В 2025 году Россия отмечает 80-летие окончания Великой Отечественной войны. Она была беспрецедентной трагедией мирового масштаба, но даже среди ее прочих ужасов 872-дневная Ленинграда блокада стала чудовищным гуманитарным бедствием, про которое трудно говорить и тяжело вспоминать. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, и это событие на долгие поколения запечатлелось в народной памяти, хотя официальная советская историография не сразу признала ее подлинное значение и трагическое величие. Сегодня вспоминаем одну из самых героических и драматических страниц Великой Отечественной войны.
|
Испанский бренд Lladro (на английском читается как “Я’дро”) появился на свет в 1953 году. Основан он был тремя братьями: Хосе, Хауном и Винсенте Я’дро, на тот момент работавшими на заводе по производству керамических изделий, в их семейном доме в испанской провинции Валенсия. Изначально небольшая мануфактура выпускала различную посуду: кувшины, горшки, вазы, а с 1956 года начинается производство статуэток, которые стали визитной карточкой стремительно развивающейся компании. В 1960-х годах она начинает свою международную экспансию: спрос на изделия растет в странах Европы, Америки, Азии.
Приготовление шашлыка – это целое искусство, и маринад играет в нем ключевую роль. От правильно подобранного маринада зависит вкус, сочность и мягкость мяса. Если классические рецепты с уксусом и луком вам наскучили, пора экспериментировать!
|
|
Ну, и с Первомаем! Мы сегодня и рассвет встретили красивый и закат! Фото правда, не передаёт, но хоть чуть-чуть)))
Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.