А как вам перемены в стиле «с чистого листа»?..
Стабильная система хороша, ведь она основывается на твёрдом фундаменте. Когда же основание «заболочено» (или зыбучее), то хочется перебраться на твёрдый берег. Наивно думать, что это будет «остров мечты». Но мечты бывают разными. Одним нужно всё и сразу. Другие хотят увидеть проложенную перед ними дорогу, по которой они сами будут делать шаги. — Только подскажите направление.
Когда нет направления (или цели, или… идеологии), то вокруг проявляется «белый туман неопределённостей», давящий на волю, но не способный заглушить свет надежды, истоки которого в ожидаемом будущем. — По большому счёту ещё ничего не потеряно.
Далее: Хотите перемен в России?..
Настроение сейчас - Тревожное
Очень большие возможности и колоссальные риски…
Ещё вчера очертания завтрашнего дня прорисовывались на фоне тонкой мелодии, звучащей вдали, где журчит лесной ручей. Будущее прекрасно – настолько прекрасно, что становится страшно от мысли, что оно не наступит для нас.
Кадр из фильма “Матрица: Революция”
Каким будет то будущее, которое мы ждём? Когда наступят времена технологической сингулярности? Неопределённость на неопределённости, скрытой в тумане предстоящих дней.
- А за ним свет?..
Завтрашний день – это тот день, в котором напротив наших ожиданий поставлены зелёные галочки. Такой день может и не наступить – посмотришь в книгу судьбы, а там одни кресты…
Рассуждая о будущем в светлых тонах, мы рисуем в сознании невысокие разноформатные дома органической архитектуры из стекла, кирпича, дерева, окружённые зеленью деревьев и кустов. Будущее оптимистично и предполагает дружественную городскую среду – место для жизни и творчества для дизайнеров виртуальной реальности, место для жилья и работы для разработчиков робоэтики, специалистов по восстановлению экосистем, архитекторов “зелёных” городов.
Сейчас хуже, чем при СССР, или иначе?..
Когда я был маленьких, сугробы были по пояс. Сейчас и весенние краски уже не такие яркие, как тогда. А если светит ласковое солнышко, как в детстве, и трава зелёная-зелёная, то встают образы прошлого. Ностальгия — это тоска по прошлому.
Для нас — жителей России, поколений «Y» и «X» — прошлое, уже далёкое, связано и со страной, осколки которой как угольки тлеют, постепенно затухая. Для нас ностальгия — это тоска по Родине, по временам СССР.
Есть мнение, что богатые/успешные люди устремлены вперёд, в будущее, люди же с небольшим достатком живут прошлым, в том числе и теми временами, когда были чистыми душой.
Выступление (концерт) Димы Билана в ТРЦ "Фантастика":
Торгово-развлекательный центр "Фантастика" (Нижний Новгород) 11.12.2010 отмечал свой День рождения...
Tot: Фотографии с комментариями с билановского концерта в альбоме "Наша Фантастика" (ВКонтакте) и в Facebook...
(С) Atlanko
Идёшь по улице, видишь вывеску: "Мир одежды"... Хм, МИР... одежды... Что есть "мир", а что есть магазинчик на 1-м этаже жилого дома площадью с "гулькин нос"...
А ведь подобных миров много! Кругом одни "Миры"!..
Миров много... Сделал в Контакте альбом "Миры вокруг нас!.." - магазины и рекламные лозунги, в названии которых присутствует слово "Мир". Прошу ознакомиться с коллекцией "миров"...
Tot: Заметил, чем беднее, провинциальнее район, тем больше там Миров... Сейчас много "миров" в рекламный лозунгах, например, "Мир низких цен", "Мир скидок"...
Настроение сейчас - Бодрое
Солнечное гало в Нижнем Новгороде (1 декабря 2010 года):
[показать]
Гало - удивительный по красоте оптический феномен!..
Tot: Смотрите мой альбом в Контакте: Небо. Облака...
Прогулка по осеннему лесу. Панорама леса: трава, деревья, листья...
Октябрь 2010 года.
По теме: Утреннее путешествие...
Приведу некоторые слова из Оксфордского словаря английского языка (Oxford English Dictionary, OED).
boytox – тенденция, когда мужчины прибегают к использованию ботокса.
doomer – пессимистически настроенный человек.
framily – круг близких друзей.
googleability – (google + ability) - способность быстро найти информацию в поисковой системе.
moofer – (Mobile Out-of-OFfice Worker) – человек, удалённо работающий вне офиса.
nomophobia – боязнь остаться без мобильной телефонной связи.
nonebrity – (none + celebrity) – знаменитость, приобретшая этот статус без особых на то причин.
scuppy (Socially Concious Urban Professional) - социально ответственный горожанин-профессионал, человек с хорошим достатком, который ведёт здоровый образ жизни, заботится об общественном благосостоянии, окружающей среде и т.д.
Tot: Придумаем свои новые слова?!. :)
Кстати, я - на Я.ру и в Твиттере...
Каждый месяц, 31-го числа, мы с друзьями ходим... нет, не в баню, а на Триумфальную площадь. Мы там говорим о триумфе свободы слова, дерёмся с милицией за свою свободу, чтобы на нас обратило внимания как можно больше людей... Мы стратегически мыслим!.. Мы очень любим фотографироваться с ментами, с их дубинками! Жаль, что наши фотки видят лишь наши западные спонсоры, немногочисленные люди...
Ну покажите нас по телеку в программе "Время", пожалуйста!..
... "Свобода для всех!.." - реализация выглядит глупо, провокационно... Эдуард Лимонов - личность очень неоднозначная (ещё мягко сказано)... Людмила Алексеева - старушка с хитрым лицом (согласна и на 800 митингующих, официально)...
Складывается такое ощущение, что "бравые стратеги" выступают не в защиту свободы собраний в России, а в защиту себя, своего имени (кто в опале и скрывается в Лондоне (Борис Абрамовичу - Превед!.. Как дела?..), кто сидит в тюрьме (а всякие "немцовы" просят о помиловании)...) ...
Стоимость российского рубля как национальной валюты (девальвация рубля -) зависит от четырех факторов:
- стоимости пары евро-доллар на международном валютном рынке (FOREX);
- оттока капитала из России (сейчас это порядка 50 млрд долларов в месяц);
- цены на нефть;
- действия финансовых властей.
Снижение курса рубля (девальвация), завязанного на цене барреля нефти, продолжится до того уровня, на котором платежный баланс страны будет сбалансированным. Сроки: 2008 - первая половина 2009 года. Именно в начале 2009 года некоторые специалисты прогнозируют цену за баррель нефти в 30-40 долларов. При этом рубль может девальвировать по отношению к евро и доллару более чем на 15%.
Удерживать рубль в жестких рамках ЦБ уже не в состоянии (отказался от этого). Кстати, только за октябрь 2008 года Банк России выделил на поддержку курса рубля золотовалютные резервы страны в объеме более 72 млрд долларов. Деньги Резервного фонда и Фонда национального благосостояния Центробанку еще понадобятся для обслуживания внешнего долга, финансирования импорта.
От девальвации рубля выиграют экспортеры, так как получат больше денег (в рублях), и производители потребительского сектора, так как импортная продукция на российском рынке будет стоить дороже. А вот сектору услуг придется нелегко (например, операторы связи, строительные компании), в особенности это касается компаний, которые брали кредиты за рубежом (в долларах и евро), а таких не мало.
Статья полностью: Девальвация рубля. Ждать ли девальвации в 2008-2009 годах?
Настроение сейчас - Отличное
Свое видение SEO-блогосферы, как, впрочем, и блогосферы В ЦЕЛОМ, я изложил в своем блоге MySEO.su:
- Что такое Блогосфера и блог? Какие бывают блоги? Негативное влияние блогосферы на человека,
- Карта блогосферы, методика составления карты. Культура ведения блога,
- Что такое "серая блогосфера". Критерии качества блога. Тренды серой блогосферы...
Новичкам, пришедшим в Блогосферу со школьной скамьи и желающим заработать на ведении блога, будет полезно прочитать и осмыслить мои идеи...
... Представляю вам блог Артура - MySeoTalk.ru - блог о заработке и оптимизации сайтов. Свое отношение к этому SEO-блогу я выразил в заголовке.
Любая историческая личность очень неоднозначна…
Под “пылью истории” оценка человека - исторической личности -
не может быть объективной…
Для многоликой России подобная затея с выбором Имени
вообще может оказаться опасной…
Проект “Имя Россия”, организованный государственным телеканалом “Россия (то есть под крылом власти), направлен на выбор значимых персоналий, связанных с Россией, ее богатой, неоднозначной историей. Исторический выбор будет окончательно сделан в декабре 2008 года: по результатам теледебатов будет выбрано одно имя - Великое Имя России.
Имя Россия. Исторический выбор 2008. Логотип проекта
Голосование за Имя России, перешедшее уже во второй, заключительный, тур (формат телешоу) идет полным ходом: интернет-пользователи, телезрители, радиослушатели посредством интернет-голосования, телефонного звонка или sms-сообщения могут сказать свое слово за Имя России, своего кумира.
Идея с выбором Имени не нова. Формат политического шоу по историческому выбору был придуман британской корпорацией Би-би-си (BBC); в оригинале называется ”100 Greatest Britons” (”Великие Британцы”). В 2002-м году британцы сделали свой выбор Имени - Уинстон Черчилль (Sir Winston Leonard Spencer-Churchill). За ними последовали жители еще 22 стран. Американцы проголосовали за Рональда Рейгана (Ronald Reagan), немцы - за Конрада Аденауэра (Konrad Adenauer), при этом Гитлера немецкие организаторы конкурса по понятным причинам из списка исключили.
На Украине первое место в конкурсе “Великие украинцы” (проводился в 2007-2008 г.) занял Ярослав I Мудрый.
Далее: Имя России. Одно имя у многоликой России?..
P.S. Красивые фотографии с Командорских островов в журнале "Наши за границей".
По нику встречают, по нику знают…
Ник или никнейм (на англ. nickname), или кличка, нейм, прозвище, логин… одним словом - псевдоним, двумя - сетевое имя. Ник - это “лицо” человека в Интернете, его “идентификатор”. В отличии от ФИО, которое может полностью совпадать у разных людей, никнейм можно придумать себе уникальный (проверить уникальность можно в поисковиках), отражающий ваш “полет души”.
Придумать ник - процесс творческий, а если “виртуальное имя” не понравится со временем (”детские” ники, как правило, во взрослой жизни не приживаются), кто мешает придумать еще одно сетевое имя, или потом еще… или сразу несколько.
Ник чаще всего является производным от имени (например, SaShKo) или фамилии (Ogurec, PetroV), или имени и фамилии (IvanoFFedor), от имени любимого литературного героя (Garri_P, Атрейо, Aslan), представителя шоу-бизнеса (Билл_Ка), от города (Nnover), особенностей человека (РыжаЯ_Лу, Батон), состояния души (Романтичная Блондиночка), от профессиональной деятельности (ДоБРый_Доктор) и так далее.
По нику, если он “говорящий”, можно определить возраст человека (AnTON_91; КрИстИнкА_ДУШа_МяУ - скорее всего до 20 лет), увлечения (ЭмоТок, SEOshNIK), пол (Миха_с_моторнОГО), год, когда никнейм был придуман (Famor2005 - “мэйловый” ник). Взрослея, меняя взгляды на жизнь, интересы, человек часто меняет и свой никнейм, особенно это относится к “говорящим” никам.
Если вы узнаваемы в Сети, то ваше сетевое имя - бренд (именной бренд), который работает на вас. Здесь стоит еще сказать о проблеме защиты никнейма - авторские права на бренд. В первоначальном (и вполне достаточном) приближении решение данной проблемы заключается в регистрации именных аккаунтов на основных популярных веб-ресурсах (Яндекс, Рамблер, MAIL.RU и т.п.) и именного домена (лучше в зоне .RU), если он не занят, и если это возможно сделать технически (ник написан на латинице и т.д.)...
Статья полностью: Придумать ник. Характеристика человека по нику...
Посетите сообщество MySEO в ЖЖ.
AllMyLife.ru - социальная сеть для объединения людей со всего земного шара!
Зарегистрировавшись сейчас, вы получите максимум возможностей:
- поиск друзей, одноклассников и однокурсников;
- продвинутая загрузка фотографий и видео;
- создание собственных групп на любые темы;
- обмен сообщениями между всеми пользователями;
- симпатичные подарки – порадуй своих друзей...
Функционал сети AllMyLife.ru постоянно пополняется и улучшается. Присоединяйтесь!
Приятно читать блоги,
в которых есть что почитать…
Доля “мусора” в блогосфере достигает сейчас около 20% и продолжает расти, таковы неутешительные данные статистики. На “мусоре” (спам-блогах или сплогах; англ. splog <- spam blog) можно раскрутить основной блог-акцептор и заработать деньги на рекламе (например, контекстной), что некоторые умельцы и делают, “загрязняя” Интернет и не считаясь с посетителями своих сплогов.
Если же к сети “мусорных” блогов - сплогов - “привинтить”, путем взаимной и постоянной перелинковки, другие сети таких же блогов “ни о чем” (договориться с их организаторами), то получается “стадо” сплогов, которое можно “зарядить” на продвижение в топ того или иного сайта по почти любому поисковому запросу. Вообще, “стадность”, как было установлено ранее в правилах ведения блога, - это не есть хорошо…
Так что же такое “серая блогосфера” и “серые блоги”? Примитивные сплоги и всякие RSS-дорвеи?.. Давайте попробуем дать определение этим терминам. А заодно разберемся, что есть хорошо, а что плохо, и для кого...
Каждый день, час, минуту, секунду мы получаем из окружающего мира информацию. Информация эта разная, очень разная… Но всю ее можно разбить на две группы: нужная (или полезная информация) и ненужная (бесполезная и вредная) информация. В последнюю группу можно записать 90-95% всех получаемых нами данных.
Сейчас больше говорят о том,
как не надо жить. А как надо жить -
вы должны сами понять…
Мы боимся пропустить что-то интересное и полезное, но при этом часто ищем “информационный ключик” в огромной куче “информационной грязи” - анализируем, изучаем. Кстати, зрительная нагрузка за последние 100 лет выросла в 20 раз. Информация давит на нас, изменяя наше мышление, мировосприятие, наше отношение к окружающим.
Информация - очень разная - путает нас. Мы плохо ее фильтруем и не успеваем обрабатывать. Как результат - информационный стресс, информационная зависимость и более серьезные последствия.
Выход: оградить себя от источников навязчивой информации (выключите телевизор и компьютер, хоть на время) и переключиться на новые каналы (погуляйте по лесу там, где птички поют)...
Далее: Информационное давление и общественное мнение. Рубрика "Всеинформация".
P.S. Трансляция в ЖЖ блога "Заметки о жизни".
Интернет как источник Знаний - роль Интернета в жизни человека. Способы заработка в Сети. Особенности организации работы в Интернете.
Первая запись в новом блоге о SEO, SMO и Интернете в целом - MySEO.su.
Что нам - человечеству - ждать в будущем? Этот вопрос не может не волновать нас. Мы стоим на пороге великих перемен, которые произойдут уже очень скоро - в первой половине 21-го века. А вот готовы ли мы к этим переменам?..
Какие великие перемены нас ждут?.. Начнем издалека. Земля - это очень сложный "организм" (можно даже считать Землю "разумной" - теория Гайя), подверженный влиянию извне (Солнце, влияние планет солнечной системы, положение планеты Земля в Галактике Млечный Путь).
Развитие Земли происходит циклично и по спиралевидному закону. Можно выделить следующие временные циклы: день, год (циклы вращения Земли), 12 лет, 36, 2160, 4320 лет (циклы, связанные с космогоническими факторами)...
Есть и более продолжительные циклы, например, в китайской культуре описывается цикл Юань (129.600 лет), а в индуистской мифологии обозначение мировых периодов передается через четыре эпохи Юга, которые составляют 12.000 "божественных лет" или 4.320.000 земных лет. Здесь еще стоит упомянуть о "Календаре длинного счета" цивилизации майя...
Смена магнитных полюсов Земли. Иллюстрация: nasa.gov
Нас будет интересовать один из определяющих циклов в развитии нашей планеты, связанный со сменой магнитных полюсов Земли...
Статья полностью: Смена магнитных полюсов Земли. Будущее человечества.
Сколько мы слышали легенд о бессмертии: Святой Грааль, граф Сен-Жермен, древнеиндийский эпос “Махабхарата”… А что значает надпись в клинописном тексте из Ларсы о сроках правления царей древнего Шумера: “В Эреду царём был Алулим, и он правил 28800 лет… В Бад-Тибире правил Энменлуанна 43200 лет…”
Читали книгу Александра Горбовского “Стучавшие в двери бессмертия”? Размышляли вместе с автором над этой “вечной темой”?.. Давайте поразмышляем о жизни и бессмертии вместе с мыслителями разных эпох, взглядов.
Афоризмы, мысли о бессмертии человека…
Сознание нашего бессмертия - это голос живущего в нас Бога. (Л.Н. Толстой)
Человек смертен в своих опасениях, и бессмертен в своих желаниях (Пифагор; лат. Pythagoras)
Чувство бессмертия – прирожденное чувство, иначе как бы мы жили беспечно до невозможности и безумно жестко или отдавали бы иногда совсем даром другому свою короткую жизнь? (Михаил Пришвин)
Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно. (Франц Кафка; нем. Franz Kafka)
Мозг и душа бессмертны! (Константин Эдуардович Циолковский)
Жизнь великих людей начинается с момента их смерти. (Жан Люсьен Арреа)
Догмат бессмертия души есть самая утешительная и в тоже время наиболее устрашающая идея. (Франсуа-Мари Аруэ Де Вольтер; франц. Voltaire)
Еще афоризмы о бессмертии и другие афоризмы о жизни, любви...