• Авторизация


Без заголовка Прикольная_Танюша : 08-04-2021 13:08

Это цитата сообщения Лилия_Евгеньевна Оригинальное сообщение

Новогодние карикатуры Херлуфа Бидструпа

Детский праздник

5158259_ (541x700, 265Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Прикольная_Танюша : 24-03-2021 00:41

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Варенье из тыквы - 20 рецептов от мам и бабушек!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки на зиму

 

Варенье из тыквы

 

Варенье из тыквы/5281519_djem_iz_tikvi_s_limonom219311 (607x455, 50Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Прикольная_Танюша : 25-12-2019 07:00

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Подборка малокалорийных десертов и выпечки по ДД,(и для всех кто следит за фигурой).

Шоколадный пудинг «Шелковый»по Дюкану
Читать далее
 
Самое вкусное печенье по диете Дюкан
 
Еще более вкусный рецепт Тирамису по Дюкану. Чередование
 
Меренговый торт. Чередование.
Читать далее
КОНФЕТКИ КОРОВКА по диете Дюкан
Читать далее
 
Фаршированные блины c творогом по диете Дюкан 
 
Тортик "Ириска"
 
Тирамису по Дюкану
Диетический шоколадный сырок от Татьяны Коршиковой
 
Рецепт от Аси Альмезовой
Дю-зефир
 
Творожный десерт
 
Диетические шоколадные шарики в глазури 
Автор:Karo Usepoff
Диетический Рулет шоколадный ″Лакомка″

Читать далее
 
Представляю Вашему вниманию Ватрушки с ягодами Годжи собственного сочинения!
 
Самый вкусный и шоколадный торт по диете Дюкан [показать] [показать] [показать]
 
Диетические трюфели)Ешь и худей)
 
Маффины с дютеллой(фото :интернет)
 
Очень вкусные "шоколадные" конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.
Читать далее
 
Шоко-торт(Как настоящий 
 
Этот рецепт стал одним из самых популярных на диете Дюкан
Торт"Крученый"
Пост сделан по рецептам группы в контакте-Болталка по Дюкану.
http://vk.com/boltalka_dukan

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Прикольная_Танюша : 03-10-2019 21:42

Это цитата сообщения Tallly Оригинальное сообщение

Ой-ой-ой, домовой! Автор: Гончарова Галина Дмитриевна.

http://samlib.ru/g/goncharowa_g_d/oj-oj-ojdomowoj.shtml

Кого нужно опасаться после смерти? Чертей? Э, нет. Некромантов!...



Серия сообщений "Фентези - попаданцы":

Часть 1 - Автор:GVELA
Часть 2 - "За дурною головой", автор Иванова Виктория
...
Часть 7 - Начать с начала. Автор: Галина Осень.
Часть 8 - Лишняя дочь. Автор: Zzika Nata.
Часть 9 - Ой-ой-ой, домовой! Автор: Гончарова Галина Дмитриевна.
Часть 10 - Цикл "Зеркала". Автор: Гончарова Галина Дмитриевна.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Прикольная_Танюша : 02-09-2019 16:41

Это цитата сообщения Al_lexandra Оригинальное сообщение

Сказочный мир Andrzej Wlodarczyk

Сказочные миры Анджея Влодарчика покорили не одно сердце. Изящество и ажурность картин художника как будто снизошли к нам из сказок. С каждой картиной мы погружаемся в мир гармонии и красоты
Картина из серии "Средиземноморские пейзажи" - это частичка воспоминания об удивительном путешествии!
Andrzej Wlodarczyk - польский художник. Родился в 1974 году, в городе Вроцлав. Окончил Академию изобразительных искусств в Лодзи. Получил степень магистра в Европейской академии искусств (EAS) в Варшаве.
Он участник выставок в Польше, Испании, Украине. Работы художника находятся во многих частных коллекциях Европы и Азии.


1.
fullsize (2) (700x565, 316Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ваше творчество-3 + мысли-3 + всякая всячина dmitrii_emets : 30-12-2010 13:55


Все... из Москвы убежал. Создаю тему для рассказов, рисунков, поэзии и просто обмена мыслями, а сам убегаю писать третьего ШНыра. В интернете буду появляться минут на десять в день. Обязательно буду заскакивать в блог. В середине января постараюсь выложить обложку Мефа, если будет готова. Сам "Мефодий Буслаев. Танец меча" в феврале.

С Новым годом и с приближающимся Рождеством! Кто хочет, может приехать в Софию на новогоднюю службу, которая начинается в 10 вечера и заканчивается уже в новом году. Подробности тут. А потом можно идти на Красную площадь, которая там в 300-х метрах.

 

комментарии: 47 понравилось! вверх^ к полной версии
концепция по Шнырам + описание мира + антураж dmitrii_emets : 28-12-2010 23:10


 КРАТКАЯ КОНЦЕПЦИЯ

ШНыр - это не имя, не фамилия, не прозвище. ШНыр – это здание, в котором собираются шныры и которое можно найти на карте ближнего Подмосковья. Внешне это здание самое обычное и каждые сто лет его сносят и строят новое, чтобы не привлекать внимания. Шнырам не нужна популярность.

Шныры не маги, хотя их способности намного превосходят всякое человеческое разумение. Если где-то в мире происходит что-то значительное или необъяснимое, значит дело тут не обошлось без шныров. Постороннему человеку попасть на территорию ШНыра невозможно. Тому, кто хоть раз предал законы ШНыра, вернуться назад нельзя.

Шныром не рождаются. Никакие сверхъестественные дарования или родство с волшебником для этого не нужны. Выбирают шныров золотые пчелы, единственный в мире улей которых находится в ШНыре. Никто, даже сами шныры, не знают, кого пчела выберет в следующий раз и, главное, почему. Случайно раздавить или убить золотую пчелу нельзя, но ее можно предать. В этом случае она умирает.

Всякий нырок оплачивается жертвой. Чем меньше жертва и способность к жертве, тем меньше возможности закладки, которую ныряльщик способен вытащить. Жертва не может быть больше, чем человек способен понести. Для того, кто использовал закладку для себя, повторный нырок невозможен. Никогда не нырявший или отказавшийся от нырков шныр может оставаться в ШНыре, но использовавший закладку для себя – никогда. Самый тяжелый нырок всегда первый. На первой закладке шныр всегда испытывается максимальной болью. На территорию ШНыра не может проникнуть ни один человек, окончательно утвердившийся во зле и его ценностях или ощутивший себя явным добром.

Есть наш мир, есть мертвый мир - болото, и есть истинный вечный мир, где нет смерти – двушка. И над всеми этими мирами – свет. Он поддерживает нашу жизнь, согревает нас, но видеть его мы можем только опосредованно. В лучшие наши минуты он точно брезжит, прорывается и то гадательно.

Двушка – мир, только еще приготовленный для людей и незаселенный. Есть люди, которые могут из нашего мира попасть на двушку, и извлечь оттуда закладки. Закладки могут исцелять болезни, сохранять жизнь (если отдать их другим) или (если оставить их себе) дают власть, разные магические навыки, способности, успех, привлекательность. Но такой шныр – не устоявший и оставивший закладку себе – уже не может быть шныром и нырять на двушку. С того момента, как он взял закладку – он больше не шныр, а ведьмарь и становится врагом других шныров.

На двушку можно нырнуть одним только образом – с помощью пега – крылатого коня, который пронесет шныра через мертвый мир, болото.

 

 

Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы Прикольная_Танюша : 28-12-2010 22:35

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

И снова в студии

Кексы!
Оторваться не могу, кексы опупенные, делаются на бегу:
200 г муки+150 г сахара+1 яйцо+100мл раст.масла без запаха+250 мл йогурта+2 ч.ложки разрыхлителя = смешать.
Разлить по формочкам. Сверху воткнуть начинку (она сама опускается в середину) Печь при 170 град. минут 35-40
В светлые добавлены цедра лимона, начинка - ломтик яблока. В тёмные - 3 ложки какао, начинка = творог+кокосовая стружка
[350x263] [350x263]
Я их уже раз 10 пекла в разных вариациях. Главное пропечь как следует. С начинкой можно баловаться как угодно, я уже и орехи, и изюм, и курагу, и цедру туда пихала! Про вишню я отдельно писала - http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post142668034/ -очень удачное сочетание шоколадного вкуса и вишневого.

Муж у меня вредина, но эти кексы оценил на 5+. Редкий случай, когда новый рецепт так удачно вписался в наш вкус и в наше меню. Вчера папе носила - он тоже оч-ч-чень оценил, сказал что не приторно и нежно.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА (с желатином) Прикольная_Танюша : 28-12-2010 03:29

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА. Автор Власова Марина Николаевна

[500x375]
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (брала красную)
4 филе селёдки (использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 г майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
60 правил, привезенных из монастыря Оптиной пустыни dmitrii_emets : 27-12-2010 17:11


Нашел в какой-то книге желтую бумажку, совсем истрепанную. Формат а4, края истлели. Орфография старая, с Ъ. Скорее всего, конец 19 века, когда в Оптиной активно работала типография.

Кажется, в  сети нет. Перепечатал, чтобы появилось в интернете, и здесь выкладываю. На меня огромное впечатление произвели пункты 18, 23, 34.

САМИ ПРАВИЛА СМ. КОММЕНТАРИИ

Когда я был ребенком (т.е. восемьдесят какие-то годы) бабушка носила в сберкассу деньги на вклад, который я должен был получить на совершеннолетие. 1000 рублей. Каждый месяц по сколько-то там сдавала. Она мне говорила: купишь что-то серьезное. А я прикинул, что столько стоит мотоцикл. Потом бабушка умерла, началась дикая инфляция и тут нам напоминают из сберкассы, что у нас есть этот вклад. На мотоцикл бы уже не хватило. Только на одно колесо. И я купил пять томов "Добротолюбия". Как раз хватило. А "Добротолюбие" начинается с жития Антония Великого и его поучений. Я их прочитал и они меня вдохновили очень сильно. Потом, правда, десять вообще не прикасался этим книгам, но где-то в памяти они лежали.

А вот Антоний Великий и обложка "Добротолюбия". Надо же, такая же.

 

 

 

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Антоний Сурожский dmitrii_emets : 24-12-2010 19:31


Сегодня несколько раз думал, что надо скинуть ссылку на видеоархив лекций Антония Сурожского. Слушается очень хорошо. Ну, может, поначалу потребует маленького усилия на привыкание. Люди, по сути, общаются друг с другом без слов. Одному человеку ты веришь, другому нет, даже если текст один и тот же. Антонию Сурожскому веришь.
Снег в Москве жуткий. Еле доехали домой. Машина на ходу превращается в здоровенный сугроб.
http://www.predanie.ru/video/Mitr_Antonij_Surozhskyj/

А это ссылка на "Остров" с Мамоновым. Если кто-то еще не смотрел. Я смотрел много раз:) 

http://www.predanie.ru/video/Mamonov_P_N/

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки Прикольная_Танюша : 21-12-2010 16:25

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Простейший тортик без выпечки. Его может приготовить даже ребёнок годков этак девяти-десяти. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.

[показать]

СОСТАВ
250~300г шоколадного печенья, 350~400г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, ~300г творога, 10г желатина, 0,5 ч ложки цедры лимона


Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды на 3~5 минут.
Поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и дождаться, когда желатин полностью растворится.
Если творог крупитчатый, то его нужно либо протереть через сито или дуршлаг, либо взбить со сметаной в блендере.
Смешать миксером или в блендере сметану, сахар и творог. (Для улучшения вкуса и консистенции суфле половину сметаны можно заменить на жирные сливки, предварительно взбив их до твёрдости.)
Добавить мелко натёртую цедру.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить растворённый желатин.

Смотреть рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда из тыквы Прикольная_Танюша : 21-12-2010 14:07

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Блюда из тыквы (+ 5 рецептов)


[показать]

Пирог из тыквы с ветчиной



Ингредиенты:
• 500 г тыквы
• 200 г ветчины
• 4 яйца
• 3/4 стакана молока
• 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
• 120 г маргарина
• немного тыквенных семечек
• соль

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочники Прикольная_Танюша : 21-12-2010 13:24

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Сочники

Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут  [показать]
[показать]
Делается все просто на раз-два ;)

Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чем не быстрые пирожки? Прикольная_Танюша : 21-12-2010 13:11

Это цитата сообщения baltushka Оригинальное сообщение

Оладьи с тушенкой

[300x225]

Оладьи с тушенкой
Тушенка – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо – 2 шт
Кефир – 0,5 л
Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Мука – 300-400 грамм

Открыть банку тушенки и собрать весь жир. На этом жире обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавить размятую тушенку и жидкость, которая осталась в банке. Кусочки тушенки должны быть хорошо размяты, практически разобраны на волокна. Держим мясо с луком на небольшом огне, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости.
Тесто для оладий делаем на кефире. Размешиваем яйца с кефиром, добавляем соль, сахар и муку смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от качества кефира и самой муки. Иногда идет меньше иногда больше, смотрите сами по густоте теста. Тесто должно медленно стекать с ложки.
Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде в растительном масле. Наливаем ложку теста, сверху кладем немного тушенки и вдавливаем ее в тесто. Сверху тушенку прикрываем небольшой каплей теста. Старайтесь хорошо прятать тушенку в тесто, чтобы масло в котом жарятся оладьи не горело.
Подавать горяченькими со сметаной.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цитрусовые цукаты Прикольная_Танюша : 21-12-2010 00:22

Это цитата сообщения марина_Везучая Оригинальное сообщение

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

Читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный торт-пирог Прикольная_Танюша : 20-12-2010 09:57

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог
[655x438]

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тартуффо или опять про мороженое Прикольная_Танюша : 17-12-2010 16:25

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Тартуффо (Tartuffo)

Тартуффо (Tartuffo)

[500x375]

Этот итальянский десерт представляет собой шарики мороженого, обычно имеющие в себе начинку (орешки, печенье или ещё одно мороженое другого вкуса). Просто и со вкусом!

Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуговки. Посмотри и удивись... Прикольная_Танюша : 17-12-2010 15:53

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Печенье - пуговица!

 Как приятно удивлять своих деток и любимых новыми ,оригинальными кулинарными рецептами!))Предлагаю Вам рецептик "Печенье-пуговица " ! Дарите любимым Радость!))

 

 Для теста возьмите:  3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды.  Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.

[500x333]

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоённая запеканка с тыкой и яблоками Прикольная_Танюша : 17-12-2010 14:44

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Слоённая запеканка с тыкой и яблоками

[333x500]


Ингредиенты:

• 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
• 100 г (5 ст. л.) манной крупы
• 500 г творога нежной консистенции без крупинок
• 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
• 2 яйца
• 3 ст. л. молотых белых сухарей
• 4–6 ст. л. сахара
• 10 г ванильного сахара
• 2 ст. л. молотой корицы
• сок 1/2 лимона
• сливочное масло для обмазки формы
• панировочные сухари для обсыпки формы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии