700x700, 766Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подушки яркие ЖЕНА : 31-01-2021 13:14




1.
iuxKNPU21O4 (564x423, 284Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ ЖЕНА : 30-01-2021 23:04

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

88001122 (700x698, 191Kb)
Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*2 18 рядов. Затем лицевой гладью 6 рядов. Для правой рукавицы в следующем 7-м ряду лицевой глади после первых десяти петель поставить маркер и после него сделать прибавку скрещенным вправо накидом. Следующий ряд провязать по рисунку. Таким образом прибавить еще 7 петель в каждом втором ряду.

Для левой рукавицы маркер ставим после 8-ми петель с начала ряда и прибавки делаем после маркера, скрещенным влево накидом.

В 41-м ряду работы снять первые десять петель на дополнительную нить. Прибавить две петли в начале ряда и продолжить вязание по кругу, минуя снятые петли. Всего 36 петель. Провязать вверх 27 рядов и начать убавки. В начале ряда убавка с наклоном влево (снимаем первую петлю, как лицевую, провязываем вторую петлю лицевой и протягиваем ее через первую), затем 14 лицевых и две петли вместе лицевой с наклоном вправо. И далее повторяем алгоритм, уменьшая количество петель в каждом ряду на 4. Через 8 рядов с убавками на спицах останутся 4 петли. Отрезать нить, протянуть ее через петли, стянуть и спрятать кончик на изнанке.

Большой палец

Поднять 10 петель с дополнительной нити и добрать еще 5 петель с основной части рукавички. Провязать 16 рядов пальца по кругу. А далее провязывать по две петли вместе, пока на спицах не останется три петли. Отрезать нить и стянуть петли пальца.
Источник: сайт vjazalochka.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке ЖЕНА : 30-01-2021 13:31

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Когда нет возможности приготовить люля-кебаб на углях, воспользуйтесь альтернативным рецептом приготовления этого мясного блюда в электропечи или духовке в домашних условиях.

 

Люля-кебаб из говяжьего фарша в духовке
 

Люля-кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой.

Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба. Фарш замешивается достаточно долго, чтобы сформировать однородную плотную массу. За счет этого готовое изделие не распадается при термической обработке.

Правильно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо внутри. Добавьте к нему горячую домашнюю лепешку, свежие овощи, зелень и различные соусы – невозможно устоять!

В моём случае люля-кебаб приготовлен в домашних условиях в электропечи. Аромат и вкусовые качества при этом не пострадали.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 600 г
  • Куриная грудка - 250 г
  • Жир говяжий - 70 г
  • Масло сливочное (топлёное) - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Томаты (перетертые) - 100-150 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чёрный перец молотый - по вкусу
  • Уцхо-сунели - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Сумах - по вкусу
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Рассол - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.
  2. Жир нарезаем очень мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи - кориандр и уцхо-сунели. Тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш. Вымешиваем долго и отбиваем, пока фарш не станет липким.
  4. Готовый фарш должен 2-3 часа "отдохнуть" в холоде.
  5. Готовим соус. К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (или любой другой), солим, перчим и перемешиваем. Соус готов.
  6. Приступаем к приготовлению люля-кебаба. Формируем из фарша котлетки и нанизываем на предварительно отмоченные шпажки, распределяя равномерно по длине.
  7. Укладываем будущий люля-кебаб на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку или печь. Не забываем переворачивать шпажки с мясом. Я готовил 40 минут.
  8. Готовый люля-кебаб укладываем в блюдо на тонкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и... вкушаем.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сумка крючком ЖЕНА : 29-01-2021 21:28


68251139_723043811459419_977050045603905536_n (502x600, 47Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии